-Твои дети мне никто, а мои дети - твоя родня кровная, - сказала жена брата - Записки Злючки
Записки Злючки

-Твои дети мне никто, а мои дети — твоя родня кровная, — сказала жена брата

Жена моего брата дама довольно интересная. О вкусах не спорят, но я, честно, до сих пор не понимаю, как Димка на ней женился. Чем взяла? Этот вопрос задает себе и наша мама и некоторые родственники самой Елизаветы, как зовут мою родственницу.

-Я с ней общаться не могу, — призналась как-то сестра самой Лизы, — ваш Димка такой открытый, дружелюбный, а наша Лиза всю жизнь живет с камнем за пазухой. Всем завидует, обо всех у нее есть, что сказать. И все слова — гюрза ядовитая отдыхает просто.

Тем не менее женаты Дмитрий с Елизаветой 9 лет. Сначала жить пришли к нашей маме, благо, что я 16 лет назад замуж вышла и мы с мужем давно с жильем. Мама выдержала год. Умерла наша с братом бабушка, осталась двушка.

Ну и договорилась мама с братом и со мной: квартиру мама отдает брату, а мне денежный вклад (бабуля была у нас прижимистая, скопить сумела) и Дима будет отдавать мне каждый месяц определенную сумму за мою долю. В брате я не сомневалась: отдаст. Сейчас уже долг совсем маленький остался. Мама вздохнула спокойно, а Лиза, притихшая на время выяснения вопроса кому достанется квартира, через некоторое время начала зудеть:

-У нас детки, а ты сестре каждый месяц деньги отдаешь! Ей и так жизнь все на блюдечке дала: мужик с квартирой, работа хорошая, а она имеет наглость еще и с брата деньги брать!

Детей сейчас у Лизы с Димой двое. Первого она родила еще в квартире мамы, а второго через полтора года, когда уже жили отдельно. Сейчас племянникам 8 лет и 6,5. У нас с мужем тоже двое детей, они постарше. Дочке 13, сыну 11. Деньги, кстати, у нас в недвижимость вложены, ипотеку платим, потому что у меня в квартире мужа нет доли, да и так: или детям на старт, или нам на старость. Вложились, короче.

Но речь не о квартирах. Все годы, которые мой брат женат на Лизе, она упорно старается не замечать никаких дат моей семьи: меня с днем рождения не поздравляет, детей моих не поздравила ни разу. Какие подарки? По телефону не позвонит. При этом, любит напоминать:

-Наша тетушка не забыла о том, что старшего племяша надо через день поздравлять? Я тут подумала, может я сразу подарок закажу?

Подарки заказывала не то чтобы дорогие, но и не фломастеры. А мои дети и устных поздравлений не дождались. Брат поздравлял, а Лиза — нет. Ирония судьбы состоит в том, что мой день рождения на день раньше, чем у самой жены брата. Забыть трудно, не правда ли?

И дети у нас родились все в одном месяце, с разницей в 5 дней. Мои — 5-го и 15-го, а дети брата — 25-го и 30-го. Мы, когда собираемся у нашей мамы, всегда на эту тему шутим. И Лиза в шутках принимает активное участие. Слепая и глухая она становится только в строго определенные промежутки времени.

-Что внучке подарить? — спрашивает мама, например, — Или уж деньгами отдам, скажешь, что от бабушки.

Сидим все вместе, Лиза делает вид, что увлечена рассматриванием своих ногтей. То, что она все прекрасно слышит, ясно, как божий день, непременно спросит после, а что бабушка подарит внуку? А другому? Но в дни рождения моих детей на Лизу нападает избирательная амнезия. И в мои дни рождения, тоже.


Я ее поздравляла первые года три, потом поняла, что в одни ворота играю и перестала. Но племянников поздравляю всегда. Дарю подарки, звоню им, так как телефоны теперь есть уже у каждого. В этом году я решила поздравить их по телефону лично, а с братом договорилась так: дети декабрьские, да еще и родились в конце месяца, я объединю подарки ко дням рождения и к новому году.

-Я Деда Мороза закажу, — говорю, — он подарки и принесет.

Племянникам позвонила, поздравила, сюрпризы пообещала, попросила маме не говорить о звонках: пусть будет частью сюрприза. Дети брата заверили меня, что ни словечка не скажут. На том и порешили.

О днях рождения моих детей Лиза, как всегда, категорически запамятовала. Я напоминать не стала. Брат приезжал, поздравил, дал небольшую денежку и одной, и второму:

-Моей не говори, запилит, это я с подработки.

Я пообещала, что не скажу. Лиза до сих пор не смирилась с тем, что брат мне отдает деньги за долю в наследстве. Наверное считает, что ипотечную квартиру им банк бы просто так подарил. Кстати, у Лизы в квартире мужа (бывшей бабушкиной) выделена доля — 1/4 часть, чтобы не говорила, что платят с семейного бюджета, а вся квартира на муже. Все по закону оформлено: у брата и так половина была, вот ту половину за которую платят мне и поделили.

Ну ладно, вернемся к праздникам прошедшим. Дед Мороз у меня был заказан на 19 часов. Мы вместе встречать не планировали, у нас с мужем своя тусовка, мама отбыла утром 31-го к подруге на дачу, я со своей подругой, с которой собирались семьями праздник отмечать, у нас на кухне колдую.

Лиза, сбитая с толку, почему наглая золовка ее детей с праздниками не поздравляет, танцы с бубнами не исполняет и подарки не принесла, терпела до 3-х часов дня. Потом не выдержала и позвонила:

-Ты мне ничего не хочешь сказать?

-С Наступающим, — отвечаю, — надеюсь, взаимно.

-Какой, к черту, наступающий? Ты моих детей в этом году вообще не поздравила ни с днями рождения, ни с Новым годом! Это охренеть, какая наглость! Я все ждала, когда же тетка о племянниках вспомнит? Ладно, первого забыла, но у второго вчера был день рождения! Ни подарочка, ни теплого словечка не дождалась! Родня тоже мне! Хотя, что говорить, когда ты с собственного брата столько лет каждый месяц деньги тянешь, откуда совесть, о чем это я!

-Действительно, Лиза, о чем это ты? А ты помнишь о днях рождения моих детей? За все годы ни словечка, ни подарочка. Про Новый год и не говорю, о нем же трудно помнить! А с квартирой отстань, не наводи на грех!

Ответ Елизаветы был гениален:

-А почему, интересно, я должна поздравлять твоих детей с днями рождения? А? Они мне кто? Кровные родственники? Нет. Они племянники мужа, а мне они — никто и звать никак. А вот мои дети — тебе племянники кровные, ты их поздравлять обязана.

Я трубку положила. С подругой поржали. Брату вечером написала, узнать, приходил ли Дед Мороз. Приходил, как и договаривались, передал подарки детям от тети, специально озвучил это. Лиза не позвонила, не извинилась. Наверное считает, что это она меня усовестила, я опомнилась, 31-го в магазины сгоняла, наняла аниматоров.

Ну и пусть она считает, как хочет. Она мне никто, а дети брата — кровная родня. Чем они виноваты, что мамаша у них с большим приветом?

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2022 07:28

А Дима своих кровных племянников поздравляет, подарки дарит? )))

Tamika
Tamika
20.01.2022 07:49
Ответить на  Инна К.

Написано же: поздравляет

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2022 08:56
Ответить на  Tamika

А, да, спасибо. Про подарки, правда, не написано ) Но рассказчица договаривается с братом о подарках детям — будем надеяться, в обе стороны )

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2022 09:01
Ответить на  Tamika

Хотя последний раз он с подработок денежек подарил — тайком от супруги ) Интересно, дарил ли раньше что-то или таки супруга мешала, скандалила…

Татьяна
Гость
Татьяна
20.01.2022 08:39
Ответить на  Инна К.

Вы каким местом читаете, стесняюсь спросить?

Любовь
Гость
Любовь
28.01.2022 10:41
Ответить на  Инна К.

Дарит и поздравляет, читайте внимательно

Лариса
Гость
Лариса
27.04.2022 22:28
Ответить на  Инна К.

Поздравляет, но, тайно от Лизы)))

Анна
Гость
Анна
20.01.2022 07:40

Мне немного непонятно. А праздника то нет на день рождения детей? Гг не зовёт родственников?
Я на самом деле не очень понимаю идею подарков без празднования. Здесь — в обе стороны (и гг, и жены брата).

Прохожая
Гость
Прохожая
20.01.2022 08:40
Ответить на  Анна

У некоторых принято на детские дни рождения не родственников звать, а друзей детей. Праздник-то у ребенка, вряд ли он жаждет провести его с тетками-дядьками-бабками, особенно в 11-13 лет.

Анна
Гость
Анна
20.01.2022 11:59
Ответить на  Прохожая

В 2-3 годика сразу же друзей детей?
Ну и два дня рождения никто не отменял… Один с друзьями, другой с родными

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.01.2022 07:50

Я одного не понимаю: почему гг-шка до сих пор общается с женой брата? Ответила бы раз словами самой Лизы, что эта Лиза ей никто и отправила бы в сaд бабочек ловить, а все вопросы решала бы с братом: дарить или не дарить подарки детям и на какую сумму. Но напрягаться и заказывать дедов Морозов смысла точно нет — никто не оценит.

Алекс
Гость
Алекс
20.01.2022 07:58

Пойду сноху обрадую, что она дура))
Напрягается что-то моих детей поздравляет, подарки на каждый праздник и просто так покупает. Ещё и по развлекашкам водит..

тортик
Гость
тортик
20.01.2022 07:59

звонить и требовать подарков, да ещё таким тоном — это днище. просто фу.
кинуть тётку в ЧС и не общаться, мало ли там баб по соседству с кровной роднёй ошивается, еще с каждой братовой соседкой по квадратным метрам раскланиваться и объясняться.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 08:16

Я не увидела, что муж ГГ поздравляет племянников. А то получается, что детей ГГ должны поздравить и дядя — родной по крови, и тетя — не родная по крови. Детей брата ГГ логично поздравляет родная по крови тетя — ГГ. А дядюшка не родной по крови это делает или нет?

Анна
Гость
Анна
20.01.2022 08:20
Ответить на  Мария

Ну это же другое!
Имхо поздравил кто-то один от пары и нормально…

гость
Гость
гость
20.01.2022 08:31
Ответить на  Мария

а вы увидели что муж ГГ требует поздравлений от брата? а вот тетя-да, причем в приказном порядке. да и брат втайне от жены поздравляет. вопрос то не в том кто именно поздравляет, а что кто то требует и приказывает.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 08:37
Ответить на  гость

С Елизаветой все относительно понятно — всем завидует, все должны ей. Меня интересует, обоснована ли претензия ГГ на отсутствие поздравлений от тёти.

гость
Гость
гость
20.01.2022 08:45
Ответить на  Мария

претензия ГГ-шки связана с приказным тоном, да и по тону рассказа Лиза эта семейный анекдот «а что еще она вычудит» , поэтому и сюрприз (пусть на [Ой!] изойдет) и дальше в то же духе будет. одна тыкает во вторую, та выдает реакцию, гг-шка ржет с подругами. в остальном отношения вполне здоровые в семье.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 09:31
Ответить на  гость

Интересная гипотетическая ситуация — если бы Лиза не напоминала и не требовала поздравлений своим детям, то ГГ было бы все равно, поздравляет она племянников или нет?
А раз требуешь поздравлений, то будьте любезны и моих детей поздравить. Тогда пожалуй да, позиция ГГ понятна

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.01.2022 09:33
Ответить на  Мария

Тётя тогда бы точно не те подарки дарила.

гость
Гость
гость
20.01.2022 09:37
Ответить на  Мария

ГГ-шке давно (по тексту) все равно и все устраивает, здесь все просто одно к одному пришлось+ подруга свидетель. не звонила бы Лиза с истерикой, гг-шка бы просто поздравляла племянников, общалась с братом и редко пересекались бы у мамы с Лизой.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 10:32
Ответить на  гость

😁😁 Есть подозрение, что ГГ хотела от неё такой реакции добиться, так как и брату, и племянникам наказала не говорить о своих поздравлениях и сюрпризе. Чтобы выяснить наконец, почему Лиза игнорит праздники их семьи. Но о своих праздниках настойчиво напоминает

гость
Гость
гость
20.01.2022 10:45
Ответить на  Мария

да 100 процентов, и не потому что не знает почему игнорит, а что бы узнать насколько высоко Лизу подорвет

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 10:51
Ответить на  гость

Не, ну раз она сочла ответ гениальным, то скорее всего не ожидала именно такого ответа.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 10:48
Ответить на  Мария

И ещё прикол — муж Лизы не кровный ей родственник, она его тоже не поздравляет? 😁😁😁😁😁

Инна К.
Гость
Инна К.
20.01.2022 09:00
Ответить на  Мария

Я тоже не увидела, но мне указали ) В тексте действительно сказано: «брат поздравлял, а Лиза — нет». А в последний раз он денежек с подработки племянникам подарил )
Зато за отсутствие поздравлений племяшам ГГ выговорила их мама. Папа-то, брат ГГ, знал, что подарки будут )

Мария
Мария
20.01.2022 09:47
Ответить на  Инна К.

Вопрос не про брата, а про мужа ГГ. Он поздравляет некровных племянников или только Лиза должна?

гость
Гость
гость
20.01.2022 10:47
Ответить на  Мария

от Лизы давно ничего не требуют, просто бесят ее))) а он должен поздравлять прям отдельно? только муж не звонит брату ГГ-шки с воплями не [Ой!] ли он.

Мария
Гость
Мария
20.01.2022 10:55
Ответить на  гость

А вдруг звонит, но ГГ этого не знает? 😁😁🙂

Прохожая
Гость
Прохожая
20.01.2022 08:42

Ну не знаю, я бы так и сказала: когда брат с тобою разведется, я этих племянников больше не увижу и не услышу про них, так что нам с ними друг к другу особо привыкать не резон ))) А потом наслаждалась бы шипением.

Лада
Гость
Лада
20.01.2022 09:31

А я не пойму, какого ляда гг терпит это животное? С выпалами за квартиру, да давно надо было сказать, ещё раз пасть откроешь, в ипотечную пойдёте, и по поводу того что кому-то мужья с квартирами, да вот, а кому-то жены мало того что нищебродки, так ещё и дебильные… И ограничить всякое общение, брат гг тоже, смотрю, умом не блещит, раз столько лет с такой живёт

Дарья
Гость
Дарья
20.01.2022 09:43

А зачем вообще поздравлять племянников при таких семейных отношениях? Все равно вырастут, науськанные мамашей-змеей, и в душу плюнут. Зачем вообще общаться с этой снохой, героине и её матери давно нужно было брату-сыну объяснить, что он выбирал жену для себя, а остальным она никто и звать её никак, тем более, если она такое е6о6о.

Ксения
Гость
Ксения
20.01.2022 09:45

Лиза, конечно, нахалка.. но брат же поздравляет племянников, а гг, как тётя, поздравляет своих племянников. По логике гг, её муж тоже должен поздравлять племянников , но по тексту ничего об этом нет)

Гном
Гость
Гном
20.01.2022 10:29

Зачем весь этот огород с подарками, если большой и дружной семьи нет. Дни рождения рядом, превратили в обмен, да ещё и тайны друг от друга. Муж скрывает от жены, что подарил деньги. Тетя учит детей не говорить маме. Бред

перекати поле
Гость
перекати поле
20.01.2022 11:20
Ответить на  Гном

а иначе как??? иначе можно от тоски подохнуть!

Александра
Гость
Александра
20.01.2022 11:27
Ответить на  Гном

Тетя попросила племянников не говорить о поздравлении и о предстоящем сюрпризе для того , что бы спровоцировать скандал и посмеяться . За столько времени она уже хорошо изучила характер Лизы.Наверное Гг питается негативной энергией и ей это в радость. Вот только интересно, а ее муж знает , когда у ее племянников дни рождения и что она им дарит?И вообще когда брат звонит и поздравляет племянников , он говорит поздравляю , только от одного себя? Мой муж , когда звонит и поздравляет, всегда говорит поздравляем. Или надо звонить каждому , по отдельности?

гость
Гость
гость
20.01.2022 13:09
Ответить на  Александра

а зачем ее мужу знать дни рождения племянников? и при чем тут ваш муж? он втайне от вас тоже кого то поздравляет?

Александра
Гость
Александра
20.01.2022 15:39
Ответить на  гость

Вообще то нормальная семья это одно целое. И если уж кто то из семьи звонит с поздравлениями , то поздравляет обычно от всей семьи. Разве не достаточно , что позвонил брат и поздравил от всех.Или он только от себя поздравил?Но наверное вам этого не понять.

перекати поле
Гость
перекати поле
20.01.2022 10:45

вот всёштаки грамотный у нас народ по поводу семейного блудня-это я восторгаюсь почитав комменты!!! и не вскипел ни у кого мозг -рабираясь кто есть кто! кто кому должОн когда и по каким числам? а если нет ,то почему и от чего. я уж не говорю за доли в хатках и ежемесячные выплаты!!! прям напоминаят алгебраическую задачу со сплошными неизвестными! попробуй реши такую не имя склонности к точным наукам-черта с да! можно конеш отделить зёрна от плевел и вывести за скобки гегешку как отдельный алгоритм. есть у меня ощущуние,что не будь у ней такой забористой золовки.жизнь её была бы скушшна и… Подробнее »

Владимир
Гость
Владимир
20.01.2022 10:57

Племянники есть племянники. С этим сложно поспорить. Но выслушивать нотации от какой-то левой тетки и вяло огрызаться при этом? Данунaxyй. С ней вообще говорить не о чем, а с братцем поговорить, чтобы жене язык малость укоротил.

перекати поле
Гость
перекати поле
20.01.2022 12:22
Ответить на  Владимир

обрекаете гегешку на тоскливое одиночество

Елена С.
Гость
Елена С.
20.01.2022 13:17

А отпеть один раз этой дуре, что вот разведётся мой брат с тобой и ты мне вообще никто будешь — не судьба ? И запретить разговаривать в таком тоне нельзя ? Я б её , дуру, отматерила бы разок и звонить запретила, да в ЧС занесла бы, чтобы мне всякая шалава нервы не мотала. Чем меньше вокруг таких дур пляшешь, тем лучше себя чувствуешь.

С. В.
Гость
С. В.
20.01.2022 14:49

Тут все так запутано, кто кому кто и как делили наследство, я даже разбираться не хочу. Лиза мне понравилась, я минут 5 втыкала, почему дети гг ей не родственники. Я б до такого не додумалась однозначно. ГГ тоже доставляет. Ход с дедом Морозом сюрпризным прикольный. Сестра у Лизы тоже ничего. Брат гг. Да все они там гениальны по своему.

Гость
Гость
Гость
22.01.2022 07:31

Читаю каждый раз подобные истории и думаю, как же хорошо, что у моих братьев другие жены. Одна, когда узнала, что я замуж выхожу так обрадовалась, даже вместе с моей мамой выбирала платье на свадьбу, а вторая столы в ресторане украшала и конкурсы классные придумывала. Мои дети им как родные, обе очень хорошие и искренние. А про их детей я молчу, обожаю их дочек, такие смешные и трогательные.

Софья
Гость
Софья
28.01.2022 06:40

Ну в каком то смысле логика в ее словах есть.Например, я с мужем в разводе и у меня есть дочь,а у бывшей золовки родился сын,через 9 лет после моего развода с ее братом.Она мою дочь,свою родную племянницу любит,дарит подарки,общается с ней по телефону,а я ее сына не поздравляю,потому как мне он никто,как и она теперь тоже.Будь я все еще женой ее брата,то да,тогда поздравляла бы.Я уже замужем за другим мужчиной,у которого так же есть родные племянники,уже взрослые,а мне по сути они никто и я с ними не общаюсь.Я жена их дяди,но им не тетя.Поэтому логику рассмотреть в заявлениях невестки могу.Хотя… Подробнее »

AliceS
Гость
AliceS
28.01.2022 07:30

У меня идентичная ситуация, только герои наоборот, сестра мужа высказывает что наши дети — никто, а ее дети нам настоящая родня! 😁ни за что бы не подумала что такое ещё у кого-то бывает 😁
я перестала вкладываться (и материально, и морально) в отношения с сестрой мужа и ее детьми после третьего дня рождения сына, героиня истории держится очень долго 😁

Эля
Гость
Эля
28.01.2022 08:55

Мне кажется, так это оставлять нельзя. Еще раз вызвать на подобный разговор и записать на диктофон, дать брату послушать. Ссорить их не надо, но пусть знает.

Алена
Гость
Алена
28.01.2022 09:48

А это ещё доказать надо, что племянники кровные…. а то «мать их мне не родня, чтобы верить наслово»

Ольга Н.
Гость
Ольга Н.
28.01.2022 10:59

Горбатого могила исправит.

Элина
Гость
Элина
28.01.2022 11:21

Очень хороший рассказ, только одного не поняла — разница у племянников полтора года — как у них дни рождения могут быть у обоих в декабре?

50
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x