История про чёрные брюки, белые носки и кресло кота Жоржика - Записки Злючки
Записки Злючки,  КОТОмания

История про чёрные брюки, белые носки и кресло кота Жоржика

-Ой, ну вот опять! — возмущалась Анна Никитична, стоя в дверях, — все штаны в этой гадости, весь свитер, как замарашка какая, ну зачем вам этот зверь, одна грязь от него! Да что там чистить? Это все теперь стирать надо, а мне на метро еще ехать и ехать!

Я привычно и молча подаю маме мужа чистящий ролик. У нас дома кот. Ему уже 4 года и это кот моей сестры, которая с мужем уехала служить на Дальний восток. Животину с собой они не забрали, первое время молодому лейтенанту предстоит жить в общежитии.

Мы с Иваном поженились тоже 4 года назад, я сейчас в декрете сижу, живем в моей наследной квартире, комнат две, дочке на момент появления кота в доме был годик с небольшим.

-Не возражаешь? — спросила я своего мужа летом, когда встал вопрос куда пристроить Жоржика, именно так зовут пушистого питомца.

-Конечно нет, — сказал Ваня, — Шикарный котяра, я всегда хотел животинку, но мама была против. Где сестра нашла такого красавца?

Это сейчас Жоржик красавец, а когда сестра притащила его к нашей маме, это было тощее облезлое существо грязно-желтого цвета со слезящимися глазами и ободранным хвостом. Порода у Жоржика самая аристократическая, «подзаборно-помоечная». Мама тогда за голову схватилась, но котенка оставила. Вылечили, отмыли, откормили и Жоржик сегодня — это пушистый рыжий и заматеревший котяра, ласковый и очень воспитанный.

В маминой квартире Жоржик полюбил старенькое кресло, оно стояло у окна, кот всегда спал именно на нем. Мама несколько лет порывалась выбросить или сменить обивку, но даже чехол бывал порван вдрызг, а в образовавшейся дыре уютно устраивался Жоржик на полюбившейся ему велюровой обивке.

С креслом нам его сестра и привезла:

-Владейте, ты кресло хотя бы первое время не выбрасывай, иначе Жоржику будет совсем тоскливо, — сестра говорила, а по щекам слезы текли, до того ей было трудно расставаться с питомцем, — ему же привыкать и так к новой семье, к новой квартире (тут сестра вообще говорить не смогла, заплакала).

-Да что ты, — заверила я сестру, — кресло мы не выбросим, пусть стоит, место для него есть, у нас как раз эркер пустует.

Кота могла бы взять моя мама, но она год назад вышла замуж и уехала с супругом в Нижний Новгород. Собственно, замуж мама и младшая сестра выходили с разницей в несколько месяцев.

И вот, первый вечер кота в новой квартире. Жоржик сходил в лоток, но есть отказывается, даже вздыхает тяжело и грустно. Погладила его — не убегает, но и не мурлыкает, а ведь такой отзывчивый был на ласку, когда я в родительский дом в гости приходила. Понимаю, коту нужно время. А пока он свернулся калачиком в своем любимом кресле.


-О, — сказал муж, вернувшись с работы, — привет, братан, теперь нас двое мужиков в доме. Будем знакомы.

Кот не повел ухом. Тогда муж взял из спальни наше новое кресло и поставил его рядом с местом Жоржика, взял чашку с чаем и уселся. Жоржик поднял голову и посмотрел на мужа с интересом. Так началась эта дружба. Муж называет эркер в нашей квартире «Мужской клуб».

Кот довольно скоро освоился, взял шефство над нашей дочкой. Как? Рассказываю. Малышка у нас плохо засыпает. Укладывая ее, бывает, сижу рядом и час, и два. Так вот, через неделю после вселения Жоржика в нашу квартиру, кот пришел к дочке на кровать как раз в момент укладывания, лег за ее спиной и громко размурчался. Дочка заулыбалась, а потом почти моментально заснула.

С тех пор я командую коту: «Жоржик, укладывай!». Кот степенно идет к дочке, девочка обнимает его и спокойно засыпает. Жоржик, выполнив миссию ест, играет, укладывается на любимое кресло и ждет моего мужа. У них с Ваней все сложно. Муж с котом разговаривает. И кот ему отвечает! Я первый раз смеялась до икоты, когда услышала этот диалог:

-Жоржик, ты слышал, наши продули?

-Мяууу, — голос кота трагичен.

-Жопоногие!

-Рррмя, — явный оттенок презрения в голосе.

-Зато фигуристы не подкачали, молодцы же, да?

-Уррр, — восхищение и на рыжей морде явная улыбка.

Словом, идиллия. И только один человек был настроен категорически против пребывания Жоржика в нашем доме. Сами понимаете, кто — Анна Никитична, мама мужа.

-Зачем вам эта грязь? Некуда было девать? Да на помойке таким самое место! Притащили источник заразы в дом к маленькому ребенку! — причитала свекровь, когда пришла в гости к внучке впервые с момента появления у нас кота, — Кошачьи царапины долго заживают и гноятся, мне просто внучку жалко, да и шерсть везде. С ума сойти! Ты еще и в кровать к ребенку его пускаешь!

Я сразу предупредила свекровь о том, какое кресло принадлежит Жоржику. Он спит только там, естественно, как бы я его не чистила, шерсть на нем все равно присутствует. Угадайте, куда первым делом шла и садилась Анна Никитична? Правильно, в кресло кота, хотя рядом стоит новое и пустое, на котором вечерами любит Ваня сидеть.

Зачем же ей пустое, это же шанс поглумиться над невесткой, попенять ей, что она дома сидит, что она неряха, что после нас стыдно на улицу выйти, вся одежда в шерсти рыжего кота. И знаете, что я заметила? Свекровь стала приходить к нам исключительно в черной одежде! Брюки черные, водолазка черная, юбка черная. На черном же шерсть особенно заметна.

Несколько концертов свекровь устроила при собственном сыне. Но Ваня ей просто сказал, что у нас чистящий ролик висит в прихожке, если уж догадалась сесть не на то кресло, то можно почистить одежду. А «догадывалась» Анна Никитична садиться не туда часто, если не сказать, что при каждом визите.

Я спокойный человек, я долго молчала. А потом злиться начала. Я бы еще как-то поняла спектакли, устраиваемые свекровью, если бы мама мужа была офигенной чистюлей, так ведь нет! В ее квартире полы мылись раз в полгода, шторы стирались раз в пятилетку, в раковине вечно грязные тарелки. Про унитаз и полы в ванной комнате молчу. И это при отсутствии детей и животных и цветущем возрасте — чуть за 50.

Бывают люди, которых не напрягает беспорядок. Свекровь из таких. И со своим уставом я бы никогда в ее монастырь не лезла. Если бы Анна Никитична не начала меня постоянно гнобить на тему беспорядка и кошачьей шерсти повсюду. Я задумала показательную месть.

Она к нам в черном? Отлично. А мы к ней пойдем в белом. В ближайшую субботу, когда мама мужа позвала нас в гости на чай с тортиком, вся семья была одета в рамках дресс-кода. Муж в светлые джинсы и белые носки, дочь в белой юбке и белых колготочках, я ограничилась только белыми носками. Думаете все? Нет, я всем взяла сменные носки-колготки.

Чай попили, посидели. При этом, я удовлетворенно отмечала, что наши белоснежные чулочно-носочные изделия приходят в состояние полнейшей непригодности к дальнейшей носке, ибо ЭТО уже не отстирать (да и надо ли пытаться). А в дверях я издала крик ужаса:

-Ваня, стой! Не обувайся, посмотри, какие грязные носки! Потом как внутри ботинки отмывать!

-Ого, ха! А у тебя такие же и белые колготки погибли, кажется, — сказал муж, — охренеть, какие полы грязные.

Свекровь стоит красная, как рак, а я продолжаю:

-Не беда, я захватила специально всем сменные. В прошлый раз я свои розовые носочки так и не отстирала, выбросила.

Месяц свекровь в гости не показывалась. За это время у нас произошли грандиозные перемены: кресло Жоржика приказало долго жить. Я передвинула его, чтобы пол вымыть, а оно развалилось.

-Мру, — сказал Жоржик спокойно и …улегся в кресле мужа.

-Это знак, — засмеялся Ваня, — мне нужно новое кресло, Жоржик себе выбрал мое.

Купили, поставили. Через пару дней свекровь пришла, как ни странно, в сером.

-Ой, — говорит, — у кота другое кресло? Ну тогда я в новое сяду.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
24.12.2021 07:24

МамО перевоспиталась? Или начнёт курощать ненвистную невестку чем-то другим?
По поводу породы — утащила у одной девушки с Дзена прекрасную формулировку — «многопородный кот», очень понравилось, а то ветеринары нетолерантно пишут «метис», а ведь «многопородный» звучит гораздо шикарнее… и вернее.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
24.12.2021 08:21
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А я своего всегда ветврачам представляю — Гаврила Василич, чистокровный дворянин…

Дементор Лори
Дементор Лори
24.12.2021 16:15
Ответить на  Людмила Б.

Точно!👍

Tory
Гость
Tory
24.12.2021 08:41
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Мой кот породы «вождь нагломордых». Идеальное название)))

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2021 10:38
Ответить на  Ольга Пивная Фея

У меня все коты были и есть породы «нижегородский повальный» )

Элина,
Гость
Элина,
24.12.2021 15:23
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Шикарное название! У меня мама так недавно котёнка подобрала. Мяукал под окном. Уши, как локаторы, нос с горбинкой. Дивный котяра растёт! Сразу видно, что многопородный :)

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2021 15:47
Ответить на  Элина,

Уши-локаторы, нос с горбинкой — это либо ориентал, либо потомок древних египтян.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.12.2021 16:15
Ответить на  Ольга Пивная Фея

А у меня они-«дворяне».😂

Дементор Лори
Дементор Лори
24.12.2021 16:31
Ответить на  Дементор Лори

Наверное,не только у меня тоже есть «кошачье»кресло.
Кошек-не одна,и любят именно его.Иногда кучкой спят.
Друзья и так знают,а новых гостей я просто предупреждаю-на этот «трон»лучше не садиться.И всё.🤗
Странно,но мои «своё»кресло не дерут.Берегут, наверное.😂
Удивляюсь ГГ.Чтобы мне,в моем доме указывали, держать мне кота или нет?Из обычной гороскопной зловредности после первого же «выступления»свекруши завела бы мааааленького крокодильчика.Или удава.А что,от него шерсти нет!😆

тортик
Гость
тортик
24.12.2021 07:33

какой терпеливый жоржик, я б давно этой скандальной леди и штиблеты уделала и колготки порвала.. и так каждый раз — ибо моя территория и только я имею право оглашать ее гнусным мявом.

valyatwinni
valyatwinni
24.12.2021 08:28
Ответить на  тортик

Моя старшая киса так и поступает. Если кто-то из нас с мужем, любимых папы и мамы, сядет в «ее» кресло — тут же протиснется между спинкой кресла и «захватчиком» и начинает, упираясь всеми лапами, выталкивать «лишних» с ее территории. Если же на святое покусятся дети или внуки… Тут же «ангел мщения» запрыгивает на спинку кресла, заводит боевую песню. Если намек не понят, предъявляются убедительные аргументы — когтистая лапа рассекает воздух в непосредственной близости от лица оккупанта. Все, кресло свободно, можно спокойно выдохнуть и … гордо задрав хвост идти валяться на диване в другой комнате.

Lilit
Гость
Lilit
30.12.2021 13:18
Ответить на  valyatwinni

Блин. Плачу от смеха с вашего комментария.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
24.12.2021 07:43

Чудесная история. И свекру проучили знатно. Будет выеживаться — карательный поход в гости в белом, вряд ли она стала чистюлистее. Фу, терпеть таких овец не могу — у них нет животных, но сами везде лезут…

гость
Гость
гость
24.12.2021 09:41
Ответить на  Лунный Свет

Я не очень понимаю, какая свекрови разница: есть кот или нет. Он же не в ее квартире живет.

тортик
Гость
тортик
24.12.2021 10:01
Ответить на  Лунный Свет

квартира невесткина, можно вообще на порог не пускать. хочет сына видеть — пусть к себе зовет. шляется понимаешь без приглашения — заразу разносит и настроение людям портит.

Александр
Гость
Александр
24.12.2021 12:18
Ответить на  Лунный Свет

Что чудесного? Если бы белые вещи потом [Ой!] стирала или оплатила, то — да, чудесно.
А так, гораздо эффективнее и дешевле ее нах*й послать.
Да и не верю я в перевоспитание свекрови. Такие мрази пустили бы жалостливую слезу и пытались бы через мужа заставить невестку ещё и в свекрысиной квартире убираться. Дескать Мамо мужа старенькая и больная…

тортик
Гость
тортик
24.12.2021 13:44
Ответить на  Александр

мамо сынкина? — вот сын пусть убирает за старенькой и больной, а у невестки своя мама имеется.

Екатерина
Гость
Екатерина
24.12.2021 07:57

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

перекати поле
Гость
перекати поле
24.12.2021 08:50

история новогодняя до невозможности нежная . финал не очень. я б сввекрищу старую ОЙЙЙку закопала живьём,акурат под рождественнской елью,а сверху поставила кошачий лоток .

тортик
Гость
тортик
24.12.2021 08:53
Ответить на  перекати поле

ещё чего — лоток, газет сверху нарвать и хватит

перекати поле
Гость
перекати поле
24.12.2021 09:08
Ответить на  тортик

это ей заместо памятника.

Лада
Гость
Лада
24.12.2021 09:04

Кота на помойку, там ему место??? Да я б уже после этих слов шваброй бы за двери выпроводила. Ладно если б реально ещё чистоплюйкой была, но коли сама [Ой!] то куда ты лезешь про порядок вещать

лора-критик
Гость
лора-критик
24.12.2021 11:05

А где кровь . кишки , расколбас ? Не . ну в тапки то свекрище стоило подна…ать ! Жоржик -ты слишком интеллигентный кот !

перекати поле
Гость
перекати поле
24.12.2021 12:38
Ответить на  лора-критик

хаааа!!!! +++ подарочный! пацифист однако!

Владимир
Гость
Владимир
24.12.2021 13:13
Ответить на  перекати поле

Прям толстовец-непротивленец.

Александр
Гость
Александр
24.12.2021 12:14

Терпеть у себя чужую птзданую тётку, читающую морали?
ГГ мазохистка.

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2021 12:15

Жоржик умничка ) А вообще есть специальные обивки «антикошка». Мы диван один выкинули — совсем плохрй стал, а обивке хоть бы хны. И кресла сейчас менять уже пора бы — обивка в отличном сострянии. Хотя котики не щадили ни диван, ни кресла. Свекровь — редиска, надо было ей самолично с тапки нагадить ( ибо порядочный кот не будет такими вещами заниматься).

перекати поле
Гость
перекати поле
24.12.2021 12:41
Ответить на  Птица Войны

точно-надо бы помочь животинке..

Мария
Мария
24.12.2021 14:20
Ответить на  Злючка

У меня, видимо, тоже)) Ни одна обивка «антивандал» не выдержала)

Светлана А.
Светлана А.
24.12.2021 20:14
Ответить на  Птица Войны

А у меня коты ни разу ничего не испортили. Может, какие неправильные у нас коты))
Все не обременены родословной, подкидыши и подобрыши. Один только раз котенок свекрови (ушел в 16 лет пару лет тому назад) поцарапал ей руку — не понравилось, что на руки взяла и все. А наши трое — два уже престарелого возраста, один — семилетка, даже на диванах и креслах не спят. Только свои домики и лежанки, правда , на всех почти подоконниках. а вообще любят на полу растянуться, как собаки. Котопсы, наверное, нам достались))

Птица Войны
Птица Войны
24.12.2021 21:12
Ответить на  Светлана А.

Коты обычно на первом году жизни фигню творят. Потом проуесс воспитания всё-таки доходит до их небольших мозгов и становится хорошо и котам и хозяевам. Лично у меня апофигеем было, когда кот жрал лампочки с гирлянды на новогодней ёлкЕ.

Светлана А.
Светлана А.
25.12.2021 00:03
Ответить на  Птица Войны

ооо, этого добра — пестрых ленточек на елке и в украшениях нет давно. С тех пор, когда котенок свекрови на моих глазах зажевал половину и стал давиться. Вытащили, хорошо была круглая, а не острая по краям, иначе бы могли порезать и пищевод и пасть((
Теперь только игрушки — небьющиеся, все равно по елке лазают, как по новому тренажеру)
завтра как раз будем наряжать огроменную ель к НГ — приедет весь наш с мужем табор. Хорошо еще, что уже не минус 22, а всего до 10 на улице. не нужно сильно напрягаться с готовкой, когда мангал во дворе))

Александра
Гость
Александра
24.12.2021 13:02

Не по теме. Случайно никто не знает, куда пропала Maryon? Давно не вижу её комментариев.

Дементор Лори
Дементор Лори
24.12.2021 16:18
Ответить на  Александра

Да,кстати,что-то давно её не было.🤔

Александра
Гость
Александра
24.12.2021 22:38
Ответить на  Дементор Лори

Вот я и переживаю…

Владимир
Гость
Владимир
24.12.2021 13:12

Для меня отношение к животным — маркер. Часто по этому поводу делю людей на хороших и не слишком.
Кисиное кресло приказало долго жить? Отличный повод попенять свекypве на лишний вес. Несколько раз заявить, что не мешало бы килограммчиков -надцать сбросить. А то, не ровен час, Кондраша в гости заявится. А кицюня — прелесть и няша.

гость
Гость
гость
24.12.2021 14:10
Ответить на  Владимир

Свекры в свое время кошку на помойку выкинули, рассказали об этом, не смущаясь и не видя в поступке ничего плохого. Типа. ой, у нас тоже кошка была, но потом надоела, мы её на свалку отвезли. А я с ними после услышанного общаться не могу.

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
24.12.2021 20:14
Ответить на  гость

У моего мужа такой брат — четверо детей: пап котёнка- на, пап щеночка — на! Как папе животина надоела — вывозит в город, к рестику какому нибудь!

Инна К.
Гость
Инна К.
24.12.2021 14:00

Анна Никитична в финале села в новое кресло Ивана или… в новое кресло Жоржика? )))

Анфиса
Гость
Анфиса
24.12.2021 14:39

Поговорка такая есть: кошку бьют — невестке наметки дают. Вот это оно самое. Курощать невестку в своей квартире явно бы не получилось, так, что хоть на коте оторваться. Моя деревенская родня раньше к кошкам относились довольно сурово, но за оцарапанные руки получала я, а не кошки, ибо нефиг) Так, что общение ребенка с животным в этом плане даже полезно — усваиваются границы дозволенного, и очень доходчиво.

Генриетта
Гость
Генриетта
24.12.2021 15:02

И зачем такие жертвы? Достаточно было поставить свекровь на место, объяснив, что это не её дело. А пока муж гг позволяет своей матери так себе вести, то толку от этой зеркалочки не будет. Она найдёт другой повод придраться

Василий
Гость
Василий
25.12.2021 17:59

Здоровская история!

Ирина Львовна
Гость
Ирина Львовна
30.12.2021 10:43

Я честно предупреждала всех друзей, гостей, что ко мне лучше приходить в джинсах, потому что у меня был белый кот. Как говорится, кто не спрятался — я не виновата.

Эля
Гость
Эля
30.12.2021 12:05

хахаха! Добрая и смешная история! Котейке Жоржику всех благ, аж на руки взять такое солнышко хочется

Lilit
Гость
Lilit
30.12.2021 13:17

Просто прелестно!

Евгений
Гость
Евгений
10.01.2022 11:59

Хорошая история, самому захотелось помурлыкать!!!

Лена
Гость
Лена
06.07.2022 08:17

У меня два «помоешных» котика. Время от времени я им об этом говорю

48
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x