Сестра хотела работать, мама хотела жить одна, а мне полагалось сидеть с племянницей - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сестра хотела работать, мама хотела жить одна, а мне полагалось сидеть с племянницей

Моя старшая сестра вышла замуж на пару лет раньше меня. Жить она ушла к своему мужу, то есть к собственной свекрови.

-Я с нашей мамой ужиться не смогу, — заявила она тогда, — да и ты есть, куда мы все в двухкомнатной поместимся?

В принципе это было здравое рассуждение Вали, чуть ли не единственное здравое за всю ее жизнь. Мама у нас по характеру тяжелая и авторитарная, как сказала, так и будет, не важно, чего это касается.

А еще и не извиняется никогда, даже, если она очевидно не права. Но и Валентина у нас совсем не подарок, так что я сильно сомневалась, что у нее получится ужиться со свекровью.

Мужа сестра себе выбрала видного, гордилась собой, что у всех подруг его отбила. А чем гордиться? Теперь жила и следила, одежду обнюхивала, время на дорогу высчитывала, да телефон проверяла.


Вскоре и я ушла к своему парню, сначала мы просто жили, через полгода отношения зарегистрировали.

-Мы на съемную ушли, — поделилась Валя, которую мы с мужем и мамой пригласили к нам скромно отметить в семейном кругу мое замужество, -нет сил свекровь терпеть.

-И что, — спросила наша мама, — всю жизнь на съеме промотыляетесь? Надо свое жилье зарабатывать.

Тут у меня перед сестрой было преимущество, у мужа своя квартира, он из детдомовских, а квартира еще от родителей осталась. Мой Славка ремонт сделал и отмыл все, так что у нас свое жилье имелось.

Валя с мужем пробовали копить, но у ее красавчика запросы были не по нашей глухомани. То ему новый телефон хочется, то ноутбук игровой. А потом Валя забеременела. Так получилось, что через полгода после сестры и я оказалась в положении.

-Тебе хорошо, — рыдала сестра, — села себе в декретном отпуске, ножки свесила и сиди. А нам на одну зарплату квартиру снимать?

Тут мама наша сжалилась, позвала сестру с семьей к себе, только условие поставила: Валя обещала характер не показывать, своих порядков не заводить, по дому все делать в меру возможностей.


Мирно жили они примерно года полтора. Как раз Валиной дочке Юльке полтора исполнилось, а моему Тимофею был только годик.

У сестры закончились декретные выплаты, муж с работы уволился, вроде бы с начальством в конфликт вступил. И начались у мамы с сестрой скандалы.

-Сидишь на моей шее сама, — ругалась мама, — да еще и мужа с ребенком пристроила. Если муж не работает, ты давай выходи из декрета.

Но Валин муж с ребенком сидеть не захотел. Мама наша тоже еще работает, но на одну зарплату все равно четверым жить невозможно, да и не обязана мама их всех содержать.

-Я придумал, — объявил одним далеко не прекрасным вечером муж сестры, — я поеду в Москву работать, друг там прекрасно устроился, я тоже квартиру сниму и буду жить. Тут все равно на свое жилье не заработать.

Валя в слезы. Как она своего ненаглядного одного отпустит? А вдруг уведут? Она тоже решила ехать в Москву и деньги на будущее свое жилье зарабатывать. Две зарплаты лучше, чем одна. Кто бы спорил.

Только вот в эту схему не вписывалась одна девочка полутора лет, которая потенциальным громадным заработкам сестры и ее мужа очень мешала.

-А кто с Юлькой должен сидеть? — резонно спросила мама, — я увольняться не собираюсь. Ваши затеи, вы и думайте.

Конечно сестра вспомнила, что у них есть я. Такая дура и лохушка, которой можно запросто подкинуть полуторагодовалого ребенка на неопределенный срок во имя исполнения их с мужем мечты о своей квартире.

-Ты же со своим все равно сидишь? — просила сестра, — какая разница, один, или двое. А мама будет Юлю забирать на выходные.

-Валя, — отвечаю, — вот с чего это ты решила, что я должна сидеть с твоей дочкой? Она не сирота. Есть папа-мама, даже бабушки в количестве 2 штук. И на фига тебе в Москву? Пусть муж зарабатывает.

Валя в слезы. Но я категорически отказалась от такого счастья. В результате муж сестры уехал один. Он там устроился и даже деньги первое время семье отправлял. А потом Юлю сестра отдала в садик и рванула к супругу без предупреждения.

Да. Жил ее муж на квартире. С молодой девушкой, а квартира была ее.

Сестра развелась, сидит у мамы, ревет пьяными слезами и призывает все проклятия на мою голову, ведь это я виновата, что она теперь без мужа осталась. Если бы Валя с ним поехала, он бы себе такого не позволил.

Самое интересное, что наша мама с ней согласна.

-Могла бы и выручить сестру, -говорит, — теперь она без мужика с ребенком на моей шее, конечно ты и виновата. Жили бы они в Москве, мне бы не мешали. Тебе лень было с племянницей сидеть, так она теперь сирота при живом папане. Родная сестра так поступать не должна была.

Где логика? Одна выбрала неизвестно кого, второй забыл, что он женат, третьей все надоели. А я должна была сидеть с чужим ребенком, чтобы все у них сложилось счастливо?

Text.ru - 100.00%

4.9 35 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
Екатерина
14.01.2021 16:29

Как все офигенно. В топку такихз родственников! Каждый только о себе заботится.

Инна К.
Инна К.
14.01.2021 16:32

Пьяными слезами? Это образ такой или Валентина ещё и запила? В последнем случае — как бы маленькую Юлю таки не попытались спихнуть на тётку, прежде чем отдать в детдом… на сайте Елены история была про Оксану, которую жених бросил, потому что ребенка сестры-алкоголички в детдом отдали…

Ксения
Ксения
14.01.2021 16:34

Логики нет, просто нашли крайнего.

Kusyka
Kusyka
14.01.2021 16:51

Мама в своем праве, с таршая сама безголовая, а младшач сестра виновата. Логіка . А младшей сестер хоть одна хоть вторая помогали раньше? В тексте и близько не видно. То младшач может и без бабушек одна с р ебенком, а ей еще и добавить надо проблем лишь би зять не ушел? Стать всех по известному адресу, а лучше к психиатру. Рассуждения родственников на маразм похоже

Валентина
Валентина
14.01.2021 16:53

Семейка просто «сказка». С такой родней лучше вообще не общаться.

Елена Н.
Елена Н.
14.01.2021 17:47

В этой истории больше всех повезло мужу гг-шки — он сирота со своим жильём. И да, лучше совсем без родственников, чем с такими.

Ника Ника
Ника Ника
14.01.2021 18:02

Ура. Наконец-то зубастая ГГ. В жёппу маманю с сестрицей. Сами накосячили — вот пусть и расхлебывают.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14.01.2021 18:55

Нормально! А случись чего с племяшкой, тоже нг была бы виновата! Слать лесом всю родню

Прохожая
Прохожая
15.01.2021 10:03
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Да хоть и не случилось бы ничего, но все последующие проблемы, которые неизбежно возникают с любым подростком/молодым человеком, всегда списывали бы на «огрехи в воспитании» за те два года, которые сидела бы с девочкой тётка. Я надеюсь, они не собирались на постоянку младшей племянницу подкинуть, ограничились бы двумя оставшимися годами её декрета? Хотя как знать…

Сну
Сну
14.01.2021 18:56

Зачем за такого кобеля бешеного замуж-то выходить было?

Svetalina
Svetalina
14.01.2021 22:17
Ответить на  Сну

Так сортивный интерес — отбить у всех, чтоб смотрели и завидовали, что такой мачо ей, Вале, достался! И рожать быстрее, чтоб не сбежал.

Семь
Семь
14.01.2021 19:37

Респект гг

Svetalina
Svetalina
14.01.2021 22:25

Маму понимаю, она только-только девчат замуж распихала, а тут опять двоих на шею сажай. Досадно ей, вот и ищет, на кого желчь слить — младшая дочь как раз подвернулась, отказалась прогнуться. А кобелина-то молодец, хорошо пристроился, на полный пансион))) Зачем только такой муж нужен, ну натурально козёл, которого пасти надо, чтоб не сбежал.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
15.01.2021 00:03

«Родная сестра так поступать не должна была.» А родная мать? Как не должна была родная мать поступать?

Лизонька
Лизонька
15.01.2021 05:48

Слать всех лесом через горы. И мамашку и сестрицу. Вот самый простой рецепт счастья. Номера кинуть в чс. Не общаться, на улице игнорировать.

Averina Inna
Averina Inna
15.01.2021 07:00

Сестру обвинили потому, что дочка еще не подросла. Вот подрастет и разделит с тёткой бремя ответственности за папашу-кобеля и «удачный» маманин выбор.

Вера
Вера
15.01.2021 08:09

Всегда удобно в своих грехах обвинить кого угодно, только не себя. Так и тут. Отойти в сторону и не общаться. Валя не маленькая девочка, размазывая сопли по морде и хватаясь за стакан, так прощу наверно. Я от таких людей ухожу в сторону и не общаюсь. Не должна и не обязана свою жизнь кидать под откос в угоду кому либо

пенициллин
пенициллин
15.01.2021 08:24

Вот интересно, валя- стакан и мамрыгла- нарциссса думали о том, что тётя юридически не имеет права подписывать какие- либо документы, связанные с Юлечкой, например, в больнице?

Прохожая
Прохожая
15.01.2021 10:04
Ответить на  пенициллин

Доверенность написали бы, долго что ли.

Прохожая
Прохожая
15.01.2021 10:07

Сначала какое-то дерьмо потаскучее в мужья берут, потом удивляются наличию у него других женщин. Ну не меняются потаскуны практически никогда. Если у него до свадьбы одновременно по несколько «подружек» было, то и в браке он одной женой не ограничится. Кстати, к женщинам тоже относится.

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x