-Ты слишком «не такая», - критиковал Алёну муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Ты слишком «не такая», — критиковал Алёну муж

-Привет, — говорит Алла подруге, — как дела? Давненько мы с тобой не пересекались. Я, грешным делом, твою Аленку и не узнала.

Столкнулась с ней в торговом центре нос к носу, машинально поздоровалась, а только потом поняла, что это твоя дочка. Тааак изменилась…

-Привет, — отвечает Наталья Леонидовна, — да уж, изменилась. Толку-то от этого? Только себя потеряла, а ничего не приобрела.

Аленка с детства была ярким солнечным рыжиком, огненные волосы, веснушки летом, лучистые зеленые глаза, белокожая и пухленькая, хохотушка и заводила во всех детских, а потом и подростковых компаниях.

Волосы ее, как это частенько бывает у рыжих, вились. К 18 годам Аленка обуздала пушистое облако и стала носить роскошные локоны.


Но в торговом центре Алла встретила совсем не такую девушку, поэтому и не узнала сразу.

-Сама на себя не похожа, — сочувственно кивнула Алла Наталье Леонидовне, — похудела, и эта стрижка, так жалко ее шевелюры, а зачем на в брюнетку перекрасилась?

-Ты же видела ее Женю, — Наталья Леонидовна даже рада была возможности выговориться, — Аленка начала меняться, как замуж за него вышла. Точнее даже не сразу, а после рождения внучки.

-Ну ты и раскабанела, — сказал муж Аленке месяца через 2 после родов, — и так была пухляш, а сейчас и вовсе. Я почему-то всегда о стройной жене мечтал…

Я бы после таких слов этому Жене такое устроила… Ты же женился на пухляшке, да еще и против воли ее родителей, которые настаивали год подождать, пока невеста закончит учебу? Твоего же ребенка тебе только что жена родила! Но Аленка любила своего мужа.

Она задумалась, сникла вся, начала изнурять себя диетами и всякими упражнениями. Старания увенчались успехом: через год молодая женщина похудела до таких параметров, что вещи, которые она носила до беременности, просто сваливались.

Правда, дочку пришлось перевести на смеси с 4-х месяцев, так как молоко пропало. То ли от интенсивного похудения, то ли на нервной почве.


-С ума сошла, — сказала тогда Аленке мать, — ребенку навредила, а что приобрела? Думаешь, что тощая селедка будет нужнее твоему избалованному муженьку?

Аленка была уверена, да, он мечтал о стройной жене, теперь она стройная, теперь будет нужна. Так она думала, пока не услышала:

-Ты бы что ли в зал записалась, на тренажеры, у тебя пятая точка стала плоская, как блин. Приседать надо.

И Аленка стала приседать, дома, до упаду, так как никто из родных не выражал желания посидеть с девочкой, пока она будет накачивать мышцы на исхудавшей и плоской попе.

Точнее, маме было некогда, работала еще Наталья Леонидовна, свекровь жила далековато, а муж, приходя с работы желал отдохнуть.

-Жалко, что у нас дочка рыженькая, — сказал Женя задумчиво однажды вечером, — как бы я хотел дочку-брюнетку с голубыми глазами…

Интересно, откуда дочери быть брюнеткой, если светло-русый мужчина женился на рыжеволосой Аленке? Но муж продолжил:

-Да и ты могла бы пересмотреть свой внешний вид, что это за колосок на голове? Надо покраситься в темный и сделать стильную стрижку.

Аленка-брюнетка со стрижкой боб выглядела жутковато: слишком белокожая, да еще и веснушки. Мама сказала дочери прямо: тебе не идет, и хоть наизнанку вывернись, твой муж найдет изъян.

-Он не с закрытыми глазами тебя в ЗАГС повел, — справедливо заметила подруга Алены, — хорош уже подстраиваться под его фантазии. Больные, кстати.

Но Алена еще любила. Она старалась соответствовать, поэтому, получив замечание, что стала слишком тощей, «взяться не за что», девушка налегла на булочки и плюшки и спешно наела 7 килограмм, чтобы получить хлесткое:

-Телушка, — сказал муж, — и смени уже цвет волос, ты выглядишь, как зомби, тебе не идет черный. И начни уже как-то развиваться, книжки почитай специальные, с тобой даже в спальне скучно.

И вот тут глаза у Аленки открылись.

-Я сама в ЗАГС шла с закрытыми глазами, — сказала она маме, когда явилась в родительский дом с дочкой и вещами, — смотрю на муженька: лысеет, брюшко появилось, подбородок скошенный, зарабатывает так себе, три года прожили, а джинсы новые покупала на деньги, что вы мне подарили на день рождения. А корона на голове — ого-го!

Аленка не только маме это сказала, она и мужа огорошила неожиданной правдой: про кривенькие ножки, про лысину и лишний жирок, про полную никчемность и ягодицы неправильной формы.

И про то, что подвигов в плоскости горизонта она от него ни разу не видела, если не считать подвигом то, что у них дочь родилась. Пухленькая, рыжеволосая дочка с глазами цвета лесного ореха.

Женя кричал. Нет он начал даже не кричать, а повизгивать тоненьким женским голосом, что Аленка должна быть рада, что он на нее когда-то вообще внимание обратил, что кому она жирная и страшная нужна, кроме него, но жена его уже не слушала: вещи собирала.

-Представляешь, рассказывала Наталья Леонидовна Алле, — через три дня сватья пришла, обвиняла дочку, что она погрузила Женю в депрессию, пошатнула его самооценку, что так с мужчиной, тем более с мужем и отцом ребенка поступать неправильно и дочь должна извиниться.

Аленка извиняться отказалась. Еще через 2 недели извиняться пришел Женя. Обещал золотые горы, клялся в любви, говорил, что не может без нее и дочери.

-А я могу, — жестко сказала Аленка, — я тебе была нужна для самоутверждения. Ты, выявляя мои мнимые недостатки, просто самоутверждался за мой счет.

Я не знаю, какое решение примет Алена, даст ли она Жене второй шанс. Я бы не дала, а вы?

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
29.09.2020 17:08

Какой второй шанс?! О чем вы? Гнать этого закомплексованного идиота сцаными тряпками! Он же еще и на дочке начнет отыгрываться. Сейчас немного помолчит, а потом дермецо-то через край польется

Татьяна
Гость
Татьяна
29.09.2020 17:21

Я бы ещё на стадии «раскабанела» скандал устроила. Ты в ЗАГС вел пухлую рыжульку, чего возмущаться, что рядом с тобой не Дита фон Тиз?

Ольга
Гость
Ольга
30.09.2020 08:54
Ответить на  Татьяна

А я — на стадии «о стройной жене мечтал». Мечтал о стройной — искал бы стройную, чего к Алёнке-то привязался?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.09.2020 17:35

Эмм, почему этот мистер Совершенство взял в жены пухленькую , рыжую Аленку? Почему не Анджелину Джоли, Монику Белуччи или Кристину Асмус на худой конец?
Может, потому что дур для павлина, кроме Аленки, не было, но и та поумнела?

Но Аленка- молодец, лучше поздно, чем никогда.
Вангую, дальше , Женек будет чураться алиментов и прекратит общение с дочерью предательницы

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
29.09.2020 20:53
Ответить на  Красно Солнышко

FIyRs0JgL80.jpg
MarinaV
Гость
MarinaV
29.09.2020 17:35

Если это кривоногому «орлу» дать ещё шанс, то совсем труба будет для девчрнки.
Беги, детка, беги…

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.09.2020 18:22

я бы дала… вот чего бы я дала? Автор уж очень провокационно поставил вопрос.. голова с глазами ушами и бровями прям пухнет от всевозможных вариантов,а губы предательски шевелятся,отчётливо выдавая неприличные среди девочек нашего круга выражения и эпитеты,. это ж как надо было любить чмо болотное,шоб оно тебя возило по грязному полу своих тайных фантазий,унижало, оскорбляло,измывалось и издевалось?! а ты тока шла как овца на поводу,которую ведут на убой,а она ещё и руки лижет?я конеш не психолог,и дажеть не гомеопат,но сдаётся мне ,шо сошлись два вусмерть закомплексованных «чудака». тока один удовлетворял свои чёрные дыры за счёт унижения другого,а другой не имея… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
29.09.2020 18:34

Я не очень понимаю о каком шансе для классического абъюзера может идти речь.
Свечку пойти поставить, что глаза раскрылись и забыть как страшный сон, ограничив общение дочери с этим уродом. Она следующая на очереди жертва.
И не мешало бы задуматься почему такая вся заводил, солнечная хохотушка и зажигалка повелась на этого чмошника. Тараканы видать нехилые там. Подлечиться бы, чтоб ещё пару деток от других уродов не нарожать.

Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
06.10.2020 18:22
Ответить на  Оксана

Она же замуж за не чуть ли не после школы пошла

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
29.09.2020 18:35

Лично я незнаком с женщиной, что подобному «чамо» дала бы. Ну хорошо хоть глаза открылись, не ослепла окончательно от великой лябови.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
29.09.2020 21:59

Опасный метод мужчинка выбрал, к нему-то тоже можно параметр применить, который в сантиметрах, и его в спортзале и на плюшках не нарастишь.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.09.2020 22:22
Ответить на  Тотемный Ёж

Анекдотец пошлый вспомнился на эту тему.
Муж говорит жене — Почему ты такая у меня тупая, ты даже не умеешь пользоваться логарифмической линейкой . Или учись или уёбывай. На следующий день приходит с работы , видит жена с линейкой что то считает. Спросил что делает. Она отвечает — длина твоего члена 16 см, глубина у меня 18см. женаты мы 8 лет. Суммарный недоёб составляет 42 км 345 м. Или доёбывай или уёбывай!

Елена С.
Гость
Елена С.
30.09.2020 06:44

Не, ну любовь — любовью, но терпеть столько унижений от этого чмошника ? А один раз в самом начале сказать — да и ты на Алена Делона не сильно похож, чтобы прекратить это гнобление. Видать не судьба, что то мама недоработала с девчушкой, чего то не внушила, что у у девчушки такой комплекс неполноценности и стойкое убеждение, что её только такие уроды и могут любить. Еще и хватит ума вернуться к этому уроду, т.к. по повествованию понятно, что еще в раздумьях.

Новый Дар
Новый Дар
30.09.2020 11:38

Раздватрис и неваляшка — забавная пара, однако.

Ну раз похудела для мужа настолько, что старая одежда сваливается, значит могла и раньше похудеть. Но не хотела.
А раз по любви побежала не за красивым принцем на белом коне, а за конюхом из последней конюшни, значит явно была сильно не популярна у мужского пола, и имела на этом комплекс.
Ну а этот чмырь тоже не у принцессы в мужьях был. Значит у него с популярностью у женщин тоже не все клево было.

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
30.09.2020 12:02

Какая молодец! Вовремя очухалась. Рядом с одними людьми хочется стать лучше, рядом с другими — главное не опуститься до их уровня.

Надежда Статных
Надежда Статных
30.09.2020 13:11

А я бы дала. И первый, и второй, и третий… Раз по башке лопатой.

Анаит
Анаит
23.10.2020 16:27

Я бы точно не дала! Это даже хуже измены! Такое предательство нельзя прощать.

Кейт
Гость
Кейт
29.10.2020 13:20

Конечно никакого второго шанса!!!

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x