- Молодец, - похвалила мама, - отхватила старика, зато богатого - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Молодец, — похвалила мама, — отхватила старика, зато богатого

Так уж в моей жизни вышло, что я стала матерью-одиночкой. Мы встречались с женихом 2 года, я забеременела.

Жених мой обрадовался, предложил сразу подать заявление в ЗАГС, а за два дня до регистрации заявил:

-Я передумал, к браку и отцовству я не готов, прости. Прерви беременность, но, если решишь рожать, то дело твое — на меня не рассчитывай.

А я была уже на 4-м месяце. Моя мама знала, что я беременна, но, пока была надежда на замужество, она не ругалась, молчала. Но, едва отец моего будущего малыша исчез с горизонта, маму прорвало:

-Вот так я и знала, что ты принесешь в подоле, повесишь мне на шею этого ребенка. Избавляйся от него, пока не поздно, дай денег, кому следует. Сделают и на позднем сроке.


А когда я отказалась убивать нерожденного ребенка, начался ад.

-Опозорила нас, что сваты скажут? Как мне людям в глаза смотреть.

-С ума сошла, подумай, кому ты нужна будешь с прицепом, — покрутила у виска сестра Олеся.

Можно подумать, что на дворе 19-й век, что быть матерью-одиночкой — стыд и позор. А ведь мне не 15 лет, мне было 23 года и мой жених был моим первым мужчиной.

Особенно маму беспокоило мнение свекра и свекрови моей старшей сестры.

-Что они скажут? Такие приличные люди, вдруг они подумают, что и Лесечка такая же аморальная!

Мамины упреки и стенания я выслушивала ежедневно, даже рождение дочери ничего не изменило. Бабушка к незаконнорожденной внучке подходить не желала. Но я благодарна маме хотя бы за то, что у меня была крыша над головой и еда. До полутора лет моей малышки, мама меня кормила, а потом сказала:


— Ищи няньку и работу, слазьте с моей шеи, хватит.

Олеся, моя сестра, была старше меня на 8 лет. Она очень удачно вышла замуж, муж-бизнесмен, городская квартира, загородный дом, родился сын.

Олеся мне отдала много вещей для малышки, ведь пока дети маленькие, особой разницы в вещах для мальчика или девочки и нет. А после заявления мамы о поиске работы, сестра мне и предложила:

-Мне все равно помощницу надо брать по хозяйству, иди ко мне работать, с проживанием, с питанием, деньжат буду подкидывать. Конечно, работница из тебя с ребенком никакая, но что поделать. Ты же мне сестра.

И я согласилась, переехала к ней в загородный дом. Муж Олеси отнесся к моему появлению в доме равнодушно:

-Лишь бы плач ребенка не мешал мне ночами, — сказал он.

Я поселилась с дочкой в самой дальней от их спальни комнате. Делать мне предстояло все то же, что делают обычно по хозяйству жены и матери. Сыну Олеси было 8 лет, у него был свой гувернер, заниматься мальчиком мне не приходилось.

Работы в доме было много, но я справлялась. Олеся вела красивую жизнь: салоны, посиделки с подругами в кафе, отдых в любое время года на море. Моя дочка росла, а мама, приезжавшая в гости к сестре, по-прежнему не обращала на внучку никакого внимания.

Однажды, когда сестра с мужем улетели снова на какой-то экзотический курорт, к нам на участок заглянул в поисках своего кота, сосед.

Это был мужчина лет 50-ти, седовласый и подтянутый.

-А ты тут работаешь? — спросил меня Андрей Валентинович, так назвался мужчина, — а это кто?

Он увидел мою дочку, которая выбежала на газон. Я объяснила, что живу и работаю помощницей по хозяйству, а Олеся моя сестра.

-Сестра? — изумился Андрей Валентинович, — Вы совсем не похожи. А вот и мой удравший бродяга.

Сосед поймал толстого серого котяру и распрощался. А на следующий день он появился снова и принес детский бассейн, маленький велосипед и кучу игрушек.

-От дочки осталось, — пояснил Андрей Валентинович, — у меня еще много чего есть, в городской квартире одежда для маленькой принцессы, я привезу.

Я поблагодарила соседа и пригласила его на чай. Оказалось, что у Андрея была семья, жена и двое детей, старший сын и маленькая дочка.

-Жена с дочкой поехали на машине к ее маме в гости, — грустно говорил он, — вероятно Люда отвлеклась на дочку и не справилась с управлением. Их нет. Давно. У сына теперь своя семья, а я один.

Вот уже год, как Андрей не один. У него есть жена и дочь. Мы расписались, а мою Дашу он удочерил. Мы поладили с его взрослым сыном, сестра удивилась, но сказала, что рада, что у меня все устроилось.

Мой муж к моей работе у сестры отнесся неоднозначно, считает, что Олеся могла бы мне помочь и безвозмездно, не делая из сестры прислугу. А я рада, что Олеся в свое время помогла мне именно так. Иначе, у меня не было бы мужа.

-Молодец, дочка, горжусь тобой, — прошептала мне мама, которую мы пригласили на скромное торжество нашего бракосочетания, — отхватила старика, зато богатого! Наконец-то поумнела.

Я отшатнулась от нее. Это же надо, она теперь мной гордится и считает мой брак — расчетом? Общаться с ней я не хочу. Видимо, нам никогда не понять друг друга.

5 29 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12.11.2020 16:29

И не нужно общение с такой мамо. Хорошо хоть не выгнала и то хлеб. Но любви нет!

Оксана
Гость
Оксана
12.11.2020 18:37
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Она полтора года содержал дочь и внука. Как это нет любви? Могла к автору унучика отправить, а она помогала. Потом выпнула на работу, предполагаю, для профилактики. А то так и до 12 лет ребёнка можно просидеть без работы. Мама — это ж тяжкий труд, да? Кружки, уроки и тп Сестра предложила работу, могла профессионала нанять, а она помочь решила и опять плоха. Могла просто деньгами помогать, не требуя ничего взамен. Вам не кажется, что это у гг ни к кому любви нет, а только потребительское отношение? И мама её, и сестра прекрасно понимают, что она за человек, отсюда и их… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 17:16

ну тута видимо ГГ считает,шо маманя свой дочей обязана гордиться завсегда,шо бы доча не наворотила. залетела без мужа -молодца,родила и уселась мамане на шею с дитём в охапку-умница! а чё ж не похвалить то-ведь есть за что? вот ежели положим доча заместо траханий с типа женихом и ожидания заветной законной шеи-училась работала и зарабатывала,строила карьеру,купила хоть комнатуху в коммуналке,и так далее,вот тогда наверно маманя бы здорово зудела-начерта тебе это нать?? ищи мужика залазь ему на горбину да и рожай одного за одним! а так то чем гордиться? и чем интересно гордится сама молодуха?шо свезло найти могучие плечи? так они как… Подробнее »

Мария
Гость
Мария
12.11.2020 17:44
Ответить на  старушка нюшка

Вы ядом своим не подавитесь, главное, а то свое идеально-белое пальто забрызгаете

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 18:08
Ответить на  Мария

не переживайте Мон Ами… усё со мной будет у полном порядке. в свою очередь позвольте побеспокоится и об вас-не подавитесь мёдом,а то заплюёте своё черное пальто-уверяю на чёрном виднее-тем более мёдом,так ещё и липко.

Елена С.
Гость
Елена С.
12.11.2020 18:32
Ответить на  Мария

А что старушка Нюшка соврамши ? Вы то как дурочка всё в сказки верите. Ну когда вам такое счастье привалит, с навяливанием на шею беременной невесть от кого дочки без работы, без надежды найти работу с маленьким ребенком, так вы отпишитесь, какой праздник вы ей устроили, с шарами, фейерверками и воплями восторга. И ещё напишите, сколько лет вы её на шее таскали, кормили — поили, одевали- обували. Её и ребенка её.

Лада
Гость
Лада
12.11.2020 19:05
Ответить на  Мария

А в чем не права то? Гг опять пожелеть надо и сестру её с мамой пожурить, а ещё лучше пожелать им чтоб одну муж вышвырнул, а другую на пенсию отправили.
Сестра и мать и так помогли, она твёрдо решила рожать, ну молодец, а финансы у неё на ребёнка были? А жилье было? Мне так нравится папаша-судак бросил, а я буду рожать «але, мам, через 15 минут буду, накрывай на стол, теперь я буду жить у тебя», мама что, уписаться от счастья должна была, а сестра? Мужа своего уступить, ведь гордой матери-одиночке нужнее.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 19:43
Ответить на  Лада

девочки!!!! берегите пОльты!

Лада
Гость
Лада
12.11.2020 21:23
Ответить на  старушка нюшка

Нет польтА, хожу только в шубе, и зимой, и летом)))

Елена С.
Гость
Елена С.
12.11.2020 21:56
Ответить на  Лада

Ага, я так же. И в глубоких резиновых калошах с меховой оторочкой, кудыж без них то.

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2020 00:18
Ответить на  старушка нюшка

Нет у меня пАльтов, никаких уже давно. Однако прикупила бы беленькое, чтобы посмотреть, чем мазать меня будут соратники по Дзену, которые вознегодуют из-за мнения, что никто не будет писаться от счастья принятия дочи со свертком в подоле. Именно так, по старинке и назову действо гг, которая сама все решила, а вот кормить, поить и содержать должна ее мать, а сестрица просто так денег отваливать. Интересно, кто пишет иное — радуется такому или пробовал. Когда кто-то решил сесть тебе на шею с ребенком, а потом еще и обхаял. Это даже не лицемерие!

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
13.11.2020 09:50
Ответить на  Светлана А.

++ХАА

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.11.2020 21:26
Ответить на  Лада

Маааленький нюанс: рожать она решила с отцом ребенка, а слился он, когда сделать было ничего нельзя без риска для жизни гг. Искусственные роды после 20 недель только при наличии соц показаний: негде жить( при наличии регистрации не считается).

Оксана
Гость
Оксана
12.11.2020 23:10
Ответить на  Красно Солнышко

Наличие предполагаемого мужа не гарантировало ей денег и жилья. В любом случае, в такой ситуации рожать было безответственно. Если б они и поженились, то нет гарантии, что матери не пришлось бы ещё и мужа тащить (о состоянии его финансов не сказано).

Лада
Гость
Лада
12.11.2020 23:32
Ответить на  Красно Солнышко

может, я сейчас что-то такое нехорошее скажу, но, может стоит начать беременеть будучи уже в браке, все таки сейчас столько контрацепции придумали, не в лесу же живёт поди…

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2020 00:32
Ответить на  Лада

Можно и без брака, если в муже потребности нет. Ребенка вот захотелось, а мужа нет. Есть и знаю таких дивчин) Только вот у таких, финансовая подушка не только на прокладки и колготы рассчитана до выхода на свою высокодоходную работу. И няни находятся и ребенок не нуждается, не говоря уже об ней самой.

Рузана
Гость
Рузана
13.11.2020 05:03
Ответить на  Светлана А.

Моя знакомая сделала Эко от донора, 38 лет, но у нее хорошая работа, свой котедж, плюс родители которые просто рады помогать, отложены деньги на непредвиденные ситуации, тут полностью взвешенное решение. А не просто надежда на брак по залету. Я забеременела сыном вне брака, но у меня своя квартира, не наследство, работа, отцу своего ребенка сказала сразу, что держать не буду и ребенка на него не вешаю, мой сын будет только мой, муж (уже муж) не согласился. Разные ситуации бывают, но родить ребенка это не игрушку купить в магазине, девушка должна понимать на какие ресурсы она будет растить ребенка если останется… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2020 05:44
Ответить на  Рузана

Со многим согласна. Только решение родить и воспитать в одиночку принимает уже зрелая женщина, не девушка. И не столько по возрасту, сколько по отношению к ответственности за этого самого ребенка.

Ирина
Гость
Ирина
13.11.2020 09:06
Ответить на  Рузана

В силу возраста, возможно, не слишком далёкого ума, младшая дочь считала, что родственники должны её содержать с ребёнком. Должна быть благодарна, что мать её содержала полтора года, а сестра нашла ей посильную работу. Все это понятно. Но любви в этих семейных отношениях нет и не будет. Возможно, жизнь ожесточила мать, возможно ей пришлось пахать, чтобы содержать самой двух детей, бороться за кусок хлеба. Вот и младшая немного хлебнула настоящей жизни. Хорошо, что нашла, кто будет ее содержать. Теперь по-другому будет смотреть на жизнь, пусть не думает, что в жизни рохово. Не из графьев.

Лада
Гость
Лада
13.11.2020 08:35
Ответить на  Светлана А.

Вот здесь я с вами согласна, такие тёти, как говорится, для себя рожают и на свои

олька
Гость
олька
13.11.2020 11:42
Ответить на  Мария

А где яд-то увидели? Вполне объективная оценка ситуации. Гордиться дочке действительно нечем. В том, что жоних ейный её кинул, она, канеш, не виновата. А вот то, что не предохранялась и залетела- это её косяк. Образования нет, работы нет, жилья своего нет. Отца у ребенка тоже нет Кстати, почему, вместо того, чтобы подать на установление отцовства и с кровного папаши что-то стребовать она содержание ребенка на мать повесила? А потому что ума и совести у главгеры тоже нет. Когда она в самой ж0пе была — мать её выручила. А теперь по чистой случайности, благодаря удаче, а никак не каким-то там собственным… Подробнее »

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.11.2020 21:27
Ответить на  старушка нюшка

Так и сеструху точно также могут выпнуть. Девочки абсолютно в равных положениях.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 22:39
Ответить на  Красно Солнышко

я чё то не помню шоб я их равняла.. о сеструхе в моём посте слова нет. да и потом -сравниваете не сравнимое-уж дитя то своего сеструхин буржуй с голым задом не оставит,а маманька при нём. так то выпнуть конеш могут обоих,тока с той разницей, шо старшая будет в шоколадных алиментах,а младшая на паперть пойдёт.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.11.2020 22:54
Ответить на  старушка нюшка

С чего бы вдруг старшая стала в шоколадных алиментах? Потому что дольше замужем? Дитя, сеструхин буржуй может и себе оставить, а Лесечка будет алименты платить. Две голожопые сестры, просто старшей повезло больше.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 23:05
Ответить на  Красно Солнышко

написала(как истый оптимист )благоприятную концовку хотя бы для одной,а вы в пух разметали весь оптимизм,оставив тока голые жопы.-тут согласна.

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2020 00:38
Ответить на  Красно Солнышко

Так и чего тогда маманя их делит. Обеих пустышками воспитала, а одной гордится, а от другой нос воротила, пока та новой шеей не обзавелась. Хотя можно понять — одно дело на твоей висят, другое — на чужой. Лучше бы маманя научила их хоть немного себя обеспечивать, потому как с возрастом дамочки тяжелеют и шеи устают, ищут чо полегче, или просто отдыхают.

Марина
Гость
Марина
13.11.2020 09:43
Ответить на  Светлана А.

А эт потому, что если заплевать обеих, придётся признать мамаше собственную несостоятельности как родительницы. А кто ж скажет «я херовая мать, потому что дочки у меня пиявки и загорбницы»? Неет, это только младшая дура, а вот старшая хороша. Так что не мамаша плохая, а гены там засбоили или луна в левой фазе, а может правая пятка подвела… Короче, мамань не виновата, что младшая инфантилка без мозгов, но с крысиной хваткой. И самое паскудное, что сейчас таких инфантилок все больше и больше. И в первую очередь виноваты в этом матери, т е мы. Печалька. И ещё печальнее, что многие считают нормой… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
13.11.2020 20:38
Ответить на  Марина

+++ еще многое про себя узнаете от маманек жертвенниц в жизни)) Мои трое как ходить начинали, так обязанностями по дому обрастали) И было смешно наблюдать за лицами гостей, которые меня знали, когда сыновья и посуду помогали убирать со стола и мыли её, чтобы я с посидела. Удивление психолога — это так, а вот зверь-мать еще не раз услышите) А потом и до ленивой тетки дойдет. Крепитесь)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
12.11.2020 21:23

Ну, ясен пень, все камни в бедную бабу полетели. Мизогиния в обществе страшная. Я вот думаю, ну мало ли что там бывший сказал, мало ли что не готов , не рассчитывал, почему гг не пошла в суд на установление отцовства и не подала на алименты, хоть какое-то подспорье.

Елена С.
Гость
Елена С.
12.11.2020 21:49
Ответить на  Красно Солнышко

А чо не понятного, гордость жа, женьская. Многие и от алиментов отказываются, не соображая, что деньги это на ребенка, а не для удовлетворения тупых гордых устремлений ущербной мозгами девки. Проще же к матери явиться, пусть тянет сколько может.

Оксана
Гость
Оксана
12.11.2020 21:56
Ответить на  Красно Солнышко

А как надо? Двух других баб камнями закидать? Это не мизогиния? Только избранных жалеть положено и не притеснять?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 22:32
Ответить на  Оксана

нене -жалеть надоть всех! особливо издалека. вот как тока увидал женьский силуэт-и давай сразу слёзы проливать и советы советовать. и чем больше косяков тем жальче бабу. маманьку ейную которая дочу с дитём тащила всего полтора года-на костре сжечь,и желательно живьём. а то ишь ты перед людями ей стыдно за дочин подол! нормальное ведь дело! любая другая такой бы доче страсть как радовалась,да с внучком тетёхалась-а энта прям кикимора.тётка состоящая из сплошных парадоксов-доча дитя нагуляла-мать чё то недовольная. доча дедка с хаткой нашла-мать довольная -а доче опять не так..оказывается шо старая рваная клизьма не верит в большое светлое дочино чуйство,думает шо… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
12.11.2020 22:17
Ответить на  Красно Солнышко

а действительно? а шо энто она? а почему это? да как жеть так жеть? правда?

Ананнас
Гость
Ананнас
13.11.2020 08:05
Ответить на  Красно Солнышко

Слушайте, а не мизогиния ли это жалеть женщину только потому что она женщина, а не на основании поступков и действий?

Дарья
Гость
Дарья
13.11.2020 03:10

Чета бред какой-то… Давно такой херни не читала.

Halina
Halina
13.11.2020 13:37

мне подумалось что если бы у гг не было ребёнка, то на мужчину вдвое старше себя она бы и не смотрела. а так жизнь заставила, глазоньки открылись и вдруг вот она — самая чистая и верная любовь.

Лада
Гость
Лада
13.11.2020 14:14
Ответить на  Halina

А главное бескорыстная, а за маму стыдно, фу такой быть, фу…..)))

37
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x