-Нинка, - говорю, - к чему страдания? У тебя и в юности груди не было - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Нинка, — говорю, — к чему страдания? У тебя и в юности груди не было

То ли возраст у меня такой, то ли время сейчас такое, но кругом все просто помешались на продлении молодости и красоты.

И не только. Среди моих ровесниц, а также женщин младше или старше на десяток лет наблюдается настоящая гонка за красотой.

-Ой не могу сейчас выйти из дома, — говорит на предложение съездить в кино подруга Лариса, — фейс мой сейчас не в лучшем виде, давай через недельку, как синяки сойдут и отеки пройдут. Ты вот что, давай вечером ко мне, посидим дома, фильмец посмотрим.

Прихожу в гости и обнаруживаю Лариску, а на ней лица нет. Точнее, оно есть, но немного не Ларискино. Синяки стремятся в подглазья, щеки раздуты и в профиль моя приятельница напоминает стандарты красоты коренных обитателей степей центральной Монголии.

-Уколы сделала, филеры поставила, — признается Лариска, — сюда, сюда, и сюда. Да не, синяки и отек это нормально. Сойдут и буду я красоткой. Маринка из отдела кадров месяц без лица ходила, зато теперь, как с обложки.


Маринку не знаю. Обложки видела, на них сейчас в большинстве своем одинаковые дивы. Но Лариску-то что понесло в их ряды? Муж один и тот же уже 27 лет. Внучка недавно родилась, да и хорошо она выглядела всегда.

-Вооот, — торжествует Лариска, роняя изо рта кусочек эклерчика на новенький диванчик ввиду нечувствительной припухлости обколотых гиалуроном губ, — а буду еще красивее.

Ладно, Лариска. Будь. Это еще ничего, вот Надька себе блефаропластику забацала, в отпуске за свой счет месяц сидела, теперь ходит и рассматривает мир широко распахнутыми глазами: все ищет, где ее принц на белой лошади.

А проходящих мимо миш и вась с лысинками, с брюшками, с печатью начинающегося цирроза много, а принцев нету. Особливо тех, которые на лошадях.

-Он моложе меня на 8 лет, — стонет зажатая в тиски корректирующего специального белья, Нинка, мимо которой такой принц нет, не проскакал, а проехал на белой подержанной иномарке.

-Если не буду выглядеть, — морщится Нинка, — сольется.

Нинка, к слову, гиалуроном и ботоксом баловавшаяся давненько, теперь решила хрудь подтянуть. На то самое место, где она у нее, дескать, у 20-ти летней когда-то была.


-Нинка, — говорю, — к чему страдания, — я ж помню, что у тебя 20-ти летней ее, хруди то есть, вапче не было.

Нинка ржот и говорит, что теперь будет. Там, где у 20-ти летних обычно и бывает. Ладно, Нинка, лишь бы помогло. Только твой второй и третий сбежали и от идеального личика. Не иначе, как от разочарования, что хрудь не там.

Ну да, ну да, первого, который тебя вапче без нее замуж взял, ты сама выгнала, потому как он попивать начал и ему пофиг было, есть хрудь, или нет ее.

-А Ленка теперь вегетарианка у нас, — говорит Нинка, отводя мой злой язычок от своей персоны и ее подтянутых принадлежностей, — высохла, как тростинка, йогой увлеклась. Фигура, как у пионерки теперь.

Ага, думаю: сзади пионерка, а спереди пенсионерка. Видела. Только Ленка за натуральную красоту, духовную, так сказать. Она уколы не приемлет и под скальпель не пойдет.

А Вовка, с которым последние 10 лет она трепыхалась в неравном гражданском браке, сбежал. Трепыхалась, потому как Вовка был моложе на 6 лет, а потому счастливо жил на полном обеспечении Ленки. И даже лошадь водил, Ленкой купленную.

А сбежал потому, что Ленка внезапно застукала его изменяющего ей. Нет. Не с другой женщиной, а с бургером из Макдака. Надоело Вовке салатными листьями питаться. Решил парень, что мясо лучше, чем Ленкин железный конь на пустой желудок.

-Такую книжку нашла в сети, — сообщает по телефону сокровенное знание сестрица Наташа, — прочтешь и всю жизнь пересмотришь. Там все объясняется: как надо жить, чтобы подольше оставаться молодой, красивой и любимой. Если сейчас начинать, то запросто можно продлить молодость лет на 15-20.

А у меня в глазах картинка, которую видела недавно в парке: два старичка, оба с палочками уже. А свободные от палочек руки нежно и любовно переплетены.

И не идеальная у нее фигура, и идеальной, скорее всего, никогда не была. И морщинок полно. И он на просвет больше похож на одуванчик, до того бела и редка его шевелюра.

И смотрит он на нее с такой нежностью, с таким восторгом и обожанием, что ее лицо светится молодостью, красотой и золотом. А может быть это был просто отблеск золотых осенних кленов?

Авторство и уникальность зафиксированы на текст.ру

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
01.01.2021 15:31

А какое дело ГГ до чужих носов, лиц, грудей и пищевых привычек? Денег у неё не просят, её саму не гнобят, отказаться от мяса не призывают. Такое чувство, что она банально завидует. Иначе я не могу объяснить такой поток негатива.

Нади
Гость
Нади
01.01.2021 16:00
Ответить на  Татьяна

Думаю посыл был не в зависти,а к тому,что не нужно гнаться за грудью 3 размера и попой Кардашьян,а истинными духовными ценностями.И пусть твой принц будет с брюшком,или лысоват,зато он верный и любящий тебя такой,какая ты есть,без блефаропластики и прочих извращений.А у таких кукол мне кажется и любовь в основном пластмассовая,ненастоящая.

Татьяна
Гость
Татьяна
01.01.2021 17:03
Ответить на  Нади

Может быть. Но почему ГГ это так цепляет? Моя знакомая делала себе ринопластику. Когда я узнала, я просто пожала плечами, ну сделала и сделала. Если ей от этого хорошо, то почему бы и нет? А тут прям такой негатив прёт.

Simuranna
Simuranna
01.01.2021 23:35
Ответить на  Нади

А чем плоха блефоропластика? Почему это извращение? Это же не накачивание губ «куриной гузкой». Хотя и до этого гг дела быть не должно.
А блефоропласттка модет быть необходимой манипуляцией. Например, когда верхнее веко настолько нависает, что теряется переферийное зрение.
А насчет «духовных ценностей» — принц заметил Золушку только в платье от кутюр. И только потом ращглядел её прекрасную душу.

Марина
Гость
Марина
03.01.2021 00:08
Ответить на  Simuranna

Вот полностью согласна

Ололёна
Гость
Ололёна
10.09.2021 16:56
Ответить на  Нади

А как мешает красивая ухоженная внешность духовным ценностям?

Simuranna
Simuranna
01.01.2021 16:36

А у этих старичков за спиной наверняка куча того, что они преодолели вместе. И, скорее всего, такого, что гг и не снилось. А фигуру и лицо можно и нужно держать в тонусе, пока можно. Не позводять себе распускаться. Это элементарное уважение к партнеру. Прекрасную душу любят в красивом теле. Одно тело бещ души отталкивает, но душу без тела и не разглядеть.

Бгггг
Гость
Бгггг
01.01.2021 18:30

Материал писала комментатор из каждой темы Баба Нюра? Ржот, вапче, хруди. Судя по браку подруги на протяжении 27 лет, ГГ 50 или около того лет. В 50 она не понимает, зачем это все? ГГ уже нацепила чёрный балахон и штиблеты-говнодавы? А чо, по возрасту, немаркое и надолго хватит

Ольга
Гость
Ольга
03.01.2021 13:10
Ответить на  Бгггг

Похоже, что это и правда здесь перл старухи нюшки (а пригладишься свиньи помойной, судя по ее речи и мыслям) ой.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
01.01.2021 18:43

Приятно встретить умную женщину, выбравшую комфорт, а не красоту. Я в 35 забила на лишний вес, брыли и женственную одежду. И намного счастливее, чем в 20, когда лишь изредка привставала с диеты и изводила себя спортзалом и шпильками в 20 см.

Птица Войны
Птица Войны
01.01.2021 21:52

У меня прям есть на эту тему история на злобу дня. Мне 42 годика, но с генетикой повезло и с типом внешности. Морщин нет, кожа нежненькая как персик, да и тип внешности средний между кельтским и нордическим ) Но вот у меня контактный дерматит. На маску. 10-15 минут раз в день я могу ходить в ней безнаказанно. А перед Новым годом пришлось побегать по магазинам изрядно. И всё в маске. Так что 31 декря моя морда годилась только на то,чтоб на ней сидеть или чтоб детей по ночам пугать. Ещё и симметричность потеряла — правая сторона пострадала больше. Сейчас у… Подробнее »

Лизонька
Гость
Лизонька
01.01.2021 22:04
Ответить на  Птица Войны

Вы отличная жена!=)) Здоровья вам и вашему мужу)))
Маски — это отдельная боль. У меня искривление перегородки — может помочь операция, но есть куча «но». Поэтому иногда спасаюсь всякими спреями (знаю, что очень вредно, но, опять «но», кругом эти «но»))). А с маской я просто задыхаюсь. увы=(

Птица Войны
Птица Войны
01.01.2021 22:27
Ответить на  Лизонька

Я только вчера размышляла на тему, что мы вдруг внезапно оказаись в фантастическом будущем — мировая эпидемия — кто бы мог подумать об этом год назад? Только фантастической медицины с фантастической вакциной у нас почему-то нет. Давайте как-то держаться, рано или поздно эта жопа должна закончиться( пишу, гляля левым глазом, правый опять заплыл)

Юлия С.
Юлия С.
02.01.2021 16:22
Ответить на  Птица Войны

А тряпичная маска или из марли — не вариант?..

Лизонька
Гость
Лизонька
01.01.2021 22:00

Какая-то автор фу. Вот кому как, а мне прям какой-то завистью повеяло. Какое её дело на что и как тратят женщины деньги? У неё просят, с собой зовут, под нож пихают, йогу свою навязывают? Нет? Ну и не твоё дело. А про неудачи подруг на любовном фронте… Опять-таки мне показалось, что автор злорадствует. Мол, што до всяких подтяжек мужиков не было, што после не будет, ха-ха-ха. Так и надо тебе. Фу. неприятная дамочка. А про старичков… есть у меня история. Одно время в нашем подъезде жила такая пара: тоже под ручку, и в глаза друг другу смотрят, и любовь-любовь через… Подробнее »

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
01.01.2021 22:30

А что такого: есть деньги, есть желание, есть возможность — почему бы и нет?
Можно сделать себя чуть-чуть лучше, можно что-то подкорректировать и радоваться своему отражению в зеркале. А вот следить за чужими лицами не нужно, завистью попахивает.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
01.01.2021 23:52

Думается мне, что «Старушка Нюшка» Тут автором числится 😆

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
02.01.2021 00:22

Основной посыл этой истории не зависть, как многие в комментариях высказали, а то, что теряют люди свою индивидуальную внешность. На Новый год смотрела телевизор — все на одно лицо. Сидишь и угадываешь: ху из ху. У всех губы и скулы. И да. Обязательно хрудь. Попа через одного. И дело не в том, чтобы мужчинам понравиться. Надо быть НЕ ХУЖЕ других. В Советском Союзе хрусталем и коврами мерялись, а сейчас силиконом.

Александр
Гость
Александр
02.01.2021 13:45

А разве плохо это, что человек красиво выглядит? Ведь поход к стоматологу за отбеливанием зубов ни у кого не вызывает отторжения? Так почему, если и другие части тела улучшат, вызывает непонимание?
Человек всегда хотел что то изменить в своей внешности. Что то можно сделать занятиями спортом (опять у большинства вопросов не будет), а что то скальпелем хирурга…

Лада
Гость
Лада
02.01.2021 22:59

Мюсли глупой бабы, дожили до седых косм и не второпали что все женщины делают манипуляции над своей внешностью прежде всего не для кого-то, а для себя? Я не видела ещё ни одну знакомую, подругу, которая бежала бы в салон, в спортзал, на маникюр или на уколы «патаму што мужикам не нравлюсь», нет потому что с древних времен среди женщин конкуренция и надо соответствовать и конкурировать. А вот такие рассуждения говорят о том что человек одинок и на себя забил огромный болт, ну, хотя это тоже неплохо, по своему, но только в тех случаях когда женщина и в правду неплохо сохранилась,… Подробнее »

Марина
Гость
Марина
03.01.2021 00:07

Все хорошо в меру. И следить за собой, и придерживаться здорового образа жизни, и осуждать чужие жизненные установки. И провоцировать аудиторию тоже. У автора получилось :)

Неля
Гость
Неля
27.01.2021 04:21

Автор пи*дит как дышит- после уколов красоты Ларисе пить нельзя- не завидуйте

Неля
Гость
Неля
27.01.2021 04:25

И из обколотых губ тоже ничего не валится — что за развод? У авторки баблишка нет на улучшайзинг? Так это проблемы авторки

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x