Хотел сойтись с женой, но ждал, пока я возьму для него кредит - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Хотел сойтись с женой, но ждал, пока я возьму для него кредит


Мне 34 года и я долгое время жила гражданским браком. Муж раньше уже был женат, от первого брака у него остался 8-летний сын.

-Она лентяйка и не желала работать, — пояснил мне Стас причины своего развода, — да и дома ничего не делала, мы жили на съеме, так суп варить, с малышом сидеть и прочие дела делать прибегала ее мама. Прямо с раннего утра и до поздней ночи у нас была, так что жили фактически с тещей.

Муж говорил и о том, что его роль в семье постепенно свелась к добыванию денег. Не можешь оплатить очередной каприз — ты не мужик.

-Ну я и устал чувствовать себя «не мужиком», мы разошлись, она нашла себе другого, — грустно пояснял мой супруг.

Ну ладно, думаю, чего только в жизни не бывает. Стали мы жить вместе, на моей территории. У меня есть квартира, за которую я все еще плачу ипотеку.



Расписываться не хотели мы оба, решили, что нам и так хорошо. Кроме того, Стас так и не дошел до ЗАГСА, чтобы поставить в паспорт штамп о разводе, хотя по суду его брак был расторгнут.

Жили мы вполне мирно и дружно. Путешествовали, гуляли. Я работала и занималась бытом. Сыну Стас помогал всегда и я знала, что он очень привязан к мальчику.

-Давай машину купим, — предложил мне Стас через год после начала совместного проживания, — Так будет больше возможностей мне зарабатывать, да и наша жизнь станет намного интереснее.

Накопить на автомобиль у нас не получалось, необходим был кредит. Только вот Стас работал неофициально и кредит предложил взять на мое имя.

Я и взяла. Машину тоже оформили на меня. Ведь наша жизнь на тот момент была стабильна и на горизонте ни облачка. Мы строили совместные планы, поддерживали друг друга, когда было трудно.

Например, когда у него возникли сложности на работе и необходима была достаточно крупная сумма денег, то я снова пошла в банк: перекредитовалась, взяла дополнительную сумму, чтобы выручить супруга.

Примерно за полгода до второго кредита у его сына обнаружили сложное заболевание. Не опасное, к счастью, но требующее лечения и контроля. Суммы, которые он перечислял своей бывшей жене возросли.


Я тоже принимала участи е судьбе ребенка: узнавала о клиниках, где могли бы провести дополнительное обследование, искала информацию, которая могла бы помочь.

Как я поняла, у его бывшей жены не сложилось с новым мужчиной. Она искала поддержки отца ребенка и, видимо, он снова стал для нее «мужчиной».

Однажды утром, когда я еще спала он просто, как обычно ушел на работу. А вечером не вернулся. Я позвонила и услышала:

-Мой сын сказал мне, что хочет жить со мной. Мы решили, что попробуем с женой жить ради ребенка. Я уже примерно полгода об этом думал, ты разве нее замечала сама? Я приеду, чтобы собрать свои вещи.

А что я должна была замечать, если он спокойно отправил меня в банк за вторым кредитом, когда мы строили планы на отдых и выбирали место, куда поехать, когда планировали куда потратить ожидающуюся крупную сумму, которую ему должны были выплатить за работу?

Если я останусь одна, то, разумеется не смогу выплачивать кредит. Стас сказал, что будет платить сам, если я оставлю ему машину. Конечно оставлю, мне она не нужна, я ее не потяну, да и водительских прав у меня нет.

Но платить еще 5 лет. За это время многое может измениться. Можно ли верить человеку, который так со мной поступил?

А в общем-то, не в одном кредите дело. На ровном месте, после двух с половиной лет жизни разваливается мой мир. Разрушается из-за того, что бывшая жена поняла, что ей не потянуть одной ребенка, что ей сложно устроить свою личную жизнь.

И ребенок в этом случае — всего лишь средство манипуляции, чтобы «не мужчина» снова вернулся к жене и выполнял все ее капризы и хотелки. А Стас или не понимает этого, или…

-А что ты хотела, — спрашивал он меня по телефону, — ты думала, что я проживу с тобой до конца своих дней? Ты мне не жена.

И я сижу и не могу понять: еще накануне у нас было много совместных планов на дальнейшую жизнь, еще 3 месяца назад я выручала его, залезая в новые долги.

В моей душе поселилась горечь и стойкое чувство, что меня просто использовали. Не хочу думать, что он подлец, может просто сам запутался, а бывшая жена умело смогла применить козырь — ребенка?

Что думаете?

4.9 23
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Foxy
Foxy
1 месяц назад

Вот жеж мудаковатый господин! И зачем таких только из больницы выпускают..

Сну
Сну
7 часов назад

Он как раз отлично устроился, а вот женщина да, немного мудаковата.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Зачем оставлять машину? Неее. Продать, погасить все кредиты от продажи, да, можно это сделать. И всё! Мудень останется с женой и ребенком, а вы спокойно будете выплачивать свою ипотеку. И больше уже не поведетесь на сладкие речи.

MarinaV
MarinaV
1 месяц назад

Абсолютно разумный совет.
Или «девушка» редкостная мазохистка, ей хочется ,чтобы кинули ещё разочек.
Чтобы уж наверняка убедиться в мерзопакостности бывшего.

jouravlikova
jouravlikova
1 месяц назад

Гражданский брак существует только в воображении женщины. Мужчина в это время «холост».
Сейчас вот очень показателен распиаренный пример катастрофы с участием М.Ефремова, где женщина, 22 года прожившая с пострадавшим — никто и никакая не вдова, что бы она там ни пыталась доказать.
Уж точно ни в какие финансовые кабалы в «гражданском браке» вступать не стоит, от своего имени тем более.

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад

Я не буду касаться моральных аспектов, мудак он, прости господи. Нет, машину ему ни в коем случае не отдавать, хочет — пусть выкупит. Нет денег? Тогда просто продать и закрыть кредит по максимуму, остатки уж выплачивать.

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

ну блин и лохушка!!!! надо бы ей татушку себе нарисовать на лбу,шоб очередной халявщик с прицепом мимо не пробежал

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Марина, в точку, конечно, но можно не вот это коротенечко, а обычный Ваш восхитительно/длинно/ехидный комментарий? Мы, старый «клуб поклонников великой тройки» так любим их! Конкретно я, и уверена, что не только я, листаю комменты пока не найду наконец Ваш!

старушка нюшка
старушка нюшка
1 месяц назад

Доброе утро !!!! спасибо!

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Тоже читаю и думаю: где таких дур делают?

Елена Оптимистка.
Елена Оптимистка.
1 месяц назад

Не существует в природе понятия «гражданский брак». Соответственно, и «муж» в таком союзе не вправе называться мужем. Ибо всё это — сожительство, и партнёры в нём сожители. Но не муж и жена. Если «муж» так и не дошёл до ЗАГСа поставить штамп о расторжении брака, героине следовало хотя бы раз подумать — почему? И тем более, брать кредит для чужих хотелок. И это подтверждено словами сожителя «Ты мне не жена». Если и после этого ГГ думает, что «муж» изменится…
Глупо, очень глупо и недальновидно поступила ГГ! Машину через банк продать, деньги забрать и уехать отдыхать. Одной. Без «мужа».

Ира
Ира
1 месяц назад

Жаль ГГ, приютила лжеца и афериста. Для начала в ход пошли басни о кулинарных и прочих способностях супруги, чтобы ублажали по полной, потом убедил взять кредит на машину. Венец всему — сказка о проблемах со здоровьем у ребенка, это был предлог для вливания в ту семью финансового потока. Почему так думаю, что это была ложь: как мне кажется, к проблемным детям по первому зову папаши не бегут. Ну, и развода вообще могло не быть, или был фиктивный.

ТАМ-ТАМ
ТАМ-ТАМ
1 месяц назад

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 Ну и дууууураааа

Елена
Елена
1 месяц назад

Вот это идеотизм — брать на себя кредит чужого по сути человека.
Машину забрать себе, продать и погасить кредит.
И больше НИКОГДА не совершать подобных глупостей.

Дикая Кошка
Дикая Кошка
1 месяц назад

Что думаем? Продать машину(она же на гг оформлена) выплатить один кредит. Снять комнату с подселением, устроиться на две работы и выплатить второй кредит. И больше в такие истории не вляпаться

Анна Л.
Анна Л.
1 месяц назад

он у нее один, она перекредитовывалась

Анито
Анито
1 месяц назад

Конечно оставьте ему машину, ему же ребенка и жену возить на чем-то надо, а деньги он вам отдаст, потом, если жена разрешит, да скорее всего жена не в курсе, он перед ней наверняка добытчиком себя выставляет.

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Да, отдаст он деньги. Потом. Лет через двести.

Анито
Анито
1 месяц назад

За это время и ещё попросит — лечение, реабилитация ребенка…

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 месяц назад

Ну конечно же виновата бывшая жена, а он, бедненький, просто запутался и его надо простить, а еще лучше взять еще один кредит потому что почему бы и нет.
Господи, ну и дура.

Алина
Алина
1 месяц назад

КЛИНИЧЕСКАЯ ИДИОТКА

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
1 месяц назад

Ну конечно мальчик запутался, его шантажируют, обижают, суп не варят и тёща проклятущая, как ведьма на метле летает сутками по квартире не давая пацану продыху. Надо вот что сделать — запоминай: взять ещё один кредит, купить любимому новый автомобиль, на сдачу эротическое бельё, заманить в квартиру, напоить и забеременеть от него. А потом названивать ему постоянно, караулить возле подъезда, падать на колени и плакать, так же следует вылавливать его жену и открывать ей глаза. Если не усовестятся, так может хоть со смеху лопнут.Забирай срочно машину, глупая, и или учись водить, или продавай и гаси кредит. За что же так себя-то… Подробнее »

Рузана
Рузана
1 месяц назад

Машину продать кредит погасить. Дальше можно попробовать отсудить у мужика деньги, фактически обвинив его в мошенничестве. Но это если охота лезть в эту грязь целиком. Если нет, один кредит погасить с продажи машины, второй платить и считать это уроком на всю оставшуюся жизнь.

Рузана
Рузана
1 месяц назад

И вообще, я так понимаю, что укатил он на машине гг, подать машину в розыск, сообщить об угоне. А то мало ли возьмет машину разобьёт и останется она с кредитом.

Елена
Елена
1 месяц назад

ДУРА !!!! Чего так мало то кредитов взяла ?!!

Zena
Zena
1 месяц назад

Думаю, что не надо быть лохушкой и надо продавать машину и частично гасить кредит, а не продолжать кормить этого чужого, по сути, мудака.

Byka
Byka
1 месяц назад

Машину продать — кредит закрыть. Уехать на море и отдыхать душой и телом!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Никаких «будет платить!» — машину продать, кредит закрыть, если мужику тачка нужна — пусть он её официально и покупает. Никаких финансовых хвостов не оставлять.

Вера
Вера
1 месяц назад

Думаю все это было сделано ради денег, искал удобную девушку. Вот и развел вас на деньги. И болячки ребенка надуманы. Все для того чтобы как можно больше денег ему отдали. Не отдавайте ему машину и все долги на него надо как то через нотариуса оформить. Посоветуйтесь с юристами и в банке поговорите.

Сну
Сну
7 часов назад

Думаем, что дура ты: считать сожителя мужем и деньги для него в кредит брать. Продавай машину, пока она ещё хоть что-то стоит, гаси часть долгов и учи уроки.

30
0
()
x