
-Я тебя не звала, не ждала, не приглашала, – услышала от дочери
-Родной матери дверь не открыла? Представляешь? Сказала, что ее дома нет. Может и не было, не спорю, но ведь умотала куда-то, зная, что я к ней приеду! – возмущается Екатерина Васильевна.
-Ну это ни в какие ворота, бессовестная какая, – соглашаются с рассказчицей бабушки на лавочке, – вот и вкладывай в детей душу, силы и средства. И никогда не знаешь, как аукнется, будет ли тот самый стакан в старости. Уж Катя точно в свою Маринку столько ввалила! Один ее развод чего стоил!
-Да уж, – подтверждает Екатерина Васильевна, – с этим ее первым замужеством я нахлебалась по самое дальше некуда, поддерживала, носилась с ней и с внуком, а теперь получила. Стой, мать, у порога, а лучше поворачивайся и уматывай, откуда приехала.
Дочери Екатерины Васильевны Марине 43 года. Она замужем второй раз, растит двоих детей: сына от первого брака, которому сейчас 18 лет и дочку от нынешнего мужа, ей всего 7, готовится в школу пойти.
Первый раз Марина вышла замуж в 23 года, Екатерина Васильевна была, мягко говоря, не в восторге от такого шага, зять ей категорически не нравился, свою Марину она считала неспособной стать женой и хозяйкой.
-Я им предлагала: живите у меня, – вспоминает пожилая женщина, – но что ты! Марина уперлась и сказала: либо на съем уйдет, либо у свекрови будет жить. Но такого же я допустить не могла. Ладно, думаю, пусть в маминой квартире живут, все как-то смогу наблюдать за ситуацией. К сватье же не придешь запросто, а съем столько денег съест!
Приходила Екатерина Васильевна к дочери и зятю “запросто” ежедневно. Пилила зятя, отчитывала дочь за пыльные плинтусы, за ржавчину под ободком унитаза. Зятю, попробовавшему было поставить тещу на место, прямо указала:
-Квартира моя, хочу и прихожу, а ты бы спасибо сказал.
Зять упорно отказывался благодарить тещу, Марина была слишком молода, чтобы дать отпор привыкшей командовать матери. К тому моменту как Марина забеременела, отношения в паре были основательно накалены.
-И я виновата, не могла противостоять маме, и муж тоже был молод, горяч, максимализму пер, – говорит сейчас давно повзрослевшая Марина, – после одного из показательных маминых выступлений, муж поставил условие: переезжаем к его маме или разводимся.
-Видишь, – кричала дочери Екатерина Васильевна, – как легко он готов отказаться от тебя и ребенка? А ты еще на мать шипишь. Муж предаст, а мама – никогда.
Супруги развелись, точнее, сначала разбежались, потом родился сын, потом уже оформили развод. Екатерина Васильевна приняла дочь домой с рыданиями и теплыми объятьями, с энтузиазмом начала помогать во всем, с удовольствием водилась с появившимся внуком, утешала Марину, которая тяжело переживала расставание с мужем.
Но как только появлялись перспективы появления у дочери личной жизни, либо Марина пыталась отстаивать свои личные границы, следовал шквал упреков:
-Забыла, как в коленки мне плакала? Забыла, что муж тебя беременную бросил? Забыла, кто тебе помог, кто тебя поддержал? Конечно, мать помогла, вытянула, внука вынянчила, теперь плевать можно на нее?
-Долго я жила с чувством вины, – усмехается Марина невесело, – а потом просто поняла, что мама так и будет жить за меня мою жизнь. И моя мнимая вина ее очень устраивает.
Когда сыну было 9 лет Марина познакомилась с иногородним мужчиной, через полгода он позвал ее замуж. И женщина согласилась, жестко осадив мать, затянувшую свою обычную песню.
-Хорошо, – согласилась Екатерина Васильевна, – пусть переезжает, живите в маминой квартире, нечего бросать работу, дергать сына. Вдруг у вас все развалится через год? Вы там живите, внук будет со мной жить, а к вам он будет приходить в гости.
-Развалится, – неожиданно для себя отбрила маму Марина, – если соглашусь на твое предложение и опять буду жить в бабушкиной квартире, непременно развалится. И мой сын будет жить со мной.
Уезжала Марина под стоны и крики мамы, но все же уезжала. Город, где она живет с мужем, в 50-ти километрах от ее родного, работу нашла быстро, у мужа была двухкомнатная, 5 лет назад супруги купили в ипотеку трешку, не продавая добрачную квартиру мужчины.
-Мама не общалась, не звонила даже, – говорит Марина, – я сама ей позвонила, когда дочку родила. Но в ответ услышала: “Але? Кто это? Марина? Я не знаю такую!” Ну и снова годы молчания.
Екатерина Васильевна вновь возникла в жизни дочери 3 года назад. Стремительно и сама. Просто приехала (невеликое же расстояние) и позвонила в дверь как ни в чем не бывало. Познакомилась, наконец, с зятем, с внучкой. С внуком бабушка время от времени виделась, мальчик большой, приезжал к ней на каникулы.
-Исподволь, не сразу, – говорит Марина, – но мама начала проявлять прежние замашки. Приехать могла без звонка, высказывалась, не стесняясь. Но я уже взрослая. И квартира эта не мамина, и муж мой не молоденький мальчик.
Дочь снова и жестко поговорила с Екатериной Васильевной, что не надо приезжать внезапно, что у них могут быть свои планы.
-Ой, да какие у тебя планы, – отмахнулась мама, тем не менее, стала звонить и предупреждать дочь о визите. Было это так:
-Все, я на вокзале, минут через 45 буду.
-И отрубает звонок, – говорит Марина, – пришлось снова требовать согласовывать визиты заранее. Через ругань, через припоминания мамы, что она столько для меня сделала. Можно подумать, я что-то неприличное ее просила делать. Ну стала звонить заранее, а толку?
-В субботу планирую приехать, – звонила Екатерина Васильевна в середине недели, – куда вы собрались? В другой город? На свадьбу? Ничего страшного, не поедете. Я же еду, поменяйте планы. Я же тоже заранее звоню…
-И не колышет, что на свадьбу родственника мужа мы уже месяц назад были приглашены, все, меняйте планы, маме приспичило приехать, – возмущается Марина.
Естественно планы менять никто не стал. Мама была предупреждена, что дочери, внуков, зятя – никого не будет дома. Казалось бы, сиди, бабуля дома. Но нет.
-Я никогда планов не меняю, – рассказывает соседкам обиженная пенсионерка, – раз решила, значит, еду. Тем более, я заранее предупреждала, все как доченька требовала. И что? И дверь поцеловала. Не удосужилась доченька мать встретить. Звоню, возмущаюсь естественно, что за дела? Знала же, что я еду, а она мне говорит, что она меня в этот день не ждала, не звала, не приглашала.
-Приехала? Твои проблемы, мама, – сказала Марина, – мы на свадьбе.
И телефон выключила. Бессовестная, правда же?

Новые истории на сайте любовьзла.рф
Вам также может понравиться

“Род не продолжится, но мы же не короли”, – отказывается рожать единственная дочь
16.01.2023
Кроссовки для мамы мужа
14.09.2021
Дочь наконец сделала то, что должна была сделать ещё в первом браке.
Не хотите под кого-то подстраиваться и быть должными?
Уходите на съём, покупайте своё, уезжайте на край света, не принимайте помощь, не влезайте в долги.
И только в своём доме – свои правила.
При отсутствии хребта у человека и способности отличать помощь от капкана и это не спасет)
Слишком много бесхребетных в местных историях.
Родят и растят зомби – раба для себя.
Так и хребетных много. Мамаш таких. Их хребет всех выдержит. И дочек и внучек.
К крепкому хребту должно ещё кое-что прилагаться – ум и тактичность, как минимум, иначе он ничего не стоит.
И меня так мама ростила, я очень её любила …. А став взрослым человеком, сначала мужа вывела из под удара ( он ей по хозяйству помогал). Потом сама её послала , по эротическому пути….
Грешным делом думаю, уйди тогда Марина с мужем к свекрови жить, куда тёще путь заказан, она бы и первый брак сохранила.
С языка сняли
Сомневаюсь. Две бабы в одной хате…
Редкий случай, чтобы перья не летели и отношения не портились.
Первый брак был обречён изначально.)
Спасти его могло только полностью автономное существование молодых. Увы, слишком молодых.
И как интересно мама рассуждает: я своих планов не меняю, а вы свои поменяйте. Я же еду. А тебя звали, просили? Сама навязалась на их голову. Видит, что никто ей тут не рад и все равно едет. Вот зачем так делать. В итоге сама себя наказала, а дочь виновата.
Гг дочин первый брак скушала. Потому как дочка и ее муж были молодыми, горячими, но глупыми.
А теперь дочка поумнела и поняла, что если хочет жить, то от маминых удушающих объятий надо оторваться.
А на все мамины заявления про
Я бы на месте Марины отвечала:” Не забыла. А ещё не забыла, кто до развода нас довел.”
Дочка молодец! А мамО не проймут слова, что она брак разрушила. В её розовых фантазиях она дочь спасла от “неминуемой гибели”.
Вот-вот. “Я ж тебя из петли вынул.” “Так ты ж меня в нее и засунул.”
Ужас, ужас, ужасссссс!!!!!!! Главная героиня ещё долго терпела…… К маме старческое слабоумие подкрадывается семимильными шагами, а г.г ещё и терпеть должна???????
Это не старческое слабоумие, а врожденное. Помноженное на наглость и самоуверенность.
У меня не такой жесткач, но чувство вины прививалось с детства. Иногда порой накрывает.. но я точно знаю, что меня рожали мужика захомутать и я свою роль выполнила. Отца давно нет – мой долг уплачен.
Знакомая осталась одна с двумя дочерьми, муж ушёл к другой, когда детям было 14 и 12.
Мама сначала начала к бутыльку прикладываться, потом спохватилась и взялась за ум, бросила это дело.
Когда старшая окончила 9 классов, мать её пристроила к себе на работу (поварила в столовой), потом туда же и вторую определила.
Я спросила, а почему она ни одной не дала ни в 10 пойти, ни учиться не отправила, умненькие ведь девочки.
Она мне ответила, что учёба – ерунда, главное, чтобы удачно замуж вышли.
Всё, больше ничего спрашивать не захотелось.
как можно удачно выйти замуж работая в столовке и с 9-ю классами образования? за кого? за местного грузчика? явно же не за дипломата или олигарха… там не только образование и красота нужны, но и манеры, не говоря о хороших связях, а откуда они возьмутся у судомойки?
У каждого своё представление о счастье.
У этой мамы – лишь был мужик в доме, а женщине достаточно родить и бегать вокруг него.
Свою жизнь ни во что не ставила и дочерей на ту же тропу пристроила.
Надо поинтересоваться, что у них сейчас в жизни, кстати, сбылись ли мечты мамы или хоть одна дочь вырвалась.
так мужик в итоге от тёти то свалил – вот тебе и счастье…
да, очень интересно, кому в итоге достался грузчик))
это ж надо – конкуренток себе на работу пристроила)
Не, они ей не конкурентки, она повар с образованием и большим стажем, они – посудомойки или поломойки.
Так было тогда, во всяком случае.)
т.е. себе образование дама обеспечила..
насчёт конкуренток – в любви побеждает не конкурс дипломов, а молодое и горячее
Только в начале, а потом одного упругого тела недостаточно, нужны, как минимум: интеллект, чувство юмора и достаточно широкий кругозор, иначе интерес пропадает, в округе созревает множество других тел, или можно куклой из кекс-шопа обойтись.
Так для матери грузчик, да еще если не пьющий, и называется удачно выйти замуж. Судя по мамаше, это предел ее мечтаний.
А с другой стороны – у меня за плечами универ, консерватория и академия госслужбы? И чё? А вот в 40 лет я пошла и выучилась на портного – это куда полезнее, чем филфак.
А вот соглашусь – при любом образовании весьма полезно уметь что-то делать руками, никогда лишним не бывает.
Не страшна тогда потеря работы.
Я уже рассказывала, что в 90-е пришлось и в лесу поработать (до сих пор помню ГОСТы на древесину), и хлеб стряпать у частника.
И муж никакой работы не чурался, он всё умел, реально – всё.
Здесь чаще всего читаем – потерял(а) работу, мается 2(4, 6, 15) месяца, работу найти не может.
Никогда такая проблема не стояла.
А в комментарии я говорила о семейной жизни, а не о жизни вообще.)
Вот считаю, что не не могут работу найти, а не хотят. А это, как говорится, две большие разницы. Мой муж тоже оставался без работы, но устроился в течение месяца. Да, на зарплату меньшую, но подрабатывал, не стеснялся, как некоторые. Потом нашел работу по душе и хорошо оплачиваемую. А все стоны, что крутой специалист сидит недооцененный и вакансию найти не может – это все от лени и нежелания работать.
Как сказал наш замечательный коллега (Ёж) – они ищут не работу, а должность.
Самое точное изречение по данной теме.)))
Я в своё время, работая в опером театре, подрабатывала ночным сторожем в мелкой конторе. И мне не было стрёмно )
И примите моё уважение и восхищение.
Люблю людей любопытных и жадных до знаний и умений.
Я тут отожгла – купила цимбалы.Случайно на авитах объявление выплыло ) Муж сказал – сдурела совсем !
Хорошая дурь.)
А я наконец-то учусь готовить не только ЗОЖное, но и вредное.
Хочется к приезду внуков изобразить иногда что-либо этакое.)
Стряхнула пыль с мультиварки, гриля и духовки.)
“…-Я никогда планов не меняю, — рассказывает соседкам обиженная пенсионерка, — раз решила, значит, еду…” ” уж если я чего решил -то выпью обязательно!..”(в.в. высоцкий.) вот они -настоящие мамани-заботливо -хлопотливые,наперёд и взад всё знающие,всё за всех решающие-жизть на дочу положившие и её же жизнью живущие. а шож делать то? своей то не имеется! вот и мечутся оне по автобусам да поездам,и семь вёрст для них не крюк, как для той бешеной собаки. доча всю дорогу на свободы да по мужикам рвалась-маманя ея на цугундер. всего то и было счастливого времени покуда доня в рспехах маялась. тута как говорится всё по… Подробнее »
Здравствуйте. Очепяточка, коллега.)
Владимир Семёнович, глубоко мною уважаемый.
опечаталась….-позорище мне…
Ничего подобного! Я знаю, что Вы владеете этой информацией. Когда встречаю Ваши цитаты его творчества, всегда душу греют.
Ну так не лезь мать с ногами не была б доня одна пузатая. Ей того и надо было как вы пишите. Счастливая семья: бабка доня и внучок. С таким танком не каждый мужик сладит. Тем более молодой.
Первый муж звал к своей маме жить, таки её мамО не пустила
“Тем более, я заранее предупреждала”…
Ну, т.е. в мировоззрении бабусяки “предупредить” и “согласовать” это – слова синонимы?
Незамутнённая наглость! Как говорится: “Есть два мнения. Мое и глупоЁ”
в мировоззрении бабусятки девиз “я своих планов не меняю” странным образом натолкнулся на самое себя – дочь тоже всего-лишь не поменяла своих планов..
А что, так можно было??? Ведь “что позволено Юпитеру, не позволено быку”!
полагаю, что бык в этой истории – бабка, т.к. ходит пеперёк дороги и гадит где приспичит.. Юпитер за таким замечен не был))
Я свои планы не меняю, только на чужие сру и размазываю
Надо было не за 50, а за 5000 км от мамани переезжать. Потому как не остановит эту женщину ни челомканье с дверью, ни выключенный телефон. Стремление разрушать себе на забаву сильнее у таких, чем жизни других. Переключится матерь на взрослого внучика, заманивая того квартиркой и если поведется, то заново краски заиграют в жизни гг, пока тот разберется, что у него за бабушка. Потом свой поток любви и заботы на внучку направит. И тут уже дочь должна держать ухо востро и объяснить своим детям, чем для них может обернуться помощь и хлопотание ее матери. Не скандаля, не лукавя разъяснить, что жизни… Подробнее »
доброе утро ! вы знаете,самое смешное здесь наверное именно то,что она свою позицию к жизни дочери “издевательством ” не считает. а определяет она её вовсе даже наоборот-заботой,заинтересованностью,и полным правом “лазить по шкафам”. а так же указывать кому сидеть,а кому пеrdеть. тут всё на противУречиях-как и сама жизнь. с одной стороны дочь выдрала из матери всё что ей нужно было в трудный момэнт, и считала это вполне естественным, как она сама выражается-“приличным”. а с другой-когда надобность отпала-решила ей “границы” устанавливать,и чуть ли не минировать подходы к дому. в этом весь человек и есть. “токсичная” ли мать? понятное дело шо таксичная. да… Подробнее »
Так может если б бабусяка не таскалась каждый день к дочери, то первый брак не развалился бы? И подхватывать бы некого было.
всё может быть.вы даже и не представляете -чего только не бывает.да только люди склонны винить во всех бедах кого угодно -только не себя. находят массу оправданий,даже самых фантастических,и сами же в них свято верят. вот например в данной трагедии упор на тупость и возраст-мол дура дурой была,молода да неопытна-вот и поддалась на все мамашкины инсинуации. но дитя струганула как взрослая-а брак не сберегла как младенец. и во всём конеш маманя виновата-доча чистая жертва. однако выводов не сделав,не осталась в наследной хатке ,а пузатая до монстра притащилась. остаётся тока безутешно рыдать,и пинать ” бабусяку”.
Вот то, что пузатая не до мужа, куда он предлагал, потащилась, а до мамани – это да, ошибка донечки. Но и тут, именно в этой истории, вижу просто слабость издерганной и подавленной насмерть матерью молодой женщины, которой, может, и сдохнуть хотелось, да ребенок и сама не давала. И опять-таки, мать в своих интересах. Скучно ей жить одной, неудобно. И желание быть главной и указывающей ничто по сравнению с той помощью, которая она сама на себя взяла.
я не поняла-вы со мной спорите или соглашаетесь.? очень похоже на то что соглашаетесь.перечитайте сами себя-по моему вы получше меня меня доказали дочину бесхребетность инфантильность и глупость. сколь лет она жила под “игом ненавистным”? обратимся к тексту-9 лет однако изнывала бедолага. по всему кровавая барыня ея в погребе держала кандалами к бочке прикованной.
Не каждый по молодости может противостоять своим родителям, особо авторитарной матери, у которой с детства жил под пятой. И если рядом не было никого других, бабушек, например, или другой родни, которая могла бы тебя поддержать и объяснить, что ты матери ничего не должна и у тебя своя жизнь должна быть, не связанная с ней, то печален удел таких молодых. так и проходят по одной половице свою жизнь, оглядываясь на мнение диктатора. А он, в свою очередь, все подстраивает под свои личные интересы и желания. Не хочет оставаться один, быть в центре событий и гуще жизни – он живет другими жизнями,… Подробнее »
И приветствую) Удачной Вам пятницы 13.
спасибо-попытаюсь пережить магический день. всё так ,со всем согласна. да только я завсегда призываю не виноватить только одного- так не бывает. неплохо было бы размазывать вину на всех участников процесса.
Конкретно в связке дети – авторитарный родитель виновный один.
Как аналогия, собаки.
У меня дурында 56 кг и 64 в холке. И слушающая по щелчку пальцев.
Ведь в нее прослушка вбита щеночком.
Другим она покажет и зубы, и характер, и что она огромная дурында.
Те же правила работают с родителями, что путают детей с щенками. Человек животное и вбить в него послушку при желании легко
Маманя от дочи вдосталь получила, чего желала у период пока доча не могла от нее сбежать, обремененная младенцем.
Уж что не говорите, а бабуся в истории не святая и свой профит вампирский получила.
Может и не квиты они с дочкой, но скармливать маме остаток своей жизни и жизни сына уж точно не надо.
понятное дело “не надо”. да я к этому и не призываю. у каждого должна быть своя личная,ни от кого не зависящая жизнь-и от матери не исключение. я речь веду о другом-об человеческих двойных стандартах.пока дочери была нужна поддержка с опорой-она находила слова да подходы к материной натуре. теперь конечно ,она типа оперилась повзрослела да и есть за кем спрятаться,и перед вздорной мамашкой можно просто захлопнуть дверь. объяснять старой дуре что либо бесполезно,да и утомительно. да и зачем?судя по всему боле в её поддержке доча больше нуждаться не будет. к чему тратить время слова и чувства?
Ничего она не находила. Никаких слов и подходов. Мамашка все равно ее не выгнала б. Тем более чуть слово против ей сразу ушат. Так и жила пока не поняла что ж…па впереди.
Вы тоже применяете двойной стандарт.
Теперь маманя нуждается в дочери, где ее трата времени и слов?
Дочь нуждалась, дочь подлаживалась. Маманя наслаждалась.
Роли сменились.
выводите отношение”отцы и дети” на привычные рельсы товарно-денежных отношений? типа за всё надо расплачиваться? и каждой в отведённое для неё время-время наибольшей уязвимости? понимаю… сама всегда писала.что самые “грязные” отношения исключительно в семейном блудне. с чужим человеком так не забалуешь. будешь выбирать и время и слова,да и подлаживаться непременное обязательство.
Дело не в товарно-денедных отношениях, а в законе сохранения энергии. Дети физически не могут отдать родителям больше, чем теми было в них вложено. Если, конечно, дополнительного источника энергии не найдут…
Второй шаг таких “самоотверженных” мамаш – отослать дочь на заработки, а пока она с ее дитем посидит-понянчится. Дочь, обычно соглашается, иначе они бы с ребенком жили за счет матушки. Но через недолгое время ее ставят перед фактом, что ее, как нерадивую мать, лишили родительских прав, опека на бабушке, а ребенок мать-“кукушку” ненавидит
Дуракам закон не писан. У мамаши пришла старость, а с ней только возрастные болячки и никакой мудрости. Так и не дошло, что дочь уже не глупая малолетка, которая по неопытности позволила матери угробить свой первый брак. Девочка выросла, за свой опыт дорого заплатила и дважды наступать на грабли не желает. А мамаша движется прямиком к тому, чтобы остаться в гордом одиночестве (и сильно сомневаюсь, что дочь от этого будет страдать, не зря же “Екатерина Васильевна вновь возникла в жизни дочери 3 года назад. Стремительно и сама” ) Дочери и без удушающего присутствия матери нормально жилось, и дальше без него проживет.
У меня маменька дама весьма своеобразная. Без мыла влезть – легко. Но лет 15 назад мой муж на очередное ценное указание выдал примерно следующее: “дорогая тёщенька, я женат на Вашей дочери, вот её указания и буду слушать, а Ваши мне до фени”
У меня же был совсем некрасивый эпизод, когда я на маменьку орала как резаная (тут надо знать, что я по жизни спокойна как удав, и довести меня – та ещё задачка), возможно матом, не помню, потому что забрало упало. Что имеем в итоге – прекрасные отношения.
Есть такие, которые понимают, что дальше нельзя. Есть другие -которые понимают только с позиции силы. Моя мать такая. Она всегда и во всем права и главная. Мы долго жили далеко, не общаясь совсем. Вернувшись, сразу отвернула ее от своего дома – резко и без криков. Но она попросилась жить с нами. И я даже знаю, почему -боялась мести сестер, которых по жизни гнобила, в старости. И живет с нами при четких условиях невмешательства – иначе или обратно в свою квартиру или в пансионат, на выбор. И только потому, что она знает, что это не пустая угроза – ведет себя по-человечески.… Подробнее »
А мы, все трое (старшая сестра и младший брат), наверное, вопреки всем командирским замашкам, выросли самостоятельными и живущими, первым делом, своей головой )))
Когда в семье нет давления и тотального контроля за детьми, то они, как правило, вырастают более самостоятельными. Ведь им приходится самим многое решать.
Знаете, я тоже вроде вполне самостоятельна, но инфатилизм из меня до сих пор так и прёт ))
Да-да, мы заметили, вот все года три или четыре, что читаю канал, мечтаю такой же инфантилизм, как у Вас.
))))
У меня мама не такая авторитарная, как в посте, но тоже командир еще тот. Я, имея упрямство и собственную точку зрения, все равно во многом шла у нее на поводу, потому что видела, как трудно ей пришлось одной нас поднимать (папа погиб, когда мне 5 лет было). Такого идиотизма, как в посте, никогда, конечно, не было – старались планы все адекватно согласовывать. Но советы и прочее плотно присутствовали в моей жизни. И только лет 5 назад я смогла сказать сакраментальную фразу: “Не учите меня жить и я не скажу, куда вам идти”. И все! Вот тогда начинаешь понимать – а… Подробнее »
Полное [Ой!] а главное, что не нашлось ни одной подружайки на лавочке, которая бы сказала “Кать, ту дура и не лечишься”. Помогла она, один брак разрушила и за второй решила взяться. А ещё интересно где отец Марины, помер в первый же месец после женитьбы или сбежал через 3 дня после свадьбы
второе вернее
Меня вынесло в конце надувание щек ” я никогда планы не меняю”. Ага, а другие под тебя должны их менять. Разбежалась.
да меняет она планы, когда речь о чужих людях заходит.. не совсем же она отбитая заявиться в собес в час ночи и орать, что она так решила))
В собес в час ночи может и нет, но она точно из тех кто может в магазин зайти за пять минут до закрытия и час там ходить, с воплями «как вы смеете меня торопить, клиент всегда прав и я вам плачу!!!» или возмущаться что [Ой!] там ещё смеют не быть к ее услугам круглосуточно, а поликлиника требует приходить по записи.
Да. Мама никогда планов не меняет и права, а доча планов не меняющая – нет? ))))))))))) В целом, аплодирую Марине стоя. Выйти из под власти матери тирана – это практически подвиг. От мужа тирана уйти проще. А уж продолжать отстаивать свои границы, не вестись на манипуляции – это поступок реально зрелого взрослого человека. Молодец.
Фигассе, владычица морская выискалась. Мол, я планы не меняю, и весь мир вокруг меня вертится. Ну пусть ездит под дверью стоять… А Марине лучше просто не брать трубку, благо давно уже изобретены и автоответчик, и СМСки и даже имэйл. Если что-то важное будет – мать помрет или поумнеет – то сообщат не тем способом, так другим. А подрываться по звонку с такой мамашей – только себе же нервы мотать. Спамерам же, надеюсь, научилась не отвечать? Вот и мамаше научится.
Столько всего тебя сделала!
Для себя, Мама, для себя.
Свою жизнь прожила через [Ой!] ни мужа у тебя, ни подруг, ни хобби.
Вот и родила свежий лист…
А не хотела бы… аборт и вся недолга.
Так что родила ты меня для собственного удовольствия, свою жизнь через меня набело переписать.
Да только писать не умеешь, только рушить.
Ну что же, хорошо что ко второму браку Марина отрастила зубы и понимание, что мама играет её жизнь.
Ох, как знакомо. Моя мамуля так любила, чуть что, вспоминать, что она для меня сделала с первой минуты моей жизни и до сего момента. Реакция у меня с возрастом стала одинаковой: Не просила! Но маме это был только еще один повод порыдать о моей неблагодарности. Такие токсичные отношения только прерывать в самом зародыше. Вплоть до полного игнора.
И охота же таскаться. Мои от меня в 15 мин пешком, живут и ключ мне дали, но я лучше к себе домой позову. И дочь мне сама, почти каждый вечер звонит, пока с работы едет. Неужели у тетки своих дел нет, кроме как проверять, как молодые живут? Откуда такая тяга к разрушению молодой семьи? Нельзя прожить жизнь за своих детей. Если их, конечно, любишь.
Здесь речь о любви со стороны “матери” вообще не идет.
Сбрось дочь энергетическую вампиршу с шеи раньше, не распался бы первый брак. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда. А маман пусть у двери порыдает, меньше пописает. А заодно, глядишь, поймёт, наконец, что терроризировать семью дочери второй раз у неё не получится.
какая токсичная мама.
а на причитания “сколько я для тебя сделала” – сказать хорошо, дай номер карты, переведу денег. Ну, и внук, если хочет, может общаться
ну что значит не принимайте …. уезжайте …. ничего подобного … помогают принимайте … это маме надо сказать … не хочешь не помогай … а если помогаешь это твоё личное дело … но тем не менее веди себя со взрослой дочкой достойно … а если и получила по носу щелчёк … ну сама виновата … не лезь … Не надо нам мамам за свои добрые дела требовать к себе рабского послушания
Прикольно звучит я своих планов не меняю, а дочка значит обязана менять!! Потому как её престарелое величество в гости поётся!! А если бы она в ребёнком в больнице лежала?? Тоже на все плевать, выписывайся и мамо развлекай?!!
Некоторые маменьки дочерей с родильного стола стаскивают, потому что с внуком от другой дочки сидеть не хочется. А вы говорите. Реальный случай, про который здесь рассказывали.
Ахахахах, рассмешили
Боже, бедная, Марина, с такой мамашкой и врагов не надо 🤬🤬🤬🤬
Охамевшая бабка! Такую на [Ой!] послать сам Бог велел!