Тёща купила дачу своей мечты, но зять там помогать отказывается категорически - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Тёща купила дачу своей мечты, но зять там помогать отказывается категорически

Мы с мужем и маленькой дочкой живем в квартире бабушки, маминой мамы. Она давно умерла, сначала эту двушку мама сдавала, а потом, когда я надумала замуж выходить, сказала:

-Нечего по съемным мотаться и деньги за ипотеки банку платить, живите там. Оформлять не буду. Не ровен час разведешься со своим, будет делить. Ты у меня одна, так что помру — все тебе останется.

Сказав маме большущее спасибо, мы с мужем стали «вить гнездо» в бабушкиной квартире, сделали ремонт, поднакопили денег на время моего будущего декрета. Мама живет одна в двухкомнатной квартире, отец развелся с ней давно, а через несколько лет его не стало. В то лето, когда я выходила замуж, мама купила себе домик в деревне, в 60-ти километрах от Москвы.

-Всю жизнь мечтала о даче, — сказала нам с мужем мама, — будем теперь есть свежие овощи-фрукты с огорода, а дети пойдут — им будет, где лето проводить.

Мама у меня женщина деятельная, хоть и на пенсии, а сил и энергии много. Зимой она в городе живет, а летом в деревне. А для нас с мужем эта дача стала своего рода отработкой трудовой повинности: в пятницу вечером отвези, в субботу днем помоги, да еще и воскресенье прихватывали.


-Я не хочу проводить все летние выходные у твоей мамы в деревне, — сказал муж, — мне легче ей деньжат подкидывать, чтобы по хозяйству ей чужие люди помогали.

Мама на это отреагировала бурно.

-Денег у него много! Ишь, раскидался. И сам сделает, не переломится, на зяте пахать можно, вы в моей квартире живете, а помогать отказываетесь!

Это было так. Мы жили в ее квартире. И свою купить в ближайшее время не могли, я уже была на 5-м месяце беременности. Терпеть и продолжать, как было, что еще оставалось. Беременность проходила у меня очень сложно, а тут еще лето, жара, я в выходные одна маюсь в городской квартире, пока муж на даче моей маме помогает.

И не нужны мне эти пресловутые картошка с луком, не стоят они нервов. Муж вечно приезжает злой, психует, я тоже. Даже рожать я уехала в субботу одна, на скорой.

-Родишь, позвони, — напутствовала меня мама по телефону, — а чего зять в город попрется, чтобы тебя в окно увидеть, приедет потом, в воскресенье.

Муж не выдержал, сорвался и бросил недоделанную ограду. Так я, вместо поздравлений с рождением дочери, выслушала от мамы лекцию, что вышла замуж за лентяя.


И дальше было так же: как лето, я с ребенком одна. Зять у тещи на даче, как в рабстве. А еще варенья-соленья тоннами везет потом домой. А мы их не едим. Лучше и зимой взять немного свежего, чем консервацию с сахаром и уксусом есть.

А этим летом дочке исполнилось 3 года, решили мы поехать к сестре мужа на месяц отпуска. Она живет в поселке у самого моря. Свой дом, звала давно, да мы не решались: ребенок был маленький. Едва мама узнала об этом, начался скандал:

-А кто помогать мне будет! Есть все хороши, а работать некому!

-Мама, — говорю, — мы всего лишь на месяц, ничего глобального не затевай и все.

-Знаете, Любовь Ивановна, — взорвался мой муж, — а я вообще больше на эту дачу — ни ногой. Это была Ваша мечта, а не моя. Я не мечтал тут все лето проводить. Так что, как хотите, а больше на меня не рассчитывайте, надоело. Никакой жизни нет.

-Ах, вот как ты заговорил, — взвилась мама, — ну хорошо, как приедете с морей, идите вон из моей квартиры. Я снова туда квартирантов пущу. Неблагодарные вы!

Мы съездили, отдохнули, вернулись. Муж собирает документы на ипотеку, на первый взнос у нас уже есть деньги.

-Ты на работу выходишь, так что вполне сможем платить, — сказал муж.

Мама-то моя уже и на попятную пошла, живите, мол, сгоряча я так. А муж непреклонен:

-Сказал берем ипотеку, значит берем. Не хочу я упреки слушать. И на дачу к теще больше не поеду. Хочешь с мамой своей общаться — пожалуйста, но без меня.

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
17.08.2021 16:22

Для этого и не переоформляла квартиру — чтобы было чем шантажировать.

Алевтина
Гость
Алевтина
17.09.2021 11:49
Ответить на  Ольга

Ну да. Пользуются тем, что детям пока идти некуда. Прикидываются этакими добрыми, мол, живите. А потом начинается шантаж: я- вам, а вы такие-сякие неблагодарные. А дачи — это вообще катастрофа. Ну нравится тебе стоять попой к небу — стой. Но других то зачем заставлять? Ты дачу любишь, а другие — нет. И это не значит, что они — лентяи. Просто дача не их страсть.

Алена
Гость
Алена
17.08.2021 16:25

Мама гг очень хитровыдуманная.
Живи дочка! А я буду твоего мужа чихвостить, попрекать и запрягать.
И тебе тоже достанется. В самый свой незащищённый момент, сделаю так, что ты останешься одна.
Ну, а как потеряла рычаг давления так сразу по другому запела.

лора-критик
Гость
лора-критик
17.08.2021 18:46
Ответить на  Алена

главное зятю не забыть оставить мамо бабушатник в исходном состоянии (как в германии требуют) — обои содрать , ламинат снять , унитаз с ближайшей помойки . вместо люстр — лампочку ильича. И запах ! Запах старого борща вернуть до комплекта

Елена
Гость
Елена
17.08.2021 16:25

Дачи — это просто бич какой-то. Не нужна дача и дары полей с нее молодежи. И раком там стоять с тяпкой тоже никто не хочет заради огурцов и картошки, солений и варений. А старики никак этого понять не могут. Двоюродная сестра и племянники с содроганием ждут дачного сезона каждый год. Родители и понимают, что оно никому кроме них не надо, но обижаются, что огурчики никто не ест

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 16:53
Ответить на  Елена

Если кто-то хочет помидочиков, огурчиков и т.д. с дачи (как я, например), то имеет на это право. Но сам, сам и только сам. Или за свои деньги.

MarinaV
Гость
MarinaV
17.08.2021 17:16
Ответить на  Елена

Да многие уже поняли!!!
Моя мамочка всю жизнь была с дачизмом на всю голову, но уже очень старенькая, сил нет там жить или ездить.
Я прошлой осенью с радостью снесла теплицу : 10,5 метров на фундаменте ,но 40 лет от роду.
Прекрасно в этом году покупаю шикарные помидоры у огородниц по 100-120 рублей ни клята, ни мята! Это самые лучшие, обычные по 70-80 продают.
Да, одна поездка на дачу обходится мне где-то в 120 руб :(

Птица Войны
Птица Войны
17.08.2021 17:44
Ответить на  MarinaV

Я живу в частном секторе. Сама не выращиваю ничего.Всегда у всех избытки урожая, продают за копейки, а то и просто отдают. У меня только вишня -настойку делаем ))

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 19:59
Ответить на  MarinaV

У бабок, которые выращивают на продажу, что в нашем садоводстве, что в садоводстве у родителей, что в садоводстве у брательника и сеструхи, в саду такой амбре стоит, что глаза щипет в десяти метрах от границ участка. И далеко не навозом.
Вы когда-нибудь видели помидоры черри весом под 400 грамм? А продают их как какой-то иной сорт. Одна соседка жаловалась, что от выброшенного салата помидор в прошлом году в яме гниение замедлилось.

Говорят, что некоторые используют консервант ароматизатором, с усилителем вкуса.

Fortessa
Гость
Fortessa
17.08.2021 16:27

Сразу нужно было двигаться в сторону своей квартиры. Всегда, абсолютно всегда, в ста процентах случаев, вот это: Нечего по съемным мотаться и деньги за ипотеки банку платить, живите там. Оформлять не буду. Не ровен час разведешься со своим, будет делить. Ты у меня одна, так что помру — все тебе останется. заканчивается какой-то дичью. Когда хотят подарить — переоформляют. Можно было согласиться, но воспринимать это не как своё, а как квартиру, в которой можно жить бесплатно пару лет, пока копятся денежки на первый взнос. А на кой хер надо было радостно плодиться, когда мамо уже показало свою говняную натуру, я… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
17.08.2021 17:07
Ответить на  Fortessa

В таких историях, где одна детка — мамсик, неважно какого полу, переоформление ничего не решит. Мать могла здесь дочери просто подарить квартиру, чтобы нечего было делить. Но мать заведомо ничего не сделала, чтобы дочь держать на крючке, а заодно и ее мужа. А подарила бы, то зять превратился бы в примака и все равно должен был бы по гроб)) И ипотека, взятая молодыми, не спасет их от мамани, если зять не станет зубками клацать на тещу, да крокодиловых слез жены не замечать — «она же мама, как лучше хотела») Не хотела!! Во всяком случае не для дочери и внука. Только… Подробнее »

Рина
Гость
Рина
17.08.2021 17:19
Ответить на  Fortessa

Так и не бесплатно, зять на даче отработал

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.08.2021 06:48
Ответить на  Fortessa

Я так поняла, что мама сообщила свои условия когда дочь уже беременна была:
«я уже была на 5-м месяце беременности». Если поженились осенью, быстро сделали ремонт как раз к следующему лету беременность и тут мама начинает выставлять условия проживания.

Светлана А.
Светлана А.
17.08.2021 16:28

Надо было раньше шугануть эту Салтычиху-собственницу. А то у нее мечта, а исполняют ее другие.
Дочь — тютя здесь, конечно, но зять долго терпел, да еще и пахал почем зря!
А уж забить на беременность и роды собственной дочери во имя грядок и никому ненужных закруток — это вообще ни в какие ворота.
Не дача мамане нужна была, а раболепное поклонение зятька с дочурой!!
Только вот если дочь не поймет, что кукла сама в руках матери, то и ипотека молодую семью не спасет.
Такие мамы обычно на одной мечте не останавливаются.

Greta
Greta
18.08.2021 02:55
Ответить на  Светлана А.

Ну в случае ипотеки зятю хотя бы будет, где жить, если теща преуспеет-таки в развале его семьи — возьмет снова ипотеку, выкупит у жены ее половину и вздохнет спокойно. А так неровен час, жена бы дорвалась до семейных накоплений и отдала бы их маменьке, которой бы срочно понадобилось на операцию, на ремонт дачи или еще чего. Или деньги бы просто обесценились, лежа в банке.
Ну а если жена наконец поумнеет и погонит мамашу поганой метлой, тогда благодаря ипотеке они смогут жить нормально, в мамашиной квартире это было невозможно. 

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.08.2021 06:53
Ответить на  Светлана А.

Не факт, что маменьке только поклонение нужно. Моей надо было «а у Ани уже помидоры завязались, а у Ксаны дети забор новый поставили, а у Нади дети клубнику вёдрами собирают», то есть повод похвастаться перед подружайками. Ну и разумеется «девочки мне немного помогают, но они же молодые, им и искупаться надо и погулять» ну да, в самую жару, когда работать невозможно, мы вырывались искупаться, и погулять тоже удавалось — после девяти часов вечера, когда шуметь по закону нельзя.

Светлана А.
Светлана А.
18.08.2021 17:03
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Сильно знакомо) У моей в ее годы — почти под 100, каждую весну зудит, что все люди как люди, а уменя одни клумбы. Хорошо, что до забора и всего остального ей дела нет — уже на коляске, да в нашем доме. Но веское слово мудрой прабабшки — это наше все))

тортик
Гость
тортик
17.08.2021 16:51

Муж пригрозил бы брюхатку бросить и пусть хоть скидывает с горя ему же легче- алики не платить…и мамо бы стухло, зачем ей разведенка инвалидка в депрессии на шее.

Валерия
Валерия
17.08.2021 17:28
Ответить на  тортик

даже не знаю, за что вас так минусуют))) может подача не самая елейная, но по сути-то верно

Светлана А.
Светлана А.
17.08.2021 17:41
Ответить на  Валерия

Только есть еще один вариант — теща гордо взбрыкнет и скажет, что и без этого бездельника всех вырастим и выкормим. В одной квартире будем жить, вторую — по-прежнему сдавать, прорвемся. матери здесь глубого на дочь, а сама усвистает на мечту свою — грядки обрабатывать))
Другой вопрос — если дочь не поведется и сама скажет, что баста, мама. У меня — другая мечта. Здесь мать без дочери не хочет остаться. Для себя, видимо, рожала)

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 20:02
Ответить на  Светлана А.

Теща может и взбрыкнет, да вот дочь ей это запомнит и будет уже ей мозги выносить. Или того хуже, на воне депрессии решит немного суицидом побаловаться…

Валерия
Валерия
18.08.2021 17:54
Ответить на  Светлана А.

ну, вот дочь и должна принимать решение в отношении маменьки.и о ужас, делать выбор = жить ей с мамкой или с мужем)

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 16:52

Так еще и теща должна доплачивать за работу зятя на даче.
В садоводстве у нас объявление висит о работах. Покос травы — 500 рублей сотка. Прополка грядок — 2000 рублей сотка. Работа с картошкой 1400 рублей сотка. Ну а за обновление забора на даче родителей в этом году мы заплатили только за работу 14. Так за год задолжает зятю тысяч 400. Пи стоимости аренды двушки в 30. Я про Урал. В Москве еще больше.

Птица Войны
Птица Войны
17.08.2021 16:59

А у меня тоже есть мечта — дебаркадер. Коллеги, не подскажете, как сделать, чтоб самой не вкладываться?))

Валерия
Валерия
17.08.2021 17:26

я вот не пойму -какого хрена он 4 (!) года терпел?!
мамаша о даче мечтала — ну так пусть хоть упорется на своей даче? какого черта мотать нервы окружающим?

Анфиса
Гость
Анфиса
17.08.2021 18:44
Ответить на  Валерия

Сначала бабочки в животе, потом жена беременная — зачем нервировать, потом ребенок маленький, потихоньку копил. Вот как ребенок подрос, так и сказал «баста».

Greta
Greta
18.08.2021 03:00
Ответить на  Валерия

Сначала дурак был — какие-никакие деньги, какие были, вбухал в ремонт тещиной квартиры, ипотеку брать было не на что, да и не потянул бы платить за нее в одиночку, а у жены уже декрет маячил, так как предохраняться не научили ни его, ни ее. Потом, видимо, терпел, дни считал до выхода жены из декрета и ухитрялся что-то откладывать на первый взнос по ипотеке. Если бы не помогал и теща выгнала на сьем, то откладывать бы не получилось ничего, и на сьеме они бы на долгие годы застряли. Так вижу. Муж здесь изначально совершил ошибку, что вляпался в тещину «бесплатную» квартиру.… Подробнее »

Валерия
Валерия
18.08.2021 17:57
Ответить на  Greta

это всё понятно, вопрос был скорее риторический, хотя…. вы вот верно про контрацепцию упомянули — когда молодёжь о ней забывает, расплачиваться приходится очень разными способами — например батрачить на огороде тёщином

Алиса
Гость
Алиса
17.08.2021 17:49

Какая чушь
просто писец
конечно пожил денег подсобрал
распеиушился

лора-критик
Гость
лора-критик
17.08.2021 18:43
Ответить на  Алиса

вложился опять же в бабушатник . пропахший старым борщом. Теперь то бабка за нормальные деньги сдаст. Раньше только уборщица из пятерки могла соблазниться за дешево. Теперь и приличным командировочным не стыдно предложить и почасовочку включить . Пусть еще глупый зятек диван новый оставит . посуду . постельное белье и технику!

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 20:08
Ответить на  лора-критик

Сейчас квартиры сдавать весело. Вон, на канале Марии, арендатор рассказала, как квартиру за неделю недомуж ее убил.

лора-критик
Гость
лора-критик
17.08.2021 22:09
Ответить на  Новый Дар

у меня вечно пытаются котиков контрабандой протащить. ХЗ чем люди думают . подписывая договор аренды с включенным пунктом — никаких животных . Одним простила . но со вторых взяла по полной — обои в коридоре . линолеум там же и новый диван. Ибо не фиг…

Птица Войны
Птица Войны
18.08.2021 02:17
Ответить на  лора-критик

Контрабанда котиков — забавно звучит ) извините) я кошатник )

Новый Дар
Новый Дар
18.08.2021 08:10
Ответить на  лора-критик

Коты это еще ничего. А вот когда квартиранты, которые сами из деревни Засранцы, так еще и родню оттуда же везут контрабандой, вот это хуже.
Как-то бригадир отделачников рассказывал про квартиру, которую в прямом смысле квартиранты уделали отходами своей жизнедеятельности. Пришлось вывозить все (обои, ламинат, внутренние двери, пол на лоджии…)

Анфиса
Гость
Анфиса
17.08.2021 18:49
Ответить на  Алиса

Все взаимозачетом. Он в этой квартире ремонт сделал и отработал у тещи на фазенде. Денег подсобрал — молодец, значит не из тех, кто сидит на попе ровно. За такого стоит держаться.

Новый Дар
Новый Дар
17.08.2021 20:04
Ответить на  Алиса

Так ему теща еще задолжала так сотни полторы тысяч.

Инна
Гость
Инна
17.08.2021 18:41

А вот будь тёща поумнее, не злоупотребляла помощью зятя — жили мирно, зять изредка ездил помогать, все было-бы отл. И помощь, и семья. А так все рухнуло, и все

Ксана
Гость
Ксана
17.08.2021 21:31

Смешно эти истории уже читать. Нормальным людям в радость на даче выхи проводить. А не за компом лежать в квартире. Одна и та же тема — дача — повинность. Ну если интересов нет других кроме дивана, ок. Но все однотипное. Люди цветы разводят, газоны делают, радуются работе с землей, да и лук с картошкой ну простите минимум труда требуют. Некоторые специально на все лето дачи снимают, в чем прикол постоянно выставлять работу в огороде прям как труд кочегара? Посиделки по вечерам, баня, шашлык, лавочку построить, грядку выполоть, что такого в этом?

лора-критик
Гость
лора-критик
17.08.2021 22:12
Ответить на  Ксана

каждому свое .На дачу в переделкино согласилась бы . а пеньки выкорчевывать (да да в подмосковье не редкость) увольте. Опять же с соседями должно повезти.

Птица Войны
Птица Войны
18.08.2021 02:21
Ответить на  Ксана

Вы, простите, не в себе? Я живу в частном доме, но никакие лук с картошкой нах не нужны. Хотя мне и ездить никуда не надо. Лук с картошкой я на базаре куплю. А на участке — беседка, качели и мангал. Всё.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
18.08.2021 07:52
Ответить на  Ксана

Есть такие дачи,где цветочки и газонная травка. А также шезлонги, бассейн и уютная беседка с мангальчиком. Вот такие дачи — это гуд. А есть, как в посте — загибайся буквой зю от забора и до заката, каждые выходные да по первому приказу рабовладельца. Ей еще плетки для полного счастья не хватало. Вот такие, шибанутые луком, морковкой и помидорами по башке дачницы из разряда тех, кто костьми ляжет, хоть роды, хоть потоп, но забьют на все и всех, ради своих желаний. А про лук с картошкой и минимум труда — это Вы смешно сказали! Наверное, у Вас представление о дачных работах… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.08.2021 08:02
Ответить на  Ксана

Прикольно вы заявили тут про нормальных людей))) и выбор зашибись или дача с цветочками, баней и шашлыками или диван. Ну-ну!!! В любом крупном городе в выходные найдётся чем заняться без вашей дачи. А если машина есть, то тем более. Сколько интересного вокруг, а вы в своей бане сидите, ничего толком и не видите.

Гость
Гость
Гость
18.08.2021 13:45
Ответить на  Ксана

Странное представление об отдыхе. По-вашему, отдыхать можно только двумя способами — или на даче вкалывать, или на диване лежать? Других видов отдыха не знаете? Мне вас жаль.

Дементор Лори
Дементор Лори
19.08.2021 14:26
Ответить на  Ксана

Понимаете,никто не говорит,что это плохо.
Тут дело в том,что дачные радости маме нравятся.Только ей.
А зятю-нет.
Если бы у него было хобби-под машиной все выходные лежать?Или, например,с парашютом прыгать?
Он тоже должен был активно тёщу привлекать?Так все бы раскрисались,что издевается над пожилой женщиной.
Вам нравится грядочку выполоть-да на здоровье.А я лучше книжку почитаю.И не ваше,ни мое занятие не лучше и не хуже.
Про картошку и лук насмешили.Смотря сколько сажать,знаете ли.

Дементор Лори
Дементор Лори
19.08.2021 14:28
Ответить на  Дементор Лори

Раскричались.
Т-9 начал новые слова изобретать.

тортик
Гость
тортик
20.08.2021 09:47
Ответить на  Дементор Лори

Это мысль — выкинул разик из самолета, и парашют следом — и проблемы закончились

Ксения
Гость
Ксения
17.08.2021 22:50

Тёща истеричка

47
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x