Уступать в семейной жизни должна кто-то одна? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Уступать в семейной жизни должна кто-то одна?

-Да, конечно, — соглашается Маргарита Михайловна, — у Алины совершенно ненормальный рабочий график. Но, должна признать, что мой Игорь с самого начала знал где и кем работает его тогда еще будущая жена. И его все устраивало.

Игорю 28 лет, его жене Алине на год меньше. И камнем преткновения стало то, что Алина трудится, а точнее служит в государственных органах.

-Зарплата хорошая, — говорит сама Алина, — работа интересная, по служебной лестнице продвижение есть и перспективы тоже есть. А что касается графика… почему Игорь не протестовал и не ставил условий в тот год с лишним, когда мы встречались? Ведь и выходные мои были редкими, и возвращалась я за полночь и дежурила сутками. Но нет, его все устраивало.

А устраивать перестало буквально через считанные месяцы после того, как молодые люди официально стали мужем и женой.

-Я приезжаю с работы в восьмом часу, — ворчал Игорь, — а ты вваливаешься хорошо, если в двенадцатом. Встаешь в 6 утра и снова исчезаешь. И потом, эти суточные дежурства… Пропадаешь неизвестно где, коллектив преимущественно мужской. Для замужней женщины это совершенно недопустимо.


-Ты с самого начала знал, что я не буду сидеть дома, ты видел, как я работаю и где я работаю, — пыталась воззвать к разуму мужа Алина, — что теперь тебя не устраивает? Мне нравится служба, у меня есть шанс построить карьеру, я неплохо зарабатываю и после дежурства я бываю дома целыми днями.

Но Игорь сказал, что он-то на работе в те дни, а жену совсем не видит.

-А ребенок родится, — в который раз «выкладывал» Игорь свой козырь, — отсидишь в декрете и снова будешь пропадать на своей службе? А малыша в сад? Или на больничных меня будешь дома сажать?

-У нас еще нет ребенка даже в проекте, — парировала Алина, — да и что такого? Если тебе придется забирать его из садика или отводить туда, когда я дежурю? И потом, моя мама помочь не откажется.

Мама Алины живет недалеко, собственно, мама после свадьбы перебралась в маленькую квартирку бабушки, а свою двухкомнатную оставила дочери с мужем. И она действительно не отказывается помочь с внуком или внучкой, лишь бы в семье единственной дочери был мир. Игорь не совсем бесприданник, у него тоже есть своя однушка, которую сейчас сдают.

-И я не отказываюсь помогать, — говорит свекровь Алины Маргарита Михайловна, — и сыну своему я десятки раз говорила о том, что мы справимся — бесполезно. Весь пошел в отца, такой же упрямец.

Маргарита Михайловна развелась с отцом Игоря тоже по причине своей работы: мужу не нравилось, что женщина, работающая врачом-педиатром в отделении, пропадает на дежурствах в больнице:


-Тоже говорил, зачем ему жена, которой сутками дома нет! И Игорь туда же.

Своей невестке Маргарита Михайловна осторожно намекнула, что ради мира в семье можно подумать и уступить.

-Хороший юрист, которым ты являешься, — сказала она Алине, — работу найдет, с хорошей зарплатой. Может и правда, подумаешь? Вы молодые, у вас жизнь впереди, а в семейной жизни надо бы и уступать научиться. Я не уступила и что? Была ли я счастлива? Сын без отца вырос, свою жизнь больше так и не устроила. Может не надо обострять?

-Уступать в семейной жизни, — ответила Алина маме мужа, — должна не только жена, но и муж. Его все устраивало и вдруг перестало? Где гарантия, что я сменю работу, ради семейного счастья, а Игорь не найдет другой повод? И останусь я тогда без карьеры, а юристов, даже хороших, сейчас пруд пруди. А у меня со дня на день новое звание.

Игорь, не добившийся от жены покорности и уступок, несколько дней назад собрал вещи и демонстративно перевез их обратно — к маме. И предупредил Алину, что если она не одумается, то подаст на развод.

-И ведь любит ее, — сокрушается Маргарита Михайловна, — и она его, я же знаю. А уступить не хочет ни он, ни она. Такая пара хорошая, мы со сватьей на скорых внуков рассчитывали. А тут что?

Как считаете, кто должен уступить в этой ситуации? Алина, ради семейного счастья? Или Игорь, который неожиданно, надев на палец любимой женщины заветное колечко, вдруг воспылал нетерпимостью к ее профессии? И есть ли при таких вводных шанс обрести мир и гармонию в семейных отношениях?

Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mary
Mary
05.05.2021 07:18

Девушка права, она забросить карьеру, а он все равно найдет повод для недовольства. А карьеры уже не будет. Свекровь просто забыла уже, за давностью лет, как у нее все это происходило.

Виктория
Виктория
05.05.2021 08:17
Ответить на  Mary

Не забыла . Просто сын ближе к делу и телу. А невестка перетопчется

Акулина
Гость
Акулина
05.05.2021 09:39
Ответить на  Mary

Спросить у свекрови,почему же она выбрала работу ,а не мужа себе и отца сыну.
А тут еще и детей,к счастью-нет.
Если ,муж решит вернутся,а я почему то думаю ,что так и будет,когда поймет,что его шантаж не удался:жене ,прежде чем принимать-выставить свои условия.Если же конечно,она захочет,что бы он вернулся.
Но,на мой взгляд:Шантаж в семье-это последнее дело

Алена
Гость
Алена
05.05.2021 07:24

Сначала продавливает на смену работы хотя раньше ни график, ни мужской коллектив не смущали, потом ему не понравится ещё что-то, так и до запрета видеться с мамой и подругами недалеко. А не абьюзер ли Игорёк часом?

Инна К.
Гость
Инна К.
05.05.2021 07:24

Никто не должен уступить. Не пускай его обратно, Алина.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
05.05.2021 07:25

Да ну нафиг этого Игоря! Сейчас работу поменяй, потом вычеркни из друзей всех особей мужского пола потом надень мешок, чтобы фигурой не светить… Он думал что после свадьбы Алина моментально станет хлопотуньей-домокозявкой, обвешанной детьми, но зарплату будет приносить в полном объёме?

Лада
Гость
Лада
05.05.2021 07:43

Ну да, не работай, сядь дома, роди, занимайся домом, а через 10 лет — ой, да ну тебя, в клушу превратилась, не то что вон, у нас на работе и с карьерой, и с фигурой, и с хобби. На хер с пляжа такого Игоря

мята
Гость
мята
05.05.2021 07:59

Мне однажды сказали такую вещь: беги от человека, который пытается тебе что-то навязать или изменить тебя под свой лад.

И права Алина, он видел до брака ее ритм жизни, так что должна она дома сесть после брака? А он бы потом попрекал ее что сидит на его шее и он такой мамонтодобытчик? Ну его…к маме.

Ему скорее нужна кухарка/уборщица чем жена.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
05.05.2021 08:14
Ответить на  мята

Думаю, он не видит разницы, точнее, считает что жена это уборщица-кухарка-нянька (в первую очередь для него).

мята
Гость
мята
05.05.2021 08:29
Ответить на  Ольга Пивная Фея

скорее всего)

Kotyara
Гость
Kotyara
06.05.2021 08:29
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Думаю, видит он разницу. Мое мнение, что гг со временем стала успешнее мужа, вот он и бесится. Вряд ли из семьи перенял такую модель: рос же при маме, в подкормке должно было отложиться, что так не делают. Просто по-другому надавить не получается. Ну, а в начале отношений, скорее всего, он думал, что карьера у гг обычная, что там куча мужчин, вот их и будут продвигать и вообще не женское место и она там так просто, украшение коллектива. А потом скорее всего рост пошел, сейчас новое звание маячит и прочее. Я думаю, он просто завидует. А любящий мужчина бы гордился. Только… Подробнее »

Мимо
Гость
Мимо
05.05.2021 08:47

Откровенно говоря, не понимаю, какого хрена в любых таких вот ситуациях свекрови лезут с советами к невестке? При выборе «ты сам и свои интересы» и ультиматум близкого, надо всегда абсолютно всегда выбирать себя.

Малой
Гость
Малой
05.05.2021 08:53

У меня жена тоже медик,и работает сутками. И нормально и дети и дома. Просто парень решил прогнуть девушку

Екатерина
Гость
Екатерина
05.05.2021 09:16

Угу, а потом «Это был только твой выбор».

Алла
Гость
Алла
05.05.2021 09:38

«Собрал вещи и демонстративно перевез их обратно — к маме.» Вот и чудненько, теперь надо срочно поменять замки, что бы не передумал и не вьехал пока жена будет на работе. В топку такого мужа, пока не забеременела от него..

Blue
Гость
Blue
05.05.2021 10:31

Так, походу Игорёше этому пора к мозгоправу. Потому что у него какой-то паттерн не здоровый: сам нашел девушку с загруженным рабочим графиком и сам создаёт конфликт , как у родителей. То ли он мамино зависание в больнице хочет компенсировать чё ли? Свекрови бы побеспокоиться, кто у неё вырос!

Мария
Гость
Мария
06.05.2021 00:21
Ответить на  Blue

Вырос обычный закомплексованный дурачок. Он в себе не уверен,вот и пытается получить власть над женой,чтобы не рыпалась никуда

Алина
Гость
Алина
05.05.2021 11:35

Мужик просто хочет жену прогнуть под себя, почувствовать себя этапом самцов, самоутвердиться. Дело не в работе жены, в конце концов до брака все знал и видел график работы. Нужна бы была женушка, которая бы ждала мужа с работы дома с ужином, нужно было идти в библиотеку. А что, у нас в детской библиотеке девушки молодые работают, красивые. И работа непыльная, и график отличный😚. А тут мужик банально самоутвердится хочет за счет жены. Ушел и слава богу! Сменила замки и подавайте на развод!

лора-критик
Гость
лора-критик
05.05.2021 11:39

Нельзя выпадать из обоймы . В судейско-прокурорский корпус попасть сейчас с улицы практически невозможно. Адвокатом на вольные хлеба без гарантии твердого заработка — пожалуйста. В следствие полегче . в налоговую. Но туда никто и не хочет.
Бегать предлагать свои услуги в качестве юриста фирмам и фирмочкам — полный отстой (увы , в газпроме никого не ждут)
Так что права гг на все 100. Глядишь и до федерального судьи дослужит.

сабина
Гость
сабина
05.05.2021 11:52

ну, чо посоветовать? Только одно: СРОЧНО СМЕНИТ ЗАМКИ!

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 12:59

Я не вижу предложений компромиссов ни с одной стороны. Ни со стороны мужа, ни со стороны жены. Никто не хочет слышать другого.
И пока выходит, что Алина говорит, что уступать в семейной жизни должен кто-то один.

Птица Войны
Птица Войны
05.05.2021 13:35
Ответить на  Новый Дар

Как с Вашей точки зрения должна поступить Алина?

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 15:24
Ответить на  Птица Войны

Я не предлагаю обсуждать, как ей поступить. Я говорю, что не порядочно говорить про уступки, которых нет ни с одной стороны. В том числе и со стороны Алины.

Maryon
Maryon
05.05.2021 14:05
Ответить на  Новый Дар

На сей момент Алина говорит, что переобуваться в прыжке люди с крайне низким уровнем порядочности.

Она не просит уступить. Она напоминает, что работала она ДО.

Поведение мужа равносильно ещё одному частому мужскому выкрутасы. Жениться на детной женщине и начинать орать, что надо бы пасынка/падчерицу отдать бабкодеткам,а то они штанишки огорчают

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 15:21
Ответить на  Maryon

Тогда при чем тут «уступать должна кто то одна»? Или это порядочно говорить, про уступки, про которые речи не идёт?

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 15:38
Ответить на  Новый Дар

Речи не идёт про взаимные уступки. Она не захотела уступать, он не захотел уступать — справедливо.

Maryon
Maryon
05.05.2021 15:39
Ответить на  Новый Дар

Это был ответ свекрови.

Можно было, конечно, ответить прямее.
Мол. Дорогая мама, о каких уступках вы глаголете?
Уступки возможно при обсуждении будущего.
А ваша сыночка ведёт себя как чмо на ходу переобувающееся.

Девушка предпочла ответить корректно. Не обижая действующую свекровь

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 16:46
Ответить на  Maryon

На ходу многие переобуваются. В половине случаев мадамы из историй знают, что их мужья будут делать, когда те и до свадьбы слушали маму, а после свадьбы начинаются обидки.Так почему бы мадамам не терпеть мужа мамсика?

Или компромисс это когда в пользу мадам?

Maryon
Maryon
05.05.2021 17:24
Ответить на  Новый Дар

До свадьбы все слушают родителя при совместном проживании. Это иерархия предшествующей семьи.
При создании собственной семьи о почкование часть программы, попытка симбиоза уже клиника. Так что пример мимо.

Еще раз компромиссы это обсуждение будущих и текущих вопросов.
А не комплекта добрачного.
Не доходит. Требование сменить работу абсолютно равносильно требованию подпилить ноги или отрастить пенис.
Здесь не может быть компромисса и уступок. Видели очи что куповали.

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 17:38
Ответить на  Maryon

Еще раз компромиссы это обсуждение будущих и текущих вопросов.

А не комплекта добрачного.

Соседний рассказ. Маман мужа приходит к сыну, когда хозяйка квартиры в отъезде. Значит ли это, что жена обязана это проглатывать и терпеть? Ведь это же отношения сына с матерью из «добрачного комплекта»! Или «это другое — понимать надо!»?

Maryon
Maryon
05.05.2021 18:23
Ответить на  Новый Дар

Ещё раз.
При создании отдельной семьи дитя в норме сепарируется.
Если связь мама-дитя продолжается в превалирующим объеме, речь уже пошла о психологическом инцесте.

Да. Умная сообразит, что связь превышает здоровую по звоночкам и замуж не пойдет.
Глупая будет кидать ультиматумы, но итог будет тот же — развод.
Невозможно изменить человека.

Поэтому прежде чем бодро скакать в ЗАГС стоит включать голову, а не писюн.

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 18:49
Ответить на  Maryon

То есть: это другое — понимать надо! Так и запишем — двойные стандарты.

Maryon
Maryon
05.05.2021 19:32
Ответить на  Новый Дар

Хватит включать дурака. Работа и ее характер прозрачны До Брака. А вот «моя мамаша будет лежать по центру в нашей кровати и вешать как сделать мне хорошо» говорящих нет. Поэтому естественно ориентирование на здоровые нормы. Мамани папани сидят в своей хате и роются в своих труселях. Ежели та сова чей попень Вы так старательно тянете на глобус До Брака озвучила, что его мамаша третья в койке. То таки да — видели шо очи что куповали. А ежели штанцы как обычно после брака пытаются продавить, то нет. А было как обычно штанцы «моя маманя часть новой семьи верещат опосля ЗАГС а.… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 19:42
Ответить на  Maryon

Для тех, кто не хочет замечать фактов. Маманя приходила тогда, когда ГГ не было дома. И без спроса хозяйки. Явно потому, что отношения явно до свадьбы были не ахти, и явно не по причине в ГГ (мамаша не знает границ дозволенного). И муженек ее к этому нормально относился Знала об этом ГГ? Знала. Иначе бы ее не возмутило то, что мать мужа пришла в гости с ночевкой Значит по вашей логике она должна была понять и согласиться с мужем, ведь это добрачное отношение мужа с мамой. Вы или признайтесь, что вам похрен на справедливость из-за солидарности, или включайте мозг и… Подробнее »

jouravlikova
Гость
jouravlikova
06.05.2021 18:45
Ответить на  Maryon

Хочу заступиться. Мне кажется, ваш уважаемый оппонент не включает дурака. Эта удивительная незамутненность не включается и не отключается. Своеобразная призма между мозгом и глазами, которая делает реальность волшебной, но увы, не дает объективно её оценить.

лора-критик
Гость
лора-критик
05.05.2021 17:43
Ответить на  Новый Дар

слушать маму до брака -не самый плохой вариант. Уж точно лучше ,чем собутыльников или соседку бабу маню. Не каждый мужчина . советующийся с мамой до брака -мамсик.
Вопрос в другом -умная мамо понимает ,что в семье есть два голоса -жена и муж . Остальные голоса на подпевке , в кордебалете и т. д. Умный мужчина перестанет считать мамин голос главным деликатно и без скандалов.
Привлекать мамин голос в качестве дополнительной гирьки на свою чашу весов глупо и непорядочно и для жены и для мужа . Выиграет тот ,у кого гирь (родни) побольше?

Новый Дар
Новый Дар
05.05.2021 17:59
Ответить на  лора-критик

Я про случай из соседнего рассказа. Жена за порог — так мама приходит в ее квартиру и наводит там свои порядки. Значит ли это, что жена должна терпеть, ведь мама у мужа была же до брака?

Maryon
Maryon
05.05.2021 14:22

Любит? Ну ну.
Блажен, кто верует.
И в данном случае «блажен»имеет отрицательное значение.

Я однажды имела наглость сделать каку похлеще ГГ. Куда там всем мужским коллективам вместе с графиками.
Мы с мужем одновременно приняли участие в соревнованиях.
И моя команда пришла первой.
Медаль висит на видном месте. Сам купил рамку. Сам сделал гвоздик. Сам повесил. Гордится.

А ГГ права.
Сейчас работа. Потом ещё что то выискивать начнет. Если человек решил самоутверждаться за счёт другого, то подладиться невозможно.

Лара*
Гость
Лара*
05.05.2021 15:45

А не завел ли игорек кого-то на стороне? Домашнюю, покорную и уступчивую? Может, еще не «завел», а просто заприметил.

Оксана
Гость
Оксана
05.05.2021 16:09
Ответить на  Лара*

Тем более — сменить замки и подать на развод. И пусть катит к домашней. покорной и уступчивой.

Птица Войны
Птица Войны
05.05.2021 16:29
Ответить на  Лара*

Ну так и пусть шурует туда. Или напоследок жену надо прогнуть и унизить?

Maryon
Maryon
05.05.2021 17:16
Ответить на  Птица Войны

Неа.
Выставить не сам ушел, а она вынудила, не оценила.

А уж я… Ради нее…А она…

Guest
Гость
Guest
05.05.2021 19:34
Ответить на  Птица Войны

Ну таки домашняя, покорная и уступчивая наверняка зарабатывает, как рядовой библиотекарь. А Игорю хочется, похоже, чтоб жена пекла пироги и торты, гладила ему носки и трусы и при этом получала, как советник юстиции.

Guest
Гость
Guest
05.05.2021 19:34
Ответить на  Guest

Первого ранга.

Ylm
Гость
Ylm
05.05.2021 19:39

Мне кажется, он просто затаился и врал о согласии, чтобы в официальном статусе мужа начать прогибать под себя. Не вызывает доверия. Переобулся один раз — способен на это снова.

тортик
Гость
тортик
08.05.2021 03:43

Это не тот случай, когда надо уступать. Уступить можно, когда утром очередь в ванную или когда девушка очет в кино, а ты в бар.. А тут мужик требует свою жизнь ему уступить и постелиться под его удобства. Хочет прислугу — пусть поищет, таких предложений море… особенно на вторичном рынке

48
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x