Родня мужа по женской линии - Записки Злючки
Записки Злючки

Родня мужа по женской линии

Моя свекровь еще до нашей свадьбы на меня обиделась. Что я не так сделала? Чем на хвост маме мужа наступила? Сейчас расскажу.

У моего мужа есть родной брат, старший. Он женат, есть дети, живет в другом городе. А еще у мужа есть мама и бабушка. Свекровь развелась много лет назад. Вообще-то, развелась она дважды. С отцом старшего сына сначала, а через 7 лет развелась вторично уже.

Со своей матерью свекровь общалась, что называется, «через губу». Бабушка мужа дама с тяжелым характером, да и простить дочери два ее брака, два развода и сыновей от разных мужчин, так и не может. А может быть, не может простить того, что свекровь живет не по ее указке.

Так вот, мы с мужем встречались до регистрации брака полтора года, так что время узнать семейную ситуацию и познакомиться с будущими родственниками у меня было. Вывод я сделала один: и свекровь, и ее мама друг друга стоят.

Приходим, допустим, к бабушке мужа и начинается:

-А что это твоя матрешка так одета? Помяни мое слово, хвостом будет вилять, как твоя мамаша собственная.

Вам такое понравилось бы? Мне — нет. Сходив в гости однажды, я предпочитала держаться подальше от вздорной старухи. Свекровь к собственной матери тоже ходит редко, в этом я ее понимаю. Но беда в том, что бабушка моложе не становится, возрастные болячки дают о себе знать.

И вот, в один прекрасный день, когда мы подали заявлений в ЗАГС, свекровь выдает:

-Вот и отлично, будете жить у бабушки, ей уход нужен.

В мои планы и намерения мужа жить с кем-либо из родственников не входило совершенно. Мы намерены были квартиру снимать, копить деньги на ипотеку. Поэтому сижу и на мужа смотрю, который молчит. Дернула любимого за рукав, он маме возразил:

-Мы квартиру уже договорились снимать, Эля с бабушкой не ладит, так что жить с ней мы не будем.

-Мало ли что она там с кем не ладит! — свекровь завелась, — А за бабушкой нужен уход, а ты подумал о квартире?


Вот я молодая, в делах наследства тогда смыслила мало, но и до меня дошло: завещания нет, у бабушки наследница дочь, в лучшем случае — двое внуков. Мама предлагает одному сыну уход за вздорной бабушкой, а потом что? Свекровь ко мне:

-Ну ты не будь дурой, бабка наследство может вам оставить!

-Может, — говорю, — может нам, а может, Вам. В любом случае, я с Вашей мамой не поладила сразу, не думаю, что мы найдем с ней общий язык, да и вообще, в мои планы не входит жить с кем-то, будем строить свою отдельную семью.

-А жить под забором? — ехидничает свекровь (будущая тогда еще).

-Ну Вы же, — говорю, — не под забором живете, вот и мы решим как-то свой квартирный вопрос.

Свекрови, к слову, квартиру оставил первый муж, который подписал соглашение об отказе от алиментов, потом она уже продавала ту однокомнатную, покупала двушку. Я тогда этой истории не знала, попала, так сказать, пальцем в небо.

-Сын, — свекровь глаза округлила, заговорила с придыханием, — ты соображаешь на ком ты жениться задумал, она же сейчас прямым текстом тебе объявила, что она намерена у тебя квартиру отобрать!

Муж, видимо, был в курсе этой семейной истории, он рассмеялся, сказал, что по себе людей не судят. В общем, поссорился сын с мамой до такой степени, что та объявила:

-На свадьбу не приду, бабушку тоже не ждите, наследства не оставлю, не надейтесь. Родятся внуки — знать их не хочу.

Домой идем, я на мужа поглядываю: неприятно все же, когда так с родной матерью ссоришься. Он помолчал, а потом и говорит, что брат его старший тоже маме не угодил когда-то. Живет далеко, глаз не кажет. Детей его свекровь видит только в соцсетях, когда комментарии нелицеприятные там оставляет.

Короче говоря, на нашей скромной свадьбе были мои родственники, брат мужа, отец мужа (они общаются). И все. Два года живем, за это время только один раз мужу на телефон от матери вопрос прилетел: «Не разбежались еще?»

Бабушку муж мой время от времени навещает. За два года старушка ни капли не сдала. Кроет всеми нецензурными ругательствами свою дочь, беспутных внуков, правительство, соседей, теперь еще и меня, непутевую грубиянку.

Как же я счастлива, что родня мужа по женской линии отвалилась еще на этапе поданного в ЗАГС заявления. Просто счастье какое-то.

Историю рассказала Эльвира.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 16:32

Не, а бабка молодца, боевой дух сохраняет, кроет в глаз правду-матку (каковой её считает), перемежая матами, за пазухой камней не держит, да она ещё на 80-летнем юбилее своей дочурки дедка какого подцепит.)
Свекровь дама продуманная — чужими руками хотела жару нагрести себе, хорошо, что обломили, но и она не пропадёт.
Надеюсь, что у гг и её мужа всё получится и им удастся сохранить независимость, характер и никогда не принимать в подарок призрачных Чеширских котов в мешках.
Желаю сбычи планов и мечт.
А старший брат мужа поступил умнее всех, всё же.

Александр
Гость
Александр
17.06.2022 20:38
Ответить на  Гвоздь

Очешуеть…
По вашему, элементарно быдляческое поведение, сплошное хамство и оскорбления окружающих, называется говорить правду и не держать камень за пазухой?
Нечто новое…

Maryon
Maryon
17.06.2022 21:43
Ответить на  Александр

Правда всегда субъективна. Поэтому у каждого она своя.

А по Вашему гораздо лучше будь бабуля с тихим голосом, попивающая чай оттопырив мизинчик, ни слова грубого, ни намека на антипатию, а потом …

как тут уже было из самых злых историй:
1) беременная супчик с окситоцином лопала или чем другим. Доказать небеременная не смогла, что стать небеременной подошли.

2) Другую помнится чести лишили наемные хлопцы. Тоже ничего не доказала.

Чисто практически, уж пусть лучше в глаза сообщают все гадости, что крутятся в голове, чем с милой улыбкой и вкрадчивой речью сплетут паутину.
С елейными чутье может подвести. А с хамами прозрачно.

Александр
Гость
Александр
18.06.2022 12:55
Ответить на  Maryon

А кроме крайностей, других вариантов нет?
И таки сами написали, что бабка обычная хамка, изрвгающая гордости. Разве это достойно похвалы?

Эля
Гость
Эля
19.06.2022 12:05
Ответить на  Гвоздь

а в чем права заключается? Что одевается, как монашка, надо?

Ольга
Гость
Ольга
19.06.2022 18:19
Ответить на  Гвоздь

У меня мама такая,все прямым текстом,не выбирая выражений.Мужа от нее прячу,хотя муж ее ценит за прямоту.Мама моя,как из песни,моя бабушка курит трубку и пьет ямайский ром.

Владимир
Гость
Владимир
17.06.2022 17:10

Чудо из чудес! Два вполне адекватных хлопца выросли в напрочь (2,7)банутой бабьей яме. Ну что ж, всяко бывает. И жук поет, и бык летает.

Старый
Гость
Старый
17.06.2022 17:55
Ответить на  Владимир

Володь ,а почему у тебя всегда 2,7?
Что это за число?
Конкретно в этом твоём комментарии напрашивается чисто ПИ.А оно равно 3.14
Что такое 2,7?

Maryon
Maryon
17.06.2022 18:32
Ответить на  Старый

7 — ё
Вопрос почему ещё одна Б интересный.

Или
Б….я, Ё той

Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 18:46
Ответить на  Maryon

Себя от холода cтрaxyя
Купил доху я на меху я,
Но с той дохой дал маху я:
Доха не греет… абсолютно.

Maryon
Maryon
17.06.2022 18:57
Ответить на  Гвоздь

Ага.

В лучах заката
Лежит граната
Статуя с ….
Ушла куда-то.

Владимир
Гость
Владимир
18.06.2022 08:59
Ответить на  Maryon

Шикарный вариант известного анекдота. Ржал, старый дурак, аки конь.

Мария
Мария
17.06.2022 18:58
Ответить на  Старый

Со школы помню, что е=2,74. Но хоть убейте, не помню, что это значит))) ну и буква Е здесь очень подходит

Maryon
Maryon
17.06.2022 19:17
Ответить на  Мария

Только 2,71
одно из чисел Эйлера.
Бесконечное, иррациональное.

И я так не играю.
Мне больше Б,Ё нравилось.

Татьяна
Гость
Татьяна
17.06.2022 21:16
Ответить на  Мария

Экспонента. 2.7 это е, экспонента…

Владимир
Гость
Владимир
18.06.2022 08:58
Ответить на  Старый

Число е в математике. Но вы правы, коллега, семья не только (2,7)банутая, но и при(3,14)здренная.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 17:34

всёштаки свёкры,ежели конеш глянуть в микроскоп, не совсем люди,ну или не совсем животные-хотя у их дажеть хвост имеется.несмотря на это они всёштаки кое как передвигаются на двух конечностях и гадят в унитаз,ну или где то рядом-но точно не в кошачий лоток! значить ощущают разницу,а потому наделены особым интеллектом,который безусловно выше чем у помоичной кошки,но значительно уступает самой тупорылой нивистке. дааа… теперя значица про Эльвиру , у которой всё отваливается на определённом этапе. как это у ней всё ловко выходит-ешо до ЗАГСу не доползла- а ужо всё женьское население растаяло как будто и не было его.. прям не девка а терминатор… Подробнее »

Елена Н.
Гость
Елена Н.
17.06.2022 17:47
Ответить на  перекати полем

Ну, двух полосок пока нет, а потому мы и не знаем, как что вывернет у молодых. Может, разбегутся они ещё до двух полосок, может рванут на Чукотку к молодухиной родне.

Факт, что Эльвира хоть и голо*опа, но проблески ума имеет и смекнула, что ухаживая за вздорной бабкой нервы себе измотает, а квартирки все равно не увидит. Так уж лучше на съеме с тараканами жить, чем с такой бабкой.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 18:32
Ответить на  Елена Н.

ну шоб сообразить что ей у бабки ничерта окромя геморру не обломится-не надо быть особливо прозорливой. там родни до ж о п ы ,и все небось зубы точат,да бабкины деньки считают. про то шо лучшее на съёме при двух зряплатках,так тожеть ясно. встаёт опять таки резонный вопрос-как сюпруги перемогнут декрет,который неминуче к ним подкрадётся? и что за этим последует?ведь штамп в паспорте для молодух как сигнальный фонарь или удар током-пора рожать!!!. а так то конеш мне как отпетому цинику абсолютно не понятно-начерта пароваться в семью не имея за душой ни шиша? неужель нельзя просто так трhaться для взаимного удовольствия? не… Подробнее »

ИринА
Гость
ИринА
17.06.2022 20:13
Ответить на  перекати полем

Так вместе жить-поживать будут, имущество наживать. Супругам потом делить проще — пополам. Опять же, если с одним из супругов случится что, второй — законный наследник, ну и прочее-разное, по-мелочи… А рожать они внезапно будут, только, если автор решит про них продолжение написать, тут все внезапно рожают, в реальной жизни контрацепция гораздо действеннее, чем у наших любимых авторов.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 21:00
Ответить на  ИринА

нене,я махровая индивидуалистка! мне чужого не нать,но и своего hren отдам. а вы предлагаете делиться? а как? поровну или по справедливости? и то и другое заводит в мрак таинственной неизвестности.,шо тянет за собой кровавые разборки истребление нервных клеток и порушенную веру в род человеческий. опять же по поводу рожать-дело не в том что неожиданно,хотя само по себе ужо смешно до непрличия,а в том шо коли так получилось-почему бы нет! вот что для меня недосягаемо в прынципе.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
17.06.2022 21:44
Ответить на  перекати полем

Ну что-то несёт вас сегодня в родильню))) Поженились, две зарплаты объеденили и живут. Девка встаёт и с утра креститься, что б-г отвёл от двух свекровок. Парень к бабке бегает о здоровье узнать. Бабка всех кроет матом. Все довольны и счастливы.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 22:24
Ответить на  Елена Н.

можно конеш и так на ситуацию поглядеть-но не дальновидно и скушшно. я же заглядываю в перспективу-это значительно веселей!

Lara
Lara
18.06.2022 06:08
Ответить на  Елена Н.

А вот бабка при таком характере может и удивить, оставив свою хатку младшему внучку — всё-таки он к ней похаживает, хоть и поклоны не бьёт. То, что жена его под бабулю не прогнулась — так может это ей очков наоборот добавило по бабкиному разумению. Типа, «я сама такая».))

Владимир
Гость
Владимир
18.06.2022 09:03
Ответить на  Lara

Плюсану. Есть отличный роман Э. Ожешко «Господа Помпалинские». Там очень тонко описан именно этот момент. А уж дележка наследства как выписана — любо-дорого!

Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 17:49
Ответить на  перекати полем

Ну а вдруг? Ведь даже в интернет-историях случаются иногда исключения.)

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 18:20
Ответить на  Гвоздь

ну ежели тока вдруг,хотя вдруг бывает тока пук!

Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 18:34
Ответить на  перекати полем

Ну пук, так пук. Спокойной ночи.

Старый
Гость
Старый
17.06.2022 17:52

Чудеса на виражах.
Как в такой ипанутой на всю голову семье выросли два адекватных мужика?
Только из-за этого я обеими руками за то что история -вымысел.
Всем добра

Гвоздь
Гвоздь
17.06.2022 17:57
Ответить на  Старый

Несмотря на всю вредность, характеры у баб — кремень, а о личных качествах сыновей гг нам ничего особо неизвестно.

Maryon
Maryon
17.06.2022 19:02
Ответить на  Гвоздь

Почему кое что известно.
Голос подаёт на команду.
Без дерг-дерг выполняет картину — Васька слушает да ест.

Так что креститься надо левой и правой пяткой и вокруг березы лопухом обвязавшись оббежать, что свекрови нравится СВОЯ жизнь.

Если бы хотела, то дерг-дерг супротив нее да на пару с гранд мама не помог бы.

А ГГ ещё пока зубья не наростила. Но наростит. Тут может не сомневаться. Очередной раз выбрано подобие матери.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 20:03
Ответить на  Maryon

абсолютно! пока под столом не пнула,он и не хрюкал. небось весь в мечтах слюнявых пребывал как он девицу в ночи завалит,покуда бабы его судьбоносные вопросы решали,да мерялись кто кого облапошит. вот я и прогнозирую неутешное будущее- залетит красотка,бабла шиш,скандал с угрозами-чеши до мамани-решай желиЩный вопрос недоносок.

Maryon
Maryon
17.06.2022 20:17
Ответить на  перекати полем

Маманя там своей жизнью довольна и без них.
Одного отвалила, чтоб не лез. И этих повернет обратно с ускорением.
Пыль глотать замучаются.

И для адреналину бабуля есть. А бабуле невестка не конкурент.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 20:21
Ответить на  Maryon

есть над чем философически поразмышлять молодухе…но она выбрала загс ,с чем я её и поздравляю.

Maryon
Maryon
17.06.2022 20:35
Ответить на  перекати полем

Неее.
У нее вывод об адекватном муже.

Хотя свекрови они даром не сдались ни тушкой, ни чучелком.
За два года одна смс весьма красноречивый показатель.

Это не свекровь отвалилась, это как раз она и шанса ближе выстрела подойти не дала.

Владимир
Гость
Владимир
18.06.2022 11:36
Ответить на  Maryon

Это не свекровь отвалилась, это как раз она и шанса ближе выстрела подойти не дала.

Это было бы актуально, если бы сыновья ей под юбку лезли с женами и дитями, выклянчивая ништяки. Но они ниху…дожника у нее не просят, видеться с ней не горят желанием. Знаете анек про неуловимого Джо? Так эта свекра такая же. Ее «не дала шанса» обоим сыновьям до сиреневой звезды, что очень радует)).

Екатерина
Гость
Екатерина
17.06.2022 18:54

А все почему? А потому что муж ГГ адекватный мужчина. Вот и не знает ГГ проблем со свекровью.

ИринА
Гость
ИринА
17.06.2022 20:03

Свезло новобрачной. А главное — муж нормальный попался.

перекати полем
Гость
перекати полем
17.06.2022 21:03
Ответить на  Злючка

нене . тута все добряки да оптимисты ,за редким исключением.

тортик
Гость
тортик
18.06.2022 03:45
Ответить на  Злючка

да мы прихожане.. прихожане мы.. из прихода местного.

тортик
Гость
тортик
18.06.2022 01:58

Лишний раз убедилась, что мать — это не та, что родила. Терпеть рядом с собой токсичных баб только потому, что они не предохранялись — так себе идея.

  1. Давно пора воздавать должное за человеческие качества, а не за репродуктивные функции.
Эля
Гость
Эля
19.06.2022 12:04

Тут, не в пример героям других историй — муж адекватен, и оба с ГГ материально от старших независимы.
А вот маму с бабушкой понят сложно — с возрастом здоровее не становятся — зачем грубить и оценки давать людям, которых не знают? Вздорные бабы

Евгения
Гость
Евгения
19.06.2022 20:37

Как бы ещё и муж с гнильцой не получился…..

Варвара
Гость
Варвара
20.06.2022 06:03

Ушибленных баб вон из жизни — хорошая идея. И к бабке ездить прекращать — пусть давится злобой сама по себе, авось инсульт долбанет. Свекровь дохаживать вряд ли станет, придётся бабищам одну из хаток сдавать и платить сиделке с выручки. А на вопрос матери про не разбежались, хорошей ответочкой было бы: «У нас всё прекрасно, иди зашивай, где там у тебя от злости треснуло».

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x