- Придёшь с работы и надо ужина ждать еще час, ты жена или кто? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Придёшь с работы и надо ужина ждать еще час, ты жена или кто?

В молодых семьях сложные ситуации в отношениях — не редкость. Идет притирка характеров, борьба авторитетов, построение своей модели семьи и зачастую муж и жена несут в эту модель те элементы уклада, которые присутствуют в родительских ячейках общества.

-У меня в семье основной добытчик — папа, — рассказывает Саша, — папа всегда зарабатывал деньги, умеет делать всю домашнюю мужскую работу. Наша мама вообще на работу пошла только в 40 лет, когда уже начальную школу закончил мой младший брат. И то — на несколько часов, она учитель труда в школе. А так — сидела дома, занималась нами, домом, пироги пекла, борщи варила и котлеты жарила.

Александре 27 лет, замуж за Родиона она вышла чуть больше года назад. И нет, девушка не стремилась жить так, как ее мама. Выучилась в институте, нашла работу, 5 лет трудится на одном и том же месте, есть небольшой карьерный рост и Саша надеется на дальнейшее продвижение.

-Квартиру мне к свадьбе купили мои родители, — продолжает молодая женщина, — так что проблемами долгов мы не обременены. Родители мужа оплатили косметический ремонт и мебель. Кстати, в семье мужа совсем другая модель: работали и работают оба родителя, но быт полностью на маме мужа, хотя отец тоже может и кран починить, и полку прибить.

Саша приходит с работы домой поздно: и на работе приходится иной раз задержаться, и дорога занимает какое-то время, и в магазин за продуктами надо забежать. Примерно в это же время возвращается с работы и Родион. И когда закончился медовый месяц и прошло еще некоторое время после свадьбы, Саша начала выслушивать от супруга чуть ли не ежедневные упреки.


-Вечно у тебя: придешь с работы и надо ужина ждать еще час, — недовольничал муж, — ты жена или кто?

-Жена, — отвечала Саша, — которая работает наравне с мужем и которая только что ввалилась домой и уже готовит тебе ужин.

-Значит надо готовить что-то в выходные, чтобы вечерами только разогревать, — парировал супруг, — у моей мамы всегда что-то есть, отцу не приходится сидеть голодным после работы.

Саша не белоручка, она готовит, глупо было бы не суметь научиться кулинарничать при ее-то маме. И в холодильнике есть еда для быстрого перекуса, но Родион требует горячий ужин и салат, бутерброды есть не желает.

-Я в выходные готовлю первое, делаю какие-то заготовки на неделю, — продолжает Саша, — но во-первых многое съедается непосредственно в выходные, а во-вторых, я тоже много работаю, устаю, на мне еще уборка, стирка и прочее, да и отдохнуть хочется, и привести себя в порядок. А муж из всех домашних дел принял на себя только вынос мусора и после долгой «галды» с моей стороны может пропылесосить в квартире.

-Да отвари ты ему сосисок и вся недолга, — советуют подруги, — что там его мама на ужин мужу подает.

Саша вспомнила: чаще всего что-то быстрое, именно сосиски, покупные пельмени и прочее. Но Родион один раз отведав сосисок, а на другой день пельменей, возмутился:


-Это я могу поесть и в кафешке быстрого питания! Я хочу нормальную еду.

-Ведет себя, как барчук, — говорит Саша, — всю жизнь при маме его сосиски устраивали, а тут что случилось? Стал главой семьи? Ага, глава, кран потек — вызови слесаря, мне некогда этим заниматься. Мебель привезли — закажи сборку, я не умею. А что там уметь? Пилочкой для ногтей прикрутить к столику ножки можно.

-Имеет право недовольничать только тот, — считает мама Саши, — кто всю мужскую работу умеет делать на пятерку и кто жене, работающей с ним на равных, помогает и делит домашние обязанности. Вот у нас отец, да я сроду не знала, как и лампочку новую вкрутить. И ты не знала, не женское это дело. А разносолы… я дома сидела, да и сейчас дома половину дня, мне ли не готовить, раз муж обеспечивает полностью?

Родион обеспечивать полностью не согласен:

-Как жить на одну зарплату? Я и так буду работать один, если у нас ребенок родится. Надо подкопить, сделать сбережения, да и в отпуск хочется, и машину…

Саша тоже не желает быть домохозяйкой. А недавно она решила отзеркалить поведение супруга.

-Лампочка, пресловутая лампочка перегорела в ванной, — говорит молодая жена, — и да, я теоретически знаю, как ее заменить, но там патрон «прикипел», да и не женская это работа. Сказала мужу раз, два. И что вы думаете? Неделю мылась в романтической обстановке при свечах, а Родион притащил в ванную настольную лампу. Нормально?

-Я работаю, — огрызнулся муж на упреки, — домашнее хозяйство — на жене!

Саша вызвала своего незаменимого папу. Тот пришел, все сделал.

-И на хрена такой муж, — чертыхнулся отец, — не заработать, не починить.

Муж, не замечавший того, что света в ванной нормального не было, не заметил и того, что он появился. Словно так оно и должно было быть: жена должна разрулить возникшие в домашнем хозяйстве проблемы. Зато тут же заметил, что Саша, прийдя с работы, улеглась на диване с книгой, вместо того, чтобы встать к плите.

-Я в кафешке перекусила, — старательно изображая беспечность в голосе сказала Саша, — если хочешь — свари пельменей или тоже сходи в кафе.

-А на хрена мне жена? — взревел Родион раненым бизоном, — Чтобы я сам себе пельмени варил или по кафе бегал?

-А на хрена мне муж, если перегоревшую лампочку никто кроме папы заменить не может? — не выдержала Саша.

Родион сначала было начал вещи собирать, потом передумал, неделю супруги не разговаривают, живут по разным комнатам. А может и правда, пусть вещи собирает? Как считаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
53 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
Гость
15.05.2021 07:28

Пусть конечно! Дальше хуже будет. А начнет бухтеть про ремонт — Саша ему оплатила давно , работая поваром и официантом.

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 10:15
Ответить на  Гость

Да пусть забирает свою мебель и свой ремонт..и обои пусть оторвет..в новую жизнь с новым ремонтом, чтоб ничего не напоминало.

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 12:37
Ответить на  тортик

Ремонт — плата за его проживание в чужой квартире. Ничо не давать отбирать. Пинка под зад и к маме на сосиски

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.05.2021 16:07
Ответить на  Оксана

Интересный момент:
«Родители мужа оплатили косметический ремонт и мебель.» Не Родион, а родители.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
16.05.2021 09:17
Ответить на  Гость

Вы еще забыли прачку и уборщицу.

Викуся
Викуся
15.05.2021 07:28

Пусть лучше собирает. Годится любая модель семейных обязанностей, если на нее согласны оба супруга. Здесь же на первом же году претензии, и попытки прогнуть жену под себя. И не всегда родительская модель определяющая, мой отец маме и потом мачехе во многом помогал по хозяйству, у нас с мужем наоборот, я вынужденно домохозяйка, он зарабатывает. Но здесь вопрос приоритетов, если муж семью в одно лицо содержит, при этом мужскую работу лампочки там крутит сам, то еда и все дела на мне, да и зарабатывать у него лучше выходит. По истории, паре лучше разбегаться сразу, пока нет детей. Муж уже включает тиранозавра,… Подробнее »

Малой
Гость
Малой
15.05.2021 07:33

Конечно пусть собирает,инвалид бытовой. Женился так будь добр,быть мужем,а не приживалой.

Алена
Гость
Алена
15.05.2021 07:33

Ну, если Родион не хочет обсуждать и решать проблемы семьи вместе, то нафига он нужен. Ни одну из моделей семьи, которые перед глазами гг он реализовать не хочет.
Как добытчик он никакой, рвать жопу, чтобы посадить жену на хозяйство он не хочет.
Делить быт или получать не свеже приготовленные разносолы, а полуфабрикаты тоже не хочет.
Хочет и чтоб жена в две смены пахала: на работе и на кухне. А потом скорее всего и от третьей смены в спальне не отлынивал а.
Этот мужик не для семьи, лучше развестись.
Хорошо, что детей нет.

Лада
Гость
Лада
15.05.2021 07:48

Да гнать этого идиота куда подальше. Нафига мне жена? Такое ощущение что вопрошает человек, который привёл ту самую жену в своё жилье, содержит её от и до, а она сидит с утра до ночи сериалы смотрит и в интернете шарится. Сам же голодранец, заработать не может, чтобы ей дома сидеть, рукожопый к тому же, но амбиции капец какие, так что гнать, к маминым сосискам и разносолам.

Анфиса
Гость
Анфиса
15.05.2021 08:02

Скорее всего ему и мамины соски надоели, он решил, что женившись на гг, получит такую хозяйку, как ее мать (то есть первое, второе и компот), а получил аналог своей мамы. Теперь в прострации: с одной стороны, он понял, что домохозяйку не потянет, с другой гг как жена ему не айс — он уже и своей мамой сыт, но деньги в ремонт вложены… В общем решать этот вопрос теперь самой гг. По-мне, так не красть у себя годы, выплатить какие-то отступные за ремонт и вернуть мальчика маме — с ним каши все равно не сваришь, а в декрете все примет просто… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
15.05.2021 09:18
Ответить на  Анфиса

Да мебель пусть отдаст, ремонт он уже за год свой отбил. Ну или часть ремонта ещё пусть оплатит и свободен

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
15.05.2021 08:21

Мне одной интересно,почему он вещи передумал собирать? Может подумал, что своим скорбным видом всё же прогнёт жену? Или он её вещи кинулся собирать, потом вспомнил, что квартира не его и решил не палиться?

Викуся
Викуся
15.05.2021 08:52
Ответить на  Людмила Б.

Как то не заметила, что ещё и квартира жены. На кой это счастье? За ремонт половину вернуть и пусть валит. Любящий муж так себя не ведёт. И не дай Бог в декрет от такого, рваные трусы не выпросить

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 08:54

Я бы подождала. Развестись всегда проще всего. Если гг нужен этот мужчина, то надо и дальше придираться и пытаться ужиться. Да, муж — балван. Да, он просто оборзел. Но, если это его первые отношения с проживанием совместным, то можно постараться. Так же зеркалить. Напомнить чья квартира тоже не лишнее. По носу щёлкнуть ещё пару раз этими лампочка и и гвоздями. Если не дойдёт, то гнать к черту. Нафиг этот диванный житель в другой комнате и неразговаривающий, если жена все сама? У меня муж основной добытчик и раньше был, и сейчас, пока я в декрете. Так его не приходится о чем-то… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 09:15
Ответить на  Оксана

А если за назначенные вами полгода гг,не дай Бог забеременеет. Уж лучше сразу гнать к любимой маме, выплатив какую-то сумму за ремонт.

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 09:56
Ответить на  Оксана

Аборт никто не отменял и это не так смертельно, как жизнь с барчуком недобитым. Да и предохраняться будет. Но, повторюсь, если ей нужен этот мужчина. Развод — самое простое. Я в юности в первом браке пыталась спасти отношения, не получилось. Но я не жалею. Пыталась ведь, сделала все, что могла. Вот и гг лучше попытаться, чтоб потом не думать, что что-то не сделала. Лучше сделать, чем всю жизнь потом сомневаться.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
16.05.2021 09:24
Ответить на  Оксана

Между прочим, для определенной категории женщин аборт может быть и смертельным. А первый аборт ведет к бесплодию. Так что не стоит с такой легкостью рассуждать.

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 10:23
Ответить на  Оксана

Как можно забеременить от человека, который тебя не любит и держит за прислугу? Как с таким к себе отношением вообще можно лечь в одну кровать?

Прохожая
Гость
Прохожая
15.05.2021 11:23
Ответить на  тортик

Ну так она же жена, она же обязана подставиться каждый раз, когда у Господина Мужа писька зачешется.

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 11:37
Ответить на  Прохожая

Жуть какая… То есть у жены априори нет желаний и потребностей? Все от либидо зависит. Надо ей — пусть пользуется хоть как-то этого коня. Раз к делу не может приспособить.

Оксана
Гость
Оксана
15.05.2021 11:36
Ответить на  тортик

А почему мне вопрос? Я вообще считаю, что пока консенсуса не достигли по фундаментальные вопросам — секса не будет. Ибо не встанет на такого, как муж гг. Но если ей нормально — пусть трахается. Только не забывает, что секс не повод к примирению. Надо вопросы решать насущные. Но и пощывы плоти никто не отменял)

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.05.2021 16:11
Ответить на  Оксана

Ну так пусть предохраняется получше. И «в случае чего что, постинор и его аналоги запретили?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
16.05.2021 09:26
Ответить на  Ольга Пивная Фея

К сожалению, некоторые считают, что если в семье появится ребенок, то муж вдруг изменится. Повзрослеет, поумнеет, невесть откуда появится ответственность за семью. Надеюсь гг не из этой категории.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
15.05.2021 09:22

Что значит передумал вещи собирать? Надо было самой помочь парню собрать вещи

Zu
Zu
15.05.2021 10:10

Вопрос, как чаще всего бывает, соотношения вкладов в семью. Причём вклад может быть любым — от денег до вдохновения. И родительскую модель иметь в виду, конечно, можно, но не возводить в абсолют. Сесть и поговорить. Какое у них соотношение зарплат? 1:1? Проговорить, что еда и продукты «из ниоткуда» не берутся, это время и усилия. Что готов новоиспеченный муж вкладывать в семью? Ничего, кроме зарплаты и «а вот у мамы»? Так не пойдёт. Если мужик не глупый, поймёт. И тираном он может быть ровно до тех пор, пока ему это позволяют. Ну, и, разумеется, делать то, что хочется, и не делать,… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 10:11

Не было печали..завела баба..му..блин, мужиком это недоразумение называть не хочется..это еще ребенок, которому мама нужна. Вот так позаришься по-дешовке на саженец дорогого растения, потом растишь его лет 5, а потом уже и не рад, даже если он наконец зацветет.

Этого птенчика тоже воспитывать и воспитывать, а потом, лет через 5 так надоест, что к черту его пошлешь.. и блин, достанется какой- нибудь пигалице образцовый муж.. оно надо? Ради чужой девки жилы рвать? Разводитесь..нормальный мужик из-за пары бутеров не бегает чемоданы собирать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.05.2021 16:16
Ответить на  тортик

Ну что же Вы поговорку оборвали, в данном случае как раз продолжить бы — не было у бабы забот, завела баба порося. За которым надо ухаживать, кормить, посуду за ним мыть, видимо обстирывать и прибирать за ним, а так же «решать вопросы» по вкручиванию лампочек и сборке мебели, а он только похрюкивать в стойле будет.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
15.05.2021 10:15

Я бы сама такому вещи собрала. Неделю он с женой не разговаривает проживая в её квартире. Пусть едет обратно к маме и там выгибается.

тортик
Гость
тортик
15.05.2021 10:28
Ответить на  Елена Н.

Проживает он на своем диване) , а жена на его диване соответственно.. чья была сгоревшая лампочка- над этим юристы еще работают))) (юмор)

Елена Н.
Гость
Елена Н.
15.05.2021 23:12
Ответить на  тортик

Ну значит вместе с диваном выставить и сгоревшую лампочку вернуть.))

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
15.05.2021 11:07

У нас с мужем договор: кто первый приходит- то и готовит. Убираемся в основном в субботу- муж зал, сын свою комнату, я кухню. Сантехнику все за собой. Пришли к этому после моей больницы- загремела на 1 мес.; сын 4-ый класс заканчивает, я итак болею- у меня еще паника, как они там- жуть для меня! Оказалось все отлично и без меня! И кстати муж чаще и готовит (я или поздно, или уставшая донельзя). Единственное- надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать что очень вкусно, иначе обижается!

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.06.2021 11:28
Ответить на  Татьяна Корн

Что значит сантехнику все за собой»? У вас у каждого личный унитаз?

Александр
Гость
Александр
15.05.2021 11:17

Как только ЧМО, независимо от пола, начинает говорить «а вот моя мама делает так.. » или «моя мама сказала…»
Надо незамедлительно с этим Чили разбегаться, ибо семья у него с мамой и авторитет для него мама. Вот пусть с мамой и живёт…

Алена
Гость
Алена
15.05.2021 12:22
Ответить на  Александр

Вот только, чтобы жена как его мама пельмени и сосиски ему подавала он не хочет, хочет, чтоб жена как ее мама разносолы обеспечивала.
При этом работала не как своя мама, а как его.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
02.06.2021 11:29
Ответить на  Александр

Согласна. Тоже так считаю.

Прохожая
Гость
Прохожая
15.05.2021 11:21

Такому «мужу» надо бы помочь вещи собрать, да еще ускорения придать пинком под зад.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
15.05.2021 11:28

Собрать за него вещи и выгнать барчука к маминым пельменям-сосискам побыстрее.

Shafran
Гость
Shafran
15.05.2021 11:43

Ещё один с лапками.

Алла
Гость
Алла
15.05.2021 12:37

Ну пока детей нет, пора барчуку на выход.

Maryon
Maryon
15.05.2021 12:41

Вызвать незаменимого папу, чтобы помог собрать чемодан идиоту, а заодно замок сменил.

Мария
Гость
Мария
15.05.2021 12:44

И нахрена такой муж? Если только в качестве диванного украшения — так кот и красивше и дешевле обходится….

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
15.05.2021 16:19
Ответить на  Мария

Ну вообще-то ещё для плотских радостей, надо бы девушке посоветовать приобрести вибратор, он и есть не просит и носки не разбрасывает.

Мимо
Гость
Мимо
15.05.2021 17:28
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А вы уверены что он вообще для таких целей годится?) судя по описанию там чмоня)

MiLedi
Гость
MiLedi
15.05.2021 12:52

А не пойти ли Родиону на….. небо за звёздочкой! Если жена приносит половину мамонта, то муж, на пару с нею , драит стены пищеры. Так и только так. А то смотри, царек диванного масштаба!

немама
Гость
немама
15.05.2021 13:17

Пошел в жопу. Папа прав. Девочка, беги пока детей нет.

Генриетта
Гость
Генриетта
15.05.2021 13:22

Ну и зачем гг муж, которому жена нужна только как домработница? Гнать а шею.

Инна
Гость
Инна
15.05.2021 15:04

А зачем ждать? приготовил и ешь))))

Ира
Гость
Ира
15.05.2021 15:47

Почему он все еще в квартире? Метлой, метлой его за порог! Пришел примаком и ещё кочевряжится, что недостаточно быстро и креативно обслуживают.

Лена
Гость
Лена
15.05.2021 15:59

Пусть собирает, как по мне

Мимо
Гость
Мимо
15.05.2021 17:22

Господи, вот нафига его воспитывать? Первый раз вякнул про то что быт на жене, сразу дятла за порог и на развод. Зачем вообще такое терпеть? Что муженёк типа ах*енный? Сомневаюсь. Девке башку лечить у психолога, самооценка на уровне говна.

Бегущая по волнам
Гость
Бегущая по волнам
15.05.2021 21:12

Пора Родиона отправить назад к маме

Валерия
Валерия
16.05.2021 07:11

пусть собирает, и чем раньше, тем лучше! не приведи судьба рожать от такого — не только домашней рабыней Изаурой станешь, так ещё и на прокладки копеечные денежку выпрашивать будешь

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
16.05.2021 08:52

Ну и на хрена нужен такой, с позволения сказать, муж? Зарабатывать он не умеет, по дому делать ничего не умеет(и учиться не хочет). Для чего он нужен? Чтобы член вставлять? А для этого сейчас не обязательно быть замужем. Разбегаться, пока нет детей, и чем скорее, тем лучше.

53
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x