Взвесила всё, оставила детей с отцом и платит алименты - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Взвесила всё, оставила детей с отцом и платит алименты

-Представляешь, — шепчет возмущенная бухгалтерша Лариса по секрету, — на новенькую исполнительный лист принесли. Теперь будем из зарплаты удерживать алименты.

Я достаточно времени живу на белом свете, чтобы понимать, что случаи и ситуации бывают разные. Может горе-папа, вспомнил на старости лет, что есть у него кровное чадо, обязанное содержать, помогать, поддерживать.

-Да нет же, — продолжает Лариса, — на детей. Двоих эта кукушка бросила. Теперь будет, как положено, с удержанием из зарплаты. Интересненько, а шеф в курсе, кого на работу принял?

Новенькую звали Кристиной. Она пришла на должность старшего менеджера по набору персонала. Миловидная, без малейших следов испитости на лице, в модном брючном костюме. Ей было около 35 лет на вид. Приветливая, внимательная. И кукушка?

-Ну и что, — однажды не выдержала Кристина тягостного молчания коллектива, — да, после расставания с супругом я оставила детей с отцом. Что в это такого? Почему миллионы мужчин, поступающие точно также не подвергаются критике? Я материально помогаю детям, даже сверх алиментов, я вижусь с ними так часто, как только могу. У родителей одинаковые права и обязанности тоже одинаковые.


Брак Кристины и Антона, заключенный сразу после окончания института продержался 10 лет и закончилась семейная жизнь пару лет назад. При этом, жили молодые на его территории.

Кристина приезжая. Расходились, не в пример многим, мирно, не деля кастрюль, техники и 9-ти летнего сына с 7-ми летней дочерью.

-Может пусть дети останутся со мной, — предложил Антон, — если что — мама рядом на подхвате, дочка же в школу пойдет?

-И я согласилась, — объясняет женщина, — ну куда бы я их потащила? На съем? К родителям в захолустье? У них в квартире у каждого своя комната, даже, если бы Антон напрягся и помогал изо всех сил, то снять трешку я бы для нас с ребятами не смогла. Или все деньги ушли бы только на квартиру. А так, чем плохо? Он заботливый отец, в соседнем подъезде живут бабушка и дедушка, я прихожу, когда захочу, стоит только позвонить. Зачем ухудшать жизнь детей, если можно смягчить им распад семьи хотя бы тем, что они останутся в привычной обстановке?

-Но они же без мамы скучают, — возражает Аллочка, у которой, кстати, своих детей пока нет, — девочка же маленькая совсем?

-А без папы они бы не скучали, — вопросом на вопрос отвечает Кристина, — без папы, да еще и в съемной однушке? А алименты — это мое решение. Антон и не претендовал бы, я настояла. Пусть все будет документально. В жизни надо быть очень осторожной с документами.

-Но ведь молодой мужик один не останется, — вставляет свои 5 копеек Нина Олеговна, — приведет мачеху, она еще и общего ребенка родит, и будет шпынять пасынка с падчерицей.


-А я не могу выйти замуж? — говорит Кристина, — Не могу родить? Чем отчим отличается от мачехи? Наверное и у меня, и у Антона с головой все в порядке, мы не допустим этой ситуации. Тем более, чего предполагать, если этого нет?

Мы замолкаем, занимаясь каждый своей работой. Хотя, на самом деле, мысли заняты совсем другим. Вот где она, правда? С одной стороны да, именно так все и выглядит. Мать, оставила детей отцу и ушла, отряхнув ножки, в новую жизнь.

Кукушка? Или разумная мать? Как думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Гость
Яяя
19.01.2021 16:15

Эх, дать бы всем по еб*лу в данном коллективе! Хера ли лезут в чужую жизнь??
Все слова правильные! Почему нельзя оставлять с отцом? Почему женщина должна тащить детей, а отец раз в год видится с детьми, и отец же ещё оказывается молодцом потом?! Ведь во многих случаях именно так!
А в данной ситуации так вообще, детей тащить на съем или оставить в своих тёплых кроватках? Именно в интересах детей всё сделано! И сделано правильно!
Не кукушка вовсе!!!

Юлия С.
Юлия С.
19.01.2021 16:18
Ответить на  Яяя

При этом отношения с бм нормальные, с детьми видится часто. Никаких проблем, на мой взгляд, нету. Отец тут явно адекватный, причина развода, ИМХО — поняли, что им вместе плохо и не стали друг друга мучить.

Яяя
Гость
Яяя
19.01.2021 16:31
Ответить на  Юлия С.

Да и осуждают гг те, скорее всего, кто после развода с детьми остались на копеечные алименты и на работу ходят, как на каторгу. Вот у таких зудит в одном месте

Linx
Гость
Linx
19.01.2021 22:40
Ответить на  Яяя

Интересно, кто вас заминусил? Если только за мат.

Яяя
Гость
Яяя
20.01.2021 06:35
Ответить на  Linx

Океюшки, без мата тогда в другой раз👌🏻

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.01.2021 07:39
Ответить на  Яяя

А тут другое слово будет слишком мягким, так что без мата никак. ))

Марина Калмыкова
Гость
Марина Калмыкова
14.07.2021 13:31
Ответить на  Яяя

Больно язык у этой Лариски длинный. Никогда не понимала почему мать, оставившую детей на отца, сразу гнобят, обзывают кукушкой, а когда из семьи уходит отец, оставив жену с детьми, то все говорят, мол, бывает, не сложилось. Еще и считают его порядочным, если он алименты платит. И какое дело начальнику до семейных проблем новой сотрудницы? Дама интересная, специалист хороший, да и с детьми-больничными возни не будет.

Настя
Гость
Настя
19.01.2021 16:29

Ну и? Что за проблема? Не так сделали как привыкли в обществе? Оставила детей с отцом, о боже кукушка? А то что детям реально так лучше никто не думает об этом? Ой бесят такие правильные… я так же уверена в порядочности своего мужа и если бы ребёнку было бы так лучше, так же бы поступила.

Лидия
Гость
Лидия
19.01.2021 16:37

Коллектив безмозглых кур.
В головах сплошное «а шо люди скажут», привыкли тащить за собой детей как авоськи, не думая об их комфорте и интересах. Кристина и Антон — на редкость адекватные персонажи.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.01.2021 16:53

Даже интересно, из-за чего расстались супруги, если так адекватно друг на друга реагируют?

Ole-lukole
Гость
Ole-lukole
19.01.2021 17:12
Ответить на  Елена Н.

Брак изжил себя. Такое бывает и, кстати, если отношения ушли с обоих сторон, то получается самый цивилизованный развод из всех возможных.

Марина В.
Гость
Марина В.
19.01.2021 17:52
Ответить на  Елена Н.

Знаете, так бывает. Брак завершился, а уважение друг к другу — нет.
Или без мордобоя, выгона бывшей жены с бывшими детьми в поле вроде бы и неправильно?
В кое-какие веки оба поступили порядочно и адекватно, но «народу не понятно». Здесь в первую очередь соблюлись права детей, что очень порадовало.

Надежда Статных
Надежда Статных
19.01.2021 17:07

Нормальная мать. Лучше так, чем озлобленной крысой сидеть в голом углу.

Ольга
Гость
Ольга
19.01.2021 17:38

А бухгалтерше Ларисе по шеям бы дать за разглашение персональных данных. Вот ее-то как раз и не стоит на работе держать, а не Кристину.

Марина В.
Гость
Марина В.
19.01.2021 17:54
Ответить на  Ольга

Кстати, да!!!!
Дело практически подсудное. Эта Лариса могла и с работы за нарушение вылететь с волчьим билетом.

Ольга
Гость
Ольга
19.01.2021 17:57
Ответить на  Марина В.

Угораздило начальника такое трепло к деньгам допустить!

Алена
Гость
Алена
19.01.2021 18:55

Вполне разумное решение обоих родителей. У бывшего мужа материальная база лучше. Мать детей тоже не бросила. Все и по закону и по совести.
Вот действительно, почему мужику никто не выговаривает,когда он испаряется в туман, так для виду пожурят, а матери, которая нормальному отцу детей оставила, все кости перемоют и будут при каждом случае позорить.
Все доводы про новые браки тоже какой-то мрак. Если родитель адекватный,то обижать своего ребенка он не даст. А по словам этих коллег выходит, что мать должна себя просто похоронить при жизни.

Ксения
Гость
Ксения
19.01.2021 18:58

Все как бы логично, но душа принять не может: матери оставить своих детей..

Прохожая
Гость
Прохожая
20.01.2021 08:56
Ответить на  Ксения

Ну то есть если мать скидывает детей бабушке, а сама уезжает из Новозахудыринска «столицу покорять», это не «мать оставила своих детей», это окнорм? Если дети у бабушки в деревне всё лето топчутся, мать вообще не видя, тоже окнорм. А если дети не с бабушкой по матери, а с родным отцом, то «оставила», и айяйяй?

jouravlikova
Гость
jouravlikova
20.01.2021 09:15
Ответить на  Ксения

Я б тоже так не смогла, не получилось бы от себя ребенка оторвать, с ума бы сошла, но прекрасно понимаю, что в таком случае, как описан в посте, «не смогла бы» — из-за своих интересов и чувств, а не детских. Судя по всему, мы тут видим самое высшее проявление материнской любви, учет интересов детей.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.01.2021 16:01
Ответить на  Ксения

Она разве их оставила??? 😱😱😱

Дима 777
Гость
Дима 777
19.01.2021 19:10

Разошлись тихо? Без скандала? Значит все норм. Остальным какое собачье дело до чужой жизни?

Maryon
Maryon
19.01.2021 20:06

Кукушки если что подкидывают яйца в чужие гнезда.

Вот кинь она детей на мать/свекровь/сестру и скройся в неизвестном направлении, то сие кукушка.

Описанное, развод с полным учетом интересов детей.

Новый Дар
Новый Дар
19.01.2021 21:09

Что-то тут не то.
При мирном разводе алименты не назначают. Тем более по исполнительному листу.
Исполнительный лист присылают после:

  1. Суда по назначению алиментов;
  2. После того как гражданин, обязанный по суду платить алименты, не перечислял их в положенный срок.

В остальных случаях работником пишется заявление с просьбой перечислять часть заплаты как алименты на счет.

Отсюда выходит, что или развод был не мерным, или мать не участвовала в содержании детей.

Seraya
Гость
Seraya
19.01.2021 21:44
Ответить на  Новый Дар

Все то. Без суда разводят только бездетные пары и при условии, если они не имеют друг у другу материальных претензий. Детных разводят только по суду. И судам пофиг вообще, цивилизованно ли такие пары разводятся или как удоды последние. И коль родитель изъявил желание платить, суд удовлетворит это желание, даже если второй не настаивает.

Новый Дар
Новый Дар
20.01.2021 05:26
Ответить на  Seraya

Да? И когда такие правила вступили? И тогда почему на назначение алиментов родитель подает отдельный иск, если второй родитель не платит добровольно? Ну и на каком основании к приставам попадет решение суда о разводе, если второй родитель исправно исполняет свои обязанности и не имеет долгов?

Новый Дар
Новый Дар
20.01.2021 05:34
Ответить на  Злючка

Добрый день! Была куча проблем.
Чуть позже напишу подробнее.

Лада
Гость
Лада
20.01.2021 00:27
Ответить на  Новый Дар

Алименты даже без развода можно без проблем назначить. Если не разбираетесь в вопросе и даже в интернете не в состоянии его для себя прояснить, нахрена на публику высказываться?

Дима777
Гость
Дима777
20.01.2021 01:41
Ответить на  Лада

Да чтоб не забывали диванных экспертов:)))))

Новый Дар
Новый Дар
20.01.2021 05:22
Ответить на  Дима777

Ну что же, недиванный эксперт! Покажите нам другой порядок появления исполнительного листа на работе, если не балаболите!

Новый Дар
Новый Дар
20.01.2021 05:21
Ответить на  Лада

Вот вы для начала и разберитесь в вопросе сами, хотя бы с помощью интернета, прежде чем на публику высказываться.
Я про развод ничего не говорил. Я сказал только про появление исполнительного листа на работе.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.01.2021 07:42
Ответить на  Новый Дар

Читаем внимательно, Кристина сказала:
«А алименты — это мое решение. Антон и не претендовал бы, я настояла. Пусть все будет документально. В жизни надо быть очень осторожной с документами.»

Ирина
Гость
Ирина
20.01.2021 09:53
Ответить на  Новый Дар

Ну дама же сама дала ответ «Антон и не претендовал бы, я настояла. Пусть все будет документально.» Есть, конечно, и второй вариант. Платить добровольно — квиточки собирать — не терять.

Ирина
Гость
Ирина
20.01.2021 09:56
Ответить на  Новый Дар

Вообще-то исполнительный лист не всегда связан с судом)) Еще по заявлению истца оформляется

Новый Дар
Новый Дар
21.01.2021 18:16
Ответить на  Ирина

Исполнительный лист выписывают приставы. Заявление просто пишется на имя руководителя.

Людмила
Гость
Людмила
20.01.2021 04:19

В кои-то веки родители, расходясь, подумали о детях, о том, как им будет лучше, а не о том, как принято, и не о том, что люди скажут

MiLedi
Гость
MiLedi
20.01.2021 08:28

Какие очаровательные теоретики в коллективе ГГ, прям.. каждый суслик — агроном. Ну у нас же только папы могут «ножки отряхнуть» а мамы должны… да по всем аспектам. И деньги зарабатывать, и хорошими хозяйками быть, и с бывшими все углы сглаживать (ну чтоб на детях не отражалось), и свекровям бывшим улыбаться (опять же, дети видят), ну и конечно ни в коем случае не выходить больше замуж и не рожать детей, а «этих» сначала поднять надо.

Прохожая
Гость
Прохожая
20.01.2021 08:52

Господи, где только таких мужиков берут? Дед Мороз подарил что ли, наверно, очень хорошей девочкой была в детстве эта Кристина. Надо же, бывший муж САМ предложил оставить с ним детей. Не «отобрать», не назло бывшей жене, а чтобы о них заботиться…

Анастасия
Гость
Анастасия
20.01.2021 11:18

Отряхнув ножки — это живите как хотите и алименты с минималки.

Лилия
Гость
Лилия
20.01.2021 21:09

Я на стороне героини! Из личного опыта: первое замужество, первый сын, ПЕРВЫЙ МОЙ РЕБЕНОК!- если коротко: «не сложилось,ребенку год, разводились со скандалом.» Бывший муж орал «заберу сына», я консультироваоась с адвокатами насколько это возможно. В итоге сын живёт со моной, и к родному отцу не рвётся. Я выхожу второй раз замуж, рождается общая дочь- и совсем другая история. Муж «носится» с обоими детьми как курочка… Бывает ругаемся, грозится уйти с ними… а я не против, пусть идут! Пусть забирает, и воспитывает. Намного проще платить алименты и развлекать ребёнка на выходных! Чем повседневно ставить ему «рамки» и ограничивать в поведении. На… Подробнее »

Brigitte
Brigitte
22.01.2021 13:44

Вот вроде бы все правильно и с учетом интересов детей. Но я ни за что не хотела на месте героини оказаться, я не представляю, что мои маленькие дети будут жить не со мной, что я не буду их каждый день видеть, общаться, целовать и все прочее. Ужасно

Ася
Гость
Ася
26.03.2021 09:20

Однако правда забавные двойные стандарты.
Если отец оставил детей матери при разводе, то так и должно быть; если платит алименты — то молодец; если участвует в жизни и помогает сверх алиментов — так ваще герой.
Мать оставила детей отцу, участвует в жизни детей, платит алименты, помогает сверх них — кукушка и не мать.

43
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x