-Раз в жизни попросила тебя помочь, - обиделась жена брата - Записки Злючки
Записки Злючки

-Раз в жизни попросила тебя помочь, — обиделась жена брата

-Нашему Ярику массажик прописали, — звонит мне пару недель назад жена младшего брата Лариса, — очень рекомендовали пройти курс.

Ну прописали, и прописали, казалось бы. Если бы не одно обстоятельство: я работаю в детской поликлинике детской массажной медицинской сестрой.

Специалист я сертифицированный и опыт у меня уже 10 лет, а всего в медицине я 12 лет, если исключить 3 года декрета.

-Ну ты же знаешь, как в участковой поликлинике по месту жительства к нам отнесутся, — усмехается Лариса, — формально, без внимания и особого подхода.

Мне до жути обидно, когда так говорят. Я люблю свою работу, люблю своих маленьких пациентов. И какой, скажите, нужен особый поход при назначении курса массажа при определенных показаниях? Ни одна сестра не хочет, чтобы ребенок у нее кричал и напрягался, поэтому к самым маленьким — всегда подход особый.


-Ну не все же так к своему делу относятся, — парирует Лариса, — ну ладно, я, собственно, к чему все это…

Да понятно, к чему. Давай мы к тебе походим, ты — тетя Ярослава, ты нам массаж и поделаешь. Но я недостаточно хорошо знала жену своего брата. Да, она попросила, чтобы массаж племяннику делала я. Но с особыми условиями.

Поженились они чуть больше года назад, по времени это как раз совпало с тем, что я с мужем развелась. Так что своих 9-ти летнего сына и 5-ти летнюю дочь я сейчас поднимаю одна. Муж бывший из квартиры ушел, забрал машину и подарил свои метры детям. Но в остальном — нам непросто.

И я делаю массаж за дополнительную плату, на дому, у себя. Потому что бегать по вечерам от двоих детей я не могу, не с кем их мне оставить. Мама, а по совместительству свекровь Ларисы, живет на другом конце города. И брат с женой снимают квартиру от нее неподалеку.

-Так же проще, — объясняла Лариса свое желание поселиться недалеко от свекрови, — кто нам еще поможет? Мои родители не рядом. А так — рожу и будет кому с ребеночком посидеть.

Мама у меня человек достаточно мягкий. Она Ларисе не отказывала, но и та не злоупотребляла. Лариса у нас в материнстве растворилась полностью: по врачам бегает, на «мамских» форумах сидит, все разговоры только о сыночке. Но это так, для справки, а Лариса мне ожидаемо выдала просьбу:

-А давай ты нам массажик поделаешь? Ведь тебе же не трудно?


Мне не трудно, племянник родной, пусть развивается так, как надо.

-Записывай часы работы, — говорю Ларисе.

-Да погоди ты, со своими часами! — раздраженно уже обрывает меня Лариса, — Вот интересно мне в поликлинику к тебе через весь город ездить!

Работаю я еще дальше от района, где живет брат с семьей. Ладно, не вопрос, пусть приезжают ко мне с Яриком домой. Массаж, чаек, туда-сюда. Полтора часа отдай, жалко, но ладно.

-Ты меня не поняла что ли? — спрашивает Лариса, — Ну сама подумай, как я буду ездить к тебе с малышочком на общественном транспорте через весь город? Сейчас же и вирус, и давка, и вообще, мне тяжело.

-Ты предлагаешь, чтобы я к тебе ездила через весь город? — раздражаться начинаю уже я, — После работы я должна ехать к тебе, потом назад. Лариса, а жить я когда буду? А куда я дену после работы детей? У меня дочь в дежурную группу ходит, а не в круглосуточную.

-Сын у тебя большой, — продолжает размышлять жена брата, — один посидит. А дочку же можешь с собой брать? С пятилеткой всяко легче по автобусам, чем с грудничком!

-А мы будем с вирусами по автобусам ездить, это не опасно? — я уже начинаю язвить.

-А, да, — спохватывается Лариса, — не надо к нам с дочкой. Ты тогда ее к бабушке завози, бабушка же не откажется с внучкой посидеть? Не надо Ярику из детского сада тащить микрофлору чужеродную! Не надо, ты права. Ну или свекровь пусть едет к тебе, сидит с внучкой, а ты ко мне в это время будешь ездить.

Вот не охренела ли Лариса? Она не хочет делать массаж в участковой поликлинике, она не хочет делать его у меня на работе, она не хочет возить сына ко мне домой, она не хочет, чтобы моя дочь бывала у них. Зато я горю желанием мчаться к ней через весь город, а мама моя прямо мечтает о том же самом! Мама еще и работает, к тому же.

-Лариса, — говорю, — ничем не могу тебе помочь. Слишком неудобно выполнять все твои условия. Могу принимать вас у себя на работе, могу дома. Все. Точка.

-Ты же давала клятву, помогать больным! — кричит Лариса в трубку.

Я отбила звонок, пресловутая клятва немного не о том, и даже совсем не об обнаглевших в корень яжемамках.

-Невестка бушует, — позвонила мама в тот же вечер, — разоряется прямо. Что родная тетя, которую раз в жизни попросили помочь племяннику, отказалась. Через меня пыталась продавить, мол, Вам же не трудно к внучке ездить будет?

-И что ты?

-А что я, — говорит мама, — я — хреновая свекровь, примерно такая же хреновая, как ты сестра и тетя. Это за то, что я сказала невестке, что с ее стороны уже перебор. Пусть идет и делает массаж по месту жительства.

Что думаете по поводу ситуации? Встречали таких «ларис»?

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия Попова
Анастасия Попова
28.07.2020 08:48

Офигеть. Всех распределила. Пусть нанимает другого массажиста за деньги и к ней домой с радостью приедут. А тут бесплатно еще и приедь через полгорода бросив детей

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
28.07.2020 08:52

Моя такая же жена брата. И ей срать что я против. Главное она решила. В итоге она же и обиделась. Да и х с ней! Мне же легче.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
28.07.2020 09:04

А знаете что самое странное и неприятное в таких историях? То что муж и жена одна сатана… Всегда ведь коробит не причина «конфликта», а само отношение.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
28.07.2020 09:29

если честно,то подобных Ларис я встречала тока на Дзене,в реале как то не «повезло». а золовке хорошо бы прорабом на стройке поработать,есть все предпосылки «мудрого» руководителя-таджики налево узбеки направо. белорусы вперёд бегом. ну а уж хохлы пусть вокруг мея любимой хороводы водят и матерные частушки распевают. если по истории,то вот такие Ларисы не возникают на ровном месте-это непременно с подачи и попустительства самой же хлопотливой родни. хорошо ,что если посреди овечьей стаи,попадается один волчара,который ставит подобную золовку раком -раз и навсегда.

Ксения
Гость
Ксения
28.07.2020 10:08

Платный массажист на дом: индивидуальный подход в удобное время, не надо никуда ездить. Не хочется платить — детская поликлиника.

Светлана
Светлана
28.07.2020 14:02
Ответить на  Ксения

Моей дочке нужен был массаж в свое время( дисплазия)- я очень радовалась, что удалось попасть на курс бесплатного массажа в медцентр: выделялись квоты в то время. Пусть далеко и рано утром, приходилось пешком ( с коляской в транспорт не залезешь) идти- ну не потянула бы я платный массаж. А тут вон чего, капризничают люди…

Ксения
Гость
Ксения
28.07.2020 16:50
Ответить на  Светлана

Сейчас вообще при большом желании можно даже за небольшие деньги найти массажиста. Я с аналогичным диагнозом ребенку искала массажиста, написала в группе запрос. Потом не знала как отбиться от предложений девушек, которые только начинают карьеру)))

Алексия
Гость
Алексия
11.02.2021 09:19
Ответить на  Ксения

начинающим хрен бы доверила

Ена
Гость
Ена
28.07.2020 10:48

Вспомнилось, ходила с полугодовалым малышом на бесплатный массаж в поликлинику.
Действительно, замечательное отношение к детям. Медсестры от души улыбались своим подопечным. На массаж ходили как к родному человеку.
Оксана думаю через какое-то время поймёт, что она предлагала. Главное ей не увязнуть в своих обидах, ей же хуже будет.

Мерзкий гном
Гость
Мерзкий гном
28.07.2020 10:51

Мы на массаж приглашали нашу участковую медсестру. За небольшую плату, она приходила к нам домой. Чем не выход?

Татьяна Р.
Гость
Татьяна Р.
28.07.2020 14:10

Попытка построить всех. Эх, не удалась.))

Alexa77
Гость
Alexa77
28.07.2020 15:35

Незнаю как Ларис. Но сыну на днях 4 месяца, уже 7 занятий массажа в поликлинике сделали. Такая душевная у нас массажист. Просто умница!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
29.07.2020 11:49

Если под мадам надо подстраиваться, пусть услуги оплачивает. И такси до дома.

Juli
Гость
Juli
29.07.2020 20:47

Это сладкое слово «халява»…. Многим сводит ум на нет. Лесом и только лесом слать таких родственников. С условиями и претензиями.

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x