Свекровь подарила машину с условием, что я за руль не сяду и к тёще муж не поедет - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекровь подарила машину с условием, что я за руль не сяду и к тёще муж не поедет

Отношения между моей мамой и моей свекровью сразу не сложились, еще с момента знакомства. Слишком разными были женщины, да и свекровь считала, что мои родители за мной ничего не дали, выдали замуж, как она выразилась «с голым рылом».

-Мы с мужем покойным и квартиру сыну купили, позаботились, когда он еще в школе учился, и на машину для Олега у меня давно отложено. А тут — ни подушки, ни перинки, ни кастрюльки, ни простынки! И свадьбу решили не играть по той же причине: почему я за все платить должна?

Справедливости ради, скажу, что свадьбу не играть — было нашим с мужем общим решением. Зачем деньги тратить и на что? Чтобы накормить и напоить две компании незнакомых друг с другом людей? Да и вирус внес свои коррективы, расписывались мы, вскочив буквально в «последний вагон», в феврале прошлого года, а в марте уже объявили карантин.

Жить мы пришли в квартиру Олега. А куда еще? Не снимать же жилье, если у мужа есть в собственности двушка. Я благодарна свекрови и покойному свекру за то, что у Олега есть квартира, нам есть, где жить. Но и раболепно раскланиваться по этому поводу не собираюсь: не обо мне свекровь думала, покупая ее для сына, а он нем самом. И это тоже одна из претензий мамы мужа ко мне:

-Ты благодарить должна за то, что мой Олег упакован по полной программе, тебе же твои родители ничегошеньки не дали.


А что мне могли дать родители? Мама моя тоже вдова, а брату младшему 13 лет, его еще на ноги надо ставить. Муж перед мамой всегда вставал на мою сторону, бывало, даже ругался с родительницей. С большим трудом, но Олег добился того, что свекровь перестала к нам приходить в наше отсутствие и без приглашения, но вернемся к машине.

-Не успела я немного, — сказала свекровь в начале марта прошлого года, — но вот тебе, сыночек, подарок на свадьбу! Прямиком из салона, муж сослуживицы и выбрать помог, и пригнал, выгляни в окно, посмотри.

И на стол ключи от машины брякнула. Олег маму горячо поблагодарил, а потом сказал, что у меня тоже есть права и я вожу машину просто отлично, так что мы с ним даже на дальние расстояния сможем путешествовать.

-Я считаю, что женщине за рулем не место, — надулась свекровь, — и внимание не то, и реакция не та. Знаешь же, как твой отец говорил: баба за рулем, как обезьяна с гранатой. А Соне, в ее положении и вовсе ни к чему за руль!

Соня, то есть я, умудрилась забеременеть на Новый год, когда заявление у нас с Олегом в ЗАГСе лежало. Мы по этому поводу не парились: нам с мужем было по 28 лет, самое время рожать ребенка. Но и связи между беременностью и вождением машины я не увидела. Не было никакой связи, а вот жадность свекрови была.

-Куда ездил в выходные? — спрашивала свекровь в июне своего сына, — Отдыхать? Как невестка себя чувствует? К теще гоняли? А почему не сказали? Вот, купила сыночку машину, чтобы он не к маме родной, а к теще ездил!

Моя мама с братом живут в дальнем Подмосковье, у них частный дом, участок. Мы раньше к ним ездили на электричке: помочь же надо, без мужчины трудно. И свекровь не возражала, а может быть делала вид, что ей все равно. А тут машина появилась, стали ездить, как карантин немного ослабили.


-Как хорошо, что вы на колесах, — радовалась мама, — картошки возьмете, овощей, яичек, курочку.

И мы забирали, а еще привезли кучу детской мебели от моей двоюродной сестры: кроватку, столик пеленальный, коляску, столик и стул для кормления, манеж, автолюльку, детское кресло и еще много всего. Денег лишних не бывает, да и зачем покупать, если все почти новое отдают даром? Но свекровь буквально заклинило. Особенно в сентябре, когда мне уже рожать вот-вот было, а муж поехал к теще картошку копать.

-А где Олег? Я ему не дозвонилась. У вас все хорошо? Я думала ты в роддоме. Поехал к теще? Один? Соня, Олег скромный мальчик, он тебе не скажет, но я молчать больше не буду. Я машину сыну подарила не для того, чтобы он к чужой тете на огороде горбатиться ездил! Ты же должна понять?

Я трубку бросила, мужу вернувшемуся о звонке рассказала, а в ночь рожать уехала, за этими хлопотами как-то забылось все. Тем более, что пока наша дочка была маленькая, мы никуда особенно и не ездили. Вопрос машины возник недавно: муж на работе, погода на улице плохая, а мне надо с дочкой в поликлинику, у нас прием у невролога был назначен.

-Я поеду на работу все равно на метро, — сказал супруг с утра, — а ты бери машину и поезжай.

Супруг мне и раньше давал «порулить», но перед свекровью мы это не афишировали. Я с дочкой в поликлинику съездила, паркуюсь у дома и вижу в зеркало заднего вида: у нашего подъезда в изумлении застыла мама мужа.

Орать она на меня начала буквально сразу, я еще машину закрыть не успела:

-Я кому машину покупала? Я сыну машину покупала! И дверь квартиры, которую я сыну купила, ты перед моим носом не захлопнешь, не имеешь права.

Я захлопнула. Весь этот концерт мама мужа повторила Олегу по телефону.

-Соня, — сказал вечером муж, — у нас какое-то время не будет машины, хорошо? Нет, без колес не останемся. Я займу, у нас есть немного, купим. Подержанную, с пробегом, но купим. А эту я маме отгоню, пусть продает, пусть сама на права учится, мне все равно. Вынесла весь мозг.

Скажете, что надо быть последовательными и от квартиры отказаться? А вот тут стоп, на нее отец Олега зарабатывал и обе бабушки, как оказалось, деньги давали. А машину мы купили. 5 лет автомобилю, бегает резво. Долг отдаем быстро, муж старается. Кстати, машина записана на меня. Свекровь выносит Олегу мозг на тему нашей неблагодарности. Машина ее стоит у подъезда. Я с мамой мужа не общаюсь.

Историю рассказала Софья Л.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Гость
Мария
15.06.2021 07:17

Завидно свекобре, что у Сони муж нормальный и что женщина за рулём — Водитель. Вот у неё муж был сексистом. К тому же её претензии были уместны, максимум, в том случае, если бы она САМА бы сыну всё купила. А тут деньги, в основном, зарабатывал покойный свёкр и бабушки.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.06.2021 07:18

Муж — умница, а остальное мелочи жизни.
Ревность и такая бывает.

Гость
Гость
Гость
15.06.2021 07:30

Да не дари, блин. Или дари с условием, что сын примет целибат.

А если бы невестка была обеспеченная? И с двух сторон бы мамо бегали и смотрели — кто чем пользуется.

Мне давно-давно бабушка подруги рассказывала про диван, я не помню, свекровь там была или теща, но супруга своего ребенка она с подаренного дивана стаскивала.

Алена
Алена
15.06.2021 09:49
Ответить на  Гость

Афигеть

тортик
Гость
тортик
15.06.2021 07:34

Свекровь так суетится, будто то того, что гг вышла за ее сына, ей (гг) полквартиры обломится. Квартира как была собственностью мужа гг, так и останется до его смерти. Поэтому нет смысла ходить и глотку грызть.
Свекровь допрыгается, что однаждй ей скажут — я не для тебя рожала — пшла вон от моего ребёнка.

Гость
Гость
Гость
15.06.2021 07:48
Ответить на  тортик

Похоже, ей на ребенка пофиг. Не напугаешь.

А если бы сын передал ей гостинцы от тещи, она скушала, а тут невестка с ножом и демоническим блеском в глазах — не для тебя выращено, счас пузо разрежу и достану.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.06.2021 08:41
Ответить на  тортик

Вы всерьёз считаете, что этим (не видеть ребёнка) можно напугать?
Даже не такого одиозного персонажа, а просто обычную свекровь?
Очень смешно.

Alexa77
Гость
Alexa77
15.06.2021 12:18
Ответить на  MarinaV

Можно. Пример мои соседи. Там жуткая сожительница сына, родила им внука. Когда ему было 3 мес устроила пьяный дебош ночью придя на рогах в их доме (все жили вместе), ужасная была картина, все соседи видели. Сейчас живёт у своей мамы с сыном и ходит к ним. и бабка с дедом и денег дают, и квартиру выбирают подарить, чтобы нормально жили. А квартиры у нас однушки от 6 млн. И очень бабка с дедом бояться внука потерять

MarinaV
Гость
MarinaV
15.06.2021 12:53
Ответить на  Alexa77

Им жалко ребёнка, а не то, что видеть не могут.
Но есть вполне законные рычаги управления даже неадекватами, особенно охочими до денег.

лора-критик
Гость
лора-критик
15.06.2021 11:57
Ответить на  тортик

вот тоже насмешили -чай не на мону лизу смотреть , чтобы в 5 утра очередь занимать. Бабка , конечно , с придурью . но зачем же ей уподобляться и мужа (нормального мужика) нервировать. Опять же — иногда и из дур хорошие бабушки получаются.

Алиса
Гость
Алиса
15.06.2021 09:00

Ну логично что машины свекруха купила сыну, что за обидки могут быть у гг? Она ж не обижается, что Абрамович ей свой самолёт не дает
а вообще стремно к 28 года не иметь ничего

Kotyara
Гость
Kotyara
15.06.2021 10:35
Ответить на  Алиса

Вот кстати, мне тоже глаза резанули. Квартира у ребят подаренная, машина, овощи тянут, мебели на давали. Понимаю, что глупо не пользоваться возможностью, но в 28 хоть что-то бы уже могли сами купить. Только после того, как жареный петух клюнул, сами машину купили. Вот как дети малые, надо же уметь брать ответственность на себя, а то ощущение, что им надо было сказать, что они могут купить машину, а сами бы и не додумались.
А так молодцы, взрослеют вместе (я про то, что от подола маминого отрываются), друг за друга стоят.

Прохожая
Гость
Прохожая
16.06.2021 09:08
Ответить на  Kotyara

А зачем покупать то, что уже и так есть?

Наталия
Гость
Наталия
05.07.2021 09:02
Ответить на  Kotyara

Как я поняла, машина была свадебным подарком. Что касается мебели для ребёнка, то зачем её покупать, если есть возможность получить хорошую почти новую от родственников. Так поступают многие и ничего унизительного в этом нет.

Эля
Гость
Эля
17.06.2021 08:55
Ответить на  Алиса

сколько Вам лет и что Вы имеете?

Анжела_К
Анжела_К
19.06.2021 12:49
Ответить на  Алиса

Скажите, а вы к 28 годам уже много нажили? Квартиру, машину? Может, земля есть и вы там строитесь?

Дмитрий
Гость
Дмитрий
15.06.2021 09:07

Покупка машины немного отличается от покупки например мебели. Машину можно купить и поставить на учёт ТОЛЬКО по паспорту ЛИЧНО!!! т.е. свекровь могла купить ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!! И тогда как ГГ ездила на машине, не вписанная в страховку?? Вряд ли собственник ( свекровь) захотела бы ее вписать!!! Автор, сочиняйте в тех областях, где у вас есть минимальные знания!!!

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
15.06.2021 09:23
Ответить на  Дмитрий

Ну может сын по генеральной доверенности ездил и тогда он мог внести жену в страховку.

Maryon
Maryon
15.06.2021 09:29
Ответить на  Дмитрий

Уже уж года три как Осаго может оформить как собственник ТС, так и водитель.

Дмитрий
Гость
Дмитрий
15.06.2021 12:35
Ответить на  Maryon

Оформить то может и не собственник , и даже не водитель, НО ПО ЗАКОНУ ОБЯЗЯТЕЛЬНА ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ СОБСТВЕННИКА. Если Вы оформляете без доверенности, то можете быть удивлены, когда страховая откажет в выплатах( а она обязательно постарается сделать это). Если Вас страховой агент радостно страхует и, улыбаясь, берёт деньги, то поймите , что для него главное деньги взять, а дальнейшее это ваши проблемы

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
15.06.2021 12:53
Ответить на  Дмитрий

какая доверенность??? Сама лично, после получения прав 2 недели назад полис переоформляла. Совсем в другой компании, не там, где раньше муж страховался. Все через интернет — забила данные, оплатила с карты. и все! Потом на сайте РСА проверила, что полис действующий. Никаких доверенностей.

Maryon
Maryon
15.06.2021 14:30
Ответить на  Дмитрий

Не кричите.
В законе такого нет.
И усвойте прежде чем поучать других — закон штука подвижная.
И вспоминать свой опыт дцалетней давности и привычку работать по нему — не стоит.

Анна
Гость
Анна
07.07.2021 11:22
Ответить на  Дмитрий

Какая доверенность, вы с луны свалились? Все кто в полис вписаны могут ездить без всякой доверенности

Таня
Гость
Таня
15.06.2021 11:34
Ответить на  Дмитрий

У нас обе машины на мужа оформлены, а страховку я продлевать каждый год езжу🤷‍♀️. Давно уже. Очень давно, даже не помню, сколько лет.

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 10:28
Ответить на  Дмитрий

Я собственник авто. Часто муж на нем ездит и делает с машиной нужные вещи. У него нет доверенности, что не мешает ему оформить страховку, пройти ТО или сделать какой-то ремонт. Кстати, если копаться глубоко, то это и его собственность тоже. По праву.

Ирина
Гость
Ирина
06.07.2021 09:46
Ответить на  Дмитрий

Купить и поставить на учет — разные вещи!

Maryon
Maryon
15.06.2021 09:15

Обидно и завидно свекрови.
Ее муж в лицо обезьяной называл, думала с сына отношение стрясти.
А он гаденыш такой жену важнее считает для жизни.

Алина
Гость
Алина
15.06.2021 09:23

Меня уже задолбали эти подарки с условиями. Как вы себе представляете машину в семье без использования ее женой. А когда ребенок родится, так тем более. Или квартиру подарили, но оформлена она на нас и ничего там не меняйте. Это не подарок, это дали временно за коммуналку пожить. И не надо всем родственникам в уши дуть, что дети такие неблагодарные, мы им квартиру купили, а они ипотеку взяли. Подарок — это дар, подарил и забудь. Не хочешь, не дари!

Калина
Гость
Калина
15.06.2021 10:13

Всегда интересовало с чего некоторые умники считают что их отросток имеет отношение к вождению. Они что, его в управлении машиной используют?

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
15.06.2021 11:45
Ответить на  Калина

Ага, на среднюю педаль нажимать

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 10:30
Ответить на  Лия Дружинина

Или руль придерживать…

Инна
Гость
Инна
15.06.2021 10:40

Бабушка моя говорила: не дай и не лай)

Fortessa
Гость
Fortessa
16.06.2021 22:16

Свекровь неадекватная, но и родители ГГ хороши: вместо старта дали дочке нихуя, зато не стыдятся зятя припахать на огороде. А в качестве благодарности: б/у шмотки и мешок картохи.

Мария
Гость
Мария
17.06.2021 10:40
Ответить на  Fortessa

Ну знаете! Моему мужу родители ничего не дали, но он достаточно зарабатывает сам. Мама моя мне тоже ничего не смогла дать, не смогла, и пенсия у неё копеечная, муж всегда рад ей помочь, потому что она чем богата тем и пытается помочь от чистого сердца, очень любит его и уважает как родного, у них отношения лучше чем у него со своей мамой.

Эля
Гость
Эля
17.06.2021 12:52
Ответить на  Fortessa

они ее вырастили, воспитали хорошего человека. А потом дочь вышла ЗАМУЖ. Считаю, овощи и вещи очень хорошую помощь молодой семье. Свекровь, кстати. помогать не просили

Greta
Greta
19.06.2021 00:47
Ответить на  Fortessa

Вы бы рассказ прочитали внимательнее, что ли. Отец гг умер, ее мать вдова, с младшим ребенком-подростком, которого еще на ноги надо ставить. Что еще она должна была дать дочери? Вообще никто ничего взрослым детям давать не обязан. Зато что мать гг дает, то дает без условий — «чтобы зять эту картошку не ел», или еще какого бреда. 

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 07:23

Ой, надо было свекровку вообще в гроб загнать высказыванием — правильно мамо, женщине за рулем не место, она должна иметь личного водителя, которого должен оплачивать муж.😆 Моя родная бабушка была женой военного. Мой дед имел звание подполковника. Ну и бабушка всегда говорила — жена подполковника должна быть леди. А у леди д.б. личный водитель.😆😆😆 Леди должна прекрасно выглядеть с ухоженными руками, великолепной прической и безупречным макияжем. Она не должна отвлекаться на дорогу.😆 Всё это вбивалось мне в 80-х годах, когда я еще была маленькая.

Эля
Гость
Эля
17.06.2021 08:57
Ответить на  Татьяна

супер»

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 10:32
Ответить на  Татьяна

Быть леди — это не пр внешность. Можно быть ухоженной стервой с личным водителем и прекрасной оценкой, только до статуса леди так и не дотянуться.

Эля
Гость
Эля
17.06.2021 08:53

Адекватные люди в этой истории..радует. Советую, ГГ на работу выйти. по карьере тянуться, деньги копить, и мужа уговаривать общее жилье взять в ипотеку.

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 10:33
Ответить на  Эля

А эта квартира пригодится на старт детям.

Эля
Гость
Эля
17.06.2021 12:52
Ответить на  Татьяна

именно

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2021 10:22

Она так старательно навязывала вам чувство вины и неполноценности, а вы, неблагодарные, посмели вокруг нее на цирлах не плясать! Обидно жеж!
А без сарказма — правы молодые, что убрали повод для манипуляций и вторжения в их жизнь. Надеюсь, что и бабушка одумается.

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
18.06.2021 11:39

Бабуля решила купить повиновение сына за машину? И обиделась, что не сложилось? Очень, очень странная бабуля)))

Ишь ты,Ирина
Гость
Ишь ты,Ирина
19.06.2021 21:36

Бред какой-то

Анастасия
Гость
Анастасия
23.06.2021 15:48

Никогда не понимала подарков «с условиями». Считаю так: не хочешь, чтобы твоего ребёнка облапошили в плане машины/квартиры/дачи — не дари, дай в пользование ( если возьмут). Но если уж подарила — то пусть хоть сжигает, не твоё уже дело! Хуже нет таких подарков, которыми постоянно попрекают!!!

Любовь Анатольевна
Гость
Любовь Анатольевна
23.06.2021 21:19

Противно читать про таких свекровей, что теперь всю жизнь ей в ноги кланяться? Что неймётся то, живут молодые счастливо, порадовалась бы за сына.

Татьяна
Гость
Татьяна
26.06.2021 18:53

Очередная дура-мама (свекровь), вместо того, чтобы радоваться хорошим отношениям в семье сына и заниматься собой,портит жизнь сыну. Можно подумать,что она молодеет,а не старится. Не боится остаться в гордом одиночестве,

48
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x