-Стеллаж не купим никогда, а диван купим когда-нибудь. Потом, - решили мы с мужем - Записки Злючки
Записки Злючки

-Стеллаж не купим никогда, а диван купим когда-нибудь. Потом, — решили мы с мужем

-Ой, да зачем вам это надо? Ведь есть где жить! Такие траты, это же на несколько лет, с ума сойти, вот зачем? Придется во всем себе отказывать, ужиматься, а вы еще молодые, — говорила свекровь год назад.

Мы с мужем поженились 5 лет назад. Год назад я вышла из декрета, теперь работаем оба. Все эти годы мы прожили в добрачной квартире мужа. Она у него евродвушка, где кухня объединена с гостиной.

У мужа есть еще младший брат, он от отчима мужа. Живет с мамой, не женат, есть девушка и намерение жениться. Квартиру мужу оставила бабушка по отцу. Муж свою однокомнатную, находившуюся где-то на другом конце географии продал, добавил накоплений и купил квартиру побольше еще до свадьбы.

У меня нет ни таких бабушек, ни квартир. Когда я забеременела, то взяла с мужа слово, что мы купим общую собственность в ипотеку. Если сдавать его добрачное жилье, то выплата долга банку не составит труда. И вот, пришло время слово выполнять. Немного денег добавили мои родители, кое-что мы отложили даже во время моего декрета.

Тут и возникла свекровь с сакраментальным: «Да зачем оно вам надо!» Слова о том, что мы оставим потом квартиру мужа нашему ребенку — для мамы мужа пустой звук были. Почему мама мужа была против нашей покупки? А все очень просто.

По ее мнению, муж был обязан помочь с жильем своему младшему бесквартирному брату, которому наследства не перепало. С обоими мужьями свекровь развелась, отец моего супруга уже умер, отчим жив, но у него уже не то третья, не то четвертая жена и куча детишек от разных жен, так что там наследства не предвидится.

Свекровь живет в хорошей двухкомнатной, квартира у нее в центре почти, можно было бы продать и приобрести по однокомнатной для себя и младшего сына. Естественно не в центре, а где-то попроще. Но нет, свекровь поступиться своим удобством не желает, по ее мнению, старший сын должен о брате позаботиться.

-Лучше бы, — открытым текстом сказала, — помог квартиру брату купить, раз деньги лишние есть. Я бы тоже на первый взнос добавила немного.

Вопрос «с хрена ли» так и вертелся у меня на языке. Вот реально, незамутненность сознания 80-го уровня. Наши общие с мужем накопления, деньги моих родителей, а она добавит, чтобы мы ее младшему сыну квартиру купили? У нас и свой сын есть, так-то.

-Зато, — говорит, — ипотеку бы вам не пришлось за квартиру платить, брат бы сам платил.

-Ага, — тут муж не выдержал, — а брат много и постоянно работает? Сколько его последний заход длился? Полгода? А потом столько же еще работу искал? Может еще и ипотеку за брата платить?

Это правда. Деверю 24 года, после 3-го курса он институт бросил, с тех пор с работой в стиле 50 на 50. Полгода работает, полгода новую работу ищет. В общем, маме отказали, мама обиделась. Квартиру в ипотеку купили.


Наша новая квартира расположена далековато. Зато это евротрешка! Две отдельные комнаты и большая кухня, проходная, но для гостиной — самое то. У сына своя комната, у нас своя спальня, на кухне, правда, мебели пока нет. Мы переехали две недели назад всего. Свекровь поставили в известность только на днях.

-А ту квартиру сдать успели? — упавшим голосом спросила свекровь по телефону.

-Успели, — отвечаю.

-Плохо, — говорит.

-А в чем дело?- интересуюсь.

Дело оказалось в том, что деверь-таки решил жениться на своей подруге. Не сам решил: обстоятельства подпирают, беременная девушка. Жить пришли к свекрови недели 3 назад. И жить свекрови с младшим сыном и его подругой совсем несладко.

-Ну так гони их на съем, — говорит маме мой муж.

-Не могу, — вздыхает, — он опять без работы сидит. На что ни жить будут.

Классика жанра: работать не любим, ахаемся без защиты, жить ведем жену к маме, мама жалеет сыночку и себя, соответственно оглядывается в поисках шеи, на которую можно пересадить непутевого младшего сынка с его семейством.

То есть, мужу хотели еще и предложить пустить в его квартиру брата. А что такого? Мы же переехали? Ипотека? ну как-нибудь, главное же маме будет привычно комфортно, да и перед младшим сыном вроде бы долги родительские отдаст: договорилась и все устроила. А то, что устроить собиралась за счет старшего, так это же ерунда!

Через несколько дней после разговора свекровь заявилась собственной персоной, посмотреть как мы устроились, оценить недвижимость. Ходила, хвалила комнаты, вид из окон, лоджию, все посмотрела.

-А тут что? — и руками обвела кухню, где пока только гарнитур кухонный и стоял.

-Тут, — муж отвечает, — кухня-гостиная. Купим еще стол хороший, стулья, плазму на стену. Зонируем пространство…

Мама сыну договорить не дала.

-Диван! — и показывает куда диван поставить, — Прямо просится сюда диван! А если между диваном и гарнитуром поставить высокий стеллаж, то будет прямо полноценное отдельное пространство.

-Зачем нам стеллаж? — задаю идиотский вопрос, догадываясь о вариантах ответа.

-Ну мало ли, — туманный жест рукой, — приеду к внуку в гости, задержусь до ночи и решу остаться переночевать…

-Мама, — муж смеется, — если задержишься до ночи, — мы тебя домой на такси отправим. За наш счет.

Повздыхала и уехала. На такси, за нас счет, хотя и не поздно еще было. Мы с мужем поговорили: мама удочки закидывает, чтобы хоть временно, но у нас поселиться, не зря же еще и на невестку будущую жалуется. Не выйдет ничего у мамы.

-Стеллажа, — говорю, — тут не будет. Никакого, ни высокого, ни низкого, никогда. А вместо дивана покупаем два кресла, которые не раскладываются и мягкий пуфик. А диван купим когда-нибудь. Потом.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
20.06.2022 08:28

Знакомо)) Мужу позвонила его так скажем бабушка ( дед женился повторно) и потребовала помочь купить квартиру его двоюродному брату))) Вы же себе купили, помогите.. Муж до сих пор окуевает… Была послана и обиделась

Рина
Гость
Рина
20.06.2022 09:34
Ответить на  Алёна

Купить квартиру как будто купить чайник. Что у людей в головах

Мама Васи
Гость
Мама Васи
20.06.2022 11:30
Ответить на  Рина

Вы этому удивляетесь? Да тут почти все давние комментаторки такие.

Шико
Гость
Шико
20.06.2022 11:59
Ответить на  Мама Васи

Я недавний комментатор но тоже считаю, что прежде чем рожать,надо создать условия для проживания детей и семьи. Или правильно делать как младший брат гг с женой?

Tory
Гость
Tory
21.06.2022 06:24
Ответить на  Шико

А кроме ситуации вот такого братца вы не встречали случаев беременности при отсутствии квартиры? Пысы: так то это младший брат мужа Гг.

Анастасия
Гость
Анастасия
21.06.2022 13:17
Ответить на  Tory

И что, что это младший брат мужа?? Надо ему теперь на квартиру сбрасыватся??

Татьяна
Гость
Татьяна
21.06.2022 14:01
Ответить на  Tory

Это проблемы младшего брата мужа. Муж ему ничего не должен. Родителям помочь — да. А брату — только по наличию личного желания. Он даже не наследник, так-то.

Людмила
Гость
Людмила
22.06.2022 07:44
Ответить на  Шико

А я так не считаю. Детей нужно рожать , пока молоды и здоровы. Мы с мужем двоих родили на съеме, в это время строили свой дом. И к 30, когда другие только начинают рожать детей, уже все имели — и детей подросших и жилье и прочие условия для жизни. Хотя, такой путь гораздо труднее и тяжелее, конечно. Но он того стоил, как показала жизнь.

перекати полем
Гость
перекати полем
20.06.2022 12:49
Ответить на  Мама Васи

а вы как правильно полагаете?

Оксана
Гость
Оксана
21.06.2022 07:00
Ответить на  перекати полем

Видимо, как сама мама Васи — плодиться друг у друга на головах. Вариант — попытаться раскулачить «богатого» родственника.

Алёна
Алёна
20.06.2022 12:44
Ответить на  Рина

Ничего.. пусто…

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.06.2022 08:52

Удивительно, что свекровь денег не просит на содержание будущего племянника. Хотя старшенький мог бы и сам догадаться.))

Таня
Гость
Таня
20.06.2022 09:22
Ответить на  Елена Н.

Это впереди. Так сказать, не весь же сюжет на первой же странице

Людмила
Гость
Людмила
20.06.2022 09:18

Поражает наглость свекрови. Фразы — ачетаково, мыжсемья , просто бесят. Привычка пересаживать со своей шеи на шею других не просто раздражает, а доводит до белого каления. У нас с мужем подобная ситуация была. Хорошо, что уехали от его наглой родни за 3000 км. Так и там пытались доставать. Постоянно денег у мужа выпрашивали. Думаю, что он им помогал. Узнать правду уже не смогу, муж умер 14 лет как. Но мои догадки подтвержают некоторые факты, имевшие место быть. Ну да бог им судья.

Инна К.
Гость
Инна К.
20.06.2022 09:31

Ну, кажется, ясно всё. Вот только одна фраза в тексте сначала запутала:

Квартиру мужу и деверю оставила бабушка по отцу.

Сначала я решила, что квартира общая для двух братьев и из-за этого возникнет конфликт 😉
Потом оказалось, что муж рассказчицы продал свою однушку. Тогда я решила, что ему и деверю оставили квартирЫ — например, по однушке каждому 🙂
Но, похоже, деверь просто по ошибке попал в ту фразу об оставленной квартире 🙂

перекати полем
Гость
перекати полем
20.06.2022 09:31

а шо в живой природе есть такие меценаты- спонсоры ,которые своим брательникам помогают квартиры покупать? нечто подобное видала на канале домаЧний-ну так это известный брехун и фантазёр! а може у мужа гегешки недостаточно развито чуйство семейного долгу? да и маманя у него не особо оборотистая. другая бы в оба глаза следила за кошелём сынковой семейки и ихними планами,тем более шо они её в эти планы подробно посвящали. а тут и хатку сдали без её участия, и в диване ей отказали! и шож ей теперь пропадать с пузатой нивисткой и безработным сынулей? а компашка там судя по всему подобралась лихая-ничего не… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
20.06.2022 11:54
Ответить на  перекати полем

а шо в живой природе есть такие меценаты- спонсоры ,которые своим брательникам помогают квартиры покупать? ага, есть.. есть дуры-сеструхи типа меня, которые отказались от наследства в пользу младшенькой, чтоб она могла квартиру себе купить.. квартиру не купила — деньги заняла бабе с которой работала и та померла буквально через неделю, хотя ей и сорока лет не было.. и из-за этого же наследства мы теперь с сестрой не знаемся — она на меня всех собак спустила, т.к. продавала квартиру по генеральной доверенности и мне понадобились документы для налоговой… но это ж надо в другой город за ними ехать, а ехать не… Подробнее »

перекати полем
Гость
перекати полем
20.06.2022 12:34
Ответить на  тортик

трагическая история. а главное и винить в собственной щедро-глупости абсолютно некого. я думаю вы уже истребили в себе останки родственной зависимости и сестринской заботы о ближнем?

тортик
Гость
тортик
20.06.2022 15:09
Ответить на  перекати полем

да как жежть некого? а откуда в людских головах берутся дебильные мысли? — от ближних…подайте винтовку с прицелом чтоли)) себя винить — тоже мне идея.. откуда она, кстати, взялась?))

Лара*
Гость
Лара*
20.06.2022 12:22
Ответить на  перекати полем

Ну зачем же на коврик! Там же два кресельца вроде планируются. Она их вместе поставит и калачиком свернется. Как сиротка! Придется старшенькому и его жене потесниться, когда младшей снохе шлея под мантию попадет :(

перекати полем
Гость
перекати полем
20.06.2022 12:38
Ответить на  Лара*

нене! судя по боевому настрою гегешки,свёкре карячится тока краткий визит в коридор. на все слёзы и сопли-они мине заebaли по самоё нехачу!! -свёкра будет отправлена в церкву к попам на приём. нехай перед ними причитает. они известные пиzdоболы -затейники насчёт обчесемейной поддержки и помочей ближнему.

Светлана
Гость
Светлана
20.06.2022 09:38

Была похожая ситуация, мой двоюродный брат-лентяй женился по залёту и жить вместе с родителями в двушке не хотел. Мы с дочерью жили тогда у мамы в родительской трёшке, двушку свою я сдавала югославу, порядочному и никогда не задерживающему оплату. Учитывая что у нас маленький приграничный город стоимость аренды была не велика, но её хватало для оплаты коммуналки за две квартиры и на покупку вещей для моей дочери, алименты бм тогда не платил. В трудной ситуации эти деньги были огромным подспорьем. И вот пришёл братик к нам домой с предложением, а заселите вы меня с женой и маленьким ребёнком в ту… Подробнее »

Таня
Гость
Таня
20.06.2022 09:53
Ответить на  Светлана

Лучше паршивой, чем тупой и вислоухой.

тортик
Гость
тортик
20.06.2022 09:54

Свекровь живет в хорошей двухкомнатной, квартира у нее в центре почти, можно было бы продать и приобрести по однокомнатной для себя и младшего сына.

Плохая идея: наследственная масса уменьшается. Не подавайте свекрови дурацкие идеи — пусть сидит в своей двушке, и почаще намекайте, что, если подарит жильё младшенькому, то в тот же день пойдёт жить под мост, т.к. он ее выживет, а у вас нет лишнего места.
Пусть живёт с младшеньким и тот получит хату только за отмывание свекровиной старой ж0пы до самого погоста… иначе ж0па вам, а хата не вам

Maryon
Maryon
20.06.2022 10:20

Дорогая Мама, если Вы тут ночевать останетесь, то плинтуса мыть будете языком… по всему подъезду.

Это я с гостями добрая, а приживалке ой не сладко будет. Молодая невестка ангелом покажется.

Ну так как?
Домой?
Или s ki pi дар примочкой на опень, чтоб быстрее бегалось? А то этажей много. На нормальной скорости пока до первого доберётесь, на верхнем пыль ляжет.

Валентина
Гость
Валентина
21.06.2022 01:46
Ответить на  Maryon

Своей так и скажи, дебилка ненормальная

Maryon
Maryon
20.06.2022 10:45

И кресло прекрасно сдвигаются, а посередине пуфик как раз встанет.
Ну как бэ не оберег такой набор.

Так что покупать что надо и что хочется
В остальном, вроде говорить за ребятами не ржавеет.
Повторит попытку, ещё раз разжевать про нет и в красках описать разницу туризма и иммиграции.

тортик
Гость
тортик
20.06.2022 11:21
Ответить на  Maryon

лисички чего только ни обещают, лишь бы в избушку пролезть.. а потом сядет в уголочке и начнёт слезу крокодилову давить — ой, ножка болит, ой, давление поднялось.. я полежу, а вы за мной поухаживайте…)) — нельзя никого в дом пускать больше чем на час и давать ему занимать горизонтальное положение при наличии дыхания и сердцебиения

Елена
Гость
Елена
20.06.2022 14:12
Ответить на  тортик

Абсолютно верно! Моя мама сделала это и через неделю на неё уже кричали, что медленно бегает прислуживает и мало деликатесов даёт. Причём с дивана человек уже не вставал и мечтал остаться навсегда! Отправлять по месту прописки пришлось с помощью прокурора. Тогда законы были строгие. После этого случая мама стала чуть осторожнее приглашать родственников в гости.

Maryon
Maryon
20.06.2022 14:46
Ответить на  тортик

И?
Теперь набор мебели покупать по принципу в семье есть лисичка?
Вот уж глупости.
На входе лисичке хвост на воротник оторвать, остатки пушистой тушки сами убегут.

Татьяна
Гость
Татьяна
21.06.2022 14:10
Ответить на  Maryon

Согласна. У нас хоть весь класс можно было с ночевкой размещать — пижамные вечеринки имели место, как и гости по приглашению. Но свекроза знала, что для нее персонально места нет и не будет. Дольше «чаю попить» соблюдая ритуалы вежливости — никто не оставит. Потому что у нее тут же возникают прожекты по использованию наших сил, времени и имущества в интересах ее и разных посторонних нам людей.

Гость
Гость
Гость
20.06.2022 11:45

Логичнее продать и срочно купить две однушки. Сейчас невестка родит и запишет сынок ребёнка к себе. Потом их не выкуришь. Будет бабка пятый угол искать! Лучше на окраине, но отдельно! Бабка дура полная. Понятно, жаль квартиру, в которой жила долгие годы! Но сама виновата, что лентяя безмозглого воспитала.

тортик
Гость
тортик
20.06.2022 11:55
Ответить на  Гость

Ещё не поздно сына выписать

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.06.2022 12:10
Ответить на  Гость

А чего бабке пятый угол искать в своей квартире? Врезала замок в свою комнату, перетащила туда холодильник и усе, каждый сам себе повар. У бабки пенсия, возможно ещё и дача имеется, а там морковка с картошкой и укроп бонусом. В магазине греча с кефиром. Разумно тратить будет, даже на халву останется немного и на пряники. А молодуха пущай со своих пособий тянет мужика и ребёнка, коли замуж пошла за балбеса с большим *реном.

Вопрос, что в такой ситуации надо прослыть плохой женщиной, которая еду прячет от сынки, внучка и кормящей молодухи, но кому сейчас легко?

перекати полем
Гость
перекати полем
20.06.2022 12:42
Ответить на  Елена Н.

нене-свёкра не из таковских. она дюже сердобольная. бить себя кувалдой по лбу она начнёт когда молодуха её под лавку засунет,а сынулька начнёт пензию из кошеля выгrebть.

Шико
Гость
Шико
20.06.2022 11:56

Почему стеллаж не купить,если он нужен? Мама пусть мучается со своим любимым сыном,его женой и их детьми,сама впустила.

Елена
Гость
Елена
20.06.2022 14:01

Тоже предлагали купить кресло-кровать, на ? С какого перепугу? Получила ответ, что не на полу же им спать. Лет 6 доставали с этим требованием. Про себя уже решила, дадут на кресло деньги — так и быть, куплю. Но им было принципиально, чтобы на свои покупала. Так и прожили без дополнительной кровати и без ночёвок посторонних неприятных людей.

Светлана А.
Светлана А.
20.06.2022 15:49
Ответить на  Елена

Искренне не представляю, как возможно заставлять других покупать себе в дом спальное место для собственный ночевок! Какими доводами можно оперировать, чтобы это не казалось вопиющей наглостью и хамством.
Говорили — покупай давай, я хочу у ТЕБЯ в комфорте спать, так, что ли? И так 6 лет? Требовали? И еще живы-здоровы, даже не покалечены)))

Елена
Гость
Елена
20.06.2022 18:07
Ответить на  Светлана А.

Именно. Бывает и такое.

Светлана А.
Светлана А.
20.06.2022 14:59

Вот такие мамани действительно думают, что для других комфорт менее важен, чем для неё самой? И с радостью будут согласны на её предложения)) Или на дурака, а вдруг получится.
Ей бы уже квартиру разменивать или сынка-дармоеда бежать выписывать, а она все себе место для жилья подбирает) Не понимает как бы, что родит левая девка, то вместо одного нахлебника станет трое, один из которых застолбит место в её квартире до 18 лет. И тогда место ее на коврике. Ведь так любит сыну, так любит, что не расстанется с ним, даже если её пинками под лавку загонять будут. Дурдом!!

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
21.06.2022 07:50

С не раскладывающимися креслами — это предусмотрительно.У мамы уже есть намерения на вечно поселиться у старшего сына.

Эля
Гость
Эля
21.06.2022 09:33
Ответить на  Любовь Россия

пришел я к вам на веки поселиться, надеюсь я найти у вас приют. Свекруха — Василиса Лоханкина

Эля
Гость
Эля
21.06.2022 09:29

ох уж мамы есть — одних построить не могут, а вторых пытаются доить. Твердое «нет» и все

Эля
Гость
Эля
21.06.2022 09:30

а вот еще где логика свекрови — там с невесткой плохо, а здесь хорошо будет? Хоть и учили старших уважать, иногда похамить и пошуметь не помешает

Евгения
Гость
Евгения
22.06.2022 15:00

Если мама не воспитывала сыночка младшего, то пусть теперь расхлебывает с семейством.

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x