- Я не могу оставить маму - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Я не могу оставить маму

Замужем я выдержала недолго. Моя ячейка общества благополучно развалилась. О чем я совершенно не жалею.

О том, что Федор уже был один раз женат, я знала и до свадьбы. Мы с ним познакомились в суде, где я работаю секретарем, а он приходил забирать решение о разводе. Потом как-то само собой и встречаться начали, и стали строить планы на будущее.

-Ты хоть решение суда-то прочла, — спросила мама, — что там, как разводились? Мирно или не очень, имущество делили?

Мамино беспокойство понятно, мне 27 лет, замужем ни разу не была, а тут мужчина с разводом за плечами. Но ничего криминального я из документов не усмотрела: отсутствие взаимопонимания, решение о выплатах на сына достигнуто, претензий по совместно нажитому имуществу нет.

-Да мы в браке квартиру покупали, — сказал Федор примерно через месяц после знакомства, — ипотека уже выплачена, а квартиру я им оставил, там же мой сын живет.


В принципе благородный поступок, достойный всяческой похвалы. Я ни на что не претендовала, а квартира у меня и у самой есть, от бабушки досталась, только я жила с родителями, так как меня незамужнюю одиночество в отдельной квартире немного угнетало.

Через год Федор сделал мне предложения и я его приняла, сказав жениху, что жить нам с ним есть где, чтобы не волновался.

-Понимаешь, — начал объяснять супруг, — я не могу оставить маму, она уже старенькая, ей 64 года, отец умер полгода назад, квартира у мамы трехкомнатная, так что места нам хватит, а мама у меня хороший и абсолютно неконфликтный человек.

Потом я и сама познакомилась с Зоей Трофимовной. Мама Федора приняла меня хорошо, пожаловалась на давление, плохое зрение и ухудшающуюся память.

Мое имя она запомнила только с третьей встречи. В остальном ничего плохого или напрягающего я не усмотрела.

-Имея свою квартиру, жить у свекрухи, — покрутила пальцем у виска лучшая подруга, — ты, мать, того.

-Ну не может мама Феди одна оставаться, — говорю, — вроде бы не вредная, может и уживемся.


Подруга поставила мне диагноз и предрекла множество неожиданностей в семейной жизни, в том числе от мамы мужа, прекрасного человека. И она оказалась совершенно права.

Примерно через неделю после того, как мы с Федором расписались, я проснулась в субботу от громких голосов, один из них был женским, другой -детским. Я вышла из нашей комнаты, а Федор еще спал.

-Знакомься, ээээ, забываю все время как тебя зовут… Да-да, Варенька, знакомься, Варенька, это Людочка, а это мой внук Максик, сказала Зоя Трофимовна.

То есть в гости к нам пришла бывшая жена Федора и его сын. Я поздоровалась и ушла к себе через 15 минут совместного чаепития с родственниками, к которым я не имела никакого отношения. Чувствовала я себя очень неловко. Они болтали, смеялись, что-то вспоминали, а меня, словно не было.

-Федор, — сказала я проснувшемуся мужу, — а часто у вас в гостях бывает твоя бывшая супруга с сыном?

-Да, — сказал муж, — я их временно просил не приезжать, пока у нас была свадьба и все дела, но Люда с мамой очень привязаны друг к другу, да и Максим моей маме родной внук.

12-летний Максим разумеется никак не проехал бы 2 остановки на автобусе один, его надо было сопровождать маме. А Зоя Трофимовна, которая по утрам занималась китайской гимнастикой, тоже не могла поехать к мальчику сама. Так что все выходные с утра и до позднего вечера в нашей квартире присутствовала Людочка и Максим.

Они пекли пироги, изобретали вместе какие-то салатики. А я была «ээээ, да, вспомнила, Варенька».

-Придуряется она, — безапелляционно заявила моя мама, — прекрасно она помнит, кто ты и как тебя зовут, просто она не приняла развода сына и мечтает, чтобы Люда с Федором сошлись. Если тебе дорог твой муж, уводи его в свою квартиру.

-Я не могу оставить маму, — твердил Федор, — она не может жить одна.

-Тогда может быть Людмила с Максимом к ней переселятся? Они и так у нас практически живут, — предложила я.

Но этот вариант был отметен: у Люды есть мужчина. А вот тут я искренне удивилась, какой нормальный мужик будет терпеть, если его женщина все выходные проводит в квартире бывшего мужа!

-Такой же лошарик, как и жена Федора, — мрачно изрекла подруга, — И долго ты будешь заниматься мазохизмом?

Возможно я и терпела бы еще некоторое время. Но утром в субботу я пошла умываться, хорошо, что я посмотрела на свои руки, на которые уже нанесла пенку для умывания. Она была зеленой! То есть сын Федора, прекрасно зная, что флакон не принадлежит ни бабушке, ни отцу, решил пошутить и вылить в него пузырек с зеленкой!

И я отомстила. Руки мои все равно были уже изумрудного цвета, так что я просто набрала в ладони побольше пены поймав, проходившего мимо Максима, втащила его в ванную и просто умыла тем, что он приготовил для меня. Сам пацан даже не расстроился, зато мама и бабушка подняли крик.

Они кричали, Федор смеялся, ему все это казалось забавным, а я собирала вещи.

-Ты со мной, — спросила я мужа. И увидела в глазах нерешительность.

Я ушла одна, мы развелись. Прошел год, я снова собираюсь под венец, мой избранник никогда не был женат, его родители живут за полторы тысячи километров от столицы.

Федор? Живет с мамой. Недавно Людочка вышла замуж за другого и принесла заявление на алименты на Федора. Со мной она не поздоровалась.

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аннанас
Гость
Аннанас
10.12.2020 16:17

Когда женщина в 64 стала старенькой?

Татьяна
Гость
Татьяна
10.12.2020 16:25
Ответить на  Аннанас

А как маразм к ней пришел, так и постарела :-)

Прохожая
Гость
Прохожая
11.12.2020 08:09
Ответить на  Татьяна

Ну то есть лет с 20 ))) Да, бывают такие девули, хорошо что не слишком часто )

Лара*
Гость
Лара*
10.12.2020 17:05
Ответить на  Аннанас

Тоже резануло. 64 — не возраст.

Татьяна
Гость
Татьяна
10.12.2020 16:29

Ошиблась подружка ГГ. Мама не старую жену привечала, а новую отваживала. Но как бы там ни было, я бы тоже терпеть не стала. Хотя не отказала бы в удовольствии написать пост о странных дамах, которые, будучи в отношениях, шастают по чужим мужьям. Ну и мужу намекнула на тест ДНК. Мало ли к кому жена там ещё в гости ходила.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10.12.2020 16:56

Ну мамо проводила свою политику, она ей удалась! Федор чувствую я ещё не раз ей приведет такую вот девушку. Так что надеюсь, что у Гг все будет хорошо, а та семейка пусть в своем котле варятся!

Инна
Гость
Инна
10.12.2020 20:15

Я вот только не понимаю в этих историях: неужто мамам хочется обихаживать здорового бугая?

Svetalina
Гость
Svetalina
10.12.2020 20:39
Ответить на  Инна

Главное, чтоб зарплату маме приносил, а не посторонним женщинам, а с уходом как получится. Можно ж ведь и старенькой быть в 64 года, сын и сам за мамой поухаживает. Конечно, смотря какой сын, иные на маменькиной шее едут до маменькиной смерти.

Алла
Гость
Алла
11.12.2020 01:25

Вот молодец БЖ этого Феди

Алла
Гость
Алла
11.12.2020 01:30
Ответить на  Алла

Ой не дописала и отправила.
Прям интересно за что она Феде так мстит? С новой женой развела, квартиру он ей явно оставил в счет алиментов и договаривались видно «по хорошему» , а потом подала на них.

Ананнас
Гость
Ананнас
11.12.2020 06:24
Ответить на  Алла

три года с развода не прошло. Мужчина вполне может потребовать поделить квартиру.

Тамара
Гость
Тамара
11.12.2020 06:53

Мужика не мОгущего оторваться от мамы не стоит рассматривать в качестве спутника своей жизни. Я не из типов, что, как слизни, прилипли к женам и домам, я вольный волк, бунтарь по жизни… Да, мам?(с)

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x