-Какая нормальная женщина такое сделает? ты не мать, а кукушка, - заявила Людмила Ивановна дочери - Записки Злючки
Записки Злючки

-Какая нормальная женщина такое сделает? ты не мать, а кукушка, — заявила Людмила Ивановна дочери

— Говорю ей: ты не мать, а самая настоящая кукушка! Какая нормальная женщина так поступит? Где вообще это видано? Дочери твоей только 7 лет, что у нее в голове после этого будет? Каша сплошная, — возмущается Людмила Ивановна.

-А она что отвечает? – спрашивает ее приятельница.

-А что она ответит? Блеет что-то на тему того, что она устала, что ей надо тоже личную жизнь устраивать, что надо работать, что денег нет, что она хочет сделать так, как будет лучше ее ребенку, — кипит гневом рассказчица.

А ситуация сложилась следующая. Дочь Людмилы Ивановны Варвара уже 5 лет в разводе. Вернулась к матери, едва ее дочке Маше исполнилось 2 года. Жизнь с бывшим мужем не сложилась по банальной причине: пока Варвара вынашивала ребенка, рожала и выхаживала маленькую дочь, муж увлекся коллегой по работе.

-Зять и не собирался разводиться и уходить из семьи, — говорит Людмила Ивановна, Варя сама их где-то «срисовала», когда гуляла. Устроила мужу скандал, не простила и вернулась ко мне.


С мамой Варя прожила недолго, Людмила Ивановна женщина властная, любит командовать, в разводе обвинила не гуляку-зятя, а собственную дочь: не боролась за семью, могла бы глаза закрыть, уделять мужу время и внимание, глядишь, он бы одумался и прекратил свои похождения.

Когда Маше исполнилось 4 года, бывший зять Людмилы Ивановны женился снова. Нет, не на той самой коллеге-разлучнице, а на другой девушке с ребенком. А Варваре дал денег на первый взнос.

-Откупился от бывшей жены и ребенка, — усмехается Людмила Ивановна, — еще и соглашение моя простофиля подписала, что на алименты от бывшего мужа не претендует.

Варя купила в ипотеку однокомнатную квартиру и съехала от вечно недовольной матери. Теперь платит ее, работая, не прося мать помочь с дочерью, не выпрашивая денег у бывшего мужа.

-Он дает нам иногда что-то, — говорит сама Варя, — Маше делает хорошие подарки, оплачивает кружки, видится с дочкой, забирает ее гулять. Но жить тяжело. Что я вижу? Работу, дом и ребенка. На работе еще дополнительную нагрузку взяла за 30 процентов от оклада. Беру работу на дом, надо же жить и ипотеку платить. Но это лучше, чем жить с мамой, там нравоучения ежедневно с утра и до вечера. Я за 2 года после развода, что с ней жила, едва в неврастеничку не превратилась.

Людмила Ивановна категорически с внучкой сидеть отказывается: приходит в гости, общается с Машей на территории Варвары, к себе не забирает:

-А нечего гулять, если свою семью сохранить не сумела! Вырастишь ребенка, тогда и жизнь свою будешь устраивать!


А недавно Машин отец обратился к бывшей жене с предложением: они с женой и ее 9-ти летней дочерью от первого брака собрались ехать на юг, к морю, на целых 3 недели.

-Мы забронировали пансионат, трехместный номер, с возможностью еще одного дополнительного места. Отдай Машу, ей в этом году в первый класс идти, пусть наберется сил.

-И я согласилась, — говорит Варвара, — Машка в жизни моря не видела, у меня же нет денег ее возить, мама считает, что море – это излишество, на пруду можно прекрасно искупаться. А как узнала, что Маша поедет с новой женой бывшего зятя и ее дочерью, то вообще взвилась.

-Чужая тетя будет за твоей дочерью смотреть? А может быть ты им вообще Машу отдашь? Ты мать, или кто? Где это видано? Еще и падчерица твоего бывшего там будет? Ну-ну, сестренка у Маши появится. Не ожидала я, что у тебя ни гордости, ни соображения, ни любви к дочери! Поедет внучка с НИМИ на море, я знать тебя не хочу! Кукушка ты, а не мать.

-Поругались вдребезги, — говорит Варя, — все мои доводы, что не чужая тетя будет за Машей смотреть. А родной отец, на маму не действуют. Обвинила меня в том, что я сплавляю дочь ради того, чтобы гулять и вести аморальный образ жизни. А какое гулять, мне элементарно некогда это делать. Ну что такого я сделала? Машин отец везет на море свою жену и ее ребенка, почему он не может взять с собой свою собственную дочь? Маша же знает, что у папы новая жена.

Новая жена Машиного отца, кстати, идею взять с собой дочь супруга поддержала. В общем, в этой ситуации недовольна только Людмила Ивановна, которая костерит и клеймит свою дочь с каждым, кто выражает согласие слушать, какая Варя нерадивая мать.

Маша на море с отцом уже уехала.

Что думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
49 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tianna
Гость
Tianna
24.06.2021 07:19

Не хочет знать? Ну и слава богу, меньше будет нервотрепки. Хотя эта перечница так просто не отцепится. На ком потом вампирить то будет.

МимоПроходила
Гость
МимоПроходила
24.06.2021 07:52
Ответить на  Tianna

Да, бабуля — вампир обыкновенный, реально не отцепится. В чёрный список её, вообще никак не общаться. Она, правда, может начать болеть, но это не сразу. Я со своей мамой около трех лет не общалась совсем, потом пришлось — из-за проблем со здоровьем у неё. Сейчас обшение минимальное, и если чувствую попытки меня прогнуть/разозлить говорю «я в таком тоне разговаривать не буду» либо «я эту тему обсуждать с тобой не буду» и отключаю телефон.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
24.06.2021 08:10
Ответить на  Tianna

вот-вот!!! Ненавижу таких мамаш, которые в трусы дочерям норовят залезть! Не ее собачье дело, как живет дочь, которая о нее сбежала, теряя тапки. В черный список нахрен, такая мамаша только кровь выпьет, больше ничем добрым не поделится. Фу-фу-фу!!!

Tianna
Гость
Tianna
24.06.2021 09:42
Ответить на  Лунный Свет

В черный список нахрен

Вот вот, а перед этим послать ее подальше для верности.

Малиновый джем
Гость
Малиновый джем
24.06.2021 14:46
Ответить на  Tianna

Не дай бог никому такую мамашу. Такая всех заменит собой: и врагов, и свекровь, и плохого начальника.

Bondar654
Гость
Bondar654
24.06.2021 07:20

Правильно ГГ сделала. И не кукушка она, а здравомыслящий человек. Мама пусть помолчит в сторонке, не ее это дело вообще, а родителей ребёнка. С нее никто ни денег, ни билета для этого отдыха не просил, и мнения не спрашивал. Было бы за что переживать.

Kotyara
Гость
Kotyara
24.06.2021 07:22

Маше, наверное, следует признать, что ее мама сложный человек, которому не очень важно, как живёт ее дочь и внучка. Поэтому надо определить для себя, как она готова с ней общаться и в каких темах прислушиваться. При первом прочтении это выглядит так, словно перед женщиной должны выплясывать, а она все равно будет недовольна. А вот этот выпад в сторону бывшего мужа и его новой жены мне видится банальным подсознательным желанием разорвать связи дочери с другими людьми для полного контроля. В общем для меня женщина выглядит как домашний тиран. Но тут вообще сложно судить по одной истории и решать Маше, как себя… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
24.06.2021 07:28
Ответить на  Kotyara

Наверное, «признать» и «решать» следует Варе. Маша — это ее 7-летняя дочь, внучка Людмилы Ивановны.

Kotyara
Гость
Kotyara
24.06.2021 10:42
Ответить на  Инна К.

Ой, попутала)

Мартиша
Гость
Мартиша
24.06.2021 07:28

Маша сделал гигантскую ошибку, которую сложно исправить. Квартиру в ипотеку нужно было брать так, чтобы маман могла не чаще раза в месяц на оленях приезжать. И было бы все счастье.
Ну, а в такой ситуации — ставить маму на место. Твердо и методично. Каждый раз, на каждое категоричное ЦУ прекращать общение на несколько месяцев.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
24.06.2021 08:54
Ответить на  Мартиша

К сожалению, взять квартиру там, куда «маман могла не чаще раза в месяц на оленях приезжать» Варвара вряд ли захотела бы, она сильно привязана к работе. Да и маменька мозг ей не столько лично, сколько по телефону выносит, а мобильная связь позволяет общаться в почти с любой точкой мира.

Мартиша
Гость
Мартиша
24.06.2021 15:57
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Переименовать в телефоне «мама» на «НЕ ОТВЕЧАТЬ» и жить спокойно. Нельзя позволять жрать себе мозг и нервы.

Лизонька
Гость
Лизонька
24.06.2021 07:59

В ЧС маменьку и всё. Ни упрёков, ни нервов.

Рина
Гость
Рина
24.06.2021 08:02

На лицо нормальный отец с нормальной нж, наоборот, надо полностью способствовать общению отца с дочерью, так Маше больше плюшек будет и ее маме отдых

Дмитрий ака Чудрвище
Гость
Дмитрий ака Чудрвище
29.06.2021 03:29
Ответить на  Рина

Вот, кстати, а не явилась ли бывшая тёщенька инициатором, причиной и катализатором развода своей доченьки?? Очень на то похоже!!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
24.06.2021 08:08

Бабка знаться не хочет? Прекрасно! Меньше дочери мозг выносить будет, меньше нервы трепать. Но подозреваю, что надолго её не хватит.

Тося
Гость
Тося
24.06.2021 08:16

Нужно прекращать общаться с токсинов мамой!

тортик
Гость
тортик
24.06.2021 08:49

Поедет внучка с НИМИ на море, я знать тебя не хочу!

Так это ж ДЖЕКПОТ! Срочно дочь на море, а родительницу на хутор к бабочкам. Нафига она вообще таскается в ваш дом? Мозги поклевать? — Ничем не помогает, но активно квакает. С ее исчезновением из вашей жизни жить станет легче.

Птица Войны
Птица Войны
24.06.2021 08:52

Вообще-то девочка поехала не с чужой тёткой, а прежде всего с родным папой. У меня родители развелись, папенька потом женился. С мачехой прекрасные отношения, хотя папенька уж 16 лет как умер. Она меня деточкой кличет до сих пор, подарки присылает. Ну какая она чужая тётка?

Екатерина
Гость
Екатерина
24.06.2021 08:54

Вампирша из Людмилы Ивановны знатная. Варя с БМ смогли сохранить нормальные отношения после развода, БМ с новой женой готовы взять ребенка на отдых, что говорит о многом. Но мамане лишь бы доказать, что Варя дура, несет чушь. Дочка едет на отдых с отцом. И точка.

Ольга
Гость
Ольга
24.06.2021 08:56

Не понимаю, в чем вопрос и смысл написанного? Думаем что?
ГГ живет своей головой, сама решает, что ей делать и как поступать. Причем тут мать? Мало ли ктт что говорит и считает.

Лада
Гость
Лада
24.06.2021 08:56

Можно не разделять мнение своей дочери, можно не поддерживать и игнорировать её проблемы, это дело матери, но гнобить и втаптывать в грязь, зачем? А затем что ей это приносит удовольствие, сама то в жизни чего добилась? Что-то про отца гг не слышно? Сбежал поди, от матушки, а за счёт дочери надо самоутвердиться, ведь мужика у неё нет не потому что жизнь на алтарь дочери положила, а потому что человек — дерьма кусок, а гг кстати, не самый худший вариант из тех историй, что здесь были и работает, и помощи не просит, и живёт отдельно. На месте гг не терпеть, а… Подробнее »

Гость
Гость
Гость
24.06.2021 09:03

Епрст. По началу статьи я думала Варя дочь в лучшем случае на пятидневку сдала. А в худшем на органы.

Бабку в черный список. И радоваться, что муж бывший не однолюб, но нормальный человек.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
24.06.2021 12:27
Ответить на  Гость

Тоже подумала не знай что

Лили
Гость
Лили
24.06.2021 09:15

Почему ГГ всё ещё не послала маму на хуй раз и навсегда?

Птица Войны
Птица Войны
24.06.2021 09:19
Ответить на  Лили

Воспитание не позволяет ?)

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
24.06.2021 09:39

А что тут думать? Если честно то по названию подумала что оставила ребенка вечером одного а сама в ресторан. А тут даже не знаю, что в голове у бабки

Птица Войны
Птица Войны
24.06.2021 09:49
Ответить на  Наталия Ч.

Даже не опилки. Навоз )

Алиса
Гость
Алиса
24.06.2021 09:55

Бабка странная
ну видимо потому что сама с внучкой не помарает, вот ей и пох
легко быть гордой

MiLedi
Гость
MiLedi
24.06.2021 09:56

Бабуля совсем ку-ку. Орет, что у дочери гордости нет, раз на море ребенка отпускает. Зато считала, что нефиг уходить от мужа было(там, видимо, гордость подприбрать можно было) и дурочка дочь должна была гордо рога выгуливать. Ну а что, зять ведь не собирался разводиться.

Совунья-певунья
Гость
Совунья-певунья
24.06.2021 11:18

Думаю, что телефон сменить, замки поменять, маман в чёрный список. Разорвать общение, пусть не лезет. Такая же ещё при любом удобном случае внучке на мозги будет капать, что мать у неё кукушка, сама брак не сохранила, теперь на тебя плюнуть хочет, зачем тебе общаться с «сестрой» и все такое. Нафиг-нафиг таких из жизни гнать. Лучше будет всем.

ПростоЯ
Гость
ПростоЯ
24.06.2021 11:29

Бабке, видать, есть что вспомнить из бурной молодости, раз думает, что дочь ради аморального образа жизни внучку на море отправила.

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
27.06.2021 13:48
Ответить на  ПростоЯ

Вот первая мысль была после прочтения точно такая же))))))))0

Алина
Гость
Алина
24.06.2021 11:33

У матери с головой явно не впорядке, обвинять дочь в том, что она кукушка только потому что она ребенка с отцом на отдых отпустила! Хорошо, что съехали. Не надо с ней общаться. Пресекайте все разговоры и не пускайте к себе. Нечего ей еще и внучку доставать.

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
24.06.2021 12:15

О какой гордости вспоминает мамаша, которая обвинила в развале семьи дочь, не простившую измену? Для таких «матерей» все плохо: и солнце слишком яркое, и ночь слишком тёмная.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
24.06.2021 12:57

Варин папа сбежал от жены-мозгоклюйки в каком возрасте дочери? И мама Вари только на себе дочь тянула без алиментов? Тогда понятны ее зависть к дочери, нежелание, чтобы та свою личную жизнь устроила, чтобы внучка на море съездила — раз мамО в свое время такого не могла себе позволить, младшим тоже низзя.

Новый Дар
Новый Дар
24.06.2021 13:48

ГГ дебилка? Нет, совсем шизанутая?
Отец хочет общаться с ребёнком, не за какую-то ответную акцию, а как отец. И только ГГ это не вписывается в мораль.
Свою семью чего не сохранила? А лезит учить. Срамота

Эля
Гость
Эля
24.06.2021 20:56

маму нафиг с пляжа

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
24.06.2021 23:46

По моему у старой суки маразм.

Юлия
Гость
Юлия
27.06.2021 16:03

Послать Людмилу Ивановну далеко и навсегда, нервы целее будут.
Я тоже в своё время ездила на море с папой, его второй женой и сыном второй жён от первого брака. Лет 15 мне было. Мама спокойно отпустила, бабушки тоже рады были.
Так сейчас папы уже в живых нет 10 лет, а мы до сих пор общаемся и со второй женой его и её сыном, и женой сына (я на их свадьбе вообще в качестве сестры была приглашена).
Это же замечательно, что отец помогает дочери, что его вторая семья рада общению с ребёнком.

Анна
Гость
Анна
27.06.2021 18:17

Жаль у Варвары возможности нет из города подальше от вампирши-мамо свалить;и да,правильно что отпустила-ребенок не виноват в разводе и то что отец участвует в жизни ребенка только приветствуется.

Юля
Гость
Юля
28.06.2021 12:37

Так обычно себя ведут бывшие мужья, как эта старая дура, лезет в то, что её не касается. И пытается контролировать дочь через внучку. Не общаются, ну и славно, надеюсь навсегда.

Perchinka
Гость
Perchinka
28.06.2021 12:47

Что я думаю? Думаю, что пора мамашке регулярно говорить: «Не твоё дело!»

Татьяна
Гость
Татьяна
28.06.2021 13:00

На мой взгляд, родители цивилизованно общаются и оба думают об интересах ребенка. И Варвара правильно поступала не огораживая дочь от отца и его семьи. И для здоровья полезно — и дочке к морю, и маме отдохнуть. А вот кого не понимаю, так бабушку. То самое чувство, что если дочка сдохнет а пренапряге разругавшись с бывшим, то только тогда станет «порядочной». Что это? Не любовь к дочери, это однозначно. Но внучку-то за что наказывает? Пусть плохо, но по-бабушкиному? Ни в одном вопросе дочь н поддержала, так и навредить пыталась! Что значит терпи и пусть изменяет, сама виновата?! Странная женщина! Такую подальше… Подробнее »

Эфа
Гость
Эфа
28.06.2021 20:07

А я считаю, пошла мама в жопу, извините)) Пусть дочушка едет с отцом. чай не чужой человек. А ГГ хоть отдохнет от всего этого, и элементарно хоть на свидание сходит, хоть каплю аморального образа жизни блин попробует. Дом-работа, что она видела то! Не мамино это дело вообще. лучше бы подкинула деньжат дочушке на квартиру. вампирша!

Ирен
Гость
Ирен
30.06.2021 04:11

Думаю бабка не в себе и чем от нее дальше, тем лучше всем.

МатЛюдЕвг
Гость
МатЛюдЕвг
30.06.2021 19:40

Такую мать иметь — врагов иметь не надо. Тётка до седых волос дожила, а ума так и не нажила

С В
Гость
С В
03.07.2021 12:04

мы думаем, что охреневшую бабку стоит уже почти в открытую на три весёлых буквы слать. типа «я лучше с тобой общение ограничу. общение с токсичной бабушкой гораздо хуже, чем с новой женой отца.»

Галина
Гость
Галина
09.07.2021 12:02

На фиг такую «бабушку», сменить номера телефонов, прекратить всяческое с ней общение.

49
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x