Свекровь продала квартиру ради нового сожителя, а потом оказалось, что жить ей негде - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекровь продала квартиру ради нового сожителя, а потом оказалось, что жить ей негде

-Матвей сказал, чтобы я все продавала здесь, мы купим там новое жилье, — весело щебетала свекровь, собирая чемоданы, — так что вы уж поторопитесь.

Торопиться нам следовало съехать из квартиры, в которой мы жили. Свекрови моей было тогда 47 лет, моему мужу 27. Три года тому назад мы поженились и ушли жить в квартиру, которая досталась свекрови от ее матери.

-Живите, а я потом на сына дарственную сделаю, — сказала после свадьбы свекровь.

Но обстоятельства слегка изменились, через году нас родился ребенок, а потом муж свекрови, он же отчим моего мужа застукал свою женушку в супружеской кровати с молодым человеком, примерно ровесником его пасынка.

Они прожили вместе 20 лет. Отчим взял замуж тогда еще молодую вдову с ребенком, жить стали в его квартире. Из которой теперь неверную жену и выставляли.

-Мама, ему 27 лет, подумай, — попытался вразумить муж свою мамашу, — он заберет деньги и оставит тебя с голым задом, куда ты вернешься?

-Так и знала, что вы будете мне палки в колеса вставлять и гадости говорить! — свекровь кипела праведным гневом, — Квартира моя по закону. Так что куда хотите, и поскорее. Я с покупателями уже договорилась. Ишь, привыкли. Конечно, вам удобно тут жить, а мне все равно, у меня одна жизнь и я ее не намерена разменивать на ваши памперсы.

Да, все было по закону. Свекровь была хозяйкой недвижимости. Но дело было даже не в том, куда мы пойдем с ребенком, а в том, куда вернется мама мужа, если молодой любовник бросит ее.
Но, до ошалевшей от своего позднего чувства свекрови, это не доходило. Сын и сноха — враги, которые против ее счастья.

Мы собрали чемоданы. Муж судорожно звонил по объявлениям о сдаче квартир. Где-то год мы жили на съеме, а я досиживала в декрете и каждую свободную минутку тратила на то, чтобы заработать в интернете. Сидела ночами, бегала с ребенком по заказчикам. Эти деньги я откладывала.

-Да, — говорил мне муж, — тяжеловато нам приходится, — но ничего, у тебя уже нормально отложено, мы скоро сможем взять квартиру в ипотеку.

Но брать ипотеку не пришлось. Только я устроила сына в садик, как пришло известие, что в соседней области у меня умерла тетя. Свою недвижимость бездетная женщина оставила мне.

-Дочка, переезжай, — советовала мама, — там областной центр, там перспектив больше, чем у нас в городке. Да и случись что, наследственную квартиру твой муж не сможет разделить, а если обратишь наследство в деньги, то купленная недвижимость будет считаться совместным имуществом.

Я отмахивалась от маминых «если что», казалось, что мой брак крепкий, да так оно и было. А вот о перспективах в областном центре я задумалась. И мы переехали.Сделали из моих накоплений хороший ремонт, квартира была двухкомнатной, просторной и светлой. Постепенно наша жизнь на новом месте наладилась, мы нашли работу. Сын пошел в детский садик.

-Он все деньги забрал и выгнал, — рыдала свекровь, сидя у нас на кухне, — выставил меня с чемоданом, сказал, что не нужна ему старая корова.

Это был ожидаемый итог. На деньги от продажи свекровиной квартиры ее молодой любовник снял жилье, остальные стал просто проживать, вместе со свекровушкой, а когда ему подвернулся вариант получше, в виде молодой девушки с собственными квадратными метрами, то он без жалости выставил маму мужа из своей жизни. С вещами.

-Милая, но у нас же есть где жить моей маме, — сказал мне муж, — мы же не имеем морального права ее оставить на улице.

-Ну уж нет, — ответила я, — она когда-то имела полное право выставить тебя, меня, собственного внука из своей квартиры. А ведь мы ее предупреждали! А теперь, это она не имеет морального права вешать на нас свои проблемы.

Молодец, свекровушка, профукала собственность, профукала свою когда-то надежную семью и заявилась в семью сына, которого когда-то без жалости выставила на улицу. Но я еще помню, как мой ребенок неделями кушал макароны с сахаром, а я ночами выполняла курсовые и дипломные работы на заказ!

-Сын, ты должен мне помочь, я же без работы, на что я жилье сниму? — обратилась к мужу свекровь. Ты должен оставить эту бессердечную и порочную женщину, которая выставляет твою мать из дома!

-Если ты не поможешь моей маме, я с тобой разведусь, — сказал мне муж с угрозой в голосе.

-Прекрасно, — говорю, — выход там, не забудь оставить ключи, нет, лучше не надо, я просто замки поменяю.

Мы развелись. Вот он случай, о котором меня благоразумно предупреждала мама.

-Кстати, твоя бывшая свекровь сошлась со своим бывшим мужем, — сообщила мне мама по телефону неделю назад, — вот хитрая, без мыла в одно место влезет. Опять к нему въехала в квартиру.

А вчера мой бывший муж возник на пороге:

-Мама с отчимом попросили меня съехать, хотят пожить одни, — сказал бывший, — а ты меня назад возьмешь?

Переночевать я его пустила, все же сын был рад видеть отца. А вот как дальше быть, не знаю. Полгода после развода прошло. Принимать назад или нет? Может поумнел? Только расписываться вновь я точно не буду. Вдруг его мама снова загуляет и ей сын понадобится?

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
08.08.2021 15:06

А где жильё самой шустрой мамаши? Всю жизнь жила на территории мужей? Ладно, тогда где наследство сына от покойного отца? Исходя из текста, ему было лет 6-7, когда не стало родного отца. И зарегистрирован он где-то должен быть. Похоже такая мамашка ещё в детстве его хорошо «обула».

Linx
Гость
Linx
08.08.2021 15:07

Если полгода героиня прожила без проблем, то и незачем бывшего пускать. Единственная причина, по которой тот вернулся, — больше никому не нужен и жить ему негде.

Кристина
Гость
Кристина
09.08.2021 07:39
Ответить на  Linx

Вот именно. Гг будет дурой, если простит и пустит обратно. Вообще события со свекровью не дали ей повнимательнее приглядеться к своему мужу. Что за мужик у нее? Квартиры своей нет, привел жену в мамино жилье. Потом вместе переехали в наследственную квартиру жены. На ее же сбережения сделали ремонт. И посмотрите как он рассуждает:»у ТЕБЯ отложено, МЫ сможем взять жилье в ипотеку.» Чуть позже:»у НАС есть, где жить моей маме». И это недоразумение еще считает, что гг должна держаться за него. Разводом грозит. Вот только гг не испугалась и указала на дверь. Теперь спрашивает:»может поумнел?» О каком «поумнении» тут идет речь?… Подробнее »

letyukabasil
Гость
letyukabasil
24.09.2022 08:52
Ответить на  Кристина

Браво! больше, и писать, нечего…

Малой
Гость
Малой
08.08.2021 15:24

Муж чудак на букву м. Тебя выгнали на улицу родная мать ради штанов, а теперь возьми меня к себе. Придурок. Не пускать его нахрен пусть идёт к маме

Лада
Гость
Лада
08.08.2021 15:27

А зачем жить с лохом, которого дважды под сраку коленом родная мамаша выпнула? Чего, собственно говоря пришёл, жить негде? Так пусть к маме своей идёт сердеШной и непорочной старой поблядунье

Алена
Гость
Алена
08.08.2021 15:41

Зачем тебе гг такое омно?
Он же один в один матушка. Приспособленец.
Хочет видеть сына? Так развод и раздельное проживание этому не помеха.
Меня покоробила уже на фразе — «у тебя уже нормально отложено». То есть у него была такая за, что ее хватало впритык пока жена в декрете сидела? Но подработку взяла жена, а ему и так норм.

Дементор Лори
Дементор Лори
08.08.2021 23:41
Ответить на  Алена

А меня-фраза про ребенка на макаронах.🤦

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 06:30
Ответить на  Алена

Так развод и раздельное проживание этому не помеха.

А жить бесплатно где ему? А готовить, убирать кто ему будет?

Лунный Свет
Участник
Лунный Свет
09.08.2021 08:18
Ответить на  Новый Дар

а секаса где получать он будет??? Сейчас же бабы какие? Им нужны ресторанчики, цветочки, а это же ой как дорого!!! Проще к БЖ завалиться, там за золотой буй и накормят, и обстирают, и ублажат. Фу, мля! Жила полгода без этого ничтожества, сейчас-то он нахрен нужен? Для штанов на диване???

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 12:14
Ответить на  Лунный Свет

Я из ложного приличия не стал дальше уточнять. :)

Гость
Гость
Гость
08.08.2021 15:52

Я не буду ничего говорить, тут и без меня сказали и скажут. Я только безумно завидую свекрови — это сколько ж жизненных сил надо иметь, чтобы их на молодых любовников хватило. Мне тоже 47, будь у меня столько энергии, я бы ух! На пяти работах бы работала, а не с двух приползешь и язык на плечо))))
Гвозди б делать из этих людей.

Guest
Гость
Guest
08.08.2021 16:18
Ответить на  Гость

ГГ и соревноваться с этой прошманде 80 уровня, бывшей свекровью, бесполезно. В глазах мужа она уже раз проиграла, проиграет и еще, еще… Мало того, что мама для мужа святее всех святых, она и его отчимом крутит, как хочет. Даже если ее с очередным молодцом в недвусмысленной ситуации застанут, она, думаю, и тут выкрутиться сумеет: скажет, что мастера вызывала кровать чинить, а теперь проверяет, хорошо ли он работу сделал )) Поэтому мужа побоку, его общение с ребенком — на условиях ГГ, и никакой бабушки!

Прохожая
Гость
Прохожая
08.08.2021 17:36
Ответить на  Гость

Ну что уж вы так ))) У меня в этом возрасте ещё бывали молодые любовники ) Правда, у меня при этом был еще и мозг, и замуж я ни за одного из них не собиралась.

Гость
Гость
Гость
08.08.2021 18:00
Ответить на  Прохожая

Ооо, я только за! Главное, чтоб была энергия, которой у меня нет. Но за фото-иллюстрацию обидно, согласитесь. Там какая-то совсем пожилая дама изображена. Большинство в 47 лучше выглядит.

Оксана
Гость
Оксана
08.08.2021 18:08
Ответить на  Гость

Это обычно для Дзена. Речь в тексте идет о даме 45-55-ти лет, а ставится фото восьмидесятилетней старушки.

Татьяна
Татьяна
08.08.2021 19:00
Ответить на  Оксана

Для усиления эффекта так сказать. И ведь ведутся же, и многие. Часто хочется спросить — а вы весь текст читали или только заголовок с фото?

тортик
Гость
тортик
08.08.2021 16:05

Ну пустить то можно, но не в кровать же. Неужели совсем никакого самоуважения. Нафига гг этот отпрыск старой шлюхи. Ладно жену ради нее бросил, мамо все же, но ведь и сына не пожалел. И если б из дома отчима не выперли, так бы и не пришел к сыну, да?

Оксана
Гость
Оксана
08.08.2021 16:06

Если гг ещё думает принимать илм нет мужа, то она прос о дура. Он не поумнеет. Он не поумнел, когда его мать выставила на улицу с женой в декрете и ребёнком, он не поумнел, когда мать его из дома отчима выставила. Им двоим нужно побыть… Ппц. А гг с мужем не нужно было побыть вдвоём, когда эта блядь к ним просилвсь? Он не поумнел, когда его мать на развод толкала. Он пошёл на поводу. Он всегда будет у мамы на привязки. Не ставила бы я на эту хромую лошадь. Хочет вернуться? Жить вместе? Ок, но все финансовые вопросы на него… Подробнее »

Linx
Гость
Linx
09.08.2021 08:34
Ответить на  Оксана

Можно было бы подумать, если бы мужик сам себе на квартиру заработал и бышую жену с ребенком туда позвал. Но этот не заработает. Так что тут думать только о том, как в суд на алименты подавать.

Гость
Гость
Гость
08.08.2021 16:07

Да, и если б муж сам поумнел и ушел от своей мамахен с ее хорошим энергетическим обменом, отложил деньги на общее жилье, отдых или еще что, старался для ребенка, это одно. А тут такой — выгнали, прими! А если маман опять на подвиги потянет?

Жена офицера
Участник
02.09.2022 09:36
Ответить на  Гость

А маман потянет таки на подвиги постельные. Слать бывшего недомужа на хутор, гусями дережировать.

Викуся
Викуся
08.08.2021 16:15

Нафиг с пляжа.

Рина
Гость
Рина
08.08.2021 17:24

Принять можно, но с условием! Никакой мамы на горизонте и никакой ей мат. Помощи! Никакого общения с ней.

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 06:33
Ответить на  Рина

Он ж на условие забьет сразу, как мамо всплывет.

Рина
Гость
Рина
09.08.2021 07:06
Ответить на  Новый Дар

Ну да согласна, этот написала чисто теоретически. Но лучше жить дальше, новая жизнь, новый муж)

Мимо
Гость
Мимо
08.08.2021 17:54

Скажем так, претензия невестки что свекровь выставила ее и родного внука (раз! Рас!) вообще не в кассу. Это имущество свекрови что хочет то и делает. Это первое.

второе — все проблемы с родителями решают только их дети. Невестке должно быть похеру где будет мама мужа жить — это проблемы мужа и свекры.

так шо, бывшего выпихивать из квартиры — чот он мозгами немножко тупой в маменьку свою.

Greta
Greta
09.08.2021 03:14
Ответить на  Мимо

Насчет имущества свекрови — что хочет, то и делает. По закону так, а по совести было бы так, если бы свекровь языком не чесала, обещая, что жить сын там сможет вечно, и что она сделает на него дарственную. 

Мимо
Гость
Мимо
09.08.2021 07:37
Ответить на  Greta

Ну как вам сказать, 1 — может это невестка додумала (почему нет?) ?
2 — вот пока официально ничего не оформлено любые слова просто звук, учитывая что у свекрови поменялись обстоятельства то тем более. Так шо

Просто
Гость
Просто
08.08.2021 18:49

Шл@хи всегда в дамках. Вот и свекровь всех объегорила и в шоколаде

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 06:35
Ответить на  Просто

Кого всех? Только сынку.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
09.08.2021 07:30
Ответить на  Новый Дар

И мужа, отчима сына, который застукал её с молодым любовником, выгнал, а потом она опять с ним закрутил.

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 12:15
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ну судя по возрасту, это он в дамках: приберется, приготовит, обслужит, и далеко не принца по наружности и финансам.

Оле-луколе
Участник
Оле-луколе
08.08.2021 19:17

Хоть пометки и нет, но история архивная, я её помню. Интересно, как разрулилась ситуация в итоге.

Ксения
Гость
Ксения
08.08.2021 22:15

Зачем такой нужен ?

елена
Гость
елена
08.08.2021 22:41

а муж гг, когда со своей мамашкой ушёл, он, получается, тоже обратно в свой городишко вернулся? значит и с работы в областном городе уволился? ну уж если свекобра профукала жильё, то в областном городе и на работу устроиться проще, и снять жильё на двоих с сыном, тем более, что сын-то работал тогда, а свекрище только позавидовать можно, что после поблядушек её бывший обратно принял и пасынка выставил из дома, «они одни пожить хотят», читай, что медовый месяц, посторонние не нужны, и пересудов и косых взглядов не побоялся, любит!

Алла
Гость
Алла
08.08.2021 22:51

Почему в крайней нищете всегда едят макароны с сахаром. Это чтобы было не только голодно, но и отвратительно?

Лара*
Гость
Лара*
09.08.2021 14:34
Ответить на  Алла

Да, уж если пустые макароны, то хотя бы с кетчупом. Или с томатной пастой — она копеечная. Лучше, чем с сахаром.

Tosic
Гость
Tosic
08.08.2021 23:25

А мне вот интересно, она ночами не спала вела и дом и за ребёнком следила (т.к. в декрете) работала как проклятая, а муж «Да, — говорил мне муж, — тяжеловато нам приходится, — но ничего, у тебя уже нормально отложено, мы скоро сможем взять квартиру в ипотеку» Нормально?!! Ты женушка 24/7 Паши, откладывай нам на квартиру…. Ещё тогда его нужно было бросить, не надёжный мужчина. Также в тексте не указано, он эти полгода сыну и гг чем-нибудь помогал или просто заявился, как из одного места на лыжах?

Ирина
Гость
Ирина
09.08.2021 00:06

Маменька лето пропела. Пущай попляшет. Муженьку жить негде? Отовсюду выгнали? Поделом.

Новый Дар
Новый Дар
09.08.2021 06:27

Может поумнел?

Нет.

Принимать назад или нет?

Нет.

Лень объяснять.

Елена
Гость
Елена
09.08.2021 11:43

Не принимать. Не поумнел и не поумнеет. Не расписываться. Гнать взашей поганой метлой. Приспособленец назад приполз, бо жить негде и не на что, а так и не вспомнил бы. Жена ж деньги зарабатывала, отложено было у нее, а он в носу ковырял. Нищеброд, а гонору. И зарабатывать не приучен.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
09.08.2021 17:59

Гнать ссаными тряпками. Такой муж не нужен. Между женой и мамой мужчина должен выбирать жену. Пусть идёт к своей мамочке, урод.

Анфиса
Гость
Анфиса
09.08.2021 18:18

Оно, конечно, угнетенный муж в хозяйстве — вещь полезная, и в идеале было бы неплохо раскрутить его на совместную ипотеку. Тогда, в случае чего у Гг было бы 1+0,5. Но есть дестабилизирующий фактор в лице мамы мужа. Вряд ли отчим с ней расписался повторно, а это значит, что она в его квартире на птичьих правах. Куда пойдет, случись оказия? И тогда у Гг уже не получится выставить ее, и проживание в ипотечной квартире будет оплачиваться уже из двух кошельков.Если без такого замечательного гражданина полгода прекрасно жилось, лучше и дальше жить без.

Татьяна
Гость
Татьяна
13.08.2021 21:46

И свекровь дура, и сын ее недалеко ушел!!! Неадекваты! А мама героини молодец! Умная и мудрая женщина)

Жена офицера
Участник
02.09.2022 09:47

Нафиг нужен этот чудень на букву му…. Хорошо устроился, жена в декрете пахать должна,что б дитё не сидело голодным, а ему и так нормально. Свекруху наhер, к жилью гг она отношения не имеет.
А где наследство бывшего мужа от его умершего отца?

letyukabasil
Гость
letyukabasil
24.09.2022 08:43

Да, гони, ты (ГГ) в шею, этого, мамсика. Он же козел, лотерейный. И мамо, его, с бешенством матки…

47
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x