-Ну вы же не на улице остались, а я хотела, как лучше, - сказала мама мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Ну вы же не на улице остались, а я хотела, как лучше, — сказала мама мужа

У моей свекрови двое сыновей. Мой муж Ваня — старший, есть еще Семен, на два года моложе. Семьи мы создали с разницей в один год. Только мы с Ваней ушли сразу на квартиру, а Семен пришел с женой жить к своей маме. И началась у Татьяны Сергеевны непрерывная война с невесткой.

-Я не могу с ней, — жаловалась свекровь, приходя к нам в гости, — Кира, говорю, убери хотя бы в квартире, раз не работаешь. А она в ответ говорит, что бардак ей не мешает. А Семен всегда на стороне ненаглядной женушки. Вот ты умница у нас, хозяюшка.

Думаете это хорошо, быть любимой невесткой? Ага, как бы не так. Бежит мамо к нам и утром в выходной, и вечером в пятницу. Понимаю, что ей скучно и тошно, но у нас своя жизнь. А к Кире, на мой взгляд, она просто придиралась.

-Я бы тоже была постылой невесткой, — говорю мужу, — если бы мы с мамой твоей жили.

И муж со мной был согласен. Мы с Ваней снимали двухкомнатную квартиру у моей дальней родственницы, недорого, поэтому оставались у нас деньги и мы усердно откладывали их на покупку своего жилья.


-Может возьмем попозже хитрую ипотеку на эту квартиру, — загадывал муж, — или тете Маше будем за нее отдавать в рассрочку.

В принципе было бы логично. Но не для мамы моего мужа. Она решила, что со мной, как с хорошей невесткой она сможет ужиться.

-Давайте поменяемся, — не раз предлагала мама мужа, — Семен с женой перейдут к вам, будут платить за съем, а вы ко мне, уж с тобой-то я точно уживусь.

Но мне такой вариант не подходил ни в каком варианте: вот на фиг жить со свекровью, если есть возможность жить отдельно? К тому же тетя Маша сдала мне квартиру только потому, что мы родня.

-А у меня тоже кое-какие активы есть, — говорила свекровь, — мы потом продадим мою квартиру, добавим ваши деньги и купим себе большущий дом за городом.

-Я не хочу жить за городом, — отнекивалась я, — да и я привыкла к этой квартире, мы сейчас думаем, как ее у тети Маши выкупить.

-Мама, — говорил Ваня, — пойми, ни в доме, ни в квартире мы с тобой жить не будем, мы хотим жить одни. Может у вас с Кирой и отношения плохие по причине совместного проживания.


Мама замолкала и не переставала мечтать. Выгнать на съем семью младшего сына она не смогла, Семка собственник трети жилья, как и мой муж, а Кира уже родила дочку. Но и планы относительно дома не забывала.

Я знала, что у свекрови есть дом в Брянской области, когда-то давно она делала попытки его продать, но потом разразился кризис и свекровь махнула рукой, пусть стоит. Ехать туда жить ни мама мужа, ни одни из ее сыновей не хотели. Но мама мечтала: продаст дом там, купит дом здесь, только надо и нам вложиться, иначе не хватит.

-А Семке тогда свою квартиру отдам, а дом на Ваню оформлю.

Говорить, что этого не будет было бесполезно. Тут и у нас жизнь закрутилась колесом, я беременная была, пришлось лежать на сохранении, потом родился сын, обрадовав и папу, и бабушку. Свекровь ходила счастливая и притихшая.

Когда мальчику не было месяца, я старалась в дом гостей совсем не звать, инфекций боялась, все наше общение сводилось к разговорам по телефону и передаче приветов через Ваню. А через неделю после того, как сыну исполнился месяц к нам в гости явились Кира с Семеном.

-Ну что, — говорит Кира, — когда вы вещи будете перевозить?

Я не поняла о чем она говорит, какие вещи, куда перевозить?

-Разве ты не в курсе? — удивилась Кира, — свекровь же дом продала в Брянске и купила у твоей тети Маши эту квартиру. Мы с Семеном будем жить тут, так Татьяна Сергеевна решила. А вы переходите к ней, она объявление уже о продаже квартиры подала, вы же дом хотите вместе покупать?

Я расплакалась. Потом, успокоившись немного, созвонилась с тетей Машей.

-Да, — подтвердила родственница, — я продала квартиру твоей свекрови, еще и скидку сделала огромную. Она же сказала, что сыну подарок хочет сделать на рождение внука!

То есть свекровь обманула мою тетку, все решила за нас, теперь в той квартире, которую мы хотели с мужем выкупить для себя, будет торжественно проживать Семен с нелюбимой невесткой Кирой?

Семка сказал, что и документы уже оформлены, он подарил маме свою треть в общей квартире, а она подарила ему новое жилье. У меня случилась истерика, потом молоко пропало, сын наш теперь искусственник. А свекровь не видит ничего страшного в своем обмане.

-Ну вы же не на улице остаетесь, — говорила мама мужа, — мы пока в квартире поживем, а потом купим себе дом, на твоего мужа его запишем сразу.

Знаете, что я сделала? Я ее послала. Не выдержала и послала. Да лучше бы она меня ненавидела, чем так любить. Ваня со мной согласен: мама поступила подло.

Тетя Маша кается теперь и мои родители со сватьей отказались общаться. Не делается так, из каких бы благих побуждений не следовали поступки. Мы с мужем взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Теперь Ваня на двух работах пашет, чтобы взносы платить.

-Я потребую от матери продажи ее квартиры, -говорит муж, — там моя одна треть, пусть покупает себе однушку, а мы хотя бы вложимся и уменьшим ежемесячный платеж.

Свекровь обозвала сына неблагодарным. Я перешла в разряд наглых и алчных невесток. Кира теперь в любимицах ходит.

Как считаете, кто прав? Некрасиво со стороны мужа требовать у своей мамы выплатить ему за долю в квартире? Или свекровь сама поступила подло, а все, что мы сейчас сделаем — лишь ответ на ее поступки? Или все же нам смириться и продолжать тянуть кабальный для семьи ипотечный воз, раз так уже получилось?

На чьей стороне вы?

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
01.06.2021 12:08

По поступку наказание.
Получила скидку за вранье, теперь поживет в однухе.

Птица Войны
Птица Войны
01.06.2021 13:52
Ответить на  Maryon

Не поживёт. Как её заставишь продать? Вот Вы бы купили 1/3 чужой трёшки? И я нет. Вот…

Прохожая
Гость
Прохожая
01.06.2021 14:05
Ответить на  Птица Войны

А есть люди, которые специально покупают. «Профессиональные соседи» называются. Через небольшое время владелица 2/3 квартиры в ножки им упадёт, чтоб эту треть выкупить, и значительно дороже той цены, за которую не хотела выкупать у сына.

Птица Войны
Птица Войны
01.06.2021 16:37
Ответить на  Прохожая

Ой,боюсь, там такая тётка, что профессиональные соседи первые побегут. ))

Maryon
Maryon
01.06.2021 14:33
Ответить на  Птица Войны

1/4 не продашь, а 1/3 продают только в путь.

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
01.06.2021 19:48
Ответить на  Птица Войны

Так вы и не глава семьи из бывшей братской республики) а те аж бегом купят

елена
Гость
елена
06.07.2021 14:39
Ответить на  Птица Войны

у нас на местном телевидении совсем недавно сюжет показывали, как одна дамочка не пускала в квартиру двух пожилых женщин- собственниц комнат в этой квартире, а история такая: развелись муж с женой, 3-х комнатная квартира в собственности на двоих( про детей ничего не было сказано, есть или бездетные, или где-то живут в другом месте), и так получилось, что по площади 2 комнаты равноценны третьей, почему жена выбрали большую комнату, а не 2 маленьких- непонятно, тогда был бы только один сосед, но не факт, что не целая семья с детьми, муж продал обе комнаты, купили женщины лет 65, они были в сюжете,… Подробнее »

Maryon
Maryon
01.06.2021 12:12

И с братцем тоже бы отношения разорвать.
Подлец он, всё знал, но брата продал.
Пусть муж ГГ на досуге подумает, нет у него родни.

Екатерина
Гость
Екатерина
01.06.2021 12:55

Кира вся такая была нелюбимая, что ее мужу перепала целая двухкомнатная квартира по цене трети от трешки (или того меньше)? Вы уверены, что именно Кира была нелюбимой? 🤣🤣🤣

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.06.2021 13:46
Ответить на  Екатерина

Именно, перепало её мужу. А Кира так и осталась нелюбимой, потому что любимый сыночек достоин лучшей жены.

Прохожая
Гость
Прохожая
01.06.2021 14:07
Ответить на  Екатерина

Каким местом она «перепала», тем более «ей»? Ребята платят ипотеку, как миллионы семей. Треть от трёшки — небольшая часть от общей суммы, которую в погашение ипотеки смог внести муж. Вам что, так зависть глаза застит, что вы аж не понимаете, что написано?

Инна К.
Гость
Инна К.
01.06.2021 16:13
Ответить на  Прохожая

Это Иван с рассказчицей платят ипотеку. А Семену — правда, именно ему, а не Кире — таки перепала двушка в обмен на треть родительской квартиры )))

MarinaV
Гость
MarinaV
01.06.2021 14:51
Ответить на  Екатерина

Не по цене 1/3, а бесплатно , так как он ни копейки не затратил.
Шикарно парень устроился.
А мама дура стоеросовая. Клиническая.
Случай безнадёжный абсолютно.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.06.2021 16:11
Ответить на  MarinaV

Семен подарил матери свою треть,так что хоть и не затратил ни копейки, но всё же отдал треть двушки )))

лора-критик
Гость
лора-критик
01.06.2021 16:50
Ответить на  Инна К.

тю завтра мамо помрет и ее две трети сынкам пополам. Вот и вернется семену его треть. Молодца . чегоуж

MarinaV
Гость
MarinaV
01.06.2021 19:59
Ответить на  Инна К.

А получил целую! Отличная сделка.

Стиандра
Гость
Стиандра
01.06.2021 12:58

Угу. Вроде история ничего так, только мысль одна не покидает. Это квартира может спокойно годами стоять закрытая, ничего ей не будет. Дом же, если никто не живёт и хозяина нет (ну хозяйки на крайняк) очень быстро приходит в упадок и за нормальную сумму его потом не продашь…

Птица Войны
Птица Войны
01.06.2021 13:54
Ответить на  Стиандра

Место где стоял дом могло внезапно стать модным и дорогим. И продавали даже не дом, а землю. Но землю хоть с какой сарайкой, оформленной как жилое купят охотнее — гораздо проще оформлять, чем строительство с нуля на пустой земле.

Викуся
Викуся
01.06.2021 13:01

Слов нет. А тетя Маша со своей родственницей не могла созвониться, какой прикол чужой свекрови верить? Свекра хитрая баба, слать ее раз и навсегда и проучить. Ищет где ей повыгоднее, на всех остальных огромный болтище дожила. Все люди по сути эгоисты, но здесь уже все рамки пройдены

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.06.2021 15:53
Ответить на  Викуся

Скорее всего свекровь тёте Маше напела, что хочет сделать сюрприз и просила «пока не рассказывать».

Инна К.
Гость
Инна К.
01.06.2021 16:15
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Скорее всего. Что жильё сюрпризом не дарят и почему оно должно достаться только сыну Т.С., а тёти-Машиной кровной родственнице — ничего, тёте Маше в голову не пришло…

Оксана
Гость
Оксана
02.06.2021 06:31
Ответить на  Инна К.

Тоже дура безмозглая. На месте гг я бы и с ней все отношения прекратила…

лора-критик
Гость
лора-критик
01.06.2021 13:03

ржунимагу- это как надо курощать и низводить свекровь (цитируя карлсона) . чтобы от тебя откупились двухкомнатной квартирой . Ай да кира ! Молодца! А гг надо рот на замке научиться держать и не делиться планами с вселенной .

Дмитрий ака Чудовище
Гость
Дмитрий ака Чудовище
01.06.2021 13:08

Вот реально, с такими родственниками никаких врагов не надо. Мамо явно решила сыночка превратить в мужа. глаз на старшего положила, но, видимо, придётся ей довольствоваться младшеньким. Если он теперь захочет. Хотя эта змея может посулить свою квартирку завещать на Семёна, а тот с удовольствием примет дар. Но это уже предположение.
Кстати, ведь это архив, так что интересно узнать о дальнейших реалиях жизни героев.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
01.06.2021 13:18

Муж молодец, жену поддерживает. Но свекровь красава, слышит только своё «хочу», и на мнение остальных ей плевать.

Новый Дар
Новый Дар
01.06.2021 13:36
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ну вот сейчас она и получит по ухудшение своих хотелок.

тортик
Гость
тортик
01.06.2021 14:12

Рано ипотеку взяли..подождали бы, пока свекруха продаст квартиру и забрали и свои деньги и то, что свекрув у родственнтцы гг вымутила. На остальное пусть покупает сарайчик в поле и живет.

Ира
Гость
Ира
01.06.2021 15:23

Свекровь настоящая бизнесвумен, это надо сообразить, и на пополнении в семье сына выторговать скидку! И успеть до того, как сын с невесткой пошевелились сами. Они только планами успели поделиться, а она уже сообразила, как всё обернуть в свою пользу.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.06.2021 16:18
Ответить на  Ира

Так у Т.С. имелась вся сумма на покупку. Иван-то с женой могли только схему выкупа в рассрочку предложить.

Ира
Гость
Ира
01.06.2021 20:30
Ответить на  Инна К.

Я понимаю. Просто эта дама озвучила своё предложение о покупке хозяйке квартиры до того, как героиня с мужем той же хозяйке своё о рассрочке. Кто знает, вдруг родственница и на рассрочку согласилась бы? По-родственному? Тонкая биржевая игра — кто не успел, тот опоздал ;-)

valyatwinni
Гость
valyatwinni
01.06.2021 15:40

Мерзкая баба эта свекровь. И младшенький в мамашу — за третью долю получил отдельную квартиру в дар, не сказав о планах мамаши старшему брату. Рвать такие «родственные отношения» напрочь!

Я_я
Гость
Я_я
01.06.2021 19:36

Только один вопрос, а почему тётя не позвонила вам?

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
01.06.2021 19:46

Это ~пиздец~ , товарищи. Слов нет

Ксю
Гость
Ксю
02.06.2021 07:34

А разве нельзя сделку по продаже квартиры отменить? .там вроде есть какой то срок. в который можно договор аннулировать?

Наталия М
Гость
Наталия М
10.06.2021 10:39

А я бы на месте старшего сына согласилась с мамой, но с условием вначале подарить 2/3 ему, а после оформления дарственной продать уже собственную трёшку, маме купить однушку, а остальными деньгами распорядиться по своему усмотрению. Может это и подло по отношению к маме, но зато хороший ответ ей на её поступок🤷‍♀️

Наталия М
Гость
Наталия М
10.06.2021 10:44

А я бы на месте старшего сына согласилась с мамой, но с условием вначале подарить 2/3 ему, а после оформления дарственной продать уже собственную трёшку, маме купить однушку, а остальными деньгами распорядиться по своему усмотрению. Может это и подло по отношению к маме, но зато хороший ответ ей на её обман🤷‍♀️

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x