Сказать жене брата про его шашни на стороне или наблюдать молча - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сказать жене брата про его шашни на стороне или наблюдать молча

У моего старшего брата Дениса есть жена и трое детей. Младшему всего лишь год и жена брата Лена, сидит с ним в декрете. Живут они отдельно в однокомнатной квартире Лены.

Мы с ней ровесницы и всегда прекрасно общались. С моей мамой жена брата тоже ладила, наверное, дело было в том, что они никогда не жили вместе.

-Меня устраивает моя свекровь, — всегда говорила Лена, — с детьми поможет, когда позовешь, совет даст, когда спросишь. Хорошая у тебя мама.

Мы с мужем и ребенком тоже отдельно живем, взяли ипотеку. Ребенок у нас один, больше позволить себе не смогли. По крайнем мере, пока. А вот отношения моей мамы и жены Дениса окончательно испортились именно после известия о третьей беременности Лены.

-Я с вами квартирами поменяюсь, — обещала мама Денису, когда у Лены было двое детей, — дочке денег дам, может ипотеку свою закроют побыстрее, а с вами все переоформим и будет у вас свое жилье.

Я против такого решения не была: собственность мамина, пусть, как хочет распоряжается. Но после того, как Ленка забеременела третьим, отношение к ней со стороны моей мамы резко изменилось.

-Зачем вам этот ребенок, — спрашивала мама, — есть сын и дочь, чего еще вам надо? Нищету плодить? Сколько еще вы мне внуков настряпаете? Надо с головой дружить, Лена, если мой сын не дружит. Передумай, пока не поздно.

-А у нас случайно так вышло, — рыдала Лена после того разговора, — но на аборт я не пойду.

После решения невестки оставить малыша, мама о квартире больше не заговаривала. На все мои вопросы отвечала:

-Рожают, пусть и думают сами, как жить в однушке с таким количеством малышей. Я передумала.

Я маму понять не могла, до одного прекрасного момента. Уехала я на два дня в командировку, сынишка мой у другой бабушки в деревне был, лето же, каникулы. Возвращаюсь, начинаю уборку делать и нахожу под кроватью женскую золотую цепочку.

В глазах потемнело: жена в командировку, а муж любовницу приволок. Сижу, рыдаю. Муж вечером пришел, я цепочку ему в лицо швырнула вместе с разными нехорошими словами, а он и говорит:


-Да не я это, твой брат попросил ключи от квартиры. Да, любовница у него, да уже давно. Года два. У нас встречались впервые.

Мужу я пистонов вставила, за то, что из нашего жилья делает отель на час, показательно белье постельное собрала и выбросила, а его послала в магазин, за новым комплектом. А сама думаю: два года назад Лена была еще даже не беременна третьим, вот о чем братец мой думал?

-Мама, — спрашиваю на следующий день, — ты знала про то, что у Дениса есть женщина? Ты поэтому не хотела, чтобы Ленка третьего рожала? И квартирку ты им отдавать передумала?

-Знала, — говорит, — с самого начала знала. Срисовала их вместе, когда они на подземной парковке обжимались.

Мама с Деном тогда серьезно поговорила. А братец, видишь ли, влюбился. Метался и не знал, к какому берегу ему пристать. А когда мама услышала про третьего ребенка в семье брата, она и взбеленилась.

-Понимаешь, — объясняла она мне, — я все думаю, Ленка слепая что и? Рассказать ей? А вдруг у Дениса — это блажь, пройдет. Поменяться квартирами? А вдруг новая пассия станет настраивать сына, чтобы он жилье поделил? И как меняться, когда семья разваливается. Ты, вот, теперь, тоже все знаешь. Как тебе ситуация? Ты скажешь Лене про измены мужа? Нет, вот и я молчу, злюсь, а с собой сделать ничего не могу.

Поговорили мы с мамой и приняли решение. Вызвали брата. Он сначала отпирался, потом признал, что есть любовница, она замужем и разводиться не собирается. А Ленка вся в детях растворилась, про него забыла, вот и потянуло на сторону.

-Ах ты, несчастненький, — говорю, — брошенный мальчик. И не совестно жене в глаза смотреть и улыбаться? Сам врешь и нас своими пособниками сделал. Ты думаешь о том, как Лена будет жить, если ты бросишь ее с детьми?

-Да не брошу, — клянется Денис, — Надя не разведется, там тоже дети и муж бизнесмен. Ради меня она его не оставит. Я и сам уже хотел с ней порвать, да все тянул.

Вот теперь мы обе храним с мамой позорную тайну брата от его жены. В том, что Денис поступит правильно мы не уверены. Слабохарактерный слюнтяй, вот кем я назвала брата.

Как быть? Есть ли надежда на то, что брат одумается? Не лезть и молча ждать развития событий?

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
11.11.2020 11:30

ГГ лучше бы о своем муже думала, а не о братце.
Покрывающий бл@дство сам всегда бл@дун.

Так что в той квартире много баб уже покувыркалось.

мята
Гость
мята
11.11.2020 11:53

нет, не одумается. На место Нади, придет Наташа и т.д. А уверенны ли родственнички, что Лена то не знает о похождениях супруга? Да и по ощущениям у меня такое что гг хочет казаться такой прям белой и пушистой и брата она осуждает да да да. И маменька с ним говорила и он головкой помотал и все…И включили режим» ну мы не скажем». Может и верно не говорить, но правда то всегда наружу выходит….А там как бы потом семья гг не покрывала последними словами Лену?

рыжая пушистая
Гость
рыжая пушистая
11.11.2020 12:05
Ответить на  мята

да ты шо рыба моя! как все вскроется, то этот слабый напередок «мужчинка», он ж первый будет орать что Ленуська сама виновата) на детей лучше бы забила и мужом занялась бы ага)) не люблю я таких людей…

рыжая пушистая
Гость
рыжая пушистая
11.11.2020 12:01

и шо шо? Прям не сеструльку попросил, а мужа ее? А шо так? Уж не потому ли что онжмужиг он поймет? Ух….Вся семейка не без грешка…..Одна плодиться шипко любит, второй на бабах поскакать, мамашка любит козни строить, а главгера осуждать) Хотя лучше пусть гг тайны мужиченки своего раскрывать начнет) А то чет странновато все)

Maryon
Maryon
11.11.2020 14:10
Ответить на  рыжая пушистая

А то шо мужа ее в стоящей рядом машине кверху задом на Надькиной подружке срисовал. А иной причины нет. Мужики брезгливее женщин, а он в постельке где только что чужие жопы елозили спал и не бухтел два года. Так что зубок тама у брата на зятя)))) Но ГГ свою головенку в песок и давай о Ленке думать. А что ей Ленка? У Ленки капитал + субсидия + льготный процент + свое жилье. Разведется не пропадет. Захочет и квартиру купит побольше. И дети вырастут. Никуда не денутся. Может в ВУЗ не пойдут, но вырастут. Еще ни одна баба, даже обвешанная детьми,… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
11.11.2020 13:01

неее тута молчат низзя. тута надоть посоветовать невестке шоб она ещё и четвёртого струганула,а тама може и пятого. куды он денется среди такого блудняка? разве тока в петлю?

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
11.11.2020 13:53

«Да не брошу, — клянется Денис, — Надя не разведется…»
Мне нравятся его клятвы)))
Т.е. если Наде захочется рокировку произвести, Денис — на низком старте?
А не потому ли Ленка третьего рожала, что тоже мужика своего кобелирующего с Надюхой срисовала? У нас же некоторые особо «умные» особы пытаются детьми удержать.

Анна
Анна
14.11.2020 11:20
Ответить на  Капа Тошкина

В точку! Прямо с языка сняли. Надо быть полной идиоткой, чтобы не понять, что муж налево ходит. Это же не случайный секс на вечеринке!

Татьяна
Гость
Татьяна
11.11.2020 14:06

Я бы рассказала. Ибо нефиг свою б**дь ко мне домой тащить. А дальше пусть сами разбираются.

Татьяна
Гость
Татьяна
11.11.2020 14:06
Ответить на  Татьяна

Хотя есть еще вариант — сдать бл*дь мужу %-) (да, я ОЧЕНЬ злюсь, если кто-то на мою территорию залезает)

Maryon
Maryon
11.11.2020 14:21
Ответить на  Татьяна

Только чтобы потом не вышло, что мадама с узелками труселей не к тому кобелю притащалась на постой.

Золото не бижутерия, такую вещь вообще-то замечают.
А теряют банально сигнализирующие о своем присутствии любовницы. Старо как мир.

Поэтому еще раз Г уверена, что хранится тайна брата и только брата?
Я бы у ее мужа проверила наличие всех сим.карт через ЛК операторов и затребовала все детализации.
А там если чисто может еще бы и поверила, что он в душе БОМЖ поэтому готов предоставить свою кровать любой голой жопе

Татьяна
Гость
Татьяна
11.11.2020 15:38
Ответить на  Maryon

тоже не исключено.

Татьяна
Гость
Татьяна
12.11.2020 08:17
Ответить на  Maryon

Если это цепочка, а не цепь а-ля 90-е, ее потерю можно не сразу заметить. А потом не знаешь, где и когда потеряла.
Хотя вариант, что муж героини кого-то приводил и ее братом прикрывается, вполне допускаю.

Оксана
Гость
Оксана
11.11.2020 14:17

Гг в своём уме? Куда она лезть собралась? Мать знает, но ей для распоряжения имуществом полезно было глаза раскрыть. А гг какое дело? Никогда не стоит лезть в чужие отношения, если тебя это не касается. При любом раскладе останешься виноватой. И кому она лучше своими действиями сделать хочет? То что брат голожопый жене бизнесмена не нужен — это логично. Что золовка третьего рожала для удержания кобеля — тоже вполне возможно. Там походу все все знают и молчат, ибо удобно. Влезет — разобьёт весь треугольник (а то и любовнице муж на дверь укажет и моську начистит) и, конечно же, ей скажут… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
11.11.2020 14:20
Ответить на  Оксана

Кстати, Лена может молчит в надежде на переписанную квартиру свекрови. Мало ли… Решила без жилья ищменника совсем оставить. Так что пусть сами свой блудняк распутывают, а гг, как выше советовали, к мужу пусть присмотрится. А то может и она вся «в детях»

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
11.11.2020 14:18

Зачем оставлять Лену с детьми, если с детьми может остаться и Денис. Если б после развода дети оставались отцу(подчеркиваю: отцу, а не свекрови, золовке, тетке или любой другой родственнице) — мужики бы не гуляли.

Светлана А.
Светлана А.
11.11.2020 19:22

Ну да, пусть скажет. А Ленка ей в ответ, что муж гг на брата наговаривает, потому что сам попался. не может дать мужик для траха ключи от своей квартиры чужим людям просто так, что добрый очень. Никак! Только под нажимом. — а брат гг с подругой ему чужие. Да и цепочка может быть подружайки мужа) И Ленка-то, может мужа и простит, порыдав. А может, и не поверит вовсе — мозги-то все в материнство ушли. Иначе бы не рожались в однушке трое детей. Или там даже спать так тесно)

Татьяна
Гость
Татьяна
12.11.2020 08:13

Неистребимая совковая привычка лезть в чужую жизнь. Такие тетки когда-то заседали в женсоветах и с наслаждением учили других, как жить, кого любить. Денису характера не хватило вежливо послать и мать, и сестрицу заниматься их собственными делами.

Ксения
Гость
Ксения
12.11.2020 08:56

Рассказать мужу бизнесмену, чем и с кем занимается его жена. Если брат такой мягкотелый, не может навести порядок в жизни, может тот мужчина всыпит обоим и мозг вернётся в нужное место

Дарья
Дарья
13.11.2020 04:48

В этом повествовании все бабы — дуры. Не потому что дуры, а потому что бабы.

Алена
Гость
Алена
13.11.2020 08:52

Для таких случаев есть фраза: «Ты навязал нам совершенно ненужную нам тайну. Иди и реши проблему либо в одну, либо в другую сторону, иначе мы поторопим.» И смотреть за реакцией.

Маргетт
Гость
Маргетт
20.05.2022 20:05

Пьяный проспится, дурак – никогда.

22
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x