Свекровь: «Невестка устраивает сыну допросы по любому поводу» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь: «Невестка устраивает сыну допросы по любому поводу»

-Замучила она его совсем, — делится с подругой Людмила Петровна, — все время следит, карманы все наизнанку вывернет, если он соцсеть закрыл при ее появлении, то это повод для претензий и конфликта.

Он ко мне идет, так несколько звонков сделает. Вышел. Дошел ли? У меня ли еще?

Людмила Петровна говорит о сыне Антоне. Мужчине без малого 30 лет, 6 лет назад он создал семью. Его Татьяна была милой девушкой из очень положительной семьи.

Супруги работали, с жильем вопрос был решен еще давно родителями Тани, так что и достаток в семье имелся. Недавно вот машину взяли. Жить бы и радоваться. Как они и делали до недавнего времени.

-Началось это в тот момент, — продолжает Людмила Петровна, — как Таня в декрет вышла. Сначала по мелочам, а теперь просто уже ни в какие ворота не лезет.


-А может не доверяет, — спрашивает приятельницу Маргарита Сергеевна, — или на ней так рождение ребенка сказалось, боится за свой мир, а свое гнездо.

-Да внучке уже два с половиной, — отвечает Людмила Петровна, — скоро и Таня на работу выйдет, да и для послеродовой депрессии поздновато, и сын мой ни малейшего повода не давал. С работы домой, в магазин и ко мне. Вот и весь маршрут. Но когда он ко мне идет, как вчера, один, то и начинается. Внучка сейчас вирус какой-то подхватила, а я попросила сына прийти и помочь, так задергала.

У Антона уже совершенно нет никакого личного пространства. Ни залезть в соцсеть, ни поговорить с друзьями по телефону он не может без контроля со стороны супруги.

Запаролил телефон, чтобы случайно не набирать номер, как это бывает, когда аппарат в кармане, так у Тани случилась чуть ли не истерика, с обвинениями, подозрениями и претензиями.

-Вчера с Мишкой в воцапе языками зацепился, — рассказывал Антон матери, — так Таня ужин готовить не пошла, пока я не показал ей, что это приятель, что он мне картинку забавную прислал. Живу сейчас, как под гласным полицейским надзором. Шаг влево, шаг вправо… И ведь она никогда раньше так себя не вела.

-Ну не скажи, Люда, — не соглашается с подругой Маргарита Сергеевна, — моя дочь границ не нарушала, по карманам не лазила, в телефон не заглядывала, а что из этого вышло?

Дочь Маргариты Сергеевны около двух лет назад пережила тяжелое расставание с мужем. А всего-то началось с того, что к супругу в фейсбуке добавилась в друзья некая дама, да написала пару фраз, да он ответил.


-Ей бы повнимательнее тогда быть, — жалеет Маргарита Сергеевна, — душить в зародыше все это дело, а она сидела. На личную территорию не покушалась. Блюла границы и доверяла. А если бы сразу заметила, даже, думаю, без скандала бы обошлось, одним разговором.

Так что считает Маргарита Сергеевна, что женщина, тем более, сидящая в декретном отпуске, должна держать ухо востро и руку на пульсе. Соблюдать свои интересы и хранить домашний очаг. Что, мол, такого? Если мужчине нечего скрывать, то он и пароли ставить на телефон не будет, и переписку свою не будет закрывать от жены.

-Антон говорит, — отвечает Людмила Петровна, — что его обижает и унижает подобное недоверие. Нельзя же так удушающе любить! Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть, как говорится. Ты его с зятем бывшим своим не равняй, он ничего предосудительного не делал, а Таня все равно не доверяет.

Провела я после этого случайно услышанного разговора свое мини-исследование среди знакомых. Результаты удивили. Большинство из моих знакомых, адекватных и живущих в крепких браках, за мужьями бдят. Правда, негласно.

-Если он ничего не закрывает от меня, — ответила на вопрос двоюродная сестра Наташа, — то я и не напрягаюсь. Мой пароль от телефона муж знает, я его тоже. Но все же иной раз я просматриваю. Тут важно вовремя заметить опасность.

-Слежу, да, — признается близкая подруга, — а как иначе. И карманы проверю, так, чтобы он не заметил. У нас было такое: переписка с коллегой. Вроде бы и ничего криминального, но пожелания спокойной ночи в конце разговора меня насторожили. В ванную с телефоном стал ходить. Пришлось принять меры для профилактики. Как рукой сняло.

И только одна из опрошенных женщин сказала:

-А бесполезно все это. Захочет — зашифруется. Следи не следи. Таким «бдением» можно только озлобить мужика и вызвать желание сделать то, в чем ты его подозреваешь. Хотя… у нас с мужем и нет паролей, я через его сети иной раз лезу, он через мои что-то смотрит.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Гость
Татьяна
06.01.2021 11:42

Свинья везде грязь найдёт, бесполезно следить за супругом/супругой, лучше следить за собой))

Гном
Гость
Гном
06.01.2021 11:58

А я палю соц.сети, но чтобы быть в курсе что у свекрови на уме)))

Татьяна
Гость
Татьяна
06.01.2021 12:02

Я бы на месте мужа такую супругу послала нахер. Если у неё крыша едет, пусть топает к психологу, а не нервы мотает.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
06.01.2021 12:09

Следить и контролировать можно так, чтобы объект этого не замечал. Тогда и будет всем счастье. И да, я контролирую время от времени, потому что было однажды: наяривала одна мадам, смс, звонки, муж отвечал, но сам первый не писал, я историю проверяла. Добавила её втихаря в ЧС, потом через месяц проверила: мой ни единой попытки связаться не сделал. Выдохнула и расслабилась.

Лада
Гость
Лада
07.01.2021 01:44
Ответить на  Тотемный Ёж

Мне обычно неинтересно, кто, что и где. Но если вижу странности, интуиция зудит, то проверю все по-тихому и безо всяких угрызений. Предупрежден — вооружен. А у ГГ какие-то психологические проблемы, нужно решать со специалистом, иначе не только брак развалит, но и все остальные отношения. Есть еще вариант — сыночек далеко не так чист и безгрешен, как уверяет свекровь, и где-то спалился. Возможно, далеко не все о жизни молодой семьи она знает. Тогда такое поведение вполне понятно.

Татьяна
Гость
Татьяна
15.01.2021 10:46
Ответить на  Тотемный Ёж

вот-вот, я так один раз прошлепала, тоже все на доверии, он переписывался с одной, заметила только после того как телефон заблокировал, везде с ним ходил, вниз экраном клал. Пришлось разведать пароль, добавит ее в чс, и одну цифру в номере изменить. И все.

Ананнас
Гость
Ананнас
06.01.2021 12:44

Бывшая жена близкого родственника начала так следить за мужем тогда, когда узнала о его систематической измене. Родственник отчитывался подробно о каждом шаге, предварительно написав любовнице, чтобы она ему не писала-не звонила. Любовница была очень послушная и не отсвечивала. Прожили в таком режиме несколько месяцев. Даже вроде думали о ребенке. Хотя вроде родственник при этом все равно думал как бы от жены избавиться (парадоксальное и противное поведение, надо сказать). После этого случились некие драматические событии и пара все-таки развелась. А родственник женился на любовнице. Вроде не изменяет.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.01.2021 12:46

Мужик за такие поступки называется абьюзером.

oksana
Гость
oksana
07.01.2021 02:21
Ответить на  Красно Солнышко

И правильно называется. Здесь женщина с задатками абьюзера, но принципиальная разница в том, что в её руках нет экономических рычагов, так что задатки эти она может засунуть себе в любое место. Мужья от таких владычиц морских довольно быстро валят, годами не терпят.

Юлия
Гость
Юлия
06.01.2021 12:58

Какие ебнутые бабы, господи.

Лейсан
Гость
Лейсан
06.01.2021 13:14

Как сказали в одном шоу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ измен мужчине три раза в день мозги полоскать НЕ НАДО :)))

Татьяна
Гость
Татьяна
06.01.2021 14:56

Представить не могу, чтобы я0 залезла в телефон мужа или он в мой. Дичь.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
08.01.2021 11:35
Ответить на  Татьяна

У меня на телефоне пароль отпечаток пальца, мужу если надо разпоролю дам и все он сидит со своего(пароля нет) и что надо с компа смотрит на почту захожу только если мне что то надо в соцсетях с его стр я сижу хотя он может тоже зайти посмотреть все пароли сохранены… Так же часто куда-то кого то возит и по полдня не бывает дома 🤷‍♀️нет у меня ревности я мужу доверяю и люблю.А так как говорят захочет найдет и ничем не удержать не детьми

Косой взгляд со стороны
Гость
Косой взгляд со стороны
06.01.2021 16:04

А почему поздно для послеродовой депрессии? У многих мамочек перед выходом на работу из декрета она как раз и проявляется. Тем более столь параноидальное поведение как раз таки весьма похоже (если супруг не давал реального повода). Нужен грамотный психолог, возможно антидепрессанты. А ещё супругам стоит чаще бывать вместе. А если свекровь на самом деле переживает (а не просто ищет повод посплетничать с подругами) — пусть берет на выходные внука, чтобы супруги могли побыть вдвоем, сходить куда-то или съездить отдохнуть.

MarinaV
Гость
MarinaV
06.01.2021 19:36

Знаю одно — из тюрьмы всегда хочется сбежать.

Кыш
Гость
Кыш
06.01.2021 22:06

Никогда я за своим покойным мужем не следила. Помню, в 1990 году были мы две смены в Пионерской лагере. Вожатыми. Июль и август. Тогда ещё появились первые видео-магнитофон и в лагере по вечерам устраивали показы фильмов. Часов в 11 -12 вечера — для воспитателей и вожатых. И мужу говорит замполит (была и такая должность) — ну ты придёшь то на вечерний фильм? Муж — не знаю, надо помочь жене детей уложить, рота то старшая (отряд состоял из 12- 13 летних). Мужики, куртвшие рядом, сказали ( тююю. Твоя жена приехала? Все, жизнь твоя закончилась. Муж пожал плечами и ответил — да… Подробнее »

Анито
Гость
Анито
07.01.2021 13:51

Уж точно не надо сына активно жалеть, припеваюче «ах, какая гадина ревнивая». Наоборот, гнать в шею и лишний раз не звать.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x