Попросить о помощи невестка не может: корона не позволяет - Записки Злючки
Записки Злючки

Попросить о помощи невестка не может: корона не позволяет

-Вы черствая, надменная и эгоистичная женщина!

Такую тираду я услышала от жены собственного сына Анны прямо на днях.

И не только я услышала, весь двор, где мы живем, был в курсе. Потому что Аня не посчитала нужным деликатничать.

-Я б не стерпела, — говорит мне соседка и приятельница, — я и сама свою свекровь терпеть не могла, но таких выпадов, да еще на людях я себе позволить не могла.

И я не могла. У меня со свекровью отношения установились только в последние годы ее жизни, когда мой сын, а ее внук стал достаточно взрослым, а мужа унес инфаркт. Подозреваю, что моей свекровью двигал инстинкт выживания: кто будет теперь ее досматривать, если не я. Но открыто мы никогда в жизни не ссорились, да еще с такими безобразными сценами.


-Я женюсь, — объявил мой Ваня 3 года назад, — можно мы с Аней будем жить в бабушкиной квартире?

Бабушкина квартира по бумагам принадлежит мне, свекровь когда-то оформила ее на своего сына, а когда того не стало, отказалась вступать в наследство:

-Ты баба умная, ты моего внука и без угла не оставишь, и обмануть не позволишь. пусть на тебе будет.

Жить в квартире бабушки я сыну с женой разрешила. Аня, как показалось мне, была нервная, любительница сделать что-то на публику, поскандалить. Оказалось — не показалось. Но до поры меня это не трогало: живут молодые отдельно, хоть и в том же дворе.

Я к ним не наведывалась, в гости приходили они сами. Но после того, как невестка родила сына, она прямо почувствовала себя центром вселенной.

-Ну можно же догадаться, — кричала она на мужа, — что мне помощь нужна? Почему я должна просить? Ты сам не видишь?

-Аня, — говорил мой сын жене, — есть прекрасное средство коммуникации: через рот словами. Если нужна помощь — скажи, если мешаю — тоже скажи. Я не обязан догадаться, что ты хочешь принять ванну. Не вопрос, я посижу с сыном, но скажи!


Но Аня не считала нужным говорить:

-Хороший отец сам видит, когда его помощь с ребенком нужна.

Сын зубами поскрипывал, желваками поигрывал, но терпел.

-У нее гормональное, послеродовое.

Сын у меня — фельдшер на скорой помощи. Работа та еще, особенно в последнее время. Иной раз сутками с работы не вылезал. Приходил и падать хотелось, а тут Аня еще: не догадался в магазин зайти, то не сделал, об этом не подумал.

-Аня, — сказала я однажды невестке, — не наседай! Нужно что? Скажи. не ему, так мне скажи! Я схожу, принесу, помогу, сделаю. Ну что ты устраиваешь сцены и мотаешь ему нервы на ровном месте? У него сейчас на работе завал.

-А Вы бы и сами могли догадаться, — был ответ Ани, — что мне помощь нужна с ребенком, если Ваш сын на работе пропадает!

-Не должна я догадываться, — разозлилась я, — и не буду! Учись просить.

-Унижаться? — усмехнулась Аня.

Я плюнула и месяц к невестке не ходила. Потом все же Аня сама с внуком в гости пришла, сделала вид, что ничего и не бывало. Внуку моему сейчас год и 2 месяца. Всю неделю Аня мило со мной общалась, на прогулку звала, а потом выяснилось, почему невестка была такая вежливая.

-Мы хотим двухкомнатную, — сказала Аня, мы тогда как раз на детской площадке сидели, — сыночек подрастает, в однушке тесно. Оформите квартиру на Ваню, мы ее продадим, внесем деньги возьмем двушку. Так у нас будет ипотечный платеж маленький.

Я думала об этом, но, видя то, как Аня живет с сыном, такой вариант мне не нравился. Невестке я этого говорить не стала.

-Аня, — говорю, — давайте так: я вам с сыном с первым минимальным взносом помогу. Вы квартиру возьмете, однокомнатную будем сдавать и с этих денег платить за вашу ипотеку. Не буду я продавать квартиру. У меня и пенсия не за горами. Вы на ноги встанете, так мне деньги пригодятся.

-Но в таком случае, — говорит невестка, — у нас долгие годы будет огромный платеж по ипотеке.

-Ну не такой уж и огромный, — говорю, — не больше, чем в твоем варианте, от сдачи однушки тоже деньги будут.

И тут Аня завелась:

-Вы обрекаете собственного внука на полуголодное существование на долгие годы из-за того, что Вам хочется на пенсии шиковать?

-Вот прям обшикуюсь! — говорю.

Тут весь двор и услышал Анин псих. Я домой ушла. Аню видеть больше не хочу. И с первым взносом помогать теперь и не подумаю. Я же эгоистичная и надменная. Пусть сами копят. Если Ванька с такой женой жить будет.

История рассказана соседкой, после услышанных Злючкой с балкона воплей одной молодой женщиной, в адрес этой самой соседки. Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
Гость
Лидия
31.07.2020 08:17

Умная женщина, но не смогла воспитать сына, если он жену окоротить не может. Жизнь все расставит по местам.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
31.07.2020 08:24

Лично я думаю, что невестка очень хитрожопа, а муж видит не все ее закидоны при полной загруженности на работе (тем более в связи с событиями последнего месяца). Добрачную квартиру ни в коем случае в общую обращать нельзя, так как 80%, что жить они не будут — достанет сына ГГ корона его жены. И опять же, все должна отдать «черствая, надменная и эгоистичная» свекровь, а родители невестки на Марсе живут, наверное, и ничем помочь не могут. Вот к ним пускай и чиздует, цаца такая!

Любовь
Гость
Любовь
31.07.2020 09:59
Ответить на  Лунный Свет

Очередная сиротинушка невестка то похоже.

Averina Inna
Averina Inna
31.07.2020 08:33

А по-моему там с головой не все в порядке. Хотя сразу в глаза может и не бросается.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
31.07.2020 08:49

Писец думаю. Шантаж внуком и прочие радости. А родители этой козы где? Сами слились? Какая какая эта невестка.

Елена
Гость
Елена
31.07.2020 09:16

М-да….получила бы она у меня от «хрена» ушки !!! Что сейчас за мания поголовно у молодежи пошла РАЗЕВАТЬ рот на чужое добро ?! Иди курица заработай и дели, продавай раздавай !!!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
31.07.2020 10:13

очередной гормональный сбой ???? може это просто срачка? чё сынок- фельдшер по энтому поводу думает? мне вот интересно,если допустим наладить молодуху волшебным пенделем,ей есть куды полететь? ну например к мамане,и ей там орать в ухо о любимом внучике? или она как водится из глухой деревни ,где семеро по лавкам ,и свет последний раз давали на «майские праздники»? ГГ стоять намертво! квартиру держать до самой смерти. иначе -жопа..и ей и сынку . если тот сам дурак расплодился от дурой любови,то пусть ГГ хоть о себе подумает,и «пошикует» на пенЗии. я б такую невестку на костре сожгла.

MarinaV
Гость
MarinaV
31.07.2020 16:10
Ответить на  старушка нюшка

Марина, приветствую. Конечно,как обычно : мои не могут помочь. Тут надысь на «ледях» был крик души невестки : живут в двухкомнатной квартире (думала, что мужа), свекровь в семью не лезет, материально и с детьми помогает. Но тут захотели не двушку, а трешку и выяснилось, что квартира свекрови наследная. И свекровь совсем не планирует квартиру продавать, но разрешает сдавать. Вот тут невестку и бомабануло. Пишет,что просто ненавидит свекровь!! Понравилась фраза : да, мои не могут помочь, ну и что? Я же шла заМуж!!! Народ повеселился от души ,отвечая, что надо было идти заСвекровь или заКвартир. А тут всё верно , заМуж,… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
31.07.2020 19:18
Ответить на  MarinaV

да через одну,невестка в позе -дайте! обязаны!!! если энто не маманьки им в уши дуют,или телевизора нагляделись,тогда инопланетянки-с планеты Дайдолжен. поражает другое-мужья -сынки то, как позволяют рот раскрывать? или им под юбкой не видать и не слыхать?

Анито
Гость
Анито
31.07.2020 11:53

Почему никто спасибо не говорит за бесплатное жильё? Ведь мама могла сдавать квартиру и по доброте душевной тыщ 10 отдавать молодым. А насчёт поведения невестки- давить надо с первых выступлений экзальтированную актрису. Нравится концерты закатывать- закатывай, но не мне. А все её молчаливые обиды тихие звоночки о шизофрении, наверняка никто родословную не проверял.

MarinaV
Гость
MarinaV
31.07.2020 16:12
Ответить на  Анито

Ну что Вы! Это всё «несчитова» :))) Она (свекровь) обязана и эту и свою квартиру на невестку переоформить и исчезнуть вдали. Можно, правда из этой «вдали» помогать материально. Разрешается.

Аннанас
Гость
Аннанас
31.07.2020 14:08

Про хитропопость невестки все ясно. Но я согласна с ней, что сложно постоянно именно просить. Не так уж сложно спросить — тебе нужна какая-то помощь, нужно что-то в магазине купить. Очень тяжело жить с человеком, который не имеет эмпатии. Хотя фельдшеру, наверное, сложно жить с ней.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
31.07.2020 16:23
Ответить на  Аннанас

Сложно просить постоянно? А зачем просить постоянно? Она сидит в декрете по уходу за ребенком. Не больная, не беспомощная. Все мы через это проходили. Какая такая помощь там нужна постоянно? Да, бывают моменты, что нужна чья-то поддержка. Позвони и озвучь. С какого перепугу свекровь должна навязываться? Представляю, мне бы ежедневно звонили и спрашивали, — чем помочь. Я бы через неделю послала. Ну а самое интересное, что просить она умеет. Но только:»Купите нам молока и хлеба»,- это унижение, а «Подарите нам квартиру», — нет.
Не странно?

Averina Inna
Averina Inna
31.07.2020 16:57
Ответить на  Капа Тошкина

Как замечательно Вы все подметили! Мои аплодисменты.

Ирина
Гость
Ирина
31.07.2020 20:02
Ответить на  Капа Тошкина

Вот именно, я вспоминаю свой декрет как реальный отпуск, прогулки, магазины, книги сколько влезет. А декрет то был с 2005 по 2008, а сегодняшные барышни прямо бесят, молодухи вы реально чо-то попутали? Прошу прощения за мой французский.)))

Аннанас
Гость
Аннанас
01.08.2020 07:16
Ответить на  Ирина

То есть у вас не было проблемы сходить помыться. И даже чаю попить?
Я за вас рада. У меня с младшей дочерью, когда старший был в саду тоже проблем не было. И в магазин, и книжку и все что угодно.
А вот старший ребенок совсем другой по тревожности, сну и тд
Дети разные. И готовность матерей к ним разная. Но это не могут знать мамочки подарочных детей.

Аннанас
Гость
Аннанас
01.08.2020 07:10
Ответить на  Капа Тошкина

А я не про свекровь. А про мужа. Фельдшер то он. К свекрови вопросов нет.
Ну и неужели первая фраза комментария не была вами прочитана.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
31.07.2020 17:37

Я смотрю, невестка избирательно унижается: пакет молока просить стыдно, а квартиру — нет.

Светлана А.
Светлана А.
01.08.2020 21:50

Да метлой бы таку невестку отходила и ею же со двора вымела.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.08.2020 12:19

Дура невестка. Ведь предлагалось им получать деньги от аренды, которые бы часть платежей покрыли, но ей подавай все и сразу.

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x