Свекровь нашла мне подработку от которой отказалась её дочь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь нашла мне подработку от которой отказалась её дочь

-Зачем ты 5 лет училась, не понимаю, — эту фразу от своей свекрови я слышу чаще, чем «здравствуй, как дела».

Вышла замуж я 3 года тому назад. С будущим мужем познакомилась еще в студенческие годы. Мы учились в разных институтах, но пересеклись однажды в студенческом лагере и больше не расставались.

Живем мы с самого начала на моей территории, спасибо родителям, они позаботились давно, чтобы у дочери была своя квартира.

-Вы бы хоть на ноги сначала встали, — заявила свекровь еще перед свадьбой, — сразу после диплома свадьбу затеяли.

Игорь, мой муж, работу после института нашел практически сразу после получения диплома. Повезло даже устроиться по специальности и на неплохую зарплату. А я сразу работу так и не смогла найти по профилю.


Чтобы не сидеть на шее у мужа, я решила, что пока поработаю там, куда берут, а именно — офис-менеджером. И мое решение стало вечной темой нападок и придирок мамы мужа.

-Стоило годы тратить на учебу, чтобы бумаги перекладывать и штампики на них ставить, -язвила свекровь.

Муж уже злиться начал на свою мать. Ну реально, какое ей дело? Живем не с ней, денег не просим, вот надо оно ей, разбираться, кем невестка работает?

Тем более, что я вскоре забеременела и ушла в декретный отпуск. Декретные получила, а для себя решила, что к концу отпуска уже и буду вплотную заниматься вопросом, чтобы устроиться по специальности работать.

Примерно в то же время в декрет ушла и моя золовка, дочка свекрови, кстати, семья дочери жила у нее, что стало еще одной темой для того, чтобы мне пенять и нас сравнивать.

-Вот Лена (золовка) мужа на работу всегда провожает, покушать ему с собой соберет, а мой бедный Игоречек такого внимания от жены не дождется.

Мы старались внимания не обращать, лишний раз свекровь к себе не звали и к ней не ходили. Потому что все разговоры сводились к тому, что дочка хорошая, а сыну не повезло.


Но всякий раз свекровь находила способ меня достать. Месяц назад моему ребенку исполнилось 2 года, на день рождения сына пришли все: и наши с мужем родители, и мои мама с папой и золовка с мужем и дочерью.

-Вот, — похвасталась свекровь, Лена с понедельника на работу выходит, а я с внучкой буду сидеть. Ну конечно, Леночка работает по специальности, на работе она на хорошем счету, пусть деньжонок будет побольше.

Дочери золовки 1 год и 10 месяцев, моя мама машинально кивнула головой из вежливости: молодец Лена, хорошо, что есть возможность выйти из декрета пораньше и внучку есть с кем оставить.

-Да, деньги у молодых лишними не бывают, — утвердительно сказала свекровь, — не хочет Леночка на шее у мужу сидеть и лапки складывать.

А неделю назад свекровь позвонила моему мужу.

-Я для твоей жены подработку нашла, — сказала мама мужа, — у Леночки на работе уборщица требуется. По вечерам твоя фифа может полы мыть, а ты будешь в это время с сыном сидеть.

-Мама, — говорит Игорь, — мы не умираем с голоду, нам вполне хватает денег и я обеспечиваю семью. Так что моей жене нет нужды ходить и по вечерам возить где-то тряпкой.

Свекровь буквально взвилась:

-Она лентяйка у тебя, а ты поощряешь! Радовалась бы подработке, чем сидеть дома даром. Все равно она до декрета подай-принеси работала, так почему бы ей полы не мыть?

Ну какое ей дело? Скажите? Если бы мы нуждались в деньгах, то я бы и слова не сказала, мыла бы полы. Но нет нужды, зато есть у свекрови огромное желание меня унизить.

-Ну пусть Лена и берет эту подработку, все равно с внучкой сидишь ты, а ей, может, деньги будут не лишние, — сказал муж и бросил трубку.

На следующий день свекровь пришла со скандалом к моим родителям. Это я, оказывается, обидела ее дочку и предложила ей пойти полы мыть.

Тут даже мои не скандальные родители сватью из дома проводили очень неинтеллигентными выражениями.

Ну реально получается, что для меня мыть полы — самое подходящее занятие, а ее родную дочку такое предложение оскорбило? Общаться со свекровью не хочу.

Вот и получается, что если мама мужа задумала тебя достать и испортить тебе жизнь, то можно и жить отдельно, и материально от нее не зависеть, она все равно найдет способ?

И как теперь противостоять? Совсем не общаться?

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
22.09.2020 13:10

Совсем! И мужу сказать, что вы к ней ни ногой. И дочь туда не пускать, плохому научит!!!

Оксана
Гость
Оксана
22.09.2020 13:21

А в чем смысл общения, когда тебя постоянно унижают? Кому это надо? Я вообще не понимаю мазохизма гг… Нафиг приглашать на праздники? Сын гг будет так же от бабушки огребать, дети дочечки — сокровище, а детей невестки будет пинать, как в предыдущей истории тётушка старалась.
Гг надо прлумать о сыне и, если сама терпила бесзребетная и привыкла обтекать, то ребёнка обязана оградить от яда бабушки.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
22.09.2020 13:27

А не пойди никуда работать после окончания учёбы, кричала бы, что на шее сидит у сыночка, а не роди ребёнка будут недовольства, что от сына внуков не дождёшься, зато вот доченька… В любом случае и всегда любимая дочь будет лучше невестки, потому лучше всего полный игнор такой родни. Ваш дом, ваша семья — ваши правила и законы. Зато муж хороший. Хреновый муж компенсируется золотой свекровью и наоборот.

Averina Inna
Averina Inna
22.09.2020 13:43
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Спасибо, Иван. Я вот прямо сейчас так и подумала, что если невестке предложат возглавить банк или министерство, то и тогда она будет ничтожество. Как жить, когда рядом такая странная женщина живет? Может она сама хотела быть единственной женщиной в жизни сына, да вот по правилам так нельзя? Невестку жаль.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
22.09.2020 14:20
Ответить на  Averina Inna

А спасибо-то за что?

Averina Inna
Averina Inna
22.09.2020 14:32
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Очень Вы ладно сформулировали! Иногда вертится на языке мысль, а как сказать — не ясно.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
22.09.2020 14:27
Ответить на  Averina Inna

А я прочитала:»Так почему бы ей полы не мыть?»,- и подумала:»Вокзальные туалеты мыть ещё проще устроиться. И свекровкины хлопоты не понадобятся».
После такого пренебрежения со стороны свекрови, однозначно — игнор. Благо, муж вменяемый, а не мамсик.
А свекрухино:»Стоило годы тратить на учебу, чтобы бумаги перекладывать и штампики на них ставить»,- вообще не в тему. У нас сотни тысяч людей с дипломами работают не по специальности. С удивлением узнала, что должность оператора сотовой связи предполагала наличие высшего образования. Интересно, где выучиться нужно?)))

Averina Inna
Averina Inna
22.09.2020 14:41
Ответить на  Капа Тошкина

У нас из группы выпускниц книготоргового техникума через 20 лет лишь одна девочка в профессии осталась. Одна из 30. Про институт вообще молчу, 56 человек экономистов не случилось. Конечно, если у невестки непростая или творческая профессия: врач, музыкант, актриса, балерина, т.е. та, ради которой долго и мучительно лишали себя радостей студенческой вольной жизни, тогда — да. Но из таких профессий уходят редко. Как и из сложно-технических. Но, с другой стороны, большинство из нас работает там, где платят, а не там, где выбор был сделан в 17 лет. Свекровь просто вредничает и принижает ценность невестки. И, как правило, в её собственной… Подробнее »

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
22.09.2020 19:37
Ответить на  Averina Inna

Ого, Вы статистику озвучили!
Свекрухе сопеть бы в тряпочку!

Анна Л.
Гость
Анна Л.
22.09.2020 18:32
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Вот не очень люблю Ефремова, но от песни из фильма «Супертеща для неудачника» я просто балдею. Собственно если провести параллель невестка-свекровь, то будет как раз в тему.

Ты можешь быть директором бассейна
Или всемирным банком управлять!
Да будь ты хоть Садамом ибн Хусейном-
Ты для неё убогий жалкий зять!

А раз ты зять, что с тебя взять?
ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
23.09.2020 04:20
Ответить на  Анна Л.

+++++

Александр
Гость
Александр
22.09.2020 14:24

Мазохисты какие то. После первых свекровкиных сравнений ГГ со своей дочкой, да ещё и в оскорбительном тоне, общение прерывается на 100%.
Ну а мазохисты, они, да, такие. Они и в гости мучителя пустят, и общаться с ним, р оскорбления выслушивать будут…

Светлана А.
Светлана А.
22.09.2020 14:41

Тут даже на мой всегда вежливый и интеллигентный взгляд, нужно открыть рот невестке пошире и извергнуть нечто самой и пригрозить еще в придачу, что если будет и родителей доставать, то такой пассаж будет регулярно в доме свекрови устраивать. Хоть сама ходить не станет и язык попридержит, умница!

Инна
Гость
Инна
22.09.2020 15:09

Да! не общаться! Все. Сына с внуком отпускать к ней, при условии, что бабушка не говорит гадости о маме. На свою территорию не звать. Вы ей никто. Пусть дочери мозг выносит, у Вас свои родители есть. Тел. в черный список, по городскому не разговаривать — сразу звать сына.

Татьяна
Гость
Татьяна
22.09.2020 15:23

Совсем. А вообще её стоило послать не сейчас, а после выступления на дне рождении. Хочешь высказать свое Очень Важное мнение? Делай это у себя дома.

Лада
Гость
Лада
22.09.2020 15:24

Жаба, такая большаааая сидит у свекрови на шее и душит её. Дочурка то квартирой не обеспечена да и зять без угла, а эта дрянь такая, с квартирой, да ещё и сын обеспечивает….
А я бы ещё больше её доставала, делала бы круглые глазки и говор ла, что вы, мамо, зачем мне работать квартира есть, на маникюрчик и реснички муж даёт, он у меня хороший, спасибо вам то такого воспитали…

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
22.09.2020 20:45

Мне оооочень интересно кем работала сама свекровь.

Averina Inna
Averina Inna
22.09.2020 23:00
Ответить на  Светка-конфетка

Есть у меня знакомый, которого мать после 8-го класса учиться дальше не отпустила. Отец пил, а в семье были ещё младшие сестренки-двойняшки. Первое, чем занялся этот человек, когда стал получше зарабатывать, стал откладывать деньги на высшее образование для детей. Дочка поступила на бюджет, сын учился платно, но высшее образование для детей было папкиной сверхцелью. В жизни детей все идёт так же. Дочь пробивается сама, ей уже за 30. Сына, хоть он и старше, толкает по жизни папа. Папа, который умеет всё. И на все готов для своих детей, потому что однажды его судьбу определило пьянство отца и усталость матери. Какая… Подробнее »

Дочь Монтесумы
Гость
Дочь Монтесумы
19.04.2021 11:14

Совсем не общайтесь. Зачем вам общаться? Спокойно жить не нравится? У вас есть для общения хороший муж, неконфликтные родители, скоро ребенок подрастет — будете на его постоянные почему отвечать. А от свекрови всегда и по каждому поводу будут претензии. Оно вам надо?

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x