Отклик на историю: «Выйдешь замуж - предашь память моего сына» - Записки Злючки
Записки Злючки

Отклик на историю: «Выйдешь замуж — предашь память моего сына»

Скажу сразу, героиня истории, которую я назвала Машей, совершенно не ожидала, что статья вызовет такую буру среди комментаторов. Сама история по ссылке.

Кажется, что при первой публикации такого активного обсуждения не было. Впервые история была опубликована 29 июля 2018 года, а события разворачивались немного ранее. Историю мне рассказывала сестра Маши, но отклик на нее прислала сама героиня рассказа.

Маша замужем. За Сергеем. Тогда они с будущим мужем все же уехали к нему на родину. Свекровь, не желавшая ничего даже слышать, объяснений женщины так и не приняла.

Мы уезжали под ее проклятия, я ревела недели 3 после. Был расстроен сын, он же любит бабушку, — написала Маша, — Сергей говорил, что все успокоится, что должно пройти время, но я все равно чувствовала свою вину перед матерью покойного мужа. Свекровь не пыталась лишить меня родительских прав, даже в опеку не стала писать жалобы и от этого мне было еще тяжелее. Я думала, что она просто этого не переживет.

Даня пошел в школу на новом месте, отучился год и был на каникулах, когда неожиданно в город, где жил внук, приехала его бабушка Лида. Адрес она взяла у Машиной мамы. Женщины встретились.


Нет, Лидия не стала новому мужу Маши родной мамой, но с Сергеем она тоже поговорила. И убедила семью вернуться.

Маша и Сергей снимали квартиру, потом мужчина продал собственность в родном городе и они смогли взять квартиру в ипотеку, хорошо хоть, что проблем с трудоустройством при переездах они не испытали.

Лидия видится с внуком на своей территории, мальчика к ней свободно отпускают: таков договор, она не настраивает его против матери и отчима, а Маша с мужем не увозят больше Даньку.

С Сергеем мальчик поладил. 7 месяцев назад Маша родила девочку.

-Очень боялась, — пишет женщина, — что будет сын, много всякого было в душе намешано: как свекровь воспримет, как сын отнесется к брату, как муж отреагирует, если назову малыша именем покойного мужа. Так что дочери я была безмерно рада.

Бывшая свекровь Лиду с рождением дочери не поздравила. У них не восстановились прежние теплые отношения, но обе считают теперь, что худой мир лучше хорошей ссоры.

Иногда обе женщины, не сговариваясь, не подгадывая к каким-то памятным датам, встречаются на могиле Дмитрия. Скучают. Обе.


Но для обеих жизнь продолжается. Для Лиды — в любимом внуке. Для Маши — в памяти о первом муже, в ее новой счастливой семье и детях.

Вот так.

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
22.10.2020 07:21

Ну все хорошо, что хорошо закончилось! И все равно я считаю, что свекровь тут в корне не права. Да, твоего ребенка больше нет, но есть продолжение, внук, и зачем против матери ребенка настраивать! Ненавижу таких двуличных!

Настя
Гость
Настя
22.10.2020 12:58
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Тут мне кажется не двуличие, тут страх был потерять еще и внука, поэтому были эти манипуляции. Просто пожив какое то время без внука поняла что так нельзя

Maryon
Maryon
22.10.2020 07:28

И хорошо, что больше нет доверительных отношений.
Ибо свекровь тут как из арабской пословицы » Любовь это змея, что притворяется ожерельем на шее».

Овдовел бы ее сын, она бы уже через пару месяцев песнь завела — жизнь продолжается. А чужую девку, гриммируя заботой, чего б живой в могилу не уложить.

Сурья
Гость
Сурья
22.10.2020 16:44
Ответить на  Maryon

Вот-вот…

Maryon
Maryon
22.10.2020 07:35

А что бегать не стала. Квартира — это конечно аргумент, при споре с отцом. Бабушка ребенку дальний родственник. Чтобы отнять ребенка у матери в пользу бабушки, маму для начала надо лишить прав, и отсутствие жилья не аргумент. Ибо даже в опеку отдают детей в аренду. Второе — поиск опекунов будет по стандарту. У бабушек давно нет никакого приоритета. У молодой родни есть, но у предпенсионеров и пенсионеров нет. Только за прошлый год случилось с десяток случаев — умерших на глазах ребенка бабушек. Инспекторов отдавших детей бабулям кошмарили не по-детски. ДРугие будут остерегаться от подобного. А с тех пор как за… Подробнее »

Гном
Гость
Гном
22.10.2020 09:10

А где тут хороший конец?
Свекровь осталось при своем мнении, только заключила временное перемирие.
Гг сильно любит первого мужа. И боится своими шагами сейчас обидеть всех: свекровь, нынешнего мужа (если бы был мальчик).

Марина
Гость
Марина
22.10.2020 09:30
Ответить на  Гном

А кто сказал, что хороший он? Или плохой? Просто рассказ о том, как сложилась судьба героини.

Анжелика
Гость
Анжелика
22.10.2020 09:25

Спасибо, что написали продолжение.
Сама овдовела в этом году, со свекровью стараюсь поддерживать отношения ровные ради внука. Так недавно она мне сама сказала, ты, мол, еще молодая, замуж выйдешь еще. Хотя это только слова, да и рано пока такие вещи обсуждать…

Марина
Гость
Марина
22.10.2020 09:27

Спасибо за отклик.

Ольга
Ольга
22.10.2020 09:54

Танечка, спасибо за продолжение!

Самый логичный финал получился.
Только вот бывшая свекра могла сохранить хорошие отношения. Неумная баба. Только ни в чем неповинной молодой женщине нервы помотала.

Simuranna
Simuranna
22.10.2020 09:57

Я и в той истории написала, и тут убедилась — Маша очень хороший человек. У меня есть примеры, где любя и скучая по умершему мужу, женщины жили счастливо во втором браке. Тоже любя второго мужа. Если муж не будет бороться с прошлым, то всё будет хорошо. Если первая семья была хорошей и любимой невозможно вычеркнуть умершего из памяти и сердца. Но и жить прошлым тоже невозможно. Если у Маши будет третий ребенок, и это будет сын, стоит про имя поговорить заранее, если для нее это так важно. И объяснить. Если уж муж будет против, выбирать вместе с ним другое. Но… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
22.10.2020 10:24

вот и хорошо

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
22.10.2020 10:41

Я так и не поняла на основании чего свекровь могла пожаловаться в опеку. И почему о сохранении отношений больше переживала героиня, чем сама свекровь, которая по сути оставалась одна…

Генриетта
Гость
Генриетта
22.10.2020 10:43

Маша просто святая. Я бы без извинений с бывшей свекровью даже разговаривать не стала бы

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
22.10.2020 10:48

я б сказала по возможности деликатно-кто то лукавит и здорово…

Надежда Статных
Надежда Статных
22.10.2020 11:07

Чет Сергея стало жалко

Семь
Гость
Семь
22.10.2020 11:16

Ура!

Нина
Гость
Нина
22.10.2020 14:39

У моей мамы очень рано умер брат-всего в 36 лет, сгорел от рака за полгода. Остались 2 дочки девяти и семи лет. Тете на тот момент было чуть за тридцать. Бабушка сама сказала, что себя не хорони и, если встретится хороший мужчина, выходи замуж. Сестрёнок так же привозили на каникулы, семьи так же продолжали общаться. Это я к тому, что можно сохранить отношения, если этого хотят обе стороны.

Инна К.
Гость
Инна К.
22.10.2020 14:43

Спасибо за продолжение. Только Машу жаль — слишком много лишнего у неё «было в душе намешано», можно ли это из души выкинуть без помощи психотерапевта?..

И ещё: «Бывшая свекровь Лиду с рождением дочери не поздравила» — наверное, Машу? Лида — это же сама бывшая свекровь?

Диана
Гость
Диана
22.10.2020 16:46

Вроде и хорошо все закончилось, все осталист при своем, но осадок остался. Героине,все равно стоит сходить к психологу, избавится от чувства вины, ведь он ей жить мешает. А Сергей молодец, не из пугливых

Вероника
Гость
Вероника
01.12.2020 03:02

Я только не поняла, зачем Маше так нужны были хорошие отношения со свекровью, которая выпила у нее столько крови? Переезжали еще из-за нее! Я бы, честно говоря, уехала и вообще про нее забыла.

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x