Попросила сестру мужа посидеть с ребёнком, а она в дом привела своего нового знакомого - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Попросила сестру мужа посидеть с ребёнком, а она в дом привела своего нового знакомого

Сижу в декрете. Разболелся зуб. Просто спасу нет. Ноет, дергает, спать не дает. Что делать? Своя мама далеко, свекровь на даче лето проводит, а муж в командировке.

Сыну моему только год, с ним в больницу не пойдешь, подруг у меня в этом городе нет. Мы только недавно сюда переехали, раньше жили у моей мамы в Рязани. А потом мужу небольшое наследство перепало — комната в коммуналке, зато в Москве.

-Давай перебираться, — просил супруг, — я и сам всю жизнь там прожил, да и мама там у меня с сестрой. Если что — будет кому помочь тебе с ребенком.

Я тогда как раз беременная ходила. Ну и согласилась. Комнату мы продали, вложились в ипотеку, да еще и мои родители денег добавили. Жили, платили, как все. Матвей родился.

-Болит, сил моих нет, — позвонила я мужу, пожаловалась, — до твоего приезда не дотяну, уже на стенку лезу и таблетки не помогают.


Муж пообещал уладить проблему, вызвонил свою младшую сестру, попросил посидеть с племянником, пока я в платную поликлинику схожу. Золовка Лера девушка молодая, ей 20-й год, еще студентка, да и так-то сказать, сплошной ветер в голове и дым еще в одном месте.

Она привыкла к веселой жизни, ходила по клубам, меняла ухажеров, оставлять сына на несколько часов мне было с ней боязно. Не сидела она никогда с нашим ребенком, но делать было нечего.
Так-то Лера девушка была не вредная, мы с ней не конфликтовали, просто легкомысленная еще, хотя я и была ее старше всего на 4 года.

-Ну, где мой пельмень, — Лера приехала примерно через час, — беги, давай. Да не переживай, покажи только чем кормить, где памперсы и куда уложить, если что.

Я встретила золовку, как ангела-спасителя, все ей показала и быстро рассказала и помчалась навстречу избавлению от проблемы. У врача я пробыла часа 4. Доктор, хоть и платный был, но весьма востребованный, плюс еще дорога время отняла.

Пока суть, да дело, я вернулась уже к вечеру. С дороги позвонила Лере, она заверила меня, что все в порядке и я забежала в магазин: купить торт и побаловать спасительницу.

-Спит твой спиногрыз, — сказала Лера, час назад уснул, так что принимай вахту. Накормлен, переодет. Не такая уж я и безрукая.

Я от души поблагодарила сестру мужа, убрала игрушки, вымыла посуду. Делала я все на автомате, даже не замечая уже, что я делаю, что мою. У кого дети маленькие, те поймут, есть такие дела, которые делаешь уже машинально, отключив мысли.


К моему удивлению, Матвей проспал всю ночь, наверное золовка его основательно «уиграла», подумала я. На следующий день мальчик был вялым, но значения этому я не придала, потом муж вернулся, все забылось.
А через неделю муж полез в нашу кубышку, надо было внести деньги в банк для погашения ипотеки.

-Ты куда деньги переложила, — окликнул меня муж, я на кухне возилась.

А я не перекладывала ничего. Странно, но денег в кубышке не было. Ничего. А ведь там и на кредит лежало, и накопления, не бог весть что, но тысяч 60 там было. Стала я думать, куда деньги делись? И никого у меня не было в доме, кроме золовки. Мы ей позвонили, даже не подумав, что она взяла, мало ли сын залез, вытащил все, как он любит, а она просто положила в другое место.

-Я ни копейки не видела, — обиделась Лера, — вы меня в воровстве обвиняете!

Через полчаса раздался звонок от свекрови.

-Тебя выручили, а ты что теперь делаешь? Моя дочь копейки чужой не возьмет! — кричала на меня мама мужа, — Сама потратила, а мужу признаться боишься?

Да куда я бы их потратила, я что, с ума сошла, растратить все и оставить неоплаченным кредит?! Поселилась в нашем доме напряженность. Свекровь на меня мужу гадостей наговаривает, Лера рыдает, муж в недоумении.
А потом я на балконе нашла 4 пустые бутылки из-под пива.

И в моей голове сложилась полная картина, почему Матвейка так крепко спал, почему был вялый на следующий день. Мыла я тогда посуду на автомате, а там и бокал был, и бутылочка Матвейки была с чем-то непонятным на дне.

-Да,- призналась в конце концов золовка, — я была не одна, и Саша пил пиво.

Оказалось, что Лера буквально накануне того дня, когда она сидела с племянником, познакомилась с неким Сашей, а, когда я ей позвонила, то я ей свидание с ним сорвала, ну и решили молодые люди, что ребенок им не помеха. Саша просто на улице дожидался, пока я уйду из дома и только потом поднялся по звонку от Леры, он и пива принес. Лера была на кухне, видимо, когда этот товарищ решил напоить алкоголем годовалого ребенка.

-Я сама удивилась, что он уснул буквально за игрой, — рыдала незадачливая «нянька», — и деньги наверное он же вытащил.

Искать Сашу, разумеется, было бесполезно. Телефон друга золовки был выключен, ни фамилии, ни адреса его она не знала. Приехавшая свекровь извинилась передо мной, а доченьке влепила звонкую затрещину. Представив, что могло случиться с ребенком, я забыла про украденные деньги.

Золовка клянется, что отработает нам все до копеечки. Как? Будет сидеть с Матвеем, когда только попросим.
Знаете, вот нет, что угодно, но ребенка я ей пока доверить не могу! Пусть докажет, что стала серьезнее.

-Ну раз ты отработку не принимаешь, — рассудила свекровь, — тогда пусть у меня отрабатывает. Собирайся, дорогуша, больше ты одна в квартире не останешься, а на даче дел — непочатый край. А уж я молодым возмещу убытки, натурой, так сказать. С огорода.

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mary
Mary
31.08.2021 15:01

Пипец, дура малолетняя, а если бы что то случилось с малышом? Идиотка.

Sinitza123
Гость
Sinitza123
02.09.2021 14:10
Ответить на  Mary

Простите, но какая она малолетняя?! То, что она учудила не сделает девчонка и в 13 лет! Я одноклассников в квартиру в отсутствие родителей с опаской приглашала — не знала, что после их визита могло бы пропасть. Совсем не каждую и не каждого можно было домой пустить. А здесь — первый встречный! Какая-то безмозглая сучка в течке! Уже 19 лет кобыле! Шалава безмозглая! Она, может быть, такой же и в 40 лет останется.

Гость
Гость
Гость
31.08.2021 15:04

Вообще этот Саша и Леру мог того-этого. Если уж ей не жалко чужого ребенка.
Идиотка. Чудом сама осталась жива.

Sinitza123
Гость
Sinitza123
02.09.2021 14:12
Ответить на  Гость

А зачем труп оставлять? Она и так всю квартиру ему выдала «на поток и разграничение». И девкой пользовался, и прибарахлился. И спокойно ушёл. Никто и искать не будет. И дело заводить врядли стали. Заявление в полицию подали?

Просто
Гость
Просто
31.08.2021 15:09

Няня из агентства вышла бы дешевле и безопаснее малолетней дуры

MarinaV
Гость
MarinaV
31.08.2021 16:37
Ответить на  Просто

Няню из агентства срочно-обморочно-экстренно не вызовешь, к сожалению.

Sinitza123
Гость
Sinitza123
02.09.2021 14:13
Ответить на  Просто

Для вполне взрослых 19-ти лет эта сестра слишком безмозглая.

Инна
Гость
Инна
31.08.2021 15:11

Интересно, а банк тоже примет натурой с огорода? И сколько ж это надо жоващей на 60 тыс. ? Только если маракуйя у мамы растет. А девица, да. В 20 лет хоть какие то мозги надо иметь, а то не в такой блудняк можно попасть.

Анфиса
Гость
Анфиса
31.08.2021 15:36
Ответить на  Инна

60 кулей картошки или упитанная нетель) а не упитанной примерно 30 часов ударного стахановского труда на панели. И про компенсацию морального ущерба не забыть. Тоже пусть отработает.

Новый Дар
Новый Дар
31.08.2021 16:26
Ответить на  Анфиса

Че-т дорого вы картошку оценили. На 60 штук три тонны купить можно.
Да и трудочасы на панели дорого оценили.

Анфиса
Гость
Анфиса
31.08.2021 17:10
Ответить на  Новый Дар

У нас куль картошки не самый увесистый больше тысячи стоит, передняя четверть тёлки (этой зимой брали) — 17 тыр., и это от фермера, то есть дешевле, чем магазин.

Анфиса
Гость
Анфиса
31.08.2021 17:15
Ответить на  Анфиса

А трудочасы) у нас лет семь назад вроде полторы стоило, просто прикинула инфляцию. Или думаете спрос упал, а предложение выросло)

Анфиса
Гость
Анфиса
31.08.2021 17:42
Ответить на  Новый Дар

Это я все к тому, что если исчислять в картошке, то свекрови семью сына лет 12 кормить. Сколько у неё там соток на даче, чтобы выдать хотя бы пять кулей в год) проще, однако дочь выпереть на работу, а то времени свободного у девушки шибко много.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
31.08.2021 16:00
Ответить на  Инна

Теоретически такую сумму заработать можно, если с утра до ночи собирать землянику-малину-чернику-грибы, но тут нужен постоянный рынок сбыта, потому что времени на рынке стоять у неё не останется.

тортик
Гость
тортик
31.08.2021 15:22

натурой — это не с огорода вообще-то)) и золовка вполне с этим справится..пару саш на трассе приласкает и расплатится

Новый Дар
Новый Дар
31.08.2021 16:28
Ответить на  тортик

А в паре человек десять должно быть минимум. xD
И сильно щедрых.

Стан
Гость
Стан
31.08.2021 18:02
Ответить на  тортик

Натурой — это любым способом, кроме денег. Ну то есть продукцией, тем, что существует физически, предметно, вещественно, натурально.

тортик
Гость
тортик
01.09.2021 03:47
Ответить на  тортик

и хоть бы кто заяву накатал. ведь есть же имя, описание, и даже номер телефона, наверняка найдутся общие знакомые.. ну хоть бы попытались поискать…

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
31.08.2021 15:35
  • Ладно, дура малолетняя. 4 утра,пожар, сыну 1,5, мимо мужик ехал- увез тудаобратно, к моей маме. Она до вечера сына не кормила, даже чаю не налила. Узнала- увезла к свекрови-человечище!!!
Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 07:43
Ответить на  Татьяна Корн

Простите, что?! Полуторагодовалого ребёнка увезли ночью с пожара к родной бабушке, а она его не кормила больше полусуток?! 😱

Эвона какая
Гость
Эвона какая
01.09.2021 16:32
Ответить на  Татьяна Корн

Нельзя ли перевести? Для понимания: кто на ком стоял? 🤔

Sinitza123
Гость
Sinitza123
02.09.2021 14:16
Ответить на  Татьяна Корн

Страшно.

Sonya
Гость
Sonya
31.08.2021 17:10

Матерных слов не хватит, чтобы описать, кто такая золовка. Притащить незнакомого товарища в квартиру, да еще и чужую с маленьким ребенком — это нужно быть редкостным дегенератом. Я бы за такое прибила на месте. И как долго она оставила этого товарища наедине с младенцем, раз он успел его напоить и найти деньги???
Почему золовка решила отрабатывать в качестве няньки? Пусть устраивается на другую работу и возмещает всю сумму. Авось труд хоть как-то повысит ее умственные способности

Sinitza123
Гость
Sinitza123
02.09.2021 14:20
Ответить на  Sonya

Вот именно!!! Тут её, почему-то, называют малолетней. К 19-ти годам нормальный человек уже несколько лет перед своей семьёй несёт ответственность за очень многое! Я, даже, игнорирую возраст получения паспорта.

Ирина
Гость
Ирина
31.08.2021 18:28

Какие все малахольные, я одна ребёнка ростила, муж военный, родители за три тысячи км, так в больницу с ребёнком бегала, и к стоматологу тоже. Ни чего, все живы.

Наталья
Гость
Наталья
31.08.2021 18:44
Ответить на  Ирина

То есть вы с годовалым ребёнком сидели на кресле у стамотолога. Вы тогда уникальный человек. Поделитесь своим опытом, как у вас это получалось? Ребёнок на руках был или медсестра час-полтора развлекала. Или дети, годовалые, сидели одни в коридоре?

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
31.08.2021 19:30
Ответить на  Наталья

Лично я в такой же безвыходной ситуации лежала на кушетке у травматолога и держала дочь за руку, ей рядом стул поставили и ширмой закрыли, чтобы она не видела, как в маму иголку тыкают. Другого варианта не было. Мы с ней гуляли и я о разбитую бутылку распорола себе ногу. Муж на работе за n км, родных рядом нет, кровь хлещет а больница в зоне видимости, вот и похромала с ней за ручку. Ей на тот момент было год и 9 месяцев.

Граммар-наци
Гость
Граммар-наци
01.09.2021 08:53
Ответить на  Ирина

По ошибкам в комментарии заметно, что Вы все свое время с ребёнком проводили

Мимо
Гость
Мимо
31.08.2021 19:52

Ну. Что сказать, считай гг опытным путём выявила в родственниках уо. Поздравляю, диагностика обошлась в 60к и угощение алкоголем годовалого сына.

Greta
Greta
01.09.2021 03:47

Слушайте, это всё, конечно, хорошо, что хорошо закончилось, но зачем Вы дома храните деньги на ипотеку и свои накопления?! Ладно там, по мелочи, чтобы было на что еду и памперсы купить, если вдруг что, но деньги на ипотеку зачем?! Храните на банковском счете, и таких проблем не возникнет. 
Правда, поить годовалого ребенка пивом — это уже вообще дно, Лера манька какого-то подцепила, что ли. 

Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 21:44
Ответить на  Greta

Сами дураки виноваты, так, что ли?!

Хотя насчёт пива я с Вами соглашусь. Трудно представить, чтобы мужик одновременно и деньги спёр, и ребёнка пивом поил, пока не видит никто. Похоже, пивка малышу тётя дала, по приколу типа. А вот что «Саша» деньги сопрёт, для неё неприятным сюрпризом оказалось.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 07:41

Лера дура полная, ещё легко отделалась. Но комментарии про отработку натурой на панели выморозили не меньше, чем поступки Леры и даже «Саши»…

тортик
Гость
тортик
01.09.2021 10:40
Ответить на  Инна К.

дай-ка подумаю! Лера тащит едва знакомого мужика с улицы в квартирку.. хм, а зачем? ой, наверное пазлы собирать и мультик про русалочку смотреть

Анфиса
Гость
Анфиса
01.09.2021 12:08
Ответить на  Инна К.

К 20 годам Лера научилась ходить по клубам, пить пиво и цеплять мутных Саш. В тексте ни слова о том, что она где-то подрабатывает, а ведь это 3 или 4 курс, в это время все что-то ищут. Цену деньгам Лера не очень знает. Лично я всегда считаю, что надо работать с тем, что есть. А есть вот это все и вывод закономерен. Никто бы, конечно не погнал её на панель, речь идёт о том, что перспектива возмещения ущерба этой девицей даже не нулевая, она в минусе. Заметьте, этот Саша не так сразу исчез, сдаётся мне, что вместе кутили. Так, что… Подробнее »

Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 13:16
Ответить на  Анфиса

Колония не. Колония — законно.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 13:15
Ответить на  Инна К.

Вы всерьёз отождествляете поведение Леры с систематическими изнасилованиями за плату?..

тортик
Гость
тортик
01.09.2021 15:02
Ответить на  Инна К.

видимо замужество при такой постановке вопроса — систематическое изнасилование задарма

Анфиса
Гость
Анфиса
01.09.2021 17:09
Ответить на  тортик

Нет. Это узаконенная проституция — муж же деньги даёт. То ли дело Лера, все исключительно из любви к искусству. Кстати, сильно сомневаюсь, что мужик ребенка напоил. Они обычно подходят к детям сильно через раз, даже к своим, если есть в пешей доступности уполномоченная нянчиться тетка. Гг не следует после всего оставлять ребенка даже со свекровью, если рядом болтается сестра мужа.

тортик
Гость
тортик
02.09.2021 05:16
Ответить на  Анфиса

В принципе — да, суметь найти бутылочку, догадаться налить в неё пойла и споить бебику.. Наверное действовали вдвоём, чтоб не мешал своим писком. Я б на всякий дезынфекцию дома заказала и пстельное бельё вместе с кроватью выбросила.

Инна К.
Гость
Инна К.
01.09.2021 21:39
Ответить на  тортик

Вы приравниваете замужество к упомянутой Вами «трассе»? Хм…

Инна К.
Гость
Инна К.
02.09.2021 13:30

Мама Леры со своими звонкими затрещинами тоже симпатии не вызывает. Если бы Лере врезала рассказчица, мама Матвейки, или родной брат, отец ребёнка, было бы понятно. А эта мама себе бы затрещину влепила. Сначала с воспитанием дочери пролетела капитально (небось воспитывала так же — переходя от попустительства к затрещинам и обратно), а теперь затрещинами восстанавливает прежде всего своё положение в иерархии: мол, ща я тут всех воспитаю. Ага, прям.

Инна К.
Гость
Инна К.
02.09.2021 13:33

О, так история-то архивная. Как там Лера отработала? Ума у неё прибавилось? Как здоровье Матвейки?..

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
03.09.2021 23:59

Слов нет..! Один мат!! Если б моего годовалого ребенка напоили пивом (и даже х..н с ними, с деньгами), у меня бы эта Лера ни то ,что на панель, на органы бы пошла! И её защищающая маманька, вместе с ней! Доченька ее пусть шкандыбает в первый же попавшийся магазин, полы драит, и для начала на смену замков ,кровати и Полисорб для ребенка зарабатывает..! А потом, во вторую смену- на все остальное, что её несостаявшийся хахаль вытащил. И свекровушка, воспитавшая Чудо это, пусть присоединяется! И овощи свои пустт сами жрут, т.к в ближайшее время всё остальное не смогут себе позволить, ввиду активного… Подробнее »

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x