Муж обиделся, что я недостаточно серьезно к его простуде отнеслась, а когда я слегла, он уехал на неделю к маме - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж обиделся, что я недостаточно серьезно к его простуде отнеслась, а когда я слегла, он уехал на неделю к маме

Мужики себя любят. Очень. Гораздо больше, чем мы, женщины. Это женщина может забыть о своем недомогании и ухаживать за заболевшим ребенком, это мы с сильной мигренью способны готовить, стирать, мыть посуду. Это мы, едва появляется способность ползать по дому, невзирая на боль, принимаемся наводить чистоту.

Заболевший мужик — другое дело. Тушите свет, сливайте воду, если не дай боже у представителя сильного пола что-то болит. А еще лучше: собирайте родственников у одра, немедленно. Иначе можно не успеть.

-Я, когда со своим будущим мужем познакомилась, — рассказывает Таня, — мне показалось — вот оно! Надежное плечо, крепкая широкая спина. которая укроет меня от житейских невзгод. Сумки тяжелые носить не давал, двери передо мной открывал, если кто кто косо посмотрит на меня — муж на защиту готов встать грудью.

Почти двухметровый детина, спортивный, брутальный, с густым басом и рельефными мышцами, таков был Андрей.

-Мой сын вырос настоящим мужчиной, — с гордостью говорила свекровь Тани, поглядывая на сына. Такой и заработает, и свою женщину защитит.


Таня ее мнение долго разделяла. Поженились молодые пару лет тому назад, ушли вить гнездо в квартиру бабушки Андрея. Со свекровью невестка ладила, тем более, что виделись они довольно редко, так как их квартира находилась на другом конце первопрестольной.

-По праздникам встречались, — вспоминает Таня, — с детьми мы решили не торопиться, планировали денег подсобрать и взять квартиру побольше.

Таня была вполне довольна своей семейной жизнью примерно полгода, а потом с Андреем приключилась неприятность: мужик подхватил обычную сезонную простуду.

-Я с работы пришла, — говорит Таня, — а у нас дома свекровь суетится, шторы задернуты, мама мужа заплаканная, а Андрей лежит пластом. Испугалась — это мягко сказано. Я была в панике, кинулась звонить в скорую.

-Не надо, — трагически прошептала свекровь, — скорая от нас только что уехала. Они надеются, что все обойдется.

Таня стала выяснять, что случилось, каковы симптомы. Оказалось, что после обеда на работе супруг почувствовал себя плохо.

-У них, оказывается, — сказал свекровь с упреком, — весь отдел чихал, кто-то уже и на больничном сидел. Я же в сезон всегда Андрюше профилактику проводила: мазь в нос, витамины, чеснок. Я и подумать не могла, что жена не будет за мужем так смотреть. Мне кажется, что каждая женщина знает прописные истины: как уберечься от простуды.


-Андрей маме позвонил, — негодует Татьяна, — у него температура 37,2, а он вызвал маму и лег пластом!

Свекровь вышла из себя узнав, что Таня не умеет делать уколы: как так! Мальчика нужно срочно проколоть во избежание осложнений, а жена колоть не умеет?

-Ладно, — примирительно сказала мама Андрея, — у нас сестра двоюродная живет в 2-х остановках, попрошу ее, утром она будет уколы делать, а вечером сама приеду.

Убедить Андрея и его маму в том, что антибиотики без необходимости нанесут только вред, не удалось.

-Ночью сплю, — говорит Таня, — звонок от свекрови.

-Спишь? — с обидой произнесла женщина, — Как ты можешь спать, когда у тебя муж в таком состоянии? А если ему станет хуже? Ну и что, что он рядом храпит, он храпит не от того, что спит крепко, а от того, что ему от жара дышать тяжело.

Трубку Таня бросила, мама Андрея на протяжении недели проводила у них все вечера. Кстати, после того подъема, температура у Андрея больше жара не было, только насморк, еще дней 7. Но натянутые отношения между супругами сохранились дольше.

-Обиделся Андрюша, — объясняет Таня, — что я недостаточно серьезно к его заболеванию отнеслась. Не прыгала так, как мама. А потом забылось все как-то.

Следующие несколько месяцев в семье снова все было нормально, а потом ОРВИ схватила уже Таня. С температурой, ломотой в суставах, с головной болью.

-Что-то ты такая румяная, — заметил Андрей, пришедший с работы позже жены, она готовила на кухне, а муж потрогал ее лоб и вскричал в ужасе, — да у тебя же жар!

-Думаете мой муж сидел возле моего одра? — усмехается Таня, — Ага, как бы не так! Он позвонил маме и она сыночка из квартиры изъяла, чтобы он не заразился. Мне было оставлено кислое питье возле кровати, вызвана скорая и даны наставления лежать и не вставать. А потом муж просто неделю справлялся о моем здоровье по телефону.

-Мужчины слабее нас, — заявила мама Андрея, — возвращая домой мужа после того, как она решила, что опасность миновала. Их надо беречь. Вот будет у тебя свой сын, ты меня поймешь.

-Бежать надо от такого нытика, — советовала Тане двоюродная сестра с которой они были очень дружны с детства, — это пока он молодой, а к старости он станет невыносимым. Он обыкновенный мамин сын, только хорошо замаскированный под нормального мужика. А дети у вас пойдут? Он на время их соплей будет исчезать в направлении мамочки?

-И ведь нормальный же мужик, — удивлялась мама, — такой сильный, брутальный! Может это по первости так? Ну я знаю, что мужчины как-то тяжелее переносят недомогания, но чтобы так…

Таня считала, что разбегаться из-за того, что муж неправильно повел себя во время своей или ее болезни, как-то глупо. Но через некоторое время ситуация повторилась: у мужика температура 37, мужик лежит пластом, его мама суетится и обвиняет Таню в черствости.

-Он не может сам взять таблетку и стакан воды с тумбочки, — возмутилась Таня, — над ним сейчас уже и бригада скорой помощи посмеялась. Мужику скоро тридцать лет, почему он ведет себя, как маленький мальчик? Я не собираюсь потакать ни ему, ни Вам.

-Сынок, — сказала мама, — вызываем такси и поехали болеть ко мне.

-Вернешься, — сказала супругу Таня, — меня тут больше не будет. И, если я заболею, а ты опять переживешь эти дни у мамы, считай, что нас, как семьи, больше нет.

Андрей подумал и остался, несмотря на протесты мамы.

-Сопли давно прошли, — говорит Таня, — а обида свекрови — нет. Не хочет разговаривать с такой черствой и непонимающей женщиной, которая мечтает укоротить век ее сына.

-Ты понимаешь, — втолковывает мужу Таня, — что такое поведение — цирк с конями?

-Понимаю, — отвечает Андрей, — но мама так приучила: заболел — лежи и береги себя. И мне хочется, чтобы за мной ухаживали, чтобы меня жалели.

Тогда Таня напоминает мужу, как ей хотелось, чтобы за ней ухаживали, когда болела она, когда он просто оставил ее одну на целую неделю. Пару дней назад Таня разбирала в шкафчике на кухне, видимо, вдохнула острую приправу и несколько раз подряд чихнула.

-Муж побелел, — смеется она, — с подозрением ко мне присматривался весь вечер, но бежать не пытался.

Двоюродная сестра теперь говорит, что Андрей не безнадежен, а заодно припоминает случай, когда с расстройством желудка слег ее собственный супруг.

-Все просил, — рассказывала сестра, — чтобы я маме его позвонила и сестре. Они у нас далековато живут, на Ставрополье. Иначе, думаю, прилетели бы спасать сыночку от диареи.

Как-то по иному на мужиков действуют вирусы и бактерии что ли? Сразу бьют по способности адекватно оценивать обстановку? Расскажите, как ведут себя сильные половины вашей семьи? Тоже уходят с головой в болезнь или не теряют мужества?

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Гость
Марина
24.06.2021 16:21

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежишь коленками к стене.

Протяжно стонешь, как при родах,
Трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна?..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… Опущены все шторы…
У мужа – тридцать семь и два.

Анито
Гость
Анито
24.06.2021 16:41
Ответить на  Марина

Автора надо бы указать — МОНОМАША.

Светлана А.
Светлана А.
24.06.2021 18:05
Ответить на  Анито

Нет! Это написала Мария Рубина (не путать с прозаиком, моим, кстати любимым — Диной Рубиной) А вот мужские мысли на эту ситуацию, которыми поделился на этот сарказм Алекс Данс: Как много мыслей в голове. Как тяжко стало на душе. Не может он себе позволить Любимую семью расстроить.   Он должен день и ночь трудиться. Благополучия добиться. Семью он должен содержать, А не в кровати тут лежать.   Болезнь и отдых не в фаворе У крепких мужиков на воле. Трудиться — вот удел мужчин. Для расслаблений нет причин. С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Он корчится сейчас от боли … Подробнее »

MarinaV
Гость
MarinaV
25.06.2021 06:14
Ответить на  Светлана А.

И я Дину Рубину обожаю!!!!

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
24.06.2021 16:24

Из последнего: муж после прививки от короны пришёл с работы и сказал, что что-то у него «ноги крутит». Померял температуру, оказалось 37,6. » Ааа, так вот че ноги крутит » сказал супруг и пошёл дальше яму во дворе копать. Никогда не могу заставить его отлежаться, если заболеет, все время ему что-то делать надо. А как он бы себя повёл, если бы я заболела, не знаю. За 7 лет, что женаты, ни разу ещё не сваливалась с температурой. Но вот то, что в истории описано — это какая-то карикатура.

Алена
Гость
Алена
24.06.2021 16:47
Ответить на  Оле-луколе

Есть такие умирающие лебеди. И мужчины, и женщины.
Кого-то с детства приучили, кто-то сам ипохондрик.

Гость
Гость
Гость
24.06.2021 17:25
Ответить на  Алена

У меня два сына. Старший в папу — ипохондрик. Младший в меня — если он лег, все, дело труба.

Феникс
Гость
Феникс
24.06.2021 21:54
Ответить на  Оле-луколе

А мой с переломом ноги выдержал дома ровно два дня, а потом взял костыли и умотал на работу. Все сослуживцы ржали, когда он отбросив костыли скакал по ремзоне на одной ноге, но дома ни дня больше не сидел. При простуде разговор короткий: таблетка аспирина и на работу

Алиса
Гость
Алиса
24.06.2021 16:55

Какой то полудурок если честно
а беременность, роды и вечно обосранного, болеющего ребёнка он тоже будет шарахаться?
и с каких это пор скорая у нас на 37 стала выезжать то???

Мимо
Гость
Мимо
24.06.2021 17:12
Ответить на  Алиса

Какая беременность от этого дефектного?!

Алиса
Гость
Алиса
24.06.2021 17:27
Ответить на  Мимо

Ну гг ж осталась у браке)

Мимо
Гость
Мимо
24.06.2021 17:50
Ответить на  Алиса

угу, грустный финал, если честно)

Птица Войны
Птица Войны
24.06.2021 17:15
Ответить на  Алиса

Скорая и без температуры выезжает. Я в этом большой специалист. Даже перитонит без температуры устроила )

Маргарита К
Гость
Маргарита К
25.06.2021 18:22
Ответить на  Птица Войны

Конечно , и без температуры приезжает, температура вообще не причём, если конкретно не озвучить повод-приезжайте , у меня на градуснике 37, тогда, мож, и пошлют( в Москве раньше , до нынешней болезни , не посылали, все равно приезжали, щас просто не знаю), а если озвучить жалобы-болит( голова, живот, грудь) или кашель, или даже банальное -мне плохо, приезжали обязательно, но я все о столице родимой, про регионы не скажу , даже у нас, в замкадье все гораздо грустнее

Гость
Гость
Гость
24.06.2021 17:28
Ответить на  Алиса

Ну он вроде поддается воспитанию))))

Алиса
Гость
Алиса
24.06.2021 17:53
Ответить на  Гость

Его от простуды до сих пор колбасит, хоть он и пытается терпеть, серьёзных везущей не выдержит

Прохожая
Гость
Прохожая
24.06.2021 21:37
Ответить на  Алиса

Надо его заставить сходить на партнёрские роды. Тут уж или здохнет от хтонического ужоса, или поймёт, что ерунда, а что на самом деле пипец :D

MarinaV
Гость
MarinaV
25.06.2021 07:10
Ответить на  Алиса

Платная без проблем, даже при 36,6 :)

Мимо
Гость
Мимо
24.06.2021 17:11

Слов нет.
всякие дятлы и дегенераты на которых пахать можно ждут чтоб ему в попочку вся женская часть семьи дула.

те, кто нормальный (и женщина и мужчина) такой херотой не занимаются и окружающим такую хероту не прощают. Вот оно надо? Мужик уже дефектный

Птица Войны
Птица Войны
24.06.2021 17:13

Не надо прикалываться над температурой 37. У меня родная — 35, и в 36.8 я уже трупиком валюсь.Но, девки, где Вы таких негодных мужиков находите, что как свинятины себя ведут?

Гость
Гость
Гость
24.06.2021 17:31
Ответить на  Птица Войны

Я при давлении 120 на 80 реально умираю. А температура вообще не поднимается.

Оксана
Гость
Оксана
24.06.2021 18:01

Бред какой-то. Прям мужчины только такие мнительные. Знаю женщин таких же.
В моей семье ни одного такого мужика нет. Будут до последнего храбриться, терпеть и не пожалуются.

Гость
Гость
Гость
24.06.2021 18:32
Ответить на  Оксана

А верно, есть. Яркий пример в литературе — Гарриет у Кронина, Звезды смотрят вниз.

И жены есть, гробящие мужей. Одну такую знаю — муж ее умер от онкологии. Муж работал до последнего — жена причитала, что как же им денег не хватит. Он умер в октябре, а в августе она еще летала с сыном на Кипр. Ну они ж не болеют, они ж себя не могут отпуска лишить?
Сейчас эта вдовица воюет с детьми нового мужчины и зорко следит, чтобы сын не женился. Знает она этих гадких жен, им от мужиков только деньги нужны.

МимоПроходила
Гость
МимоПроходила
24.06.2021 18:33

Муж болеет редко, если болеет может покапризничать, но больше в шутку. Я чаще болею. И вот если мне плохо, он делает все возможное, чтобы помочь. Год назад ковидом болели, я тяжелее, 2 недели пластом лежала, встать не могла, был период, когда кружку поднять не могла. Мужу тоже плохо было, и вставать тяжело, но он ходил чайник кипятил, наливал тёплую воду в термос, меня поил, температуру мерил, врачу звонил, ночью следил за моим состоянием. 10 дней я вообще есть ничего не могла, а как чуть начало легчать, он нашёл курицу в морозилке, сварил бульон для меня. 18 лет вместе живём, в… Подробнее »

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
25.06.2021 08:50
Ответить на  МимоПроходила

Блин, такая же ситуёвина! Тоже муж редко болеет, я гораздо чаще. И тоже по осени заболели ковидом. Только у нас двое детей-старший в школу бегал, жил с дедом (бабушка в больничке лежала), младший с нами болел. Я с кровати не вставала: утром удушающий кашне, после обеда температура. У мужа 38, младшему четыре ночи температуру сбивали, а днём он огурец. И тоже муж быт на себя взял! Я бы без него тогда не выгребла!!!

Элга
Гость
Элга
24.06.2021 18:39

И я почти уже вдова-у мужа 37,2!

Дементор Лори
Дементор Лори
24.06.2021 21:30

Посмеялась.Ну,а в чём муж-то виноват?Маменька родная приучила,вот с неё и спрос.
А если серьёзно,то женщины выносливее,потому что болевые пороги разные.Если упрощённо,то мужчина никогда не вынесет,например,роды.Где-то на пол-пути он просто умрёт от болевого шока.Вот так как-то.
Хотя мужчины тоже разные бывают.Моего к врачам не затащишь,с язвой желудка два года симулять умудрялся,типа,все нормально.

Ангелина
Гость
Ангелина
25.06.2021 06:46
Ответить на  Дементор Лори

Да одинаковые у нас болевые пороги, что бы банальности повторяете. Уже куча врачей опровергли чушь про разные болевые пороги, а в массах этот стереотип живет. И боль одинаково испытываем, и инфаркты и инсульты у женщин случаются не реже, чем у мужчин. Просто не принято всерьез женские жалобы воспринимать, она же баба, напридумывала себе чего-то, да и вообще от любой женской болячки помогают роды. Ах рожали? Ну тогда какого здоровья вы хотите, это все от родов.
Почитайте исследования на тему отношения медиков к женским болезням.

тортик
Гость
тортик
25.06.2021 01:05

чем дольше живу, тем больше мужики кажутся нежными ранимыми хрупкими капризными детьми. толи они и правда такие, толи мой характер погрубел и закалился.
хоть одного бы настоящего мужчину увидеть.. не внешне настоящего, а внутренне. ну хоть бы в музее выставили.. должен же хоть один на всю планету найтись.

Людмила
Гость
Людмила
25.06.2021 03:57

Мне такие умирающие лебеди не встречались, наоборот, постоянно сталкиваюсь с типом, который называю зомби. До последнего будут терпеть, отмахиваться от всего, будь то температура, давление или что похуже.
Сестра своего мужа в последний раз обманом в больницу заманила, иначе на работу бы сбежал. Кстати, тогда ему пневмонию поставили (это было еще в доковидные времена)

MarinaV
Гость
MarinaV
25.06.2021 07:23

Знаете, а ведь подобная мнительность порой «в наследство» передаётся . У меня свекровь была такой, при малейшем недомогании вся медицина города призывалась на помощь. Вечно всё стерилизовала , всё протирала спиртом и т.д. Муж нормальный , без закидонов по части болезней, в вот наш сын…. Это нечто! Хотя я ни разу не мама-наседка. Регулярно сдаёт все анализы , проверяется. Но не дай боже , если какой-то показатель не по норме!!!! Начинается цирк с конями. В интернете сразу появляется информация, что это при самых ужасных болезнях… Почему-то так настроен поиск, что самыми первыми выпадают жуткие диагнозы:( Слава Богу невестка умная, да… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
25.06.2021 08:20

Описан конкретный случай, но сделаны глобальные выводы…
Так и по одной негодной матери можно сделать вывод о том, что все матери кукушки…
Все таки дзеновскую курятню не вытравить…

Iris
Iris
25.06.2021 11:06

Мой стойко переносит все болезни на ногах. Иногда я начинаю на него кричать, чтобы он лег и отлежался. На что получаю всегда один ответ — я не ребенок, а мужик и меня такой ерундой не проймешь.

Непереносимая
Непереносимая
25.06.2021 23:02

🤣🤣🤣🤣в который раз убеждаюсь, что мне с мужем повезло. Болел он за 12 лет 2 раза. Первый раз — приехал ко мне ( мы ещё не в браке были) смотрю на него, глаза блестят, румянец, пил что ли…да не, он за рулём. Обнимаю, а он горячий. Градусник- 39,5…И он за рулём весь день проездил!!!!!Жаропонижающее сразу и в кровать, га работу его сама позвонила, сказала, что заболел. Второй раз была похожая картина, только он жаловался что суставы на ногах болят. И опять за 39. Но никаких капризов. Он свалился одновременно со старшими детьми, так он ещё и с ними мне помогал)))

34
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x