-Радовались бы помощи, а вы нос воротите, - сказала свекровь на наш отказ «отдать» сына бездетной золовке - Записки Злючки
Записки Злючки

-Радовались бы помощи, а вы нос воротите, — сказала свекровь на наш отказ «отдать» сына бездетной золовке

Андрей и Нина живут в браке 8-й год, за это время успели взять в ипотеку однокомнатную квартиру, родить сына и в пух и прах рассориться с родственниками мужа.

-Сначала, первый год, как поженились, — рассказывает Нина, — жили у свекров, в принципе, у моих родителей места больше, но муж мой категорически отказался жить с тещей.

-Не хватало еще моему сыну в примаки идти, — поддержала сына свекровь, — никогда такого в нашем роду заведено не было, чтобы мужик шел жить на территорию жены.

В принципе, так оно и было. Квартира, в которой и сейчас живут свекор и свекровь Нины, когда-то принадлежала родителям свекра, старшая сестра Андрея ушла жить после замужества в квартиру своего супруга.

-Дочка хорошо живет, — признавала свекровь, — муж у нее самостоятельный, богатый, только деток нет. Так что, Нина, не будь дурой, ваши с Андрюшкой дети будут кататься, как сыр в масле, если ты с моей дочкой поладишь.
Нину тогда от слов свекрови аж передернуло. А потом, когда вместе жить начали и девушка забеременела, то она и поняла, что значит «поладить с золовкой».


-Я на третьем месяце была, — говорит Нина, — когда свекровь и золовка Марина начали планировать: какой ремонт сделать в комнате, какую кроватку купить моему будущему ребенку, какое имя выбрать. Я пыталась возражать, но свекровь меня неизменно одергивала.

-Молчи, у Мариши своих деток нет, дай ей хоть за брата порадоваться, — говорила мама Андрея.

Муж Нины к этим попыткам сестры и мамы «присвоить» себе их будущего ребенка относился сначала с усмешкой, но потом, когда Нина родила сына и Марина требовала назвать его в честь ее мужа Иваном, возмутился:

-Я буду называть своего сына так, как захочу я и моя жена, — сказал мужчина и мальчика назвали Егором.

-Выписались из роддома, -вспоминает Нина, — и обнаружили, что в комнате свекрови поселилась Марина.

-Она вам с малышом поможет, — объяснила свекровь, — я на работе, Андрюша тоже, как ты с младенцем целый день одна? А Мариша не работает, вот и будете вдвоем за Егорушкой смотреть.

Нина себя чувствовала вполне сносно, помощники ей не требовались. Но, оказалось, что с ее мнением никто считаться был не намерен.


-Золовка буквально выхватывала у меня из рук сына, — говорит она, — укачивала, в кроватку не возвращала, да еще и приговаривала, что он ее родненький сыночек.

Терпение Нины и Андрея лопнуло однажды ночью. Ребенок захныкал, а в комнату буквально ворвалась Марина, да еще и выволочку родителям устроила:

-Егор уже кряхтит минут 10, а вы и ухом не ведете, что за родители такие!

Спросонок Нина скандалить не стала, и зря. На следующий день, придя с малышом с прогулки, она обнаружила, что Марина пакует вещи, ее, Андрея, Егора. А свекровь ей активно помогает: носит коробки и пакеты.

-Мы решили, — сказала мама Андрея опешившей Нине, — что вам лучше будет пожить у Мариночки. Там дом большой, у вас будет своя просторная комната, а Егорушка будет жить в своей детской, рядом с родной тетей.

То есть, у них просто собрались забрать ребенка в пользу неспособной родить золовки.

-Я дождалась мужа с работы, — говорит Нина, — благо вещи уже собраны. Мы просто с ним уехали. Только не к его сестре, а к моей маме. И вход туда Марине и маме Андрея был заказан.

Чуть позже была взята и ипотека. Егор в этом году пошел в школу. Ее номер, как и адрес учебного заведения родным Андрея супруги не сообщают.

-Попытки? А как же, попыток снова вмешаться в нашу жизнь было море. Вплоть до просьб родить второго ребенка и отдать его Марине. Были попытки приходить к нам, общаться с ребенком, заваливать его дорогущими подарками. Но мы все их пресекли. Конечно, мне жаль золовку, но решить проблему с реализацией материнского инстинкта можно множеством других способов.

-Глупые вы, — считает двоюродная сестра Нины, разведенная женщина с двумя детьми, — моих бы кто был согласен кормить и воспитывать, только спасибо бы сказала. Пользоваться надо тем, что тетка богатая у Егорки, глядишь, она бы и наследство ему отписала, и квартиру бы вам купила. А то и проживете всю жизнь в однокомнатной хибаре. Егор вам первый спасибо и не скажет.

-Лучше в однокомнатной, но своего ребенка мы будем воспитывать сами, — считает Нина, — Андрей даже против того, чтобы давать Егора своей маме на выходные: та или причитает о том, как мальчик мог бы хорошо жить, или дочке своей сразу звонить начинает.

Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
29.08.2021 08:25

-Глупые вы, — считает двоюродная сестра Нины, разведенная женщина с двумя детьми, — моих бы кто был согласен кормить и воспитывать, только спасибо бы сказала. Пользоваться надо тем, что тетка богатая у Егорки, глядишь, она бы и наследство ему отписала, и квартиру бы вам купила. А то и проживете всю жизнь в однокомнатной хибаре. Егор вам первый спасибо и не скажет.

Ну у хомячков и мечты хомячьи — плодиться и чтоб кормили. А гг с мужем всё ж-таки люди, и бездетная тётишна с ее безмозглой мамишной не человека бы из Егорки вырастила, а морального урода.

Инна К.
Гость
Инна К.
29.08.2021 09:03
Ответить на  тортик

Если Егор первый спасибо не скажет за то, что его не продали, — «знать, в бабушку пошёл» ©️…

Guest
Гость
Guest
29.08.2021 18:04
Ответить на  Инна К.

У Мопассана (новелла «В полях») выросший мальчик очень пожалел о том, что продали не его, а сына соседей. Настолько пожалел, что ушёл из дома в чем был, оставив стариков-родителей и трех незамужних сестер, и тем придется выполнять всю работу по дому и в поле, и тяжелую в том числе. Даже если он не прав, то уйти имеет право. Или не имеет?

Инна К.
Гость
Инна К.
08.09.2021 21:35
Ответить на  Guest

Уйти он имеет право, прав он или не прав.

тортик
Гость
тортик
04.10.2021 03:50
Ответить на  Guest

там составили договор и за ребёнка платили, что дало возможность поднять оставшихся детей, а тут других детей нет и доплачивать никто не предлагал, как и договора составлять и наследство предлагать. хотели просто поиграться с питомцем. он пока меленький — хорошенький

Ольга
Ольга
29.08.2021 13:28
Ответить на  тортик

Лучше и не скажешь.

Прохожая
Гость
Прохожая
29.08.2021 08:56

Гхм. Такие бахатые, такие бахатые, а сурмаму нанять никак не могут? Это уже меньше миллиона стоит. Если бедолага только выносить не может, а яичники в порядке, то и ребёнок будет не племянник, а кровный. Тут дело в другом: чужой ребёнок — как котёнок. Поигралась, побаловалась, а как подрастет и начнет в доме углы метить, — забирайте своего наглого невоспитанного подростка, это вы виноваты, что он такой.

Оксана
Гость
Оксана
29.08.2021 09:21
Ответить на  Прохожая

Именно. Вырастили бы безмозглого эгоиста и пинками погнали бы к кровным родителям.

Маленькая разбойница
Гость
Маленькая разбойница
29.08.2021 11:23
Ответить на  Оксана

Ну да. Тут, кстати, уже был рассказ про дурную бабку, которая отобрала сына у невестки и взялась сама его растить. Разумеется, пока бабка была при должности и хорошие деньги зарабатывала, то и внучек был в шоколаде. А как бабку на пенсию выперли, денег не стало, то и внучек стал неуправляемым хулиганом. Сразу про невестку вспомнили, что она о сыне должна заботиться. Так же и тут: случись что — вспомнят о родителях, которые должны были сами растить сына, а не золовке спихивать. О том, что инициатива принадлежала золовке, забудут напрочь.

Инна К.
Гость
Инна К.
08.09.2021 21:36

Это довод для таких Марин и их мам :)))

Прохожая
Гость
Прохожая
29.08.2021 13:29
Ответить на  Оксана

Да с любыми подростками даже у самых хороших родителей бывают разнообразнейшие тёрки. Я сама с мамой воевала лет в 13-14, хотя уж такой мудрой и понимающей мамы, как у меня, искать — не найти, да и я вроде не безмозглая выросла. Просто мама меня ещё считала ребёнком, а я требовала к себе другого отношения, более взрослого. Как поменялись отношения, так и война закончилась. А тут в той же самой ситуации дитё полетело бы к кровным родителям под фанфары — а кровные родители с ним выстроить общение шанса не имели, ещё и нищеброды, с точки зрения «приёмной мамы». Страшно подумать, во… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
29.08.2021 12:11
Ответить на  Прохожая

А если дело не в золовке, а в ее муже? Что если он против донора? А сама золовка без него никто?

Прохожая
Гость
Прохожая
29.08.2021 13:20
Ответить на  Новый Дар

Тогда это проблемы золовки, нет? Её замуж не продавали, сама вышла, поэтому если так уж хотела детишков, что кушоц не могла, так надо было уходить и искать плодовитого мужчину. Значит, выбрала деньги, кто ж ей злобный буратино.

Татьяна
Татьяна
29.08.2021 13:47
Ответить на  Новый Дар

Если только муж сам в курсе своих проблем и у него имеются собственные кровные племянники. Но исходя из поведения мамаши, проблемы у золовки. И здесь я скорее поверю, что у её мужа уже есть ребенок на стороне, поэтому ни про каких сурмам или ЭКО он и слышать не хочет и золовка пытается отобрать племянника ради себя самой.

Екатерина
Гость
Екатерина
29.08.2021 09:45

А чего двоюродная сестра Нины не бежит рожать ребенка для золовки Нины?! А? Умная какая. А по теме, суррогатное материнство в нашей стране не запрещено. Вперед и с песней, если золовке совсем никак не выносить малыша.

лора-критик
Гость
лора-критик
29.08.2021 09:55

какие проблемы помочь племяннику ? Открой счет на его имя до совершеннолетия . помоги брату с хорошей работой.
не должна судьба ребенка зависеть от чужих любовей. Сегодня племянник ,завтра тигров уссурийских спасать будем или голодающих детей африки.
конвертировать чужое несчастье в мат. блага само по себе пахнет дурно , еще и гарантий нет.

Новый Дар
Новый Дар
29.08.2021 12:09
Ответить на  лора-критик

Так помогать племяннику никто и не хочет. Хотят поиграться в родителей.

Анфиса
Гость
Анфиса
29.08.2021 09:57

Смешные люди и золовка и свекровь — состоятельных муж может перестать быть мужем, может составить завещание отнюдь не в пользу жены или племянника, может пережить свою дурную супругу. Это к вопросу о наследстве, а к вопросу о воспитании — у ребёнка должен быть один дом и лучше, если это дом родителей. Бывают разные ситуации, но в данном случае это даже не блажь, а прямое вредительство отжимать ребёнка у нормальных родителей.

Птица Войны
Птица Войны
29.08.2021 10:28

История про латентных психбольных.Хорошо, что муж ГГ не в маму пошёл.

Снежана
Гость
Снежана
29.08.2021 11:24

Действительно, странно. Если сестра богатая, то что с лечением? Крайняя мера — суррогатная мама, стоит дорого, но сестра же не бедная. Зачем заниматься фигней и воспитывать ребенка брата?

Птица Войны
Птица Войны
29.08.2021 11:30
Ответить на  Снежана

Там вавка в башке. Ничем иным подобное поведение объяснить невозможно.

тортик
Гость
тортик
29.08.2021 11:34
Ответить на  Снежана

Зачем заниматься фигней и воспитывать ребенка брата? может ревность подсознательная или зависть? У брата есть и ей надо, причём не такое же, а чтоб у брата забрали и ей вручили. У меня систер младший так себя вел: своё бросит и за моим лапы тянет и визжит. Отец ее за это стал наказывать, мать напротив — потакала и тайком у меня стянет или выпросит и суёт сестре. Добра от этого не вышло — воровка выросла. По мелочи крадёт с прилавков то, что ей и не нужно — отрезы тканей, палетку с пуговицами, продукты по мелочи… у работодателя тянет остатки материалов.. это… Подробнее »

Птица Войны
Птица Войны
29.08.2021 11:50
Ответить на  тортик

Напорется ведь когда нибудь на УК. Даже условный срок — не сахар.

тортик
Гость
тортик
29.08.2021 12:09
Ответить на  Птица Войны

говорят, что на хищения меньше 5000 полиция не выезжает. если кто-то утянул банку тушёнки — это решается с охраной магазина… наверное такой человек просто заплатит за товар и его больше не пустят..

Дементор Лори
Дементор Лори
29.08.2021 12:55
Ответить на  тортик

Да уж…..понимаю.
Маме можно сказать «спасибо»за такое «чудесное» воспитание.
Мне интересно,вот когда родители так себя ведут,они вообще думают о том,что все последствия потом прилетят им же на головушку?🤔

Maryon
Maryon
29.08.2021 14:31
Ответить на  тортик

Клептомания, осознанное, но неконтролируемое воровство. Человек понимает что ворует, но не способен отказаься от краж.

Отсутствие осознания деяния — это к недееспособности.

Maryon
Maryon
29.08.2021 14:35
Ответить на  Maryon

Однако, не смотря на осознаннолсть воровства как такового, клепттоманы подлежат принудительному лечению, а не реальному осуждению.
Воля у них повреждена.

тортик
Гость
тортик
29.08.2021 15:45
Ответить на  Maryon

Эта способна. Она крадет не потому, что не может не красть, а потому что напротив — может это сделать. Это способ самоутверждения для человека, способ бахвальства, она не прячет украденное, она им бравирует — она сильна, она добытчица, она пришла с охоты с дичью. А захочет — не будет красть. Таков ее выбор и такова ее борьба против в частности меня. Она вечный второй номер, который хочет быть первым.

Новый Дар
Новый Дар
29.08.2021 12:13
Ответить на  Снежана

А если дело не в золовке, а в ее муже? Сам не может, против донора и золовка без него финансово ноль полный

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
29.08.2021 11:51

А Марининому мужу что, безразлично что жена то к маме сваливает пожить, то собирается брата с женой притащить в дом, лишь бы братова ребёнка «отжать»? Блаженный он, что ли?

Blue
Гость
Blue
29.08.2021 12:46
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Нет, просто у него там «феи» в запасе есть, видимо

Татьяна
Татьяна
29.08.2021 13:51
Ответить на  Blue

И возможно даже, что и ребенок от феи имеется.

Лара*
Гость
Лара*
29.08.2021 14:26
Ответить на  Татьяна

Не исключено. Золовке бы лучше о своей шкурке подумать на случай, если состоятельный муж ее выпнет в ближайшем будущем, а не ребенка у брата отжимать.

Ирина
Гость
Ирина
31.08.2021 08:18

Золовку Марину искренне жаль . А её мамаше ( свекрови Гг Нины ) и голову не приходит , что дочери срочно необходима помощь специалиста . Гг правы и только в одном промахнулись — надо было не «однушку » в ипотеку брать , ведь ребёнок планировался .

Эля
Гость
Эля
31.08.2021 09:07

золовку к психиатру..уже была похожая история, там бездетная золовка возмущалась почему дети не ее на рисунке нарисовали

Татьяна
Гость
Татьяна
31.08.2021 15:39

То есть, у золовки уже основательно съехала крыша, а этого вокруг никто не замечает, и еще и потакают ей? Там уже лечить кукушку надо, причем срочно.

Елена
Гость
Елена
08.09.2021 17:31

и маменьке и тетеньке к доктору пора, впереди собственного визга. Дуры!

37
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x