
-Раз в жизни попросила тебя помочь, — обиделась жена брата
-Нашему Ярику массажик прописали, — звонит мне пару недель назад жена младшего брата Лариса, — очень рекомендовали пройти курс.
Ну прописали, и прописали, казалось бы. Если бы не одно обстоятельство: я работаю в детской поликлинике детской массажной медицинской сестрой.
Специалист я сертифицированный и опыт у меня уже 10 лет, а всего в медицине я 12 лет, если исключить 3 года декрета.
-Ну ты же знаешь, как в участковой поликлинике по месту жительства к нам отнесутся, — усмехается Лариса, — формально, без внимания и особого подхода.
Мне до жути обидно, когда так говорят. Я люблю свою работу, люблю своих маленьких пациентов. И какой, скажите, нужен особый поход при назначении курса массажа при определенных показаниях? Ни одна сестра не хочет, чтобы ребенок у нее кричал и напрягался, поэтому к самым маленьким — всегда подход особый.
-Ну не все же так к своему делу относятся, — парирует Лариса, — ну ладно, я, собственно, к чему все это…
Да понятно, к чему. Давай мы к тебе походим, ты — тетя Ярослава, ты нам массаж и поделаешь. Но я недостаточно хорошо знала жену своего брата. Да, она попросила, чтобы массаж племяннику делала я. Но с особыми условиями.
Поженились они чуть больше года назад, по времени это как раз совпало с тем, что я с мужем развелась. Так что своих 9-ти летнего сына и 5-ти летнюю дочь я сейчас поднимаю одна. Муж бывший из квартиры ушел, забрал машину и подарил свои метры детям. Но в остальном — нам непросто.
И я делаю массаж за дополнительную плату, на дому, у себя. Потому что бегать по вечерам от двоих детей я не могу, не с кем их мне оставить. Мама, а по совместительству свекровь Ларисы, живет на другом конце города. И брат с женой снимают квартиру от нее неподалеку.
-Так же проще, — объясняла Лариса свое желание поселиться недалеко от свекрови, — кто нам еще поможет? Мои родители не рядом. А так — рожу и будет кому с ребеночком посидеть.
Мама у меня человек достаточно мягкий. Она Ларисе не отказывала, но и та не злоупотребляла. Лариса у нас в материнстве растворилась полностью: по врачам бегает, на «мамских» форумах сидит, все разговоры только о сыночке. Но это так, для справки, а Лариса мне ожидаемо выдала просьбу:
-А давай ты нам массажик поделаешь? Ведь тебе же не трудно?
Мне не трудно, племянник родной, пусть развивается так, как надо.
-Записывай часы работы, — говорю Ларисе.
-Да погоди ты, со своими часами! — раздраженно уже обрывает меня Лариса, — Вот интересно мне в поликлинику к тебе через весь город ездить!
Работаю я еще дальше от района, где живет брат с семьей. Ладно, не вопрос, пусть приезжают ко мне с Яриком домой. Массаж, чаек, туда-сюда. Полтора часа отдай, жалко, но ладно.
-Ты меня не поняла что ли? — спрашивает Лариса, — Ну сама подумай, как я буду ездить к тебе с малышочком на общественном транспорте через весь город? Сейчас же и вирус, и давка, и вообще, мне тяжело.
-Ты предлагаешь, чтобы я к тебе ездила через весь город? — раздражаться начинаю уже я, — После работы я должна ехать к тебе, потом назад. Лариса, а жить я когда буду? А куда я дену после работы детей? У меня дочь в дежурную группу ходит, а не в круглосуточную.
-Сын у тебя большой, — продолжает размышлять жена брата, — один посидит. А дочку же можешь с собой брать? С пятилеткой всяко легче по автобусам, чем с грудничком!
-А мы будем с вирусами по автобусам ездить, это не опасно? — я уже начинаю язвить.
-А, да, — спохватывается Лариса, — не надо к нам с дочкой. Ты тогда ее к бабушке завози, бабушка же не откажется с внучкой посидеть? Не надо Ярику из детского сада тащить микрофлору чужеродную! Не надо, ты права. Ну или свекровь пусть едет к тебе, сидит с внучкой, а ты ко мне в это время будешь ездить.
Вот не охренела ли Лариса? Она не хочет делать массаж в участковой поликлинике, она не хочет делать его у меня на работе, она не хочет возить сына ко мне домой, она не хочет, чтобы моя дочь бывала у них. Зато я горю желанием мчаться к ней через весь город, а мама моя прямо мечтает о том же самом! Мама еще и работает, к тому же.
-Лариса, — говорю, — ничем не могу тебе помочь. Слишком неудобно выполнять все твои условия. Могу принимать вас у себя на работе, могу дома. Все. Точка.
-Ты же давала клятву, помогать больным! — кричит Лариса в трубку.
Я отбила звонок, пресловутая клятва немного не о том, и даже совсем не об обнаглевших в корень яжемамках.
-Невестка бушует, — позвонила мама в тот же вечер, — разоряется прямо. Что родная тетя, которую раз в жизни попросили помочь племяннику, отказалась. Через меня пыталась продавить, мол, Вам же не трудно к внучке ездить будет?
-И что ты?
-А что я, — говорит мама, — я — хреновая свекровь, примерно такая же хреновая, как ты сестра и тетя. Это за то, что я сказала невестке, что с ее стороны уже перебор. Пусть идет и делает массаж по месту жительства.
Что думаете по поводу ситуации? Встречали таких «ларис»?
Вам также может понравиться

«Гробовые» деньги моей свекрови
18.12.2021
Принципиальные родители: «Не поступил сын на бюджет, пусть идёт работать и квартиру снимает»
17.09.2021
Офигеть. Всех распределила. Пусть нанимает другого массажиста за деньги и к ней домой с радостью приедут. А тут бесплатно еще и приедь через полгорода бросив детей
Моя такая же жена брата. И ей срать что я против. Главное она решила. В итоге она же и обиделась. Да и х с ней! Мне же легче.
А знаете что самое странное и неприятное в таких историях? То что муж и жена одна сатана… Всегда ведь коробит не причина «конфликта», а само отношение.
если честно,то подобных Ларис я встречала тока на Дзене,в реале как то не «повезло». а золовке хорошо бы прорабом на стройке поработать,есть все предпосылки «мудрого» руководителя-таджики налево узбеки направо. белорусы вперёд бегом. ну а уж хохлы пусть вокруг мея любимой хороводы водят и матерные частушки распевают. если по истории,то вот такие Ларисы не возникают на ровном месте-это непременно с подачи и попустительства самой же хлопотливой родни. хорошо ,что если посреди овечьей стаи,попадается один волчара,который ставит подобную золовку раком -раз и навсегда.
Платный массажист на дом: индивидуальный подход в удобное время, не надо никуда ездить. Не хочется платить — детская поликлиника.
Моей дочке нужен был массаж в свое время( дисплазия)- я очень радовалась, что удалось попасть на курс бесплатного массажа в медцентр: выделялись квоты в то время. Пусть далеко и рано утром, приходилось пешком ( с коляской в транспорт не залезешь) идти- ну не потянула бы я платный массаж. А тут вон чего, капризничают люди…
Сейчас вообще при большом желании можно даже за небольшие деньги найти массажиста. Я с аналогичным диагнозом ребенку искала массажиста, написала в группе запрос. Потом не знала как отбиться от предложений девушек, которые только начинают карьеру)))
начинающим хрен бы доверила
Вспомнилось, ходила с полугодовалым малышом на бесплатный массаж в поликлинику.
Действительно, замечательное отношение к детям. Медсестры от души улыбались своим подопечным. На массаж ходили как к родному человеку.
Оксана думаю через какое-то время поймёт, что она предлагала. Главное ей не увязнуть в своих обидах, ей же хуже будет.
Мы на массаж приглашали нашу участковую медсестру. За небольшую плату, она приходила к нам домой. Чем не выход?
участковая медсестра далеко не всегда является квалифицированным массажистом, а обычный общеукрепляющий массаж с поглаживаниями и похлопываниями я и сама могу ребенку сделать. При патологиях, той же дисплазии массаж немного другой и от правильного лечебного массажа много зависит. это вам не просто спинку погладить. Новичкам я бы малыша с такой патологией тоже не доверила.
Попытка построить всех. Эх, не удалась.))
Незнаю как Ларис. Но сыну на днях 4 месяца, уже 7 занятий массажа в поликлинике сделали. Такая душевная у нас массажист. Просто умница!
Если под мадам надо подстраиваться, пусть услуги оплачивает. И такси до дома.
Это сладкое слово «халява»…. Многим сводит ум на нет. Лесом и только лесом слать таких родственников. С условиями и претензиями.
На хер послать ее с мелким выблядком!!!
Ну почему у меня имя Лариса ассоциируется всегда с хабалками? Это только у меня?
Встречаю до сих пор. И [Ой!] ларис, и тех кто им отказывает. Сама из отказывающих, в немилости у требующих некоторых» родственников». Не общаюсь с такми много лет, но иногда при встречах много чего о себе нового узнаю.