Зять остался не у дел, работать на тестя не хочет, зато помощь принимать не стесняется - Записки Злючки
Записки Злючки

Зять остался не у дел, работать на тестя не хочет, зато помощь принимать не стесняется

-Лена, ну может и прав твой зять в чем-то, все же работать с родственниками или у родственников не самое правильное решение. Сколько проблем бывает в семьях из-за этого, то работодатель недоволен, то работнику не доплатили , — с сомнением говорит подруга Елены Игоревны.

-Ла в чем он прав? — стоит на своем сама Елена Игоревна, — В том что лучше без копейки денег сидеть? Помощь же он брать у тещи с тестем не стесняется! Да, не своими руками, а руками нашей дочери, но ведь они одна семья. Ест же он! И в прочих нуждах не отказывает себе! А ведь мы сейчас, по сути, семью дочери обеспечиваем всем. От и до, что называется. Что там ее пособия на двоих взрослых и младенца! Но нет же, мы же гордая птица! На тестя работать — ниже нашего достоинства.

Дочь Елены Игоревны Оксана вышла замуж 4 года назад. Отец, который имеет свой небольшой строительный бизнес, обеспечил старшую из двух своих девочек жильем. И в жилье все было куплено родителями. От замужества дочь не отговаривали, хотя зять не по душе родителям был с самого начала.

-Оксана у нас училась хорошо, — говорит Елена Игоревна, — языки, музыка. В нашем городе нет особых возможностей, но все же. И преподавателей находили, и деньги репетиторам отдавали. Школу с золотой медалью закончила, на бюджет в Москву сама поступила.

Из столицы дочь и привезла на малую родину своего супруга:


-Знакомьтесь, это Женя.

-Нет, не вместе они учились, — качает головой Елена Игоревна, — познакомились где-то, парень тоже из провинции, из маленького городка. Образования нет высшего, за плечами техникум и диплом электрика, а сидел в Москве охранником. Ну что поделать, любовь. К себе Женя ее не звал, там у него сестра, брат, бабушка и все в двушке. Рассудили, что тут лучше. Мы сразу предложили зятю: иди работать в бригаду к тестю. Электрики в цене, а дел на стройке — невпроворот. Отказался, сказал, что сам работу найдет, чтобы от родственников жены не зависеть. Ха! В квартиру, этими родственниками купленную, заселился без малейшего неудобства, а работать — нет, мы сами.

Евгений работу в небольшом городке нашел. Пошел возить заместителя главы местной администрации. Оксана устроилась бухгалтером-экономистом. И жили молодые нормально.

-Мы подарки дарили, конечно, — говорит Елена Игоревна, — но дотаций на питание не было. Крутились дети сами. Зарплата у Жени была не фонтан, если честно, дочь больше получала. Но на еду и одежду зарабатывали.

-У меня бы получал больше, — на раз говорил Оксане отец.

-Мы сами, Женя не хочет, с родственниками лучше денежных дел не иметь, — отвечала дочь.

7 месяцев назад Оксана родила дочку. А через месяц сняли с должности чиновника, которого возил ее супруг. Новый зам пришел со своим водителем и зять Елены Игоревны остался не у дел. Тесть сразу вновь озвучил свое предложение:


-Иди ко мне, с зарплатой не обижу. Главное не ленись и не халтурь. Хоть временно иди, пока не найдешь новую работу. Чего сидеть? Тебе жену и дочь кормить надо.

-Отказался, — раздраженно говорит Елена Игоревна, — опять «я сам». А в нашем городке, сама знаешь, с работой туго. Свой колледж, где электриков готовят, имеется. Да и производств, где руки рабочие требуются — раз и обчелся.

Первые месяцы Оксана и Евгений доживали на декретных дочери. Но малышке нужна была мебель, коляска, да и растет кроха быстро, так что запасы быстро были быстро растрачены. Пособие? Есть пособие. Коммуналку заплатить, памперсы купить, что-то еще по-мелочи. И все.

-Приехали как-то с мужем, — говорит Елена Игоревна, — дочь чай предложила. Муж кофе попросил, кофемашину же мы им дарили. А дочь говорит: кофе нет. И к чаю нашлись только бутерброды с маслом. Я потихоньку в холодильник заглянула, а там мышь повесилась. В морозилке зима и все. На полке масло и кастрюля с супом. Поехали с мужем, затарили сумки, привезли еды. Дочь же кормит, ей нормально нужно питаться. И ничего, Женя ее тут же шмат сыра отрезал и на хлеб положил.

Дотации дочери Елена Игоревна с мужем стали давать регулярно: то продуктов навезут, то денег переведут.

-Спасибо, — горячо благодарила Оксана, а Женя делал вид, что он занят, не видит, не слышит, не замечает, что теща с тестем снова пакеты с продуктами привезли.

-Долго будет твой муж сидеть на ж… ровно? — не выдержал отец, — С родственниками работать — плохая идея? А жить и жрать за счет родственников — хорошая? Сколько месяцев он уже без работы?

-А Оксанка блеет что-то, мол, работу сейчас сложно найти, — вспоминает Елена Игоревна, — сложно, согласна. Но раз за 5 месяцев ничего не нашел, надо хвататься за то, что предлагают! Деньги дочь берет, но ест не только она и наша внучка, но и принципиальный зять! Где же его принципы? Нам не жалко, мы не обнищаем, просто смотреть на это все тошно!

-Если через 2 недели не найдет работу и не придет ко мне, — сказал Елене Игоревне муж, — спонсировать прекращаем. Пусть в таком случае голодают. Да, и Оксана тоже. Или пусть на пинках гонит зятька работать, или пусть в декрет его сажает, а работать выходит сама.

И выругался непечатно.

-И я знаю, слово свое муж сдержит, — разводит руками Елена Игоревна, — и я его поддерживаю.

А вы поддерживаете? Какие мысли?

Text.ru - 100.00%

Работали ли ли Вы с родственниками (у родственников)?

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Гость
Алена
15.09.2021 16:21

Мда. Я на стороне родителей. Принципиальный зять тогда должен есть то, на что заработал.
Не хочет работать с родней жены, не может никакой работы найти, пусть садится в декрет, а жена выйдет на работу.
А то ощущение, что он пытается и на ёлку влезть и жопу не поцарапать.
А у молодой жены до сих пор розовые очки на глазах.
Себя ей не жалко, дочь бы свою пожалела.
Скоренько очки сниматься, если родители перестанут помогать.
Ну или можно помогать только на внучку, одёжку дарить или питание детское покупать.

Алена
Гость
Алена
15.09.2021 16:28
Ответить на  Алена

Хотя вспомнила я историю, здесь или на дружественном сайте опубликованную, про мужика творческих кровей, который, не работая от слова совсем, детские творожки подъедал с друзьями. Там тоже родители возмущались, а доча блеяла.

Викуся
Викуся
15.09.2021 16:24

Блин, не кормить жену в декрете это днище. Мозгов у мужа нет, у его жены особо тоже. Родителям стоит сразу сказать,что пусть дочь к ним с ребенком переедет, а зять сам крутится и себя кормит. Кормить дочь с внуком я ещё понимаю . Но дочь вышла замуж. ЗА мужем должна быть, в декрете тем более. Ничего, посидит, поголодает, да может или зять за голову возьмётся , или отправит его по месту прописки.Одной дочери такие родители не откажут.

Мимо
Гость
Мимо
15.09.2021 17:02
Ответить на  Викуся

Вика, добрый день!
небольшую поправку добавлю)
кусок кукусика на территории жены живет. Ее ещё из собственной квартиры выселять что ли)

Алена
Гость
Алена
15.09.2021 17:04
Ответить на  Мимо

Ещё лучше! Выпнуть кукусика. Женщине с ребенком к родителям, квартиру сдать и спокойно жить на аренду. Или откладывать на что-то в будущем. Например на репетиторов, на отдых с ребенком.

Викуся
Викуся
15.09.2021 18:46
Ответить на  Мимо

Упустила я этот момент, сори

гериец
Гость
гериец
15.09.2021 16:27

видимо не все так гладко между тестем и зятем, либо умолчали про корону зятя, которая ему мешает на предприятие тестя пройти, я согласен, работать с родственниками не айс, но если стоит выбор голодать всей семьей с детьми или идти на работу прям счас к родственнику , я думаю выбор очивиден, папаша с мамашей сами виноваты что решили спонсировать нахаляву зятя с дочей, купили бы чисто детской смеси , прибеднились что их партнеры по бизнесу подвели денег нет и алискапут, малой накормлен, а взрослое жлобье пусть сраки поднимают и валят в ближайшую лесополосу за грибами, ягодами, итд, а не повожать лень… Подробнее »

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
19.09.2021 10:21
Ответить на  гериец

Браво!!
Вот всё верно!

лора-критик
Гость
лора-критик
15.09.2021 17:12

нищие и гордые ? знакомая категория и глубоко мной неуважаемая. есть у меня знакомые с претензией на великий талант ( один роман в стол пишет , другой переплюнуть малевича мечтает) . тоже ручками брезгуютС. Но этим хоть ума хватает не размножаться .Со своей жизнью мужик волен делать что хочет — хоть в унитаз спусти. Ребенок страдать не должен . Пора . пора мальчику в родные пенаты . в мухосранск , в большую дружную семью возвращаться .

Алевтина
Гость
Алевтина
15.09.2021 19:36
Ответить на  лора-критик

Да не гордые, а с заскоками. Был бы гордым, не жрал бы продукты принесенные тестем и тещей. А он же как ни в чем не бывало сел за стол и сделал себе бутерброд с толстым куском сыра. Разве это гордость? Он, скорее всего, из категории «богатых надо доить». Вот он и доит тестя с тещей. Не сам, а через жену.

Tamika
Tamika
15.09.2021 17:59

Легенда гласит, что в провинциальных городах еще сохранился культ «Священных штанов».
Уже по одному тому, что штаны сидели в Москве ровно, не совмещая трудную работу охранника с, например, учебой в ВУЗе, говорит о стремлениях и целях

MarinaV
Гость
MarinaV
15.09.2021 18:21
Ответить на  Tamika

Точно!
Уж электриком в Москве можно отлично зарабатывать.
Сейчас «руки» в куда более высокой цене, чем «головы». Тут даже «вышка» не нужна, можно в раза два выше офисного планктона иметь, а уж чем охранник…
У коллеги муж-электрик устроился в фирму, обслуживающую лифты и подъёмники. Работы полно. Зарплата отличная.
И, удивительное дело, никаких сокращений!

лора-критик
Гость
лора-критик
15.09.2021 20:32
Ответить на  MarinaV

ну эт вы конечно преувеличили ( смотря какие руки и смотря чьи головы) Но если брать обычных менеджеров , раньше скромно именовавшихся продавцами- консультантами. таки да

Инна К.
Гость
Инна К.
15.09.2021 18:07

Тесть сказал это самому зятю? А то всё на декретницу Оксану вешают собак за поведение мужа…

Kotyara
Гость
Kotyara
15.09.2021 18:16
Ответить на  Инна К.

У них есть зравок желание, чтобы дочь задумалась. Зятя они уже со всех сторон рассмотрели и ждут уже, когда же свалит. Все же просто

Инна К.
Гость
Инна К.
15.09.2021 19:23
Ответить на  Kotyara

А не проще ему сказать, чтоб свалил, а то дочери только с семимесячным ребёнком на руках «задумываться»?..

Kotyara
Гость
Kotyara
15.09.2021 22:43
Ответить на  Инна К.

И думаете, зять свалит? Конечно, ему же это выгодно) сразу же работу найдет, квартиру и халявные продукты)

Greta
Greta
16.09.2021 07:20
Ответить на  Инна К.

Это не их собачье дело лезть в чужую семью, пытаясь ее разбить, зять не на них женился. Тащить деньги и продукты не обязаны, но их никто и не просит, сами тащут, как угорелые. Если бы не тащили, так дочь с зятем нашли бы какой-нибудь выход, с голоду нынче не умирают. Нет, тещеньке с тестем надо переться с сумками с продуктами, совать дочке деньги, а потом визжать, какая зять сволочь. Видимо, больше заняться нечем. 

Алевтина
Гость
Алевтина
17.09.2021 18:58
Ответить на  Greta

А вы, случайно, не пропустили, что в семье ребенок растет. А ему для полноценного развития нужны витамины, фрукты и овощи. Дед с бабкой ради ребенка стараются. Это идиотка-дочь с бездельником-зятем может питаться супом и бутербродами с маслом. Но не ребенок.

Владимир
Гость
Владимир
15.09.2021 18:20
Ответить на  Инна К.

Вот потому-то я и написал, что история неправдоподобная. Работяга не позволит дочери голодать, но нахлебника выпнет мигом и махом.

Алевтина
Гость
Алевтина
15.09.2021 19:32
Ответить на  Владимир

Я вот тоже подумала, а фигли отец говорит все это матери? Почему бы им в очередной раз, придя в гости к дочери, не спросить громко и при зяте:»А долго еще твой ….. будет бездельничать?» и все в таком духе. Может будет скандал, крики, всевозможные виды выяснения отношений. Но во всяком случае всем все станет ясно. Может и у дочурки розовые очки с глаз свалятся.

лора-критик
Гость
лора-критик
15.09.2021 20:35
Ответить на  Алевтина

родители воспитанные и адекватные , как раз правильно делают. Выгонишь соколика — он будет несчастной жертвой в глазах жены. И будет — мамо , папо . вы мою счастливую семейную жизнь порушили Соколика моего гордого не оценили . Дочь сама должна понять с кем связала жизнь и голод тут лучший учитель.

Алевтина
Гость
Алевтина
15.09.2021 20:57
Ответить на  лора-критик

Так нет голода. Есть папо и мамо. которые сумками продукты в ее дом волокут. И ни одна извилинка в ее «умной» голове не пошевелится при виде «гордого соколика» с удовольствием наворачивающего принесенные тещей деликатесы.

Лара*
Гость
Лара*
16.09.2021 14:33
Ответить на  лора-критик

«Внучека своего папы рОдного лишилиииии!»

Снежана
Гость
Снежана
15.09.2021 18:15

Зачем вообще было спонсировать? Пришли — накормили и все! Предложили реальную помощь — отказался молодец, так теперь давай сам! В конце концов, можно было у родственников временно поработать, а потом что-то другое найти. А то сплошное лицемерие: я гордый, работать на родственников не буду, но на их деньги жить буду! Они своей помощью финансовой их разбаловали, зачем суетиться, если и так все есть!

Владимир
Гость
Владимир
15.09.2021 18:18

Неправдоподобная история. Работяга, который умеет зарабатывать деньги и уже предлагал этому гордецу-недотроге неплохое место, уже давно бы выпнул его сам, ругаясь при этом непечатно, нецензурно и маргинально (ггг). Жена и дочь не посмеют пикнуть, ибо зависимы и низкоранговы в этой стае. Дочь — дура, даром что золотая медалистка. Он такого размножаться — нуивонафиг. Но подобный типаж — да, знаком. Бедные хлопчики, но гордые. Помощь принимают, но так, будто одолжение на 100 лет вперед делают и чуть ли не извиняться благодетеля заставляют. Предмет гордости только один: висюлька между ногами, которой он и пользоваться как следует не умеет. Походу, деревня Нижние Залупки… Подробнее »

Maryon
Maryon
15.09.2021 20:31
Ответить на  Владимир

Правдоподобная. В жизни такого навалом. Предлагаемый Вами типаж изначально не пустил бы в свою квартиру описанного орля. Собралась в замуж, вот узелок с труселями, ступай милая. Среднестатистический городской делец не в магазин бы поехал харчи покупать, а чемодан бы орлю сам собрал, обнаружив, что жратеньки декретной дочери нечего. А вот делец, что мужыг-мужыг, но слаб на женские сопли, только и будет, что изредка матюкаться. И это весьма характерно для малых городов и селений. Деревенский мужик никогда не опустится до крика на женщин. И сопли и слезы вот этих суровых вырубают, они просто не знают как реагировать. Мужику бы в личико… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
16.09.2021 00:23
Ответить на  Maryon

Да какие там ниточки. «Серокардиналить» можно, если имеешь с этого какие-то выгоды. А здесь деревенский пентюх, умостивший афедрон родителям на шею. Так что ее хитрости до… Ну, в общем, ни к чему они. Теперь о папике. Любой предприниматель знает цену деньгам. Может, он и не опустится до крика на баб (здесь можно великолепно без этого обойтись). Но кормить трутня его никто не заставит. Любой работающий мужик не потерпит, чтобы какое-то чмо никчемное жило за его счет. Дочь он прокормит, базар-говно. А так, как он себя ведет в этой истории, его не то, что конкуренты-волчары шерстяные, а куры мусором пригребут.

Maryon
Maryon
16.09.2021 06:46
Ответить на  Владимир

Вы смешивание внешнее поведение и внутреннее.
Жёсткие в делах люди часто валенки внутри семьи.

Владимир
Гость
Владимир
16.09.2021 09:24
Ответить на  Maryon

Валенком или не валенком можно быть именно в семье и именно со своими. Но не с хреном с бугра.

Анна
Гость
Анна
19.09.2021 10:23
Ответить на  Владимир

Если тесть сейчас влезет, родная дочь никогда ему этого не простит, тут думать надо и головой, а не жопой.
Тесть умный мужик, нужно чтобы у дочери САМОЙ глаза открылись и она САМА его вышвырнула. Иначе у неёё на папку всю жизнь обида будет.
Внутрисемейные отношения -тонкая конструкция.

Лина МАлина
Гость
Лина МАлина
19.09.2021 10:28
Ответить на  Владимир

👏 👏 👏

MamaMoo
Гость
MamaMoo
15.09.2021 21:05

Оксана какая-то умственно-отсталая тряпка, которая нашла в столице себе какого-то дефектного, но хитрожопого штаноносца. вцепилась за него зубами, еще и рожать надумала. чмошница. не жалко

Светлана А.
Светлана А.
15.09.2021 23:42

Пффф, сами кормят тунеядца, а кто-то виноват. С самого начала нужно было авоськи с продуктами не таскать. Тогда бы и кормящая дочь быстрей в разум пришла!

Ирина
Гость
Ирина
16.09.2021 00:54

У моей сестры первый муж такой был, с родителей моих тянул не краснея.

тортик
Гость
тортик
16.09.2021 03:47

-Оксана у нас училась хорошо, — говорит Елена Игоревна, — языки, музыка. В нашем городе нет особых возможностей, но все же. И преподавателей находили, и деньги репетиторам отдавали. Школу с золотой медалью закончила, на бюджет в Москву сама поступила. Не тому училась. В жизни нужно умение в людях разбираться, умение решения принимать и нести за них отвественность. Родители вместо воспитания человека натаскали дуру на хранцузские манеры и куда ей теперь с ними? — котлетки в мухо**нске жарить и лапти от навоза мыть можно и с манерами попроще. И принца барышня по себе выбрала — оболтус с дипломом. Кому теперь бизнес… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
16.09.2021 14:44
Ответить на  тортик

Дык, она же девочка! В некоторых регионах до сих пор считается, что женщину в бизнес пускать нельзя, ее место на кухне или в крайнем случае в бухгалтерии. Да, бывает :) Папа, видимо, именно так и думает. А может быть она и есть клуша умственно отсталая, и отец об этом знает? Наверняка мечтали, что дочка за дипломата или миллиардера замуж выйдет, раз в Москву учиться поехала, там же дипломаты и миллиардеры так и кишат! И будет кровиночка по европам мотаться, на хранцузском языке разговаривать да на пианине играть :)

тортик
Гость
тортик
16.09.2021 15:57
Ответить на  Лара*

а зачем тогда дочери квартиру в своём городе купили и обставили? милиардера этим не завлечёшь))

Ольга
Гость
Ольга
16.09.2021 04:58

Ну, работать с родственниками, как правило, так себе идея. Даже если люди хорошие, общение с одними и теми же людьми 24/7, на работе и дома не каждый выдержит. А кого-то будет бесить то, что размываются границы между рабочим и личным.
Ну а Женя — обнять и плакать. Это каким же электриком нужно быть, чтобы не найти за несколько месяцев ни работы, ни подработок? У него что, руки из жопы? Или неизлечимая лень?

Борисовна
Гость
Борисовна
16.09.2021 14:28

А что такого стремного работать на родню?Не отлынивай, делай,что должно,и всем будет счастье…А то устроятся к родне и думают,можно филонить и з-п побольше требовать!

Ольга
Гость
Ольга
19.09.2021 08:43

Никого не напрягло, что этот электрик никогда по специальности не работал? То он охранник в Москве, то водитель. Скорее всего он вообще нуль без палки. И в специальности своей не разбирается вообще.

Олег
Гость
Олег
19.09.2021 10:17

Ха! Они сейчас второго заделают унучика бабуле с дедулей ))) чтоб наверняка на шею присесть и ножки свесить.

Анна
Гость
Анна
19.09.2021 10:27

Старо как мир, и таких электриков, манагеров, фотографов всё больше, не работают по специальности, лежат на диване в квартире жены и жалуются на жестокую судьбу, где его гения, не оценили и не признали. При этом жрет чужие продукты, пердит в чужой диван и не стесняется.

Рукодельница
Гость
Рукодельница
19.09.2021 10:40

Зять, скорее всего, ничего не понимает в электрике, хоть и окончил техникум. Ведь и в Москве работал охранником, а не по специальности. Вот и не хочет работать у тестя, знает что не справится, а разнорабочим на стройке работать корона мешает.

Эля
Гость
Эля
19.09.2021 13:47

тесть прав

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x