-Одна обобрала, вторая просто выставила без объяснений, - возмущается бывшая свекровь - Записки Злючки
Записки Злючки

-Одна обобрала, вторая просто выставила без объяснений, — возмущается бывшая свекровь

Статистика говорит, что семьи, которые взяли ипотеку, разводятся на порядок реже, чем те, кто общим долгом не связан. Не знаю, так ли это, но мы с мужем все же развелись. И ипотека не помогла. Вопреки ожиданиям, мы поделились успешно: долг, квартира и ребенок достались мне, алименты суд обязал платить мужа.

-Я вообще была против вашей ипотеки, если ты помнишь, — сказала мама, которой я 3 года назад сказала, что хочу развестись, — было сразу понятно, что за ягодка твой муж и что за пышный ягодник его мама. Но раз уж вы с ним 4 года эту ипотеку платили, то продавать жилье вообще жалко. Давай выкупать его долю, мы с отцом поможем.

8 лет назад я вышла замуж. 7 лет назад мы взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Первоначальный взнос платили пополам: мне помогли родители, мужу тоже дала денег его мама Валентина Павловна. Собственно, из-за мамы мужа я и подала на развод. Сама, так как на момент сбора документов нашей дочери был год и 4 месяца.

Свекровь была в нашей жизни везде. Обозначать границы? Я пыталась, но начались конфликты с мужем:

-Не смей грубить маме! Не смей обижать мою маму!


Его мама, к слову, сама обидит кого угодно, но постепенно наша жизнь зашла в тупик.

-А давай подпишем нотариальное соглашение, — предложил муж, которому я объявила, что мы разводимся, — в счет алиментов я свою долю в квартире оформлю на дочку?

Предложение было для меня неприемлемым. Как я проживу без алиментов до того момента, когда смогу отправить ребенка в сад? И мама тоже была против:

-А потом много чего может произойти. Да и будет лезть к тебе в жизнь под предлогом, что он законный представитель второго собственника, твой бывший муж и его вездесущая мамаша. Нет уж, деньги ему отдадим, ипотеку поможем платить, пока на ноги не встанешь.

Муж, перед которым замаячила перспектива получения на руки довольно крупной суммы, на наше предложение согласился. Развелись, оформили бумаги, суд назначил мне алименты на меня и на дочку. Все. Муж, обрадовавшийся деньгам, сразу купил машину. После развода он к маме переехал, но через год выгодного жениха с машиной «взяли в мужья».

-Невестка у меня умница, — рассказывала свекровь всему нашему небольшому городку, — со второй, наконец, повезло. И обеспеченная. Все есть: свой дом ей родители подарили, в доме все тоже имеется. Ну и что, что на 10 лет старше сына? Ребенок есть, да. От первого брака, но ребенок же не помеха, если у него адекватная мать!

«Адекватная мать» ребенка от первого брака выдержала моего бывшего мужа полтора года. Я на 100 процентов уверена, что самостоятельной, взрослой и обеспеченной женщине на фиг не сдалась жизнь под прицелом бдительного ока Валентины Павловны.


Ладно, теперь мама моего бывшего хаяла по городу двух своих невесток. Двух бывших невесток, если быть точнее:

-Одна обобрала моего мальчика до нитки, квартиру у него отсудила (какой суд?), а вторая просто вещи к воротам выставила и даже объяснять ничего не стала. И меня на порог не пустила.

Аплодирую героической второй бывшей моего бывшего, стоя аплодирую. Какое отношение все это имеет ко мне? А самое прямое, согласно кривой логике Валентины Павловны. В то время, когда ее сын уехал на своем автомобиле в сытую жизнь с адекватной домовладелицей, его мама тоже решила личную жизнь устроить. Имеет право. Женщина же еще не старая, чуть за 50.

В освобожденное сыном место в двушке Валентины Павловны вселился отставной майор полиции, пребывавший в статусе вдовца. Бывшая свекровь расцвела (правда, характеру наличие мужика в доме на пользу не пошло).

Сожитель свекрови отремонтировал квартиру любимой женщины, вывез Валентину Павловну на отдых, у него тоже имелся автомобиль, так что мама мужа гордо приезжала к дверям своей работы на машине «мужа». Новая жизнь ее устраивала и сын с вещами в багажнике, возникший на пороге ее обновленного семейного гнездышка, в планы мамы моего бывшего не входил.

Как я сказала, логика у Валентины Павловны прямотой не отличается. Пораскинув мозгами, бывшая свекровь пришла к гениальному решению, как ей сохранить свое счастье и любовь всей жизни. Взрослый, дважды разведенный сын в концепцию счастья не входил. А куда ему идти? Правильно, к жене. К бывшей № 1.

-Вот такая история, — заключила бывшая свекровь, напросившись ко мне в гости под предлогом навестить простывшую внучку, — надо отыграть назад. Вы ему деньги отдали, да. Но жить ему теперь где?

-Не знаю, — я не сразу даже поняла, что от меня требуется.

А требовалось следующее: сын продает машину, вкладывает деньги в уплату ипотеки и дальше мы гасим остаток пополам. За это я отписываю на бывшего мужа половину двушки.

-Вы же ее вместе покупали. Он тогда тебе уступил, теперь ты уступи.

Потрясающая незамутненность, правда? Кто бы мне рассказал — не поверила бы ни за что. И ничего, что родители дали бывшему зятю деньги за его участие в покупке ипотечной недвижимости, ничего, что 3 года я платила ипотеку одна. Ничего, что за 3 года машина, которая и так не покрывала наших денежных вложений, сильно упала в цене. И да, жить бывший муж тоже должен был у себя. Точнее у меня. У него же тут половина и дочь родная.

-А потом как-нибудь поделитесь и разъедитесь, — примирительно закончила Валентина Павловна, — продадите квартиру, себе что-то купите.

-Уважаемая бывшая свекровь, — говорю, — я на учете психиатра не состояла и не состою. Впрочем, если я сделаю то, что Вы от меня хотите, меня сразу можно будет признавать невменяемой. Идите, милая, идите. В сад. С сыном, с его машиной, с Вашим обретенным семейным счастьем.

-Что одна, что вторая! — жаловалась свекровь знакомым, — Стервы обе. Ко мне пришел, куда же ему.

Правильно, куда же податься взрослому половозрелому мужику, если не к женщине, бывшие жены не захотели терпеть? Тогда мужик пошел к маме. За что боролась, на то напоролась.

И небольшое послесловие: через пару месяцев после вселения бывшего мужа в квартиру бывшей свекрови, ее поздняя любовь тихо исчезла в направлении незамужней и бездетной подруги Валентины Павловны. Бывшей подруги. А что? У мужика дочь замуж вышла, он оставил ей квартиру, думал, что вселился к одинокой женщине без жп, а тут ее сын на пороге возник.

-Что за мужики пошли, — говорит мама, — не знаешь, смеяться или плакать! Я, похоже, 31 год назад, выйдя замуж за твоего отца, отхватила редкий экземпляр, исчезающий вид.

«Редкий экземпляр», попивая чай, упорно делал вид, что показывает внучке что-то в своем телефоне, улыбаясь тихонько в свои старомодные усы.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Гость
Людмила
29.10.2021 07:20

Всегда приятно читать истории, в которых женщины пользуются разумом в принятии решений и умеют за себя постоять.

Юля просто
Гость
Юля просто
30.10.2021 13:02
Ответить на  Людмила

Тут еще большой + родителям, которые поддержали дочь и внучку, такие сейчас тоже редкость уже, в основном пошли такие как бывшая свекровь

Алена
Алена
29.10.2021 07:34

Куда деваться взрослому дееспособному и трудоспособному мужику? Это вопрос, который должна решать его мама?)
Не он сам?
Ну что ж, бывшая свекровь Гг воспитала себе достойного сыночка.
Воевала с невестками за сыночку — выиграла. Пусть забирает свой трофей)

Maryon
Maryon
29.10.2021 07:38

Сколько времени прошло с развода?
Что значит долг мне?
Нет. Не. Так.
Документы, что его долю выкупили.
Ипотека на нужды семьи, то есть кредит относится к делимым.

По закону долг разделить. Обязав платить его 1/2 долга банку.
Либо вернуть должок ГГ.

тортик
Гость
тортик
29.10.2021 08:25

надо отыграть назад

)))) а может бывшей свекрови сынку лучше назад отыграть? А чо — запихнула обратно и все проблемы пропали разом)))
Нафига он нужен, если даже ремонт в ее доме какой-то отставной мент делал.

Владимир
Гость
Владимир
29.10.2021 10:13
Ответить на  тортик

Куээээкс так и проглотила сынку. Чав-чав-чав…. Да, не зря ментяра свалил. Страшная женщина.

Dementor Lori
Dementor Lori
29.10.2021 12:17
Ответить на  тортик

Запихала обратно и аборт сделала?😂😂😂

Владимир
Гость
Владимир
29.10.2021 12:26
Ответить на  Dementor Lori

Наилучший вариант. Зародыш, один хрен, нежизнеспособен.

Светлана А.
Светлана А.
30.10.2021 00:40
Ответить на  Владимир

Ну почему, он еще не одной женщине жизнь испортит и дитя заделает. Зародыш-то в человека превратился и на нем не написано, что он гаденыш.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
29.10.2021 08:56

Сильно надеюсь, что выплата этому герою была не в размере пол двушки. Иначе гг просто лох.
А так мамашке этой кто нибудь скажет, что она сыночку отрывала от жен несмотря на своего майора. Получите распишитесь.

ТатьянА
Гость
ТатьянА
29.10.2021 11:17
Ответить на  Анастасия Попова

Так понимаю, ему вернули его часть от первоначалки и половину уплаченных в браке взносов. У нас знакомые именно так поступили с ипотекой из-за развода. Квартира теперь полностью жены. Но и платить ей.

Maryon
Maryon
29.10.2021 12:32
Ответить на  Анастасия Попова

На самом деле часто, и именно полную стоимость.
Или второй вариант. Соглашение о полной уплате алиментов в обмен на вот эту виртуальную долю, а кредит подарком полностью БЖ.
То есть алименты по факту дырка от бублика.

Подозреваю причина кроется, что женщинам в разводе с детьми не так охотно одобряют ипотеки.
И проще сделать вид, что великий дар такой поступок БМ.

Оксана
Гость
Оксана
05.11.2021 11:49
Ответить на  Анастасия Попова

Что верно, то верно — при стремлении забрать свою, как дура считала, собственность, она не учла, что ее любимому отставнику чужой мужик в доме не нужен.. Пусть сынулю как мужа теперь использует — сама же этого добивалась.

Владимир
Гость
Владимир
29.10.2021 10:04

Есть замечательная пьеса «Дуэнья» (и фильм такой сняли). Там приведена характеристика мужского персонажа, но она очень подходит к нашей свекрухе-озорнице. Лучше не скажешь:

Дон Фернандо. Но самая замечательная в нем черта — это его страсть к

обману и всяческим хитростям.

Донья Луиса. Хотя в то же время дурак настолько в нем преобладает над

жуликом, что, говорят, он обыкновенно сам становится жертвой своих проделок.

Дон Фернандо. Вот именно: как неумелый канонир, он по большей части в

цель не попадает и при откате орудия получает ушиб.

лора-критик
Гость
лора-критик
29.10.2021 10:33
Ответить на  Владимир

лично у меня восхищение в этой истории вызвали вы , Владимир. В комментах вы позволяете себе весьма крепкое словцо и читаете Шеридана ? Чудны дела твои , господи!

Владимир
Гость
Владимир
29.10.2021 10:36
Ответить на  лора-критик

Одно другому не помеха. Это еще что! А как виртуально матюгаются филологи! Портовые грузчики нервно курят в сторонке, а иногда достают блокнотик…

Владимир
Гость
Владимир
29.10.2021 10:39
Ответить на  Владимир

Елки, виртуозно.

Dementor Lori
Dementor Lori
29.10.2021 12:23
Ответить на  Владимир

Ах,ну Вы меня прямо смущаете!☺️
Каюсь,есть грешок,редко,но метко.
Правда,в письменном виде выходит как-то не так.
Русским устным лучше получается.😉

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2021 13:39
Ответить на  Владимир

Энто да! Была у меня знакомая филолог. И как-то давно на рынке довела ее продавщица, ох как все вокруг притихли заслушавшись….🤣

Dementor Lori
Dementor Lori
30.10.2021 16:17
Ответить на  Серая Мышь

😂 😂 😂
А не надо доводить филологов!
Они знают,что такое «масло масленное» и в ругательствах обычно не повторяются.
Ну и конструкции…трёхэтажные.😆

Петр
Гость
Петр
29.10.2021 11:41

Ничего не понял, за кв его вложенную ране часть я так понял ему выплатили, он на эту кВ ни физически, ни морально не может иметь прав, он ж не просто добровольно отписал ее, а получил свои бабки обратно, кккие вопросы?

Алена
Гость
Алена
09.11.2021 00:45
Ответить на  Петр

Жить негде

Dementor Lori
Dementor Lori
29.10.2021 12:31

Мне,как всегда,интересно:ну вот неужели подобные мамы не понимают,что сами тянут своего сыночку назад?Сами разрушают брак?Или они реально верят в свою святость,это,типа,невестки неудачные попадаются?
Ну вот сидела бы мама спокойно со своим отставником,борщи бы ему варила,все были бы в шоколаде-и сыночек с богатенькой НЖ,и БЖ,и сама мама со своей новой любовью.
Что толкает лезть?Может,это инстинкт какой-то,неуправляемый?
Свекризм?Свекризмостервизм?Свекризмомозговыносизм?Невестконенавидизм?

Maryon
Maryon
29.10.2021 12:46
Ответить на  Dementor Lori

Чувство собственности. И если с дочерьми чисто природно заложенное чувство конкуренции уберегает. Потому как чем дальше конкурентка, тем лучше. То самец равно ресурс. Ресурс надо-ть держать при себе. Эта завихрень ещё часто и у сестер бывает. Борьба за доступного самца, строго на уровне неосознанного инстинкта. Мы ж по сути подвид обезьян. А для обезьян норма, что вокруг альфасамки скачет толпа, обеспечивая ее благоденствие и ее потомства. Самки решающие перечить альфе жестоко наказываются. Ещё бывает вариант психологического инцеста. Но тут его нет. Матушки, которые мысленно в замуже за сыном, сами в брак не ходят. Они если бы общество не осуждало, сами… Подробнее »

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2021 13:37
Ответить на  Maryon

Интересно и за что вас заминусили?🤔

Maryon
Maryon
29.10.2021 13:51
Ответить на  Серая Мышь

За упоминание животного начала.
Люди всячески отрицают, что поведение человека регулируется как социальными настройками, так собственно инстинктами, сиречь животным началом.

У кого больше, у кого меньше.
Хорошими мы называем, тем кто больше полагается на разум и социальные нормы.
Но хорошие отнюдь не все.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2021 16:46
Ответить на  Maryon

👍

Dementor Lori
Dementor Lori
30.10.2021 16:24
Ответить на  Maryon

Это верно.
Свекровь у меня,на фоне местных, вполне нормальная.
Не,со своими тараканами,конечно,но терпимо.
А вот золовка-это что-то с чем-то!
Лет десять успокоится не могла, всё развести хотела.
Сейчас,правда,успокоилась,но и то только потому,что поняла-со мной лучше дружить.Выгодней.😄

Анастасия Попова
Анастасия Попова
29.10.2021 14:22
Ответить на  Dementor Lori

Я тоже не понимаю. Вот вырастут сыначки у подруг спрошу))

Dementor Lori
Dementor Lori
30.10.2021 16:20
Ответить на  Анастасия Попова

Мои уже выросли.
Самый страшный кошмар-стать такой свекровью.
Очень часто к себе прислушиваюсь-а не потянуло ли сходить к невестке,пылюку поискать?😆
Тьфу-тьфу,вроде пока не тянет.

Лара*
Гость
Лара*
29.10.2021 13:19

Ну все ж правильно! Кто виноват, что отставной майор полиции сделал ноги? Сын? Нееееет! Подружка? Нееееет! Сам вдовец? Неееет! Бывшие невестки! Вот кто! Змеюки!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2021 13:37
Ответить на  Лара*

👍 🤣 🤣 🤣

Maryon
Maryon
29.10.2021 13:53
Ответить на  Лара*

Так ведь правильно.
Почему сыночка вернулся? Потому что мерзкая девка его кормить не стала.
А мама его зачем в супружество отдавала?
Что портки стирала невестка, а зарплату носил маме.
Мама одна, а девок много. Девкам и мужской дух за счастье сойдёт.

Оксана
Гость
Оксана
04.11.2021 13:03
Ответить на  Maryon

Мамаша не рассчитала — тут либо сынуля. либо отставник. А она не подумала. что на двух разъезжающихся стульях не усидишь. вот и получила то, что получила.

Dementor Lori
Dementor Lori
30.10.2021 16:21

А вот сегодня согласна.😉

Коврижка
Гость
Коврижка
03.11.2021 09:29

Продать машину, взять самому в ипотеку однушку… не-еее, не пойдет — это же без бибики остаться, да еще и ипотеку платить?!

Коврижка
Гость
Коврижка
03.11.2021 09:31
Ответить на  Коврижка

Как-нибудь разъедитесь (с)
Так уже разъехались! А невестка — стерва, не захотела жрать кактус!

Эля
Гость
Эля
04.11.2021 10:34

Отлично написано

Лучезара
Гость
Лучезара
04.11.2021 10:39

Редкий экземпляр», попивая чай, упорно делал вид, что показывает внучке что-то в своем телефоне, улыбаясь тихонько в свои старомодные усы.
Автор, браво.

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
05.11.2021 19:49

Спасибо вам за рассказ. Очень нравятся мне манера вашего повествования, юмор.С удовольствием читаю всегда рада встрече с новыми рассказами. Здоровья вам , новых сюжетов, тем и удачи.

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x