
Мама не пустила в свою пустующую квартиру: “Вас потом не выгонишь”
-Ну нам тогда реально было обидно, – признается Людмила, – мама квартирой не пользовалась, появлялась раз в год, но, тем не менее нам отказала.
-Возможно не очень была уверена в своих отношениях? Мало ли, бывает всякое. Тем более люди уже не юные, да и случись что…
-Да что? Они к тому моменту с Всеволодом Ивановичем уже расписались, жили два года наездами, он к ней ездил, если точнее, а потом она на пенсию вышла и к нему умотала, не планируя возвращаться. И родни у него нет, наследство делить не с кем, да и мы просились не навсегда, а временно, чтобы подкопить еще немного.
Людмиле 32 года. 6 лет назад она вышла замуж. С мужем сразу же ушли на съем, не захотели жить ни с кем из родителей. Да и родители не предлагали, кажется, обрадовавшись, что дети совьют свое гнездо и можно будет подчинить жизнь своему ритму.
У свекрови со свекром собака и дача. У мамы Людмилы через год после замужества дочери возник Всеволод Иванович. Познакомилась женщина с ним, будучи в санатории в Кисловодске. Встречались там, потом переписывались, ездили друг к другу в гости. В один приезд мужчины подали заявление, в следующий даже расписались.
-Это ее жизнь, – говорит Людмила, – она давно вдова, понятное желание – встретить старость не одной. Но и мама, и мы всегда знали, что из Москвы она уедет, ей там нравилось все: неспешный ход жизни, воздух, прогулки в горы, свой дом, сад. И она всегда говорила, что ждет только пенсии.
Людмила с мужем тогда вовсю копили деньги. На первый взнос за однокомнатную набрали самый минимум, хотелось же двушку. И ребенка родить хотелось, но супруги сознательно не стали планировать увеличение семьи в съем.
-Все, – однажды объявила мама дочери по телефону, – через 2 недели отбываю. Нашли мне замену, передаю дела, собираю вещи и к Севочке.
Тогда Людмила озвучила свою просьбу, которую уже какое-то время обдумывала и даже с мужем делилась:
-Мам, раз ты уезжаешь, можно мы поживем пока в твоей квартире? Нам бы еще хотя бы пару лет подкопить и взять уже нормальный вариант. Не где-то у черта на куличках однушку…
-Нет, нет и нет, – категорически отказала мама.
-Ты сдавать ее что ли собираешься? – “догадалась” дочь.
-И сдавать не собираюсь, и вас не пущу. Вас же потом не выкуришь, а мало ли что… Да и просто приехать в Москву, погулять, по музеям и театрам походить, если вы там жить будете, у нас уже не получится. Нет, не проси даже.
Людмила и ее муж тогда серьезно обиделись. И сама не ам, и другим не дам. Снимать квартиру сил уже не было, им бы хоть немного вздохнуть от вечных накоплений, да перестать опасаться как огня нежданной беременности. Да и на ремонт хотелось собрать в новой квартире.
-Ну нет, так нет, – разводит Людмила руками, – муж психанул, скомандовал, что берем двушку, пусть и за МКАД, пусть с нехилым платежом, а мама на ответную услугу пусть не рассчитывает.
Супруги купили жилье с самым дешевым ремонтом, вот уже год живут в своей квартире, Людмила на 3-м месяце беременности. Муж взял подработку, старается заработать, чтобы купить все необходимое для будущего ребенка.
-Но мама последние полгода наверное мотает нервы только так! Вот ведь уже знает о моем положении и все равно: звонит и ноет! – сердится Людмила.
-Что так? Не складывается что-то? Кисловодск надоел?
-Нет, дело не в этом, – качает головой Людмила, – теперь у мамы, оказывается, за квартиру душа болит! Как там ее ненаглядная квартира.
-Прямо не знаю, – звонит мама, – сегодня сон приснился, что нас залили соседи сверху. Съездила бы ты, проверила что ли. Или зять пусть съездит один.
-Мама, – отвечает Людмила, – я не поеду. В выходной я хочу отдыхать, а мужа и просить не стану. Ты тогда нас сильно обидела, отказав в проживании в этой самой квартире, а сейчас у нас своя есть, но караулить твое жилье нам совершенно не с руки, не хочется, знаешь ли.
-Какие вы злопамятные, – чуть не плачет мать, – я 8 месяцев не приезжала, соседи старые все переехали, не к кому обратиться, а родная дочь злобу затаила.
-Вот так, – говорит раздраженно Людмила, – ни музеев, ни театров не надо. 8 месяцев не была, да и до этого приезжала всего раз. И чего было нас не пустить? Хотя бы коммуналку отбила, а теперь еще и Всеволод Иванович недоволен: слишком много с их пенсий уходит на оплату услуг пустой квартиры в Москве.
-Сева убеждает меня сдать квартиру, хоть какой-то приварок будет, – это следующий мамин звонок, – но ведь и этим заниматься надо. И арендаторов искать, и контролировать их, а то оставят после себя разруху полную…
-Я этим заниматься не буду, мама, – говорит Людмила, – я беременная, мне совсем не до этого. И муж не будет, у него две работы. Приезжай, заключай договор с агентством и все.
-Агентство возьмет комиссионные, – раздражается уже мама, – а я должна деньги терять?
Людмилу такие разговоры раздражают: мама не хочет деньги терять, не хочет ехать, волнуется за квартиру, а суетиться на месте предлагается ей, Людмиле? Нормальный расклад. И денег за хлопоты мама дочери даже не обещает. Хотя муж Людмилы высказался определенно, когда она попыталась с ним говорить:
-Даже если теща скажет, что все деньги от аренды нам, я не стукну пальцем о палец. Мне ничего от нее не надо. Ни рубля. Когда-то надо было, но она отказала, а сейчас мы выкрутимся. Зато и я себя не считаю обязанным. Так что пусть теперь сама, как хочет, мне до ее жилья дела нет.
-Ну так это же твое наследство, – говорит Людмиле подруга, – может надо как-то маме помочь?
-У меня реально не будет в ближайшее время ни сил, ни времени. У мужа со временем тоже туго, а с желанием еще хуже дела обстоят. Знаешь, я и не удивлюсь, если вместо наследства я шиш получу от мамы. Найдет, куда московскую двушку деть. Не удивлюсь и не расстроюсь, привыкла уже рассчитывать только на себя. И муж, возможно, прав. Лучше так, зато никому ничем не обязаны. Нам и свекры не очень разбежались помогать, но и от нас ничего не требуют. Так и живем.
Что думаете? Никто ни от кого не зависит, никто никому не помогает, так правильно?
Вам также может понравиться

К сестре не езжу из-за племянницы
08.02.2022
-Мой сын будет 12 лет кормить твоего ребёнка, – заявляла свекровь
09.09.2020
Ну мама, сама задала тон отношениям. А сейчас дело больше не в обиде гг, а, реально в отсутствии возможности, по описанию. Беременной этим заниматься не резон, муж работает, да ещё и живут они за МКАД, значит времени на дорогу прилично уходить. Я на стороне гг, никто никому ничего не должен, тем более наследство от мамы гг не ждёт.
Каков привет – таков ответ. Странно, что маман не радует обраточка.
Более того, “Севочка” – законный мамин муж. Квартиру, ежели что делить с дочей будут поровну (это в лучшем случае).
Так что…Сами-сами-сами…
ващще, тонкое замечание!
Может правильно, что мама ничего не должна дочери. Только и дочь ничего не обязана делать. С одной стороны “нет” и с другой стороны “нет”. А еще лучше послать маму вместе с ее квартирой далеко и еще дальше. Гг теперь о себе и будущем ребенке думать надо и не волноваться.
Тем более, что пресловутую квартиру мамо может завещать исключительно Севочке.
Правильно, конечно. Никто никому ничего не должен работает в две стороны, просто некоторые ее понимают “я никому, а мне все”.
Как меня забавляют люди типо мамаши гг “а почему я должна отдавать комиссионные агенству’, при этом она даже ни мысли не допускает что её дочь не должна носиться с её квартирой. И кстати, это только начало, сдаст квартиру, будет зае…ть дальше, вплоть до того ПУСТЬ зять поедет, разбираться почему задерживают с оплатой или соседи жалуются. Пусть сама из своего Кисловодска решает свои проблемы или Сева её, ну уж точно ни гг и ни её муж. И по наследству уж очень мутно, там, видно, Сева стал рулить всём, раз раньше сдавать не хотела, а сейчас стало нужно, по его требованию, так… Подробнее »
Даже если мамулек оформит завещание на дочь, но Сева ее переживет, то Севе как законному супругу-пенсионеру достанется четверть квартиры. “Родовое гнездо” все равно придется продать, поскольку денег на выплату теперешней стоимости четверти двушки в Москве у семейства дочери вряд ли наберется. Есть, разумеется, вариант, что мамулек переживет Севу, и станет богатой наследницей (дом в Кисловодске тоже не три грошика стоит, если не совсем развалюшка), но при таком раскладе у нее еще женишок найдется, да и не один, а дальше см. выше. А Севу я понимаю: жена малахольная, могла бы получать отличный приварок к пенсии в виде арендной платы за московскую… Подробнее »
А в самом Кисловодске реально маленькие зарплаты.
Московскую двушку в обжитом районе легко можно сдать за 40+КУ. И жить прекрасно.
Но это делать надо через агентство. Просто чтобы хоть как-то себя защитить.
Многие почему-то думают, что сдача квартир в аренду эдакая синекура.
Вот буквально вчера подруга жаловалась на съехавших арендаторов её двушки : ковролин пришлось снять и вкинуть (люди ,похоже не разуваясь ходили), диван ,который был новым, выкинули, даже шторы пришлось менять, так как прожгли сигаретами (?!). Хорошо, что сдавала официально и с залогом. Но это какие нервы и труды потом!!!
Ну да, если отбросить коммуналку (арендаторы платят по счётчикам, всё остальное на владельце), налоги (мы же не хотим нарушать закон?), расходы на мелкий ремонт и клининг между разными арендаторами, ещё и простои, пока ищется новый желающий после того, как предыдущий съехал (а коммуналка всё равно капает), – денег остаётся несколько меньше. Если это всё учесть, то идея сдать квартиру дочери по цене вполовину от рынка уже не кажется такой уж “благотворительностью”. Но держать квартиру просто запертой и появляться там раз в год – ещё хуже, чем сдавать. Там что угодно может случиться в отсутствие хозяев, вплоть до прорыва батареи отопления… Подробнее »
Естественно.
Люди почему-то считают только “верхушку” этого сложного айсберга.
Самое разумное, даже если ты проживаешь в этом же городе, сдавать официально, с залогом и выплатой налога.
Во-первых, всё равно плюсом деньги. Во-вторых, агентство хоть как-то отслеживать будет.
Ещё налог на имущество и [Ой!] квартиры, включая гражданскую ответственность, в сумме 20+
Пусть поставит камеру в квартире и смотрит за ней по интернету. В чем проблема?
В спальню нельзя, да и вообще, может они в трусах будут расхаживать, вряд ли квартиранты согласятся на такой тотальный контроль, я б не согласилась, шоу за стеклом.
Я так понял имелась ввиду пустая квартира. чтоб о ЧП сразу узнать.
40, ха, давно за полтос
лично сдаю нашу первую квартиру
Потому что ты старая axyeвшaя шлюxa и сдоxнeшь от ракa
Животное кoнчeное
Ты больной что ли, придурок, не рот а помойка.
Да скорее всего этот Сева и рассчитывал на деньги от сдачи московской квартиры этой дуры. Надоело самому себе щи варить, подыскал дуру с московской квартирой, чтобы это делала за него, а заодно деньги от сдачи квартиры ему тащила, а она вон что устроила – наоборот, деньги от своей пенсии сливает за коммуналку, непорядок!
Я пессимист, конечно. Но судя по поведению мамы из этого рассказа – дочь, если сейчас все бросит и станет заниматься мамиными делами, не получит никакого наследства все равно. И не потому, что половина положена маминому супругу, а потому, что мама сто раз еще придумает почему и отчего квартире лучше будет быть проданной/подаренной/ завещанной не дочери. Здесь мама ведет себя как подросток. Захотелось – не пустила. А перехотелось – и требует участия. А потом снова расхочется. Ей чужое не болит. И дочкина беременность ей не причина.
Опять рубрика “никто ни кому не должен”. Мама гг действительно напугалась, что потом “не выгонишь”, а был повод? Или все-же в чем-то она была права? НО, почему тогда сама сейчас пытается свою дочь напрягать? Наглость. Дочь и семья пошли на принцип и занимаются эскалацией конфликта. Ну подумала бы с позиции выгоды и хитрости. Например, предложили бы маме переехать в ее квартиру, чтобы присматривать, без аренды (!) чисто за коммуналку, а свою бы сдавали и ипотеку гасили, пока гасится. Если маман пойдет на такое – прекрасно же всем, а нет – ну тогда “и суда нет” когда никто никому не должен… Подробнее »
А ведь и правда, идеальный вариант! ГГ с мужем в любой момент могут к себе переехать, если у маман вдруг так сложится, что захочет вернуться…
А вы не считали, сколько стоит перевоз вещей туда-сюда? А перестраивание быта сколько сил отнимет?
А зачем это им такие хлопоты?.
Да ещё и арендную плату маме отдавать за квартиру в Москве.
Не “в любой момент”, а только после истечения срока, на который они свою квартиру сдали, ещё и с возможным последующим косметическим ремонтом после арендаторов-то. А мама тут такая бесшабашная, что может прямо с вокзала позвонить “я возвращаюсь, освобождайте квартирку”.
Вариант прекрасный, если семья действительно семья, то есть все радеют друг о друге. А если мать начнет придираться: вы должны платить мне больше, или начнет ездить в Москву каждый день, из подсознательной вредности?
Так не получится. Муж гг сказал, что ноги его в той квартире не будет и не будет. Мало того, что она не согласится, если даже комиссионные терять не хочет, так и муж настроен категорически против.
Это не эскалация, это нежелание иметь дел с непредсказуемым партнером.
С такой чУдной мамой лучше не иметь никаких дел. Себе дороже будет.
Главное – подобную маму к себе не пускать, если после Севочки она бомжихой станет.
Кому прекрасно? Ваш вариант мама даже не подумала предложить. Ей прекрасно было бы, если они в её квартиру переехали, свою сдавали, а маме деньги за аренду отправляли. В тексте четко сказано: “Сева убеждает меня сдать квартиру, хоть какой-то приварок будет”. Мама была бы в шоколаде. И квартира присмотрена, и коммуналку платить не нужно, и приварок от аренды. А вот гг-шка – в полной жone. Свою квартиру отдай на растерзание арендаторам, не имея при этом ни копейки приварка, да ещё будь готова в любую секунду освободить и эту площадь. Приспичит мамане с Севой посетить столицу, – тут же последует команда вернуться… Подробнее »
А чего ради им шарахаться из одной квартиры в другую? Только тут устроились, отработали логистику – снимайся, переезжай, причем на неизвестное заранее время, пока маме очередная шлея под хвост не попала. Да ещё свою собственную квартиру отдавать на загаживание арендаторами. Двуха за МКАД – это совершенно не та цена и не тот контингент, который мог бы снимать мамину квартиру, то есть риск вернуться в угробленное жилье куда больше. Ещё и коммуналку платить за две квартиры вместо одной – что там на ипотечный взнос останется от той аренды? Зато мамо будет довольна. Пока не захочет сама аренду за свою квартиру [Ой!]… Подробнее »
Есть такое д-мо, с которым вот просто лучше не связываться, совсем. Маман гг из таких.
Мамаша комиссионные агенству жмотится за просмотр за квартирантами, а вы говорите о проживании без аренды, чисто за коммуналку. Маман приварок хороший хочет, а не коммуналку отбить.
им, наверное, это уже неудобно – освоились в районе, прописаны, наблюдаются в медучреждениях, с людьми подружились, и столько вещей паковать и перевозить. Оно того не стоит
Зря расчитывали на свою маму. Вот разрешила бы она вам там жить, потом мозг ежедневными звонками выковыривала. Живите самостоятельно. Маму предупредите, будет нервы беременной мотать, попадет в чёрный список.
муж психанул, скомандовал, что берем двушку, пусть и за МКАД, пусть с нехилым платежом, а мама на ответную услугу пусть не рассчитывает. ты ничего-себе! – со своей мамашей так будешь разговаривать, а тёща тебе ничего не должна. двушку я бы от себя далеко не отпускала. это сейчас до этой двушки дела нет, а как помрёт кто (либо мать либо ее Севочка), проблемы начнутся. т.к. Севочкины наследники по-любому мать гг выгонят и приедет она в Москву с узелком, уж лучше на свои метры, чем на дочерены. да и свои дети подрастут – им тоже недвига в Москва пригодится, не на головах… Подробнее »
А гг денег и не предлагают. Мама гг хочет и квартирку сдать, и гг гонять по первому “приснилось мне”, и абсолютно никак это дочери не компенсировать.
Потому и ноет регулярно, дочь прожимает.
И зятю теща, конечно, ничего не должна, но вот дочке она в своем нытье не забывает упомянуть:” Пусть зять съездит…”
многие люди не понимают, насколько тяжело сдавать квартиру, думают, что сдал и все денежки твои. а там платежи, налоги и вечно что-то ломается, то сантехник нужен, то электрик, то вышибала… это всё нужно проговаривать ртом, а не ждать, что человек всю жизнь поработавший наёмником сам догадается о трудностях ведущего бизнес. людей надо учить быть ренте. многие внимают и соглашаются, что затраты на управление необходимы. можно элементарно взять доверенность на управление и привлечь компанию, за которой приглядывать – доходы пополам. или 60/40… и т.д. но для этого нужно отставить обиды и разговаривать. или муж гг так и продолжит работать по 25… Подробнее »
Да кто вам сказал, что мать согласится 40 на 60? Это же дочь, она маме обязана бесплатно все делать, а квартира же мамина. Вони будет столько, что не оберешься. Да и кисловодский куркуль мать науськивает.
ну вам же кто-то сказал, что дочь матери бесплатно всё должна
откуда у вас столько злобы к чужим людям (ваша цитата). вы что, в детдоме выросли? (тоже ваша цитата)
А что злого в слове “куркуль”?
Севочка и есть куркуль – все под себя гребет))
Мать не хочет даже комиссионные терять, а это не 40% даже. Ей надо все. А дочь должна бесплатно мотаться по её мнению.
А что, мать имела в виду, что будет делиться с дочкой деньгами? Если деньги не предложены в письменном виде, то любые ожидания можно засунуть себе в одно место. Даже обещания, высказанные устно, можно туда же засунуть. Тут мама ничего никому не предлагала, кроме как метнуться кабанчиком (за свой счёт!) и отзвониться по результатам.
“ну вам же кто-то сказал, что дочь матери бесплатно всё должна”.
Автор сказал. Из текста:
“И денег за хлопоты мама дочери даже не обещает”
Моя мать никогда бы так не поступила и не поступала, светлая ей память. Честно говоря, таких матерей, как у гг, я и не встречала.
Не пойму, почему Вас минусуют? На самом деле, аренда-тот еще геморрой.
Сдавать через агентство нормально. Они заносят в свою базу, сами показывают квартиру, берут плату за услуги часто с арендатора, а не арендодателя. Всегда при этом берется залог в размере месячного платежа.
Это сейчас самый надежный вариант. А по другому слишком велики риски.
я на портки батон крошила….на святое посягнула))
да нет, вы портки защищаете… мамины
“ И родни у него нет, наследство делить не с кем,”
У него никого нет, по тексту. Хотя, конечно, может мужик весь такой таинственный и дальновидный, родню прячет чтобы потом – хоба! – уход за ним на жене а наследство законспирированной родне. Хотя и сомневаюсь, вряд ли тот Сева такой продуманный, скорее всего действительно никого близкого.
пардон, что-то пропустила этот момент. спасибо.
Да хоть бы и были где-то наследники первой очереди или даже завещание на собачий приют – тётка законная жена, при этом пенсионерка. Вынь да положь обязательную долю, а имущества там перечислено столько, что спокойно можно будет купить жильё в этом Кисловодске да доживать там на московскую-то пенсию.
Зятя эта квартира касается напрямую, так как это именно его предполагается напрягать проверками/ поиском арендаторов/ контролем. И всё бесплатно, так как это же квартира матери его жены. Не беременной же и тем более не с грудничком мотаться в златоглавую.
А у мужика что, сутки длиннее, чем у остальных? Или он телепортироваться умеет?
Что обиделся на отказ – тоже не вижу ничего крамольного. Обида – самая первая реакция на действия окружающих, которые не вписываются в наши планы.
ути-пуси, на отказ обиделся, а ничего, что мужик нацелился на то, что ему не принадлежало. или ему нужнее и все должны мчаться теряя тапки? он увидел чужую хату, прикинул свою выгоду получил отказ и разобиделся.
а сам мужик не бесплатно на мет р ах матери жены жить собирался?
Мужик на своих [Ой!] живёт. И по тексту судя, проситься к тёще на постой целиком идея Людмилы была. И сейчас он с тёщей дел иметь не хочет, чтобы должным ей не остаться. И после подобных заявлений, что молодую семью потом не выселить, понял, что от такой родственницы надо подальше держаться: поможет на рубль, а спрашивать на 10 будет. И это не обида, а здравый смысл.
а почему психовал тогда и ответными мерами грозил? и демонстративно квартиру купил… да и в тексте сказано, что муж сильно обиделся, что тёща квартиру сама не хам и ему не дам
А ну-ка вас халявщицей обзовут, вам приятно будет?
так не будьте халявщиками, чтоб не обзывали.
Так бабка и халявщица и есть. Но её обзывать нельзя и нужно бежать её указявки выполнять.
Ну что вы, этажедругое! Ей теперь и дочь по гроб жизни должна, что мать ее родила, и зять тоже по гроб жизни должен, что ему жену родили, и даже свекры немножко должны, что заполучили невестку. Все дружно подорвались и кинулись оказывать бесплатные услуги.
Вот он и держится от взбалмошной старой женщины подальше.
Ой = мет рах
На банковских. Пока он живет на мет рах банка и не стоит это забывать
Понятно, что на банковских. Но с банком договориться гораздо проще, пока платишь, чем со взбалмошной женщиной.
Смех продлевает жизнь, чую наржусь с этой статьи сегодня, продлю жизнь на парочку лет))) Банк просто квартиру заберет и не будет ни с кем договариваться
С чего бы это вдруг банк квартиру отберёт? Мужик старается, работает и подрабатывает, я так поняла, что на жизнь им, пусть и без роскоши, хватает. А если сразу вглядываться в туман будущего и видеть там только развод, безденежье и прочие беды, то лучше и не трепыхаться, не заводить семьи, не стремиться построить карьеру, ибо на себя хватает, а больше напрягаться незачем ((
ГГ у всего 3 месяц беременности, она работает и деньги в дом приносит. И сейчас им, без ребенка хватает на жизнь без роскоши. С двумя зарплатами и подработками. Скоро декрет, потом отпуск. За старания плюс, конечно. Но так ли им будет хватать после полутора лет? Нет, если он напряжется, поменяет работу, ЗП повысится, то конечно. Но за 6 лет что-то не нашел. Когда еще ребенка не было. А тут новый рот. Одевай, обувай, причиндалы купи. Хз.
Конечно, посмейтесь. Банк заберёт, если просрочки по платежам есть, но здесь вроде таких проблем нет. А так у нас больше пол страны в ипотечном жилье живёт и ничего.
Так у ГГ всего третий месяц беременности))) Конечно еще нет просрочек и есть куча гордости.
Какая разница, где он живет? На банковских [Ой!] [Ой!] своей мамы, хоть под мостом – главное, не на тещиных! Поэтому теща идет наxren быстрым шагом, а не хочет сама, так можно пинка дать, чисто для ускорения… Пусть из Кисловодска сама мотается и разбирается со своей квартирой, дебилка. Заодно и по театрам походит. Правда, ни в театр, ни на поезд ее бесплатно не пустят, но это точно не проблемы зятя.
Ой – это м е т р а х. Реально сделала ла бы Злючка хоть что-нибудь с этим дебильным роботом, реально ведь идиотизм эти ой! на нормальные слова!
Так он и не зарился на нее постоянно, не ждал, что теща на него жилье оформила. Он бы там жил, платил коммуналку, ремонтировал бы сантехнику в случае поломки. А что без арендной платы, так в том и смысл! Чтобы накопить на свою квартиру, на первый взнос, если есть такая возможность. Как можно было не пустить единственную дочь в квартиру! Он может и не обиделся, но решать тещины проблемы он не обязан! А это, на минуточку, не разовая просьба. Вот дочь вполне понятно на мать обиделась! И есть за что! И теперь тоже ей не обязана помогать в этом вопросе!
Ути-пути старая кошелька хочет чужими руками жар [Ой!] и ничего не платить. И ей все должны. С фигали загуляли?
Рабство отменили ещё в 1861 году, если вы не в курсе.
В 1861 отменили крепостное право))
Крепостное право фактически было тем же самым Рабством
Закон помните: “за раба идущая рабой становится”?)))
Да мужика же не жалко, не купленный, исчо будет. И по хамски с ним надо разговаривать, чтобы место своё знал, возле па ра ши.
И за квартирку Мамо надо зубами держаться, вдруг да Мамо переродится и оставит метры доче.
Подумаешь, одна будет гг ребёнка воспитывать, полно таких кругом.
Так им предлагается возня со сдачей квартиры, разборки с квартирантами,а не деньги за сдачи, то все мамино. И учитывая беременность заниматься этим должен зять.А лучше пусть займется мама, прямой наводкой из Кисловодска, а то потом еще начнутся обвинения, что маловата арендная плата.
А почему мать то выгонят?! Она жена, наследница первой очереди. У этого Севочки вроде как и нет никого из родни. А если и есть дальние родственники, то они побоку. Есть наследница первой очереди
Так и зять Тёще не должОн “ездить посмотреть” за хаткой мамо, разве нет?
муж и не особо рассчитывал на помощь тещи, но отказ с такой формулировкой любому не понравится. Поэтому он вполне может высказать свое негодование, ничего в этом зазорного нет. Это раз. Во-вторых, деньги мамаша не предлагала, зато навешивать геморрой за бесплатно – пожалуйста. И кто, интересно, будет должен радеть за интересы тещеньки? Дочь с грудничком? Не смешите мои подковы – всю эту х р е н о тень полагалось гордо нести зятю. А так как мамаша даже агентству не хочет платить за спокойную сдачу своей квартиры, то уж на зятя милейшая женщина возложила бы все и даже больше и даже не… Подробнее »
А зять когда успел задолжать тёще?
И когда тёща обещала дочери деньги? Она же русским языком сказала, что не готова даже на камиссионные.
Вы ничего не спутали? Муж гг, на мой взгляд, повёл себя, как настоящий мужик. С тёщей он не разговаривал вообще. И ничего у неё не просил. Тётка отказала своей дочери. “Людмила и ее муж тогда серьезно обиделись.” Это было. И это ожидаемо. Или дочка должна обидеться, а её муж с безразличием облака в небе пересчитывать? Но он принял решение для своей семьи и впахивает на совесть, ни у кого ничего не выклянчивая.При этом предупредил жену: “А мама на ответную услугу пусть не рассчитывает.” И это – его право. А то, что предлагаете Вы: “плевать на обиды — только торг и… Подробнее »
Среди сотни нормальных комментариев обязатель вылезет какой нибудь олигофрен типа стешы и выводит что то невнятное
Это вы со СВОИМ мужем идите так оскорбительно разговаривайте, видимо, что такое семья, вы вообще не представляете, но это ваши проблемы, а гг как-нибудь со своим мужем сама разберется.
Еще бы потрудились хоть рассказ прочитать – у Севы нет других близких наследников, так что если он не лишит наследства свою жену, она получит домик в Кисловоске полностью. Даже если лишит, как пенсионерка полдомика она получит по-любому.
так это будут мамины проблемы
Ну и что за отношения у матери с дочерью были до замужеств? Если маман так не доверяла, что в квартиру не пустила на время. Или новые штаны, которые отвели в ЗАГС превратили мозги в кашу? В любом случае, если отказала в услуге, то и самой просить об услугах не стоит. Но мама по ходу дела относится к типажу “принцесса” и не понимает, что в отношениях должны быть взаимоуважение и взаимопомощь.
Так новые штаны могли и напеть, что пустишь дочку – потом не выселишь. По тексту чувствуется, что мужичок продуманный и расчетливый.
Я тоже так думаю, сначала мужичок, видя нежелание жены сдавать квартиру, напел, чтобы дочку не пускала, мол, мы будем приезжать в театр ходить. А потом, когда жена уже вляпалась в Кисловодск и не мыслит жизни без того, чтобы мужичку щи варить, мужичок уже начал рожу кривить, мол, много денег на коммуналку утекает, давай, шевелись, звони дочери, пусть бегает сдает твою квартиру, ну и что, что она беременная… Мать явно тупая тварь, а дочь очень застенчивая. Она ведь наверняка была прописана в материной квартире, так что могла бы просто вселиться и всё. Мать даже с помощью полиции ее бы не выселила,… Подробнее »
Мне кажется что именно беременность и стала причиной “вещих снов” и прочих душевных болей “о квартирке”. Возможно подсознательно мадамамама ожидала что дочка будет её уговаривать и предлагать денег за проживание, может просто сейчас бесит то что дочка выплыла без маминой помощи и даже собирается рожать, и маман желает напрячь её, “чтобы жизнь мёдом не казалась”.
Беременности три месяца, а нытью полгода
Значит дозрела мадамамама до сдачи квартиры, может соседи мозги прочистили или тот же муж объяснил, что вот сейчас хатка только деньги ест, а могла бы их приносить.
Так денежка завсегда приятная.
Но доча все равно врет.
Причины проситься она озвучила “вздохнуть от накоплений (это как, если не собирались пускать корни) и прекратить паниковать о беременности (тоже а как это сочетается с мы ж временно,накопить?).
Вот на таких деталях люди и прокалываются.
И псих их не об отказе, а что ипотечный платеж можно было бы на себя тратить и кучеряво в двушке маминой жить да рожать.
И каждый платеж злость пополняется.
Про злость от ипотечных платежей не увидела в тексте. Наоборот, зять от тещиных метров всячески открестился, а Людмила приняла тот факт, что наследства она может не дождаться.
В ответе.
Нет времени – это нет времени.
А было время она мне отказала и у меня теперь свое есть,это другая причина. Застарелая обида, она же злость.
Обида в норме утихает.
Не утихает лишь если ее подпитывать.
Вот они ее и подпитывают.
Их выбор.
Зато брак крепче будет.
Есть внешний враг. Это хорошо.
А скажи, что свое есть, так мама ещё пуще выть будет: могли бы мамо помогать, а не свое иметь.
Если бы мамо своим нытьем и требованием бесплатных услуг не подпитывало, то и забыли бы уже. А тут как забудешь – то у нее одна идея, то другая, и все на шею молодых рассчитаны.
Не соглашусь. Это не обида. Это констатация факта, что никто никому ничего не должен.
А почему обида должна утихать? Они хотели рожать в двушке и хотели на нее накопить. В съёмной они и копят и платят. Сколько можно то уже. Поэтому и вздохнуть. В маминой бы просто копили. Но тут вышло как вышло и они взяли квартиру хуже и дальше чтобы не платить больше за съём. Но это изначально не планировалось.
Это обычный трезвый взгляд на жизнь и реальная оценка своих возможностей: ребенка рожать лучше в 2- х комнатной квартире, т.к. быстро рассчитаться и за однушку не получится. Стоимость однушки ближе к центру равна стоимости двушки дальше от центра. Вот молодежь и выбрала для себя более комфортное проживание при тех же расходах. А через ..надцать лет они спокойно могут поменять свое жилье на более престижное или наоборот: никуда не захотят переезжать, а подберут себе квартиру побольше в этом же доме.
Обиду подпитывает маман своими звонками.
“Вздохнуть от накоплений” совсем не означает совсем на них забить. Минус арендные платежи чужой тетке, плюсом они в копилке. И позволить тогда себе можно немножко больше. Это первое. Второе – про панику с беременностью. Когда ты не в арендном жилье и не боишься, что тебя могут выпнуть в любой момент, тогда и к возможной беременности относишься спокойнее. Опять же это не значит, что на накопления забьют болт, просто будет не так критично остаться с одной зарплатой. Опять же, дочь просилась на пару лет, можно было обговорить этот вопрос. Мать не захотела разговаривать, причем отказала с очень унизительной формулировкой. А теперь… Подробнее »
Просто ответить маман ее же словами : -” Мама, ты на шею сядешь и потом тебя с нее не снять будет. Так что давай-ка сама”
Т.е. арендный платёж чужому дяде не отдавать, а ежемесячно прикладывать к накопленному на первый взнос по ипотеке, – это для Вас не аргумент к просьбе пожить в маминой квартире? Я не знаю, – какая аренда в Москве, но всяко поболее, чем коммуналка за ту же квартиру. И не ужасаться внезапной беременности, поскольку накопления всё-равно продолжатся,- из той же оперы. Так что никаких подковёрных интриг там не было.
Севочка ищет варианты, как бы ему побольше с “молодой” жены себе на жизнь отжать. Оттуда и вещие сны маман.
Вот тоже нюанс. Севочка! Небось, ежедневно долбит мозг молодой супруге по поводу “ненужной” квартиры, которую надо продать! Потому что сейчас она только деньги жрет! И беда какая случиться может — вот залив, например! Поэтому продать, а денежки Севочке на хранение отдать! Он же лучше знает, как ими распорядиться! Он же мужиг и законный муж! Никогда не понимала, ЗАЧЕМ в пожилом возрасте надо жениться/замуж выходить? Я имею в виду официально. Уверена на 100%, что это делается только в корыстных целях.
Полагаю, квартира не продаётся пока, чтобы не терять московскую пенсию. А так давно бы продали.
вот тоже удивляюсь. если хочешь что-то оставить любимому человеку, то можешь его упомянуть в завещании, но какая необходимость бежать в ЗАГС? если уже не предвидятся общие дети и совместные накопления активов. не понятно(
“И не бояться беременности как огня”.
Так что не надо ля-ля.
Затем и собирались. Размножиться и осесть.
Если бы копить, то так же бы боялись рожать до срока.
Вот мне интересно. Вы бы свою родную дочь тоже не пустили бы в пустую квартиру? Откуда столько злобы к чужим людям?
Если что эмоциональной проекцией Вы занимаетесь лично.
Так откуда столько злобы к чужим людям?
Ну по степени злобности с вами трудно тягаться.
А вот не факт. Накопили бы побольше, купили свое в ипотеку и сдали. Ушла бы дочь в декрет пораньше. Жили бы в маминой квартире, гасили бы ипотеку частично деньгами с аренды. Далее, по требованию маман, могли бы и в свое жилье уехать. Почему обязательно корни пускать? Маман тоже плюс – экономия на коммунальных платежах и присмотр за квартирой.
А теперь зять прав: квартира тещина, вот пусть тёща и решает все вопросы по своей квартире. Он за это время свои метры прикупил.
Если люди собирались отдохнуть от [Ой!] и накоплений, то факт.
Не быстрее бы накопили, а прямым текстом рожать поджимало.
Да поджимало.
Но врать-то зачем?
Зять прав.
Но привычно не видит, большинство взлетов и крепких браков и обусловлены отказами и отсутствием подпорок.
Чем больше хлопотуний вокруг, тем ниже мотивация держаться друг друга.
А вдвоем против мира…
Факт-факт. ГГ сама в сердцах обмолвилась что копить в маминой квартире никто не планировал, но планировалось передохнуть от с т р а х а беременности 🤭 🤭 🤭 Так что да, мысли про корни верные
А то ж, беременность она такая! Как выскочит из-за угла!) Тоже зацепило, что в маминой квартирке они собирались отдохнуть от накоплений и перестать бояться. Фактически прямым текстом родить в маменькином жилье. И совсем не факт, что ранее накопленное бы не испарилось, а пошло на первый взнос за свою квартиру. Хотя маме гг сочинила, что они в маминой квартире копить будут. Но видимо маменька гг знала, потому и не прокатило. А почему маменька знала? А потому что и сама любительница обременить кого-то своими заботами, но за бесплатно. Сейчас мяч на стороне мамы, теперь мама обижается, что ее хитрую попку никто не… Подробнее »
Мама же не прилунилась. Если нет ипотеки, а ребенок есть при этом желанный и возраст пограничный, то ребенок будет выигрывать. Там комбез получше. Тут коляска. И все это получше стоит как два крыло самолета. При этом люди искренне верят, когда говорят, что они копить. Но подсознательно они уже не хотят ни копить, ничего такого, они устали и хотят жить. И подсознательное вылетает в боковых фразах. Тем не менее мама права. Браки в маминых квартирках самые нестойкие. Нет такой финансовой нужды, плюс мощный перекос в правах у владетеля метров. Обычно выживают люди связанные трудностями. Они учатся быть плечом друг другу. Доверять.… Подробнее »
за то, что дочь не впустила – я не осуждаю. Но могла бы сразу договориться с агентством и сдать. А сейчас дочку не дергать
Ну, собственно, отказать она, конечно, право имела, но и расчитывать потом на людей, которым отказала, такое себе. Она же на голубом глазу, похоже, считает, что дочь “должна”. Относительно того, что гг наследница, так и Севочка наследник, раз с матушкой официально расписался. Что ж он не хочет даже коммуналку платить, не то что бегать, искать жильцов и организовывать их контроль? У гг хорошая позиция в части будем не должны никому и ничего, теперь осталось научиться не слушать мамины “страдания” – начала мама стенать, сразу говоришь ей, что занята, больше общаться не можешь, чмоки-чмоки и вешаешь трубку. Ну, если уж не желаешь… Подробнее »
Какая-то история из жизни подростков.
Людмила, 32 годика, хнычет, что ей никто и ничего. Муж страшно горд, что может на прожитие заработать. Сам, как большой! Мамаша, впрочем, не лучше – выпучив глаза, ускакала за любовью, а спустя 8 месяцев вспомнила, что ещё вообще-то квартира какая-то есть. И за ней действительно хорошо бы приглядывать.
Обжилась, поняла, что в Кисловодске тоже есть куда сходить.
Все устаканилось, вот мадама и заскучала.
Нашла проблему и жует.
Когда у людей все хорошо, они начинают проблему искать.
А доча так не надо наследства, что уже прикидывает, что мимо клюва пролетит.
Вот ровно как копить планировали,прекратив бояться размножения.
И да, отказав, мама сделала лучшее.
Денег нет, а муж у ГГ психоватый. В маминой квартирке он бы уже дверками хлопал, характер показывал.
А в ипотечной, в безденежье,когда они вдвоем против целого жадного и злобного мира… Ему есть кого ненавидеть.
Проблема у гостьи Кисловодска действительно есть. Как минимум раковина рассохнется и унитаз. Это так, по мелочи.
Для меня просто это проблема насущная – долгие отъезды и одинокая квартира, глаз уже дёргается. Но я сумела приятеля подрядить на пригляд раз в месяц, нашла безотказного. Стыдно, но деваться некуда.
Сейчас вроде резины уже нигде нет.
Сплошь пропилен или как его там.
Он к воде инертен. Да и заглушки на каждый подвод воды.
По крайней мере когда последний раз жили в квартире так было.
К каждой батарее, к каждой трубке.
На той же раковине хочешь произвольно холодную перекрывай, хочешь горячую.
И агенства никто не отменял. Ж-жадность. Сама виновата.
Дело не в резинках, а в том что вода в гидрозатворах испарится и вонищща каналюгой будет стоять мама не горюй
Проблемы у маман есть: это оплата коммуналки за квартиру, которой она не пользуется, и присмотр за своим имуществом. Да, расходы можно компенсировать сдачей квартиры в аренду. Но заниматься подбором жильцов и следить за порядком и оплатой – это тоже работа. Этого маман понять не хочет.
Дочери с пузом на перевес мотаться не с руки, а у зятя нет желания помогать тёще. Я лично зятя не осуждаю.
Жадность это называется.
Московская пенсия сильно выше средней кисловодской.
Работа.
Но агенства как риелторские, так и охранные никто не отменял.
Опять жадность.
Зять не хочет, дочь не хочет.
Сворачивать разговор.
Страдать-то зачем?
Если маман переехала из МСК и снялась с регистрации, то пенсия ей московская не платится. А без регистрации по месту жительства в поликлинику не записаться.
Почему не записаться? Очень даже просто. По полису.
Есть даже пункт сейчас: место регистрации и место жительства.
Никаких проблем.
Только если в поликлинике есть врачебная ставка на таких пациентов. А так как только по зарегистрированным по месту жительства на терапевта приходится 1200-1600 человек вместо 800 по норме, то поликлиники только так отказывают.
По полису запишут везде. Эдак и из города нельзя бы было выехать: заболеешь вдруг и всё, сушите вёсла.
А в курортных городах и на полис плюют, если отдыхающий сдуру его дома забыл, а тут прихватило.
На полюс и в платной плюют. Деньги платишь – получаешь любой каприз, входящий в стоимость.
Экстренная (скорая) помощь везде в нашей стране оказывается бесплатно, включая бомжей, иностранцев и просто людей без документов, подобранных на улице, а плановая по полису.
Записаться, очень даже записаться. У нас тут в Ульяновске еще лет 20 назад (когда я работала на ВЦ в медучреждении) были “москвичи”. Прописка московская, живет старушка тут и в ус не дует. В поликлинику ходит, счета по ОМС за неё в Москву отправляют – неудобно, но отказать таким старичкам никто права не имел, у них временная регистрация по месту пребывания на участке, прикрепленном к этой поликлинике.
3 нас в городе временная регистрация не даёт возможности прикрепить к поликлинике. Так как на врачей нагрузка итак больше нормы в 1,5 раза.