Как свекровь с золовкой поссорилась из-за моих новогодних подарков - Записки Злючки
Записки Злючки

Как свекровь с золовкой поссорилась из-за моих новогодних подарков

Я очень хотела иметь хорошие отношения со свекровью, но чем больше я старалась угодить ей, тем больше настраивала её против меня, еще и с моей золовкой свекровь чаще стала ссориться.

Речь пойдет о замечательном празднике — Новом годе. Я всегда заранее начинала комплектовать подарки для друзей и близких строго по списку + пару подарков нейтральных, на всякий форс-мажорный случай.

Начинала готовиться прямо с осени, откладывала деньги, ближе к НГ следила за распродажами на всякие приятные глазу вещи, речь не о дорогих подарках, а о сувенирах. Женщинам обычно дарила косметику и милый сувенир.

Так вот, для свекрови и золовки, учитывая их вкусы, я положила в пакеты пену для ванны, ароматные свечи, и в качестве сувениров: в один куклу Ангела (в красивых серебристых одеждах), а во второй небольшую статую Хотея (их еще называют «Денежный Будда») в руке у него была монетка (золотого цвета Хотей).

Знаете такие пузатенькие дяди, которых нужно по животику гладить и загадывать желание, типа тогда сбудется! Надо отметить, что у свекрови и золовки вообще не было в привычке дарить нам подарки, а от нас они их очень ждали.

В разгар новогодних праздников мы вручили всем подарки, а так как золовка отмечала НГ со своей семьей и друзьями, то оба женских подарка мы передали свекрам.

-Ты не представляешь, что началось с делением подарков, когда дочь приехала к нам после праздника! — рассказывал потом свекор, — Каждая из них хотела себе и статую Ангела, и Хотея! Типа того, чтобы Бог берег и денег по жизни было много.

За слова свекра, что какая разница у кого какая статуя, если ты работаешь — деньги будут. Если не ведешь себя как последняя тварь, то и люди к тебе хорошо относятся, он был опять послан и немного побит.

Разругались они тогда знатно, а виновата осталась я. Гадина какая. Могла бы обеим по две фигурки подарить. А так сплошные душевные терзания: что выбрать?

А вот я не могла, так как покупала все на предновогодних распродажах в магазинах, и чаще все было по одному экземпляру, но об этом я умалчивала, боялась, что свекровь осудит меня за такие подарки.

У нее вообще была постоянная тема, чтоб «дорохо и бохато» — вот так прям с говорком и говорила. А для меня подарок на Новый год — это просто проявление внимания к человеку. Так и не помню как они подарки поделили, помню, жаловались, что у Хотея приклеенная монетка оторвалась и потерялась.

Это вторая история о свекрови от читательницы А. Первая опубликована по ссылке «Как я пыталась подружиться со свекровью»


Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
44 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
Гость
Лидия
01.08.2022 16:15

Хосспитя, вот это уровень — [Ой!] за копеечную статУю из фикс прайса. Я бы от таких дамочек подальше держалась, там же в голове сено с люрексом.

Елена
Гость
Елена
01.08.2022 16:18

Какой-то паноптикум. И ГГ с копеечными статуями, и золовка со свекровью

Rochel
Гость
Rochel
01.08.2022 17:17
Ответить на  Елена

Я бы сказала серпертариум🤣🤣🤣 ржунемогу ,дурдом какой-то

Евгения
Гость
Евгения
02.08.2022 06:42
Ответить на  Елена

Ну, не все статуи копеечные, есть и штучные работы) а тут да, гастроли отдельно взятого дурдома)

oksana
Гость
oksana
01.08.2022 16:20

Опять свёкра отлупили! Уж лучше б он помалкивал, бедняга, под горячую руку не лез.

Rochel
Гость
Rochel
01.08.2022 17:18
Ответить на  oksana

🤣🤣🤣🤣 О 3,14 Здюлили мужика не за чтооо🤣🤣🤣

Светлана
Гость
Светлана
01.08.2022 16:59

Серьёзно? Поругались из-за таких ценных подарков??? Тогда что их обсуждать с такими запросами….

Инна
Гость
Инна
01.08.2022 16:59

покупала все на предновогодних распродажах в магазинах, и чаще все было по одному экземпляру, но об этом я умалчивала, боялась, что свекровь осудит меня за такие подарки.

На арене все те же: два крокодила и гг, мечущаяся между ними.
Зачем дарила-то вообще? Да ещё и сувенирчики, косметику ( пусть и пустяковую). Тебя не поздравляют подарком — и ты не поздравляй подарком. Свинья все равно не начнет разбираться в апельсинах, хоть завали ее по самую маковку.

Rochel
Гость
Rochel
01.08.2022 17:21
Ответить на  Инна

👍100 процентов правы! на кой набиваться в родственники🤷‍♀️🤦‍♀️ гг скучно наверное, драйва не хватает.

Инна
Гость
Инна
01.08.2022 17:28
Ответить на  Rochel

Она и в прошлой своей истории продемонстрировала просто виртуозное умение стелиться ковриком под ноги — и белье баулами свекрови стирала и обрезь у нее взяла по цене мяса.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
01.08.2022 17:31

Хотэй не Будда. Вообще нет
Совсем нет. Никак нет.

Лада
Гость
Лада
01.08.2022 18:13

Даже не знаю кто тут ущербнее гг, со своими я хочу подружиться со свекровью, поэтому я бегаю по распродажам, предварительно оторвав от себя свои же кровные, а в ответ тебе дуля с маком, или две идиотки, устроившие файт из-за пылесборника

Про
Гость
Про
01.08.2022 18:49

Из цикла «Записки мазохистки»?

Про
Гость
Про
01.08.2022 18:51

Лайфхак: в следующий раз подарить денежную жабу и кота манэки-нэко.

oksana
Гость
oksana
01.08.2022 19:35
Ответить на  Про

В следующий раз обычную жабу подарить и монетку рублёвую. Талисман-конструктор «Сделай сам».
Котов не дарить.

перекати полем
Гость
перекати полем
01.08.2022 19:55

кто то опять ковырялся в закромах у «нелапши»?

Птица Войны
Птица Войны
01.08.2022 20:30
Ответить на  перекати полем

Татьяна просто в отпуске — надо ж человеку отдыхать. Но мы ж тут кружим как стервятники — ждём корму.

перекати полем
Гость
перекати полем
01.08.2022 20:50
Ответить на  Птица Войны

я ж не против -путь отдыхает… ну чего нелапшу то таскать в»приличное обчество»? понятное дело ,что это бредовый вымысел.

Про
Гость
Про
01.08.2022 23:40
Ответить на  перекати полем

А что не так с нелапшой?

Maryon
Maryon
01.08.2022 20:20

Тут смайлик, у которого голова закружилась.

Фигурки из разных вер.
А они хотят обе?

ГГ зря упустила момент ответно оскорбиться и по полной программе.

Ну их желание двух фигур равносильно как в красный угол икону поставить, а рядом куклу вуду усадить.

Лара*
Гость
Лара*
02.08.2022 11:54
Ответить на  Maryon

А чё такова? Вообще это древняя традиция многих народов — смешивать несколько религий в кучу. И у нас прослеживается. Многие считают себя истинно верующими православными, при этом не гнушаясь откровенным идолопоклонничеством и язычеством. Кто-то по баппкам-колдовкам ходит и не всегда с благими целями, заклинаниями и прочими гадостями не брезгует. Кто-то чужих божков под иконами рассаживает. Хотя, откровенно говоря, я ничего зазорного в этом не вижу. «Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта, нАзло всем…» короче — «хорошую религию придумали индусы». Люди таки прям явно тяготеют к политеизму.

Maryon
Maryon
02.08.2022 14:39
Ответить на  Лара*

В песне у Высоцкого однако нет, а кто верит во всеобщий винегрет.

И уж лучше ни во что не верить, или верить без привязки к образам, а иначе.
А иначе правила придуманы задолго до нас.
И что всеобщий винегрет — он же ментальная раскоряка ведёт к потерям отмечено давно.

Татьяна
Гость
Татьяна
02.08.2022 20:48
Ответить на  Лара*

В таких случаях помогают таблетки от жадности. И побольше!

Птица Войны
Птица Войны
01.08.2022 20:29

Гг, в следующий раз подарите обеим по фигурке фиги (в смысле дуле). И ещё подарок можно характерным жестом сопроводить. И перестаньте уже рефлексировать!

Maryon
Maryon
01.08.2022 21:37
Ответить на  Птица Войны

Да как бы, если верить ГГ 20 лет уже прошло.
Они про нее и думать забыли, а она вот через Злючку три дня бежала рассказать

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
01.08.2022 20:51

А я знаю, почему монетка потерялась. Это Хотей жадность баб не одобрил.

Людмила
Гость
Людмила
01.08.2022 21:10

Никогда и никому не пыталась понравиться. Вас выталкивают из дверей, вы пытаетесь проникнуть в окно. Какие — то подарки дарите, ветошь грязную , называемую постельным бельем, стираете… вы в своем уме? У вас есть чувство собственного достоинства и гордость? Зачем вы пытаетесь кому — то понравиться? Помахали змеям ручкой и пошли летящей походкой в светлое будущее. Пусть они брызжат ядом, а вам [Ой!] Таких людей надо изолировать из своей спокойной жизни. Пусть в собственном соку варятся. Это родня мужа, вам они чужие люди. Вот пусть ваш муж с ними и общантся. Вам — то они зачем?

Наталья
Гость
Наталья
01.08.2022 22:30

Гг вся такая самовлюбленная. И в этой истории и в предыдущей пафос прям из каждой фразы прëт. Если ориентироваться на ее рассказ, то свекруха, конечно, самодура. Но из подачи историй складывается впечатление, что они стоят друг друга

Лара*
Гость
Лара*
02.08.2022 00:02
Ответить на  Наталья

Самовлюбленная? Вы серьезно? Даже не самовлюбленная, а хотя бы уважающая себя женщина будет стирать грязное белье, на котором месяцами спало огромное количество незнакомых нечистоплотных людей? Готовить деликатесы из обрезков и костей? Или терпеливо проглатывать все оскорбления от мужниных мамы и сестры? У меня немного другие представления о самовлюбленных людях.

Наталья
Гость
Наталья
02.08.2022 22:19
Ответить на  Лара*

Будет. Только не потому, что это такая кротость, а для личного самолюбования. Чтобы потом написать вот такой вот пост и все прям ахнут, какая умничка, первоклассная хозяйка, ну и т.п. Что называется «сам себя не похвалишь… «

тортик
Гость
тортик
02.08.2022 00:48

ненавижу весь этот уродливый дешманский праздничный пластиковый мусор, лучше шоколадку вместо него подкинуть. сама такое карнавальное г никому не дарю и от других такое не люблю — кич и днище.
свекровь с золовкой совсем нищие и на помойке живут, раз из-за подобного дерутся. а свёкр вообще мужлан, раз за столько лет не догодался своей жене притащить горсть этой попсы китайской на новый год.

Людмила
Гость
Людмила
02.08.2022 06:17
Ответить на  тортик

Мало того, еще и ветхое бельишко постельное грязное стирает до кипельной белизны, из мясных обрезков вкусняшки готовит ведрами… или врет или дура!

тортик
Гость
тортик
02.08.2022 06:53
Ответить на  Людмила

да не врёт, просто из тех слоёв общества, где рады просрочке и китайским пляжным тапкам

Светлана
Светлана
02.08.2022 17:24
Ответить на  тортик

У нас как- на общие праздники обмениваемся вкусным винишком, вместе дегустируем- нас три сестры, вообщем целая куча народа собирается. На др- проще деньгами. Кто- то хороший дорогой парфюм желает, кто-то копит на желанную вещь. Нам так всем проще, да и по стране мы раскиданы.

Светлана
Светлана
02.08.2022 07:23

Честно говоря, странные подарки. Ну, в каждой избушке свои погремушки. Пена для ванны и свечи- с осени готовится надо?! Я не умею дарить подарки- всем денежку дарю. Пусть меня заминусуют- вот такое [Ой!] я даже врагу не подарю. Подарок на отъ.. сь называется.

Татьяна
Гость
Татьяна
02.08.2022 20:54
Ответить на  Светлана

Не все готовы потратить энную сумму разом в период высоких предпраздничных цен. Многие готовятся заранее и по чуть-чуть, посильно своим доходам. Да и столько времени, чтоб именно перед праздником найти все всем и сразу — банально в наличии не будет.
Деньги не дарю никогда. По мелочи — это не подарок, а милостыня. Это именно в моих обстоятельствах, все близкие знают наши возможности. По крупному — а с какой стати?! Поэтому тоже готовлю подарки в течении года. Был прецедент с купленным в январе подарком для следующего НГ. Подождал в шкафу своего часа.Зато как потом «зашел»!!!

Kotyara
Гость
Kotyara
02.08.2022 08:12

«Ароматная свеча») вообще хвалить себя в ключе «заранее покупаю подарки, отслеживаю цены, покупаю под человека и пару нейтральных» и купить пену для ванн, свечи и непонятные статуэтки с распродаж (как по мне пылесборник и чаще всего уродство) — это за гранью для меня) а что там было в нейтральных подарках? Туалетная бумага? И это автор, если вы поели у свекров, то за такой пожаров вам по сути могли ничего не дарить в ответ. Вообще если вы обычно дарите подарки такого уровня и не зовёте у себе на 8 марта, ДР или НГ, то не расстраивайтесь, что подарка не получили. И… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
02.08.2022 11:39
Ответить на  Kotyara

[Ой!] а не съедать

letyukabasil
Гость
letyukabasil
02.08.2022 09:34

Метать бисер, перед свиньями? Они, не дарят, Вы — стараетесь. Зачем?

Екатерина
Гость
Екатерина
02.08.2022 10:08

Тут все хороши. Одна дарит хлам, остальные две из-за дешманского хлама дерутся. И даже свекру досталось, хотя он на этот хлам и не претендовал.

Нахожусь рядом.
Гость
Нахожусь рядом.
02.08.2022 10:08

Дарить косметику вроде бы как бы и не принято….

Алена
Гость
Алена
02.08.2022 12:23

ГГ прям страдала от желания угодить свекрухе. Шо за мазохизм? На тебя откровенно плюют, а ты кланяешься и умоляешь, чтоб посильнее и побольше? Так доумоляешься, что на пару с свекром прилетать будет только в путь. Оба рассказа можно озаглавить История одной терпилы.

Эля
Гость
Эля
02.08.2022 15:57

детский садик

Татьяна
Гость
Татьяна
02.08.2022 20:45

В следующий раз открытки дарить. Одинаковые. Чтоб не ссорились.

44
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x