- Сидишь дома, ни фига не делаешь, - говорил муж - Записки Злючки
Записки Злючки

— Сидишь дома, ни фига не делаешь, — говорил муж

-Опять у нас грязно в доме, ты, что, полы помыть не можешь, — недовольный возглас мужа раздается прямо с порога. Далее следует вопрос:

— А почему это готовишь? Ты не можешь догадаться, что мясо с картошкой — это тяжело для желудка, лень салатик сделать? Сидишь дома, ни фига не делаешь. Малышня игрушки разбросала везде, спотыкаюсь уже о них. И футболка моя белая снова не постирана?

Ухожу на балкон, хлопая дверью. Достало, хоть разводись. Последние три года я такое слышу постоянно. Три года — именно столько я сижу в декрете. И дети у меня погодки, младшему полтора, старшей два с половиной.

И времени на себя нет. А полы я мою вечером, когда все ложатся уже, а утром муж быстро уходит на работу и не замечает, что чисто. И треклятая стопятьсотая белая футболка лежит и ждет компанию, потому что не буду я ее стирать одну.

Мне катастрофически не хватает времени на себя, волосы, ногти, ноги — это мой позор и боль, но вспоминаю я о них только, когда уже проваливаюсь в сон.


-Ты себя совсем запустила, с тобой из дома выйти стыдно, вспомни, какая ты была.

Да, я была. Когда на моей шее не висело двоих малышей, борщей и мужа с тиранскими замашками. И когда он успел стать таким? Ведь до моего декрета это был нежный и ласковый мужчина, никаких претензий, никакого недовольства. И посуду мог за собой вымыть, и покушать приготовить.

-Такое нельзя терпеть, — говорит мне мама, — он, видимо, решил, что с двумя малышами ты никуда от него не денешься, а ведь квартира-то полностью твоя. Скажи ты ему, что, если он будет продолжать в том же духе, то пойдет жить к маме в однокомнатную. А мы с отцом тебя вполне в состоянии прокормить.

Да, свекровь живет в однушке, она свою двушку отдала дочери с мужем и детьми. И я думаю, что, скорее всего, развод неизбежен. Да еще и свекровь приходит и поддакивает:

-Если бы муж мой покойный пришел, а у меня такая грязь и ужин не готов, я бы от него огребла. А сынок у меня терпеливый, только ругается, покойник мой, мог и по зубам смазать.

Еще чего не хватало. А, между тем, дочку свою свекровь жалеет и на зятя жалуется, что посуду не вымоет, а девочке тяжело в декрете! Девочка сидит с одним ребенком, я с двумя, но она — дочка, а я — неблагодарная жена сыночка. И еще эта противная боль в правом боку, весь день покоя не дает.

Ночью меня скрутило. Пришлось скорую вызывать. Аппендицит с осложнениями. Операция, 2 недели в больнице. Лежу, глотаю слезы, муж приходил, но он сейчас с двумя детьми, говорит, что некогда ему ко мне бегать. Родители навещают с диетическим бульоном.


-Не переживай за детей, — говорит мама, — мы с отцом работаем, муж твой отпуск взял, да сватья же на пенсии, вдвоем справятся.

Возвращаюсь домой, тяжести поднимать нельзя. Дома бардак, игрушки разбросаны, все, как всегда. Потихонечку убираю, муж с детьми, я еще суп сварила, стиралку запустила, полы на кухне протерла. Сижу, пока суп варится, книжку электронную читаю. Думаю. С мужем почти не разговариваем. Развод неизбежен.

-Что ты делаешь? — заходит супруг, — Почему спать не идешь?

-Суп варю и книжку читаю.

-У тебя есть силы читать? — муж смотрит на меня, как на инопланетянку, а потом нежно обнимает меня и говорит, — прости, я вел себя по-скотски. Я и не знал, что это так тяжело — сидеть в декрете.

Мы не развелись. Замашки у мужа домостроевские пропали, как бабка отшептала. Теперь после работы он частенько мне помогает.

Делайте, девочки, выводы…

Подписаться
Уведомление о
guest
51 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
лора-критик
Гость
лора-критик
23.07.2021 15:15

Что у девушки в голове ? Рожая погодков она надеялась что старший будет смотреть за младшим или как ? Понятно , что будет тяжело самой без няни.
Родители работают , свекровь помогает своей дочери (что логично). Хорошо , что мужу не надо искать вторую работу . А если надо было ?
Сами себя загоняют в кухонно-пеленочный кошмар . но виноваты «нечуткие» окружающие.

Генриетта
Гость
Генриетта
23.07.2021 15:34
Ответить на  лора-критик

Чтобы сделать ребёнка нужны двое, почему опять во всем виновата одна женщина?

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
23.07.2021 15:46
Ответить на  Генриетта

Потому что окончательное решение принимает женщина, это же очевидно🤷‍♀️

Maryon
Maryon
23.07.2021 16:54
Ответить на  Любовь Т.

Очевидно, что кто не хочет предохраняется самостоятельно. Всегда самостоятельно.
Ещё очевидно без спермы женщины не зачинают.
А совсем очевидно, аборт — операция, а не метод контрацепции

Птица Войны
Птица Войны
24.07.2021 12:22
Ответить на  Maryon

Вы в своём репертуаре. Разумеется, в рождении виноваты оба. Но так же очевидно, что с вероятностью в 104% ребенка будет волочь женщина на собственной шее. И можно сколько угодно доказывать мужику, что он участвовал. Только это ничего не изменит. История, предложенная Злючкой — исключение из правил. Вы же умная, очень образованная, очень эрудиррванная. Почему Вы не хотите этого понять — что жизнь несправедлива и ответственность за ребёнка почти всегда на женщине? Просто априори.

Александр
Гость
Александр
24.07.2021 17:41
Ответить на  Maryon

Если женщина поставит цель завести ребенка,то мужик хоть запредохраняться может,все бестолку.
И наоборот:не хочет рожать-хоть ты не слезай с нее,а детей не дождешься.
Какаемо того,что тогда типа не надо с женщиной спать,тогда и детей не будет.
Напомню,что в данном случае речь идет о законном браке.Так что да:быть или не быть ребенку,решает женщина
Всем добра

Maryon
Maryon
25.07.2021 08:08
Ответить на  Александр

Ню-ню, ищите себе оправдания?
Свежий презерватив, одел, снял, утилировал.
Да, придется отказаться от орала и анала, но без спермы женщине зачать не удастся.

Поэтому Ваша болтовня сказки в пользу бедных и о «погоня за ощущениями всё, ответственность за свои действия нет».

И Вам как куче тут стоит запомнить — аборт не метод контрацепции, он позволен только по причине плод относительно тела женщины паразитирующий организм.
Метод контрацепции для мужчин резинка и гормональный имплант в попоньку вшиваемый.

Maryon
Maryon
25.07.2021 08:13
Ответить на  Александр

И еще Вам же и охающи на заметку в той же Польше вазэктомию делаю без привязки к возрасту и числу детей, а теперь расскажите как м удастся женщине зачать от стерильного мужчины.
Вазэктомия позволит не отказываться от сексуальных изысков, ну либо как ниже следить за своей контрацепцией и семенем, а не перекладывать вопрос контрацепции на другого.

Владимир
Гость
Владимир
24.07.2021 15:04
Ответить на  Генриетта

А, может, не нужно искать виноватых вообще, а просто головой подумать? Можно обойтись одним ребенком или с большей разницей в возрасте, но не устраивать из дома визжащее кубло. И не удивляться, что другие не считают это дохрена умилительным зрелищем.
Родители ГГ особо доставили. «Мы тебя прокормим». Она что, инвалид? Если — да, то только на голову.

лора-критик
Гость
лора-критик
23.07.2021 15:43
Ответить на  лора-критик

добавлю . Я не пытаюсь обесценить женский труд . просто призываю дружить с головой. Моя подруга часто вздыхает — вот . родила одного . а хотела минимум троих. Только забывает . что замуж вышла за вольного художника . который по пол года без заказов и периодически ищет себя. О кей -ее выбор. Но тут уж или муза или многодетная мать. Приведу еще один пример (кому то покажется кощунством . извините ). У меня всю жизнь собаки. Первая -доберман . Я была молодой, активной и могла позволить себе массу времени тратить на выгул и занятия с кинологом (порода серьезная ) Когда… Подробнее »

Бубузюка
Гость
Бубузюка
23.07.2021 17:58
Ответить на  лора-критик

Иногда погодки получаются только потому, что захотелось. Часто беременеют, когда вроде бы и не восстановились месячные и циклы. Или героиня должна была таблетки пить при гв,чтобы повторно не залететь?

Fortessa
Гость
Fortessa
23.07.2021 18:13
Ответить на  Бубузюка

Да, у взрослых сознательных людей есть такое понятие как «планирование семьи». Есть презервативы, есть таблетки, совместимые с ГВ, есть аборт, в конце концов.

Бубузюка
Гость
Бубузюка
23.07.2021 19:55
Ответить на  Fortessa

Ага, а контрацепция — это прям 100%гарантия, да? А про аборт — может они и планировали двоих детей, поэтому не пошли избавляться сразу от беременности. Может по состоянию здоровья нельзя прерывать было, может потом уже шанса родить не будет. Есть куча может и ряд факторов, о которых нам неизвестно. Но все туда же, накинулись со своим «зачемрожаладура». А тем,у кого внезапно двойня, тоже идиоты, которые не планировали столько и тоже «думать надо было, у нас же план»?

лора-критик
Гость
лора-критик
23.07.2021 22:19
Ответить на  Бубузюка

хорошо . если планировали вместе . Бывает когда ставят перед фактом и ничего хорошего в этом нет.

Бубузюка
Гость
Бубузюка
23.07.2021 23:32
Ответить на  лора-критик

В данном тексте не говорится,что муж такой сякой,потому что второго ребенка не хотел. Вообще вся суть истории,что женщина пожаловалась,что муж ей не хотел помогать (представьте себе,это нормально, когда папаша не только денежки приносит,но и помогает жене). Но тут историю перевернули до такой степени,что она сама виновата, мол зачем родила двоих с коротким перерывом? вот и плюхайся одна со своими детьми при живом муже, самадуравиновата. А он мимопроходил, он тебе ничего не должен

Владимир
Гость
Владимир
24.07.2021 15:06
Ответить на  Бубузюка

Ну, если планировали, то нехрен ныть.

Генриетта
Гость
Генриетта
23.07.2021 19:11
Ответить на  Бубузюка

Презервативы, спираль, таблетки для мужчин, аборт в конце концов

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
23.07.2021 21:47
Ответить на  Бубузюка

А что, спираль уже отменили? Не слышала.
И таблетки пить не надо, и не залетишь.

Алла
Гость
Алла
23.07.2021 22:16
Ответить на  Оле-луколе

Угу, спираль не отменили. Только лично я с ней однажды забеременела….. И не я одна.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
23.07.2021 23:18
Ответить на  Оле-луколе

Спираль сразу после родов не ставят. Ставят после возвращения цикла через пару месяцев

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
26.07.2021 09:28
Ответить на  Оле-луколе

спираль не дает полной гарантии. У меня вот и через нее получилось. Врач охренела, за ее пятнадцатилетнюю практику такой случай был второй раз. Так что теперь только в «пиджаках» )))

Greta
Greta
24.07.2021 04:07
Ответить на  Бубузюка

Спираль поставить, плюс презерватив! 
Муж постоянно упрекал ее, пока она в первом декрете с одним ребенком сидела, поэтому она решила быстренько забеременеть и родить второго, и — кто бы мог подумать — муж продолжал упрекать!
Это называется, хроники идиотов…
Еще и в добрачной квартире гг почему-то свекровь терлась и мужу «поддакивала», а гг не выставила ее оттуда под зад коленом.
Чудо, что у жены так вовремя аппендицит случился и излечил мужа.

Бубузюка
Гость
Бубузюка
24.07.2021 05:08
Ответить на  Greta

Не факт,что в первом декрете упрекал. Возможно трансформация в урода пошла после второго ребенка,когда героиня успевать перестала. А с первым дитём всё было норм в отношениях

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
26.07.2021 09:26
Ответить на  Бубузюка

для этого есть резинотехнические изделия. Любой метод контрацепции может дать сбой, но этот все же самый надежный. У меня был случай, когда даже ВМС не помогла. С мужем за контрацепцией следим оба. Ибо двоих детей лично мне предостаточно.

Алиса глазами кролика
Гость
Алиса глазами кролика
24.07.2021 07:00
Ответить на  лора-критик

А она не жалуется на усталость.. она жалуется на скотное отношение мужа…когда гг рожала второго ребенка она расчитывала на двух детей, а не на трех. При чем третий еще мозг выносить будет что тарелочка не убрана.

Владимир
Гость
Владимир
24.07.2021 15:09

Скотный бывает двор, а отношение все-таки «скотское». Ну не бывает так: хороший-хороший, вжух — и поменял отношение. А дети-погодки — это тяжело. Но ГГ умнее всех: щассье жИ!

Мария Толмачева
Гость
Мария Толмачева
04.09.2021 20:31
Ответить на  лора-критик

Странно, что гг столько времени терпела. И что интересно — на своей жилплощади. Надо было сразу как только муж вякнул про «сидишь, ничего не делаешь», ответить «давай ты будешь сидеть,ничего не делать вместо меня, а я пойду работать». И что бы он тогда сказал. И свекровь после первого же высера за дверь. Нефиг тут с критикой приходить, в своей квартире пусть критикует. А гг мало того, что 3 года терпела, еще и после больницы пришла порядок наводить начала. За что она себя так не любит. Нужно было прийти и сразу отзеркаливать: почему игрушки валяются, почему грязного белья куча, что вы… Подробнее »

Ангес
Гость
Ангес
23.07.2021 15:17

вывод: у ГГ муж маменькин сынок, дальше своего носа ничего не видящий, а она и рада 🤷‍♀️

Нат
Гость
Нат
23.07.2021 15:18

Ну и какие выводы. Пока не заняться тебя уважать не начнут? Это ещё повезло что осознал. В других случаях ещё и крайней мог сделать.

Нат
Гость
Нат
23.07.2021 15:18
Ответить на  Нат

Не загнешься

Генриетта
Гость
Генриетта
23.07.2021 15:35

А до этого муж типа не видел, что жена загибается? Ну не знаю, я бы никогда такое скотское отношение не смогла простить

Дементор Лори
Дементор Лори
23.07.2021 20:17
Ответить на  Генриетта

Никто никогда не заметит то,что делает дома женщина.
Все заметят,если она чего-то не сделает.

Seline
Гость
Seline
23.07.2021 15:48

Какие же выводы призывает делать гг-шка?

Fortessa
Гость
Fortessa
23.07.2021 16:10

Делайте, девочки, выводы…

Единственный вывод, который можно сделать: не выходить замуж за чувака, у которого батя мог дать матери по зубам за немытый пол и все это считали нормой.

И уж тем более, не рожать второго, когда муж уже начал мудить.

Но видимо, автор предлагает жёнам абьюзеров по ее примеру, довести себя до реанимации, и возможно, он изменится.

Алена
Гость
Алена
23.07.2021 16:12
Ответить на  Fortessa

Угу, может на могилке абьюзер даже всплакнет

Лара*
Гость
Лара*
23.07.2021 16:20
Ответить на  Алена

Непременно всплакнет! Ему ж теперь с двуми дитями м*дохаться! И зло соврать не на ком

Анастасия Попова
Анастасия Попова
23.07.2021 17:06
Ответить на  Fortessa

Такие вещи как по зубам мог дать отец мужа можно узнать и на 10 году совместной жизни особенно если он уже умер. Или думаете свекровь при знакомстве все выложит как на духу.

Fortessa
Гость
Fortessa
23.07.2021 18:07
Ответить на  Анастасия Попова

Нууу если бы они пару лет жили вместе без детей, то домостроевские взгляды вылезли бы.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
23.07.2021 23:19
Ответить на  Fortessa

Написано что жили без детей какое то время

Елена
Гость
Елена
23.07.2021 16:17

Единственный вывод, который должны сделать девочки — это научиться планировать рождаемость

Лара*
Гость
Лара*
23.07.2021 16:18

Надолго ли?

Maryon
Maryon
23.07.2021 17:51

Какие выводы?
Что ГГ терпила?

Три года ей помыкают.
Она же ещё и сексится с помыкателем.

Что трудного на первом попреке
— У тебя пол грязный.
— Моя квартира, мой пол, хочу мою, хочу нет. И декрет за уходом о ребенке, а не о поле. Кому не нравится — выход там

Анастасия Попова
Анастасия Попова
23.07.2021 23:24
Ответить на  Maryon

Вот в точку. Пресекать сразу. Грязный пол ? Швабра за дверью. Хочешь салатик-режь кто ж не даёт.
Плохо еще что женщина в декрете зависит от мужчины не только материально но и морально. Не знаю почему. Вроде все у нее есть и декретные и квартира своя. А уже где то и промолчишь. Но не в случае автора конечно. Все бытовые-денежные попреки пресекать сразу

Maryon
Maryon
24.07.2021 12:15
Ответить на  Анастасия Попова

Скорее всего что, чтобы включился так называемый материнский инстинкт в организме бешенное количество окситоцина, а он попутно усиливает существующую привязанность.
А обратная сторона привязанности — ожидание принятия и одобрения близкого человека. А тут раз и грязным сапогом в душу.

И тут уже зависит от силы воли, если от природы сильная, то через боль сарказм включится и ответка полетит.

MarinaV
Гость
MarinaV
23.07.2021 18:56

На самом деле это — не история со счастливым концом!!!!

Анито
Гость
Анито
23.07.2021 19:16

Такое впечатление, что размножаются только умственно отсталые — ни распорядка ни порядка. Обязательно накупить игрушек чтоб ровным слоем пол покрывали?. Как пол чистый ежедневно к вечеру заляпывается? На нём кисели разливают с завидной регулярностью?. А свекровь с такими фразочками пускать в свою квартиру — это особый виз мазохизма? Про ужин даже и не вспоминаю — хочешь лёгкий ужин — Данон в помощь…Три года сопли жевать и молчать….

Дементор Лори
Дементор Лори
23.07.2021 20:11

Свекровь хвастается тем,что огребала в зубы за грязный пол?
Святая женщина,чёужтам.🤦

Викуся
Викуся
23.07.2021 20:44
Ответить на  Дементор Лори

Блин, было б чем хвастаться. Хотя в ловушку и сама попалась, жилье служебное мужа, ребенок до двух лет был спокоен, надраивала . И чем дальше, тем меньше ему нравилось, больше придирок. Потом спокойствие ребенка оказалось аутизмом. И немного в другом русле все потекло. Были скандалы, но сейчас спуст полтора года, убираю раз в неделю, когда самой срач надоест . Уйти не могу , так как есть ещё несколько диагнозов физических и в садик ещё год нельзя. Но как только терпение закончилось, дышать стало легче.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.07.2021 11:57
Ответить на  Викуся

Очень правильно Марион выше написала.
Ты фанат чистоты?Бери и убирай.А мне некогда,я уберу,когда время будет.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.07.2021 12:03
Ответить на  Викуся

На самом деле эти придирки-совсем не нетерпимость чистюли.
Настоящий чистюля,когда видит грязь,хватается намывать.
А тот,который при виде грязи указания раздает-это,как бы сказать,царёк местного значения.В данной статье-вообразивший себя царьком,потому что царство не его.А нерадивая уборщица могла и пина дать!
«Вон из царства!»

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
04.09.2021 19:46

Не было счастья, да несчастье помогло. Оценил, когда побыл на её месте. А другому и это наукой не станет.

51
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x