Свекровь с мужем разошлась, а мы крайние - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь с мужем разошлась, а мы крайние


-Дай в долг до пенсии тысяч 5, — впервые свекор обратился ко мне с такой просьбой 3 года тому назад, — только прошу тебя, не надо никому ничего говорить,

я своей дражайшей половине хочу сделать сюрприз.

Папа мужа заговорщически подмигнул мне, я конечно же дала требуемое. Еще и позавидовала свекрови по-хорошему: надо же, мужику седьмой десяток, а романтика из головы еще не выветрилась.

Мы с Данькой после свадьбы ушли жить ко мне, у меня родители очень предусмотрительные люди, получив в наследство квартиру, в которой и сейчас живут, они купили 15 лет назад однушку для меня.

-Сдавать будем и с ипотекой рассчитаемся, а дочери будет, где жить, — объясняли они родне, которая не могла понять такого шага: есть жилье и зачем лезть в долги перед банком?



В том, что родители у меня золото, я убедилась, когда пришло время заводить семью.

-Давай копить на первый взнос, — предложила я мужу, — а потом эту квартиру будем снова сдавать, так и рассчитаемся с долгом, зато в активе и эта квартира останется, и мы будем жить в более просторном варианте.

Данька со мной согласился, начали мы откладывать деньги потихонечку, а свёкор незадолго до этого вышел на пенсию. Только со мной он не рассчитался ни через две недели, ни потом.

-Займи тысяч 5, а лучше столько, сколько сможешь, — попросил папа мужа через два месяца.

-Николай Иванович, — говорю, — вы мне еще предыдущий долг не отдали, у меня нет возможности Вам снова давать деньги без отдачи.

Свекор обиделся, напоследок еще сказал, что стыдно требовать денег с пенсионера и ушел. Вскоре мы переехали в ипотечную двушку, а мою добрачную квартиру сдали арендаторам, по времени с этим и совпало неприятное открытие, которое касалось моего свекра.

-У тебя отец деньги занимал? — спросил меня Даня, — мне он «торчит» уже двадцатку с прошлого года и просил никому не говорить, а мама пожаловалась, что он неизвестно куда девает свою пенсию и они живут только на то, что платят ей на работе.


-Занимал однажды, — отвечаю, — второй раз не дала, он все говорил, что сюрприз для твоей матери готовит романтический и тоже просил его не выдавать.

Мы сопоставили факты, а потом узнали, что свекор пристрастился к игровым автоматам. В семье родителей мужа был скандал, тем более, что свекровь готовилась вот-вот уйти на пенсию.

-Я больше не буду, — клялся Николай Иванович, как нашкодивший мальчишка, — с пенсии потихоньку рассчитаюсь и все, туда ни ногой.

Но покончить с пристрастием к азартным играм у папы мужа не вышло. Любую появившуюся копейку он нес в автоматы, которые теперь назвались иначе, но суть их не изменилась.

Свекор надеялся отыграться и снова проигрывался в пух и прах. Мы убеждали, предлагали пойти к специалистам, свекровь рыдала, но ничего не менялось.

Я была на 6-м месяце беременности, когда мама мужа пришла к нам.

-Сын, — сказала свекровь, — скажите арендаторам, чтобы они съезжали, я ухожу от твоего отца и перееду в ту квартиру.

-Вообще-то, — говорю, — это не квартира Вашего сына, она принадлежит мне. А еще с денег от аренды мы платим свою ипотеку, а если их не будет, то как нам с банком прикажете рассчитываться? Мне скоро в декрет, у Дани зарплата не заоблачная.

Свекровь накинулась на меня чуть ли не с кулаками.

-Мой сын должен помогать своей матери, — кричала она, — если вы в браке, значит все у вас общее и вы должны уступить мне ту квартиру. У вас их две, а я не могу жить с мужем больше.

Муж смотрит на меня и не знает, что сказать, свекровь обвиняет в эгоизме. А какой эгоизм, если реально без арендаторов нам не вырулить? Тут еще кто эгоист, надо разобраться.

Отказала я свекрови наотрез. Ну что это такое? Мои родители все сделали для того, чтобы помочь молодым, а родители мужа делают все, чтобы осложнить нам жизнь?

Свекровь развелась с Николаем Ивановичем. Квартиру выставили на продажу. А знаете, на что она рассчитывает?

-Мой бывший муж меня больше не касается, это твой отец, — говорит она сыну, — вот ты и думай, как с ним быть и где он будет жить. А я вам деньги от продажи своей доли отдам, вы ипотеку закроете, а твоя жена перепишет на меня свою квартиру.

-Ничего ни на кого я переписывать не буду, — говорю, — ипотеку мы прекрасно можем выплатить и сами, если нам препятствия Вы и Ваш муж чинить не будете.

Ну в самом деле, что это такое? Я потеряю личную собственность и ради чего? Чтобы свекрови было где жить? А что приобретаю я? Да ничего, только теряю.

Мне такой вариант не подходит. Ругаемся с мужем каждый день. Я уже готова даже на развод, несмотря на то, что сыну только 2 месяца. Свекровь обвиняет меня в том, что я корыстная.

-Я не корыстная, — отвечаю, — я вступала в брак уже с квартирой, в браке мы платим за общую, почему я должна лишиться своей собственности?

Убеждаю мужа воспрепятствовать продаже квартиры, у него там тоже есть доля, ведь свекор просто проиграет свою долю от продажи и куда он придет? К сыну?

А ведь, когда я выходила замуж, все было совершенно не так. Неужели придется разводиться?

4.8 27
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Averina Inna
Averina Inna
17.10.2020 16:58

К сожалению, придется.

старушка нюшка
старушка нюшка
17.10.2020 17:10

Вы знаете ,не к сожалению.а ребёнка вытащит сама. не она первая не она последняя. по крайней мере к этим уродам не будет иметь ни какого отношения.

Averina Inna
Averina Inna
17.10.2020 17:12

Я сожалею о ее разбитых надеждах: всё так неплохо начиналось.

старушка нюшка
старушка нюшка
17.10.2020 17:38

это да… жизнь такая штука,никогда не знаешь ,что ждёт тебя за поворотом-бочка с мёдом или ведро с дерьмом. ГГ не свезло..

Анастасия
Анастасия
17.10.2020 19:12

Поддерживаю! Мне тоже так кажется, что гг будет лучше без этой семейки

Ольга
Ольга
17.10.2020 16:58

Что???Свекрища бросилась с кулаками и орами на жену, а муж не защитил?…
Вот уже в тот момент мужу надо было расписать все перспективы -развод и раздел квартиры ипотечной, если он не заткнет невменяемую мать.
И дать ему недельку на размышление.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
18.10.2020 07:48

Причём бросилась на беременную жену.

старушка нюшка
старушка нюшка
17.10.2020 17:02

ну уж не знаю как кто ,а я бы точно развелась,не мало не сумняшись.не хватало ещё шоб чужая тётка распоряжалась моим барахлом как своим.причём в полной уверенности шо так и должно быть. просишь у сына пусть сын тебе и даёт.шо у него там из активов? сюпруга с младенцем и ипотечная хатка? да не вопрос. в энтой семейке выхода нет-тупик сраный и беспросветный. шо мамо с папой шо муж-сынок-дэбилы с незамутнёным разумом,ну типа как у звероящеров.для таких превратить нормальную жизнь в конченный блудняк,как не хер делать. ежели ГГ этого не поняла,то мне её жаль.хочет адской жизни -пусть бьётся за мужика,каждая сама… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
17.10.2020 17:34

За своё стоять насмерть! А долю мужа свекровь и так должна отдать, безо всяких условий. И исходя из действий мужа принимать решение. Хочет свекровь квартиру продавать, так пусть сама решает, где жить будет, без имущества ГГ. Начнет муж маму жалеть за счет гг, да мозг выносить — тогда к маме его с разводом. Главное, что самой есть где жить. А уж с продажей ипотечной — как пойдет.

GD
GD
17.10.2020 17:48

Да, девонька, придется разводиться. И, чем раньше ты это сделаешь, тем лучше и для тебя, и для мужа.

Оксана
Оксана
17.10.2020 18:09

«Ругаемся с мужем каждый день.» — все. Муж не на стороне гг. Он потворствует маменьке. Развод и даже не думать. Дальше хуже будет.
Свекровь и свекор взрослые люди, сами свои проблемы должны решать. Я понимаю, что маму мужу жалко, что хочется помочь. Но, епть, не за счёт своей семьи (жены и ребёнка). А дальше что будет?
Нужно помнить, что чем дальше, тем сложнее. Так что гг проще развестись, если муж её сейчас не услышит. Дальше будет хуже.

старушка нюшка
старушка нюшка
17.10.2020 18:38

тут вся заруба в том, что даже не семейным имуществом, у их из обще нажитого -ни черта-хатка банковская.распоряжаться муж со свекрухой собрались имуществом ГГ,что согласитесь-две большие разницы. .

Оксана
Оксана
17.10.2020 20:06

Согласна.
Но я бы свекровь приняла (как и тёщу мой муж бы принял) , но она у меня просто прелесть нежная. Но, опять же, не во вред семье. А тут во вред её заселеник. Потеря денег, муж не зарабатывает и тп. Мне вообще дико читать, что мужик не может жену обеспечить в декрете. Ситуация изначально так себе. Мама тут катализатор. И пора бы уже ггг на вольные хлеба.

Greta
Greta
18.10.2020 03:08

Ипотечная квартира, наверное, двухкомнатная, одна комната гг с мужем, вторая ребенку. Для свекрови места просто нет, чтобы ее принимать, это не жизнь бы получилась, а ад. Свекровь в большой квартире со своим мужем жить не желает, а пожелала бы она жить в одной комнате с младенцем-внуком? Нет, разумеется. Т.е. ей комнату выделить, а гг с мужем и младенцем всем в одной комнате ютиться? Бред же просто.  Единственный выход без развода — это если свекр согласится отдать свою долю от продажи квартиры сыну и свекрови, а они купять две однокомнатных. Свекровь будет жить в своей однокомнатной, а сын в свою пустит… Подробнее »

Лада
Лада
17.10.2020 21:42

Боже, какая прелесть, перепишите квартиру, а что ещё переписать, за эти странные, простите полквартиры, а с таким мужем сразу на развод и думать нечего, его мамаша ересь такую несёт, ещё и с кулаками бросается, а этот дегенерат стоит и сопли жуёт, что от этого брака получится? Ненормальная свекровь, придурковатый свекор и муж сополежуй

Рузана
Рузана
18.10.2020 07:43

А почему пол квартиры? Там по тексту, ясно, что в квартире есть и доля сына, так что в лучшем случае треть. Не зря де она просит переписать на нее однокомнатную, значит на деньги которые они выручат за квартиру не купить две однокомнатных, видимо не такая уж и квартира шикарная. Плюс свекровь классно рассудила, отец твой, тебе и разбираться с ним. А это значит, что через какое-то время папаша придет к ним. Мало того, что девушка должна, по мнению свекрови, лишиться своей собственности, так потом еще и жилье со свекром делить, ну это же папа — запоет муж. Бежать оттуда, бежать… Подробнее »

Лада
Лада
18.10.2020 08:02

Так я с тем расчётом что умный сын отдаст свое маме, у него ж 2 квартиры, странно что она ещё не посчитала квартиру сватов, она ж тоже когда-то дочери достанется так что чисто гипотетически у него 3 квартиры

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
18.10.2020 08:01

Тут только развод и раздел имущества. Имущество, конечно, так себе, частично выплаченная ипотека, но сколько-то денег баришня получит. А остаться с мужем, как в головы срут «в горе и болезни» — ну хоть немного о будущем подумала бы! Итак: сейчас свекровь впирается к ним в квартиру и требует комнату, типа маленькому ребёнку она не нужна а там как-нибудь разберёмся. Свои денежки она на вклад положит, а не отдаст, ведь злыдня-невестка не желает квартирку переписывать на неё, а значит и денег не получит. Живут молодые дружной семьёй, свекруха молодуху с утра до ночи шпыняет, а телок-муженёк слова маме сказать не может.… Подробнее »

Семь
Семь
18.10.2020 10:26

Мужу нужно объяснить, что в таких ситуациях нужно кому то быть взрослым: принимать объективные решения, защищать свои границы, даже если и другие не довольны.
В данном случае проблема очень серьезна, но решить ее мама мужа хочет не сама, не совместно, а за счет мужа. А решение должно быть грамотное. Чтобы и родители в двушке их не оказались, и чтобы отстоять личные границы семьи, и чтобы помочь родителям.

Семь
Семь
18.10.2020 10:30

И еще такой момент, о котором сын обязан подумать: ну ок, квартира продана, свекровь заселилась в однушку. Денег у свекра не будет через неделю. И что будет дальше? Дальше он возникает на пороге сына и просится жить на диванчик на кухню.
Гг права. Нельзя допускать продажу квартиры. Нужно расселять их другим способом.

Семь
Семь
18.10.2020 10:32

Свекровь не хочет жить с мужем, но и гг тоже с ним жить не хочет

Linx
Linx
18.10.2020 16:15

А почему ГГ должна хотеть жить с мужем свекрови?

22
0