Мне всё, а тебе - кошка, это же подарок - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мне всё, а тебе — кошка, это же подарок

Семья маминой сестры Лены всегда была неудачливой в бытовом плане. Тетя так и не нажила своего собственного жилья. Точнее, жилья своего она лишилась когда-то:

не смогла выплатить кредит, взятый бывшим мужем и пришлось продавать.

-На старости лет живу на съеме, — плакала тетка в гостях у моей мамы, — да, знаю, сама дура, сама и виновата, некому было мозги на место поставить.

Из семьи у тетки — гражданский муж и дочка красавица Юля. Девушка реально выросла очень привлекательной, высокая, стройная, парни заглядывались. Училась Юля не очень, но я считала ее в жизни зацепистой и практичной.

В 20 лет в съемную двухкомнатную квартиру Юля привела и своего сожителя.


-Мы с Ромой решили жить вместе, — объявила она родителям, — пока не будем расписываться, а там, как пойдет.

Мама моя на правах старшей сестры пробовала было возмутиться:

-Лена, ну ладно ты, тебе полтинник скоро, а зачем ты дочке позволяешь жить без росписи в таком юном возрасте, да еще и с вами? Роме почти 30 лет, нужно думать о своей семье, о своем жилье. Да и слава пойдет о девушке нехорошая.

-Понимаешь, -отвечала Лена, — расписываться не он, а моя дочь не хочет. Так и говорит, посмотрю, мол, что за человек. Спешить не буду. А мне кажется, что жадноватый он парень.

А потом Юле повезло очень выгодно устроиться на работу и у девушки появилась возможность взять в ипотеку небольшую квартиру. Зато свое жилье. Мы радовались: хоть одна перестанет по съемным углам мотаться.

Двоюродная сестра переехала в свою квартиру, начала обустраиваться. Рома перебрался с ней. Юля хорошо зарабатывала, делала потихоньку ремонт, покупала мебель.

Только мы удивлялись, чего замуж не идет и почему покупает на свои деньги все, ведь сожитель, вроде бы тоже всем этим пользуется.


-Пока ипотеку плачу, — говорила Юля, — смысла нет замуж выходить, иначе квартира, за которую ипотеку в браке платят, все равно может быть поделена. А я хочу все свое. Ромка? Да, подарки мне дарит, на питание дает, машину купил.

Подарил Рома своей девушке за все время совместной жизни лишь породистую кошку, телевизор для кухни, кожаную куртку и колечко маленькое золотое. Все остальное Юля покупала на свои. С нуля. А после 5 лет совместной жизни они вдруг разошлись.

-Не могу я с ним больше, — в сердцах сказала Юля, — кровать сломалась, попросила у него денег, а он отказал. Полгода на матрасе на полу спали.

-Если бы мы были женаты, — сказал Рома любимой, — я бы и вкладывался в мебель и все прочее. А так — чужое это все, не мое.

Нормальный ход. Почти 5 лет прожил не в своем, не на своем спал, не из своего ел, предыдущую кровать Юля сама покупала, а сломалась она скорее всего из-за габаритов Ромы, крупный парень, что не говори.

Рома, поняв, что Юля не хочет с ним дальше жить, предложил разойтись по мирному, расстаться друзьями: он заберет половину всего и свои подарки.

-Юля, — говорила моя мама, — а чего половину? Ты все покупала сама. Вот пусть и забирает только то, что он дарил.

Рома и забрал: телевизор с кухни, колечко, а куртку-то Юля сносила, вот незадача.

-Я холодильник заберу, или еще ноутбук, а лучше и то, и другое, — сказал Рома, — как компенсацию. Ведь я тут тоже жил и на питание деньги давал, и возил Юлю на своей машине.

В этот момент у Юли в квартире были я, мой муж и ее отчим.

-Кошку забрать не хочешь? — спрашивает мой муж, — Это же ты дарил? Или не нужна, за ней же убирать надо, да она и кушать будет хотеть ежедневно?

-Кошка — это подарок, — важно заявил Рома, — а подарки не забирают.

Мы так и прыснули от смеха. Кошка — подарок, а вместо куртки он холодильник и ноутбук требует? На питание он давал, а сам не кушал что ли? Гнали мы этого Рому в три шеи. Замок на двери тут же поменяли.

Лена рыдает: Юлька и так замуж не спешит, а после такого жениха и вовсе о мужчинах слышать ничего не хочет.

-5 лет жили, -отвечает Юлька, — а он такой крохобор оказался. А, если бы расписались, то я бы и за квартиру сейчас судилась? Хорошо, что детей не родила. Мать из-за мужа квартиры лишилась, я такого не хочу.

Самое интересное, что Рома звонит ей периодически, предлагает все с начала начать, только теперь уже пожениться, как положено.

Что это? На роду написано моей тете и двоюродной сестре встречать на жизненном пути таких мужчин?

И сестру жалко, неужели теперь совсем без семьи останется? Она вроде бы умная девушка, реально на вещи смотрит.

-Теперь, уж точно — только гражданский брак, — говорит, — а жить пойду на его территорию, на все готовое. Чтобы не делить потом кошек и холодильники.

Как считаете, Юля права? Или нельзя так категорично и скептически относится ко всем мужчинам, если один попался не очень порядочный?

4.9 34 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Красно Солнышко
29.09.2020 14:21

Удивительная история: у тупой матери выросла умная дочь.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
29.09.2020 14:23

Кстати, Юля могла тоже компенсацию выставить: аренда койкоместа, уборка, стирка, приготовление пищи. Глядишь, пришлось бы Роме расстаться с телевизором.

Вера
Вера
29.09.2020 15:58
Ответить на  Красно Солнышко

секс, он ей уже на квартиру задолжал

Аннанас
Аннанас
29.09.2020 20:13
Ответить на  Вера

Как же меня печалят женщины, которые считают, что им мужчины что-то должны за секс. Видимо такой секс…

Красно Солнышко
Красно Солнышко
29.09.2020 22:24
Ответить на  Аннанас

Какой мужик, такой и секс

Аннанас
Аннанас
29.09.2020 23:56
Ответить на  Красно Солнышко

А зачем сначала встречаться, а потом жениться с мужиком, с которым секс тебя не радует?
Секс должен приносить радость обоим. Это важная составляющая семейных отношений

старушка нюшка
старушка нюшка
29.09.2020 14:46

«….И сестру жалко, неужели теперь совсем без семьи останется? Она вроде бы умная девушка, реально на вещи смотрит….» вот если б она взамуж с дуру сквозанула,и осталась под забором и с голой жопой, навроде ейной мамашки,вот тогда б» реально» можно было бы впадать в отчаяние! таскаться по психологам и экстрасенсам,снимать родовую порчу и пить тяжёлые препараты (навроде спиртяги).а так ,при тупой мамашке,которая за всю жизть ни черта окромя голожопых штанов не приобрела,и жизню,по всему закончит в богадельне, девчонка молодца. есть цель,есть средства,да дажеть для души-любимый кошак,который кровать то точно не продавит,и гадит исключительно в лоток. шо ещё нужно для восстановительных… Подробнее »

MarinaV
MarinaV
29.09.2020 17:31
Ответить на  старушка нюшка

Марина, приветствую!
Действительно, кошка — единственное положительное, что осталось от отношений.
Вот к ней, усатой-полосатой, никаких претензий.

старушка нюшка
старушка нюшка
29.09.2020 17:50
Ответить на  MarinaV

здравствуйте тёзка! оченно надеюсь ,что девчонка себе не изменит,и не поведётся на сопливо розовые причитания о святом «женьском предназначение».

Татьяна
Татьяна
29.09.2020 15:15

По крайней мере, мозги у Юли на месте

Дарья
Дарья
29.09.2020 17:04

По-моему, этого крупногабаритного скупердяя надо было слать в поля еще на стадии кровати.
Ой, как я люблю когда девочки все- таки показывают наличие серого вещества.

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x