-Повремените с детьми, надо отдать кредиты, - сказала свекровь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Повремените с детьми, надо отдать кредиты, — сказала свекровь

Мы 3 года встречались, расписались недавно. Я конечно знала, что мой Руслан из большой семьи, у него есть две младшие сестры, так что с материальным положением в семье мужа я была знакома.

Но замуж я шла не за семью и не за из несуществующие богатства.

-Наживем, — решили мы с мужем еще до официальной регистрации брака, — подкопим и возьмем квартиру.

Жили на съеме, работали, старались. Тяжеловато пришлось, ведь молодые, то одно хочется, то другое. А мы отказывали себе во всем и экономили. Даже в отпуск уехали к моим родственникам в деревню на Оке. Ну не могли мы позволить себе моря и дорогие путешествия.

-Телефон в поездке у нас будет один, — сказала я, — твои номер знают, если что, а свой можешь и дома оставить.


Так и сделали, отдохнули, Руслан от души порыбачил с моим отцом и дедом, а когда вернулись домой и включили телефон супруга, то смс начали приходить. И все из банка. Оказалось, что пару лет назад свекры оформили на моего мужа кредит, задумав ремонт своего старенького домика.

-Так на них еще пара кредитов висело, — рассказал муж, — да и история кредитная у них испорчена, так что им больше бы не дали. Они обещали платить и платили ведь, а тут долг.

Мы поехали к свекрови. Муж свекрови моему Руслану не отец, а отчим, свекровь с ним расписалась лет 10 назад. Приезжаем: ну да, говорят, не заплатили.

-Нет у нас денег, — расплакалась свекровь, — ты же видела, за кого замуж шла, мы нищие, а я еще и беременна. Моему мужу и своего ребенка хочется. Нечем нам отдавать, как хотите, так и платите.

Я распсиховалась. Куда рожать? Четвертый ребенок, долгов выше крыши. Руслан мать жалеет, говорит, выплатим.

-Выплатим, — отвечаю, — а ты подумал, что просрочка уже 3 месяца, у тебя теперь кредитная история тоже испорчена, так что об ипотеке придется забыть, нам ее просто не дадут. Ты соображаешь, что нам всю жизнь теперь жить на съеме?

-Вы же можете с нами жить, — говорит свекровь, — вот дом отремонтируем и переезжайте. Только вы с ребеночком теперь не спешите. Сначала моего поднять нужно, а потому уж вы рожайте лет через 5.


То есть нам предлагалось переехать и содержать ребенка свекрови и ее мужа, а заодно помогать платить многочисленные кредиты?

Нет уж, спасибо, мама мужа, думаю. Я на такое не согласна. Мы с Русланом погасили кредитную задолженность из наших отложенных денег. А через неделю штраф пришел. Мужу. Потому что машина отчима тоже записана на Руслана.

-У матери есть кредит, который она не вернула, — пояснил супруг, — так что отчим машину купил на мое имя, боялись, что банк у них может имущество отобрать в счет погашения долга.

Ну и штрафы, страховку, налоги платил естественно тоже мой муж. Я возмутилась, а муж сказал, что это его родители и что теперь поделать, он должен им помогать.

-Помогать, — говорю, — не значит сажать их к себе на шею. Твои родители умудрились нам жизнь испортить на самом старте. И не уговаривай, я к ним жить не пойду. Там еще 2 сестры твои и новый ребенок будет. А я своих хочу.

Предложила я мужу единственный выход: разводимся и я беру ипотеку на себя. Живем в разводе, платим ипотеку вместе. Он сначала согласился, а потом к маме своей съездил.

-Ишь, хитрая какая, — прибежала мама мужа на следующий день, — он будет платить, а ты собственницей будешь? Хотела на шею сесть моему сыну!

-А ничего, — говорю, — что вы сами на ней сидите? И не пришлось бы нам мудрить с вариантами, как нам ипотеку взять, если бы не кредиты, которые вы набрали в том числе и на Руслана. Поругались мы основательно. Руслан теперь не хочет развестись и взять ипотеку на меня, упорно зовет жить к своим.

Но это означает, что я никогда не буду хозяйкой, а все деньги будут уходить на семью свекрови. Мне 25 лет, я не хочу 5 лет ждать, чтобы родить первого ребенка и все это время воспитывать младшего брата или сестру мужа.

Вот так и получается, что выходила замуж за мужчину, а вышла — за всю его родню и за все их долги и проблемы. Я склоняюсь к тому, что разводиться мне все равно придется. Только не фиктивно, как хотела, а по настоящему.

Своего будущего с Русланом и его семейкой я не вижу. А он до седых волос так и будет решать проблемы своей мамочки. А мне это надо?

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда Статных
Надежда Статных
29.08.2020 16:08

Не надо. Он не муж, а мамин кошель, поэтому вам ничего не светит. Развод- идеальный вариант

Ирина
Гость
Ирина
29.08.2020 16:22

Женщины, вы только писькой думаете или как!!! Ну где мозги то у Гг. » покуда есть на свете дураки…»

Светлана А.
Светлана А.
29.08.2020 17:28

ГГ уже давно должна быть в разводе с этим маменькиным сынком, а она все советуется. И накопления нужно было пополам поделить и своё забрать, а не отдавать все его родителям. ГГ же не виновата, что получилось за лоха выйти.И пока ещё 25 — гнать мужа подальше и строить свою жизнь.

Татьяна
Гость
Татьяна
29.08.2020 17:38

Все так и будет. Блин, на него машина записана. Продал, погасил долги. Но нет, так и будет тянуть семейку. Ну пусть тянет дальше, но один.

MarinaV
Гость
MarinaV
29.08.2020 19:06
Ответить на  Татьяна

Насчёт машины с языка сняли.
Продал машину, закрыл долги и живи с чистого листа.
А эта фееричная свекровь ещё рожать собралась!!!

Оксана
Гость
Оксана
29.08.2020 19:13
Ответить на  MarinaV

А зачем продавать машину, если можно ещё вытащить из этого дурака? Хитропопая женщина с синдромом плодячки и не любимый сын с комплексом «я должен». Бесит!

Оксана
Гость
Оксана
29.08.2020 18:05

Я не верю, что за три с лишним года не было звоночков. Вот неверию и все. А так все уже сказали. Дура, что отдала накопления, дура, что ещё замужем, дура, что машину мужа не предложила продать в счёт погашения долга. Надо было после разговора о беременности свекрови бежать. А муж гг просто ведомый баран. То с женой согласен, то с мамой. Хочет быть хорошим для всех. Своего мнения нет.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.08.2020 19:01

так молодуха склоняется или как? или как склоняется? влево вправо раком боком?чё думают деревенские родственники на Оке? негоже мужика бросать ! его семья энто и её теперя семья. а значить и кредиты обЧие.(ну как и положено в семье?). ни чё,перетопчется. подымет сначала дитя свекрухи,а потом сестёр,а потом своего голожопого народит. тута главное шоб свекруха ещё раз взамуж не вышла, и не задумала очередному мужику рожать. а то у ГГ очередь так и не подойдёт. а може оно и к лучшему? меньше нищеты будет? а то -кредитная история! старт! наслушалась и насмотрелась телевизира,а теперя пальцы гнёт.

Аннанас
Гость
Аннанас
30.08.2020 01:29
Ответить на  старушка нюшка

Сестры тоже не по одному родят. Как минимум 2, а лучше догнать и переплюнуть маман (4-5-6).
Так что в лучшем случае первого ребятенка гг родит в возрасте свекрови

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
30.08.2020 09:00
Ответить на  Аннанас

ХАААА!+

Андрей
Гость
Андрей
29.08.2020 19:22

От мужиков отвечу. Не мужик, а тряпка. Тем более отчим ещё. Ну пипец вообще. Либо настаивать на отделении от семейства и оспаривании долгов, либо разводиться нафиг.

Лара*
Гость
Лара*
29.08.2020 21:17

Не пять лет ей пришлось бы ждать, а все восемнадцать. Или тридцать. На сколько терпения хватило бы. Но, к счастью, терпения нет изначально :) Только развод.

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x