Жизнь со свекровью - каторга, а я не декабристка - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Жизнь со свекровью — каторга, а я не декабристка

-Декабристки за мужьями в Сибирь, на каторгу поехали, трудностей не испугались. А ты за мужем в соседнюю область не хочешь переезжать?

Этот экскурс в историю выслушала на днях по телефону девушка Даша, 27 лет. Ну, если по-честному разбираться, то со всей ответственностью могу сказать, что нынче не 19-й век, Даша официально женой Егора пока не является, хотя заявление пара в ЗАГС уже подала. А отчитывала ее будущая свекровь.

Схожим в ситуации с декабристками мне видятся только такие моменты: и те за любимыми поехали в неизвестность, и Даше предлагалось тоже самое.

А с каторгой усматриваются прямые параллели: проживание совместно с мамой мужа вполне в эту самую каторгу может превратиться. Причем не для Егора, а как раз для его спутницы.

А теперь обо всем по-порядку.

-Заявление подали месяц назад, — говорит Даша, — до этого встречались год, и прожили вместе полгода. Жилье снимали, задумывались об ипотеке. У меня в моем городе родители, любимая и денежная работа, подруги и друзья.

Егор не местный, из соседнего региона. Приехал на заработки и остался. Познакомился с Дашей и вроде бы тоже собирался строить жизнь здесь.

-Я не хочу жить у твоих, — сказал мужчина Даше, — сейчас распишемся, ипотеку возьмем. Если с ребенком подождать года три, то все получится.

-У меня отложено было немного денег, — говорит Даша, — Егору тоже мама помочь обещала. В целом, работа, конечно лучше у меня. Я 5 лет на одном месте, на хорошем счету, с хорошей зарплатой. Егор за это время раза два уже место поменял, но и он зарабатывал вполне достойно, почти столько же, сколько и я. Подали заявление, я платье присматривала, листала интернет, куда поехать на недельку после свадьбы. И тут, как гром среди ясного неба.

Громом Даша называет срочный звонок мамы Егора Валерии Николаевны. Она попросила сына приехать, взяв пару недель за свой счет (отпуск был ему на новом месте еще не положен). А вместо возвращения через две недели, Егор позвонил и сказал, что он факсом отправил на работу заявление на увольнение.

-Маме предложили суперский вариант с жильем, — «обрадовал» Егор невесту, — никаких ипотек, огромный домина. Поженимся и можно будет ни о чем не париться. Так что улаживай дела, собирай коробки, с машиной я договорюсь.

-Егор, — попробовала было воззвать к разуму жениха Даша, — какие коробки? Где я там работать устроюсь на такую же зарплату?

-На такую же нигде, — согласился Егор, — но такая и не нужна. Жилье же у нас уже будет. Я устроюсь, мне друг обещал. И тебе подберем что-нибудь.

А жить в огромном доме Егору и Даше предлагается именно с Валерией Николаевной. Так как ее квартира пойдет на продажу, чтобы полностью расплатиться за дом.

-И зачем мне все это? — недоумевает Даша, — Потерять работу, зарплату, оказаться в чужом городе, чтобы жить с мамой? Он с моими не захотел, а я, под предлогом огромности дома, обязана?

То, что дом будет оформлен на Валерию Николаевну и Егора, Даша считает справедливым. Только вот справедливость варианта не делает его приемлемым для девушки.

-То есть, я, теряя все, — расстраивается Даша, — не приобретаю ничего! И на работу «куда-нибудь» и если что, то вернусь к маме с папой или на съем? Только вот найду ли еще такую работу, чтобы снимать квартиру — неизвестно.

Родители Даши тоже против такого варианта: оставшись, девушка уже сейчас может внести накопления и взять себе квартиру в ипотеку.

-Конечно надо думать о «если что», — считает Дашина мама, — в любом браке никто не застрахован от краха. А при таких вводных, да еще с Валерией Николаевной в одном доме — очень шаткая надежда на семейное счастье.

-Я никуда не поеду, — сказала Даша Егору по телефону, — зачем мне там дом и поиск работы? И дом не мой, и работы нет. Лучше ты не глупи, а возвращайся.

-Если не поедешь, — обиделся жених, — можешь считать себя не связанной обязательствами. Жена должна ехать за мужем, а не наоборот. Тебе мама моя еще слова сказать не успела, а ты ее готова уже обвинить в будущих проблемах? Мне здесь лучше, я мужчина и я должен привести жену к себе в дом.

Вот после этого разговора и прослушала Даша от Валерии Николаевны лекцию по истории.

-Если честно, — говорит девушка, — до этого звонка теплилась надежда на то, что я нагнетаю и все будет хорошо. Теперь надежды не стало. Буду без жениха, зато при работе и со своим углом.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Надежда Статных
Надежда Статных
26.01.2021 12:37

А парень прост ,как пять копеек. Останься без всего, чтобы я тебя попинать мог, а свекровь спокойно ноги вытерла. Правильно, что себя выбрала

ТАМ-ТАМ
Гость
ТАМ-ТАМ
26.01.2021 12:41

так в СВОЙ дом жену надо приводить, а не в МАМИН

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
26.01.2021 14:22
Ответить на  ТАМ-ТАМ

👍👍👍👍

Lisa Patrikeevna
26.01.2021 12:56

Правильно, лучше остаться при своих! Тут явно ужасная мамо!

Maryon
Maryon
26.01.2021 13:10

Ну и пущай сидит в большом домине.

Зы:
В малых городах женятся рано, а он как оказался такой золотой да при маме чудесной неженатым?
Али уже ловили в свои сети бесплатную прислугу, что их каждая семья с девицей на выданье знает?

Так что пусть ГГ не печалится, по его опусам, она бы и в ипотечной сопли на кулак мотала. Рано парниша дернулся. Вначале надо было заикрить, а потом понукать.

Лара*
Гость
Лара*
26.01.2021 13:32
Ответить на  Maryon

Да не будет у мальчика своего большого дома! Невеста-то не согласна свою квартиру продавать. Ишь, хитрая зараза! :)

Maryon
Maryon
26.01.2021 13:37
Ответить на  Лара*

У девушки нет никакой квартиры.
Даже ее накопления не просили.

Квартиру продает свекровь, сын добавляет. Но зачем девице вся эта мутотень?

Лара*
Гость
Лара*
26.01.2021 15:43
Ответить на  Maryon

А ну да. У девицы только накопления и прожекты на ипотеку. Где были мои глаза, когда читала? Но все равно, вариант так себе.

Maryon
Maryon
26.01.2021 17:09
Ответить на  Лара*

Ну еще у девицы тут наличие неплохой работы и крепкого тыла против морального шантажа » а был бы я тебе нужен!!!».
С шантажистами переговоров не ведут.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
26.01.2021 13:12

«Мне здесь лучше, я мужчина и я должен привести жену к себе в дом» — ключевое слово «к себе». Он-то собрался к маме привести.
и ещё один момент: «улаживай дела, собирай коробки, с машиной я договорюсь» — то есть, он даже для плезиру не посоветовался с будущей женой, а сам всё за неё решил. Нафик такой график..

Алена
Гость
Алена
26.01.2021 19:11
Ответить на  Лия Дружинина

Он просто настолько уверен в своей особенности и великолепии (не иначе мама постаралась своему мальчику донести какой он замечательный), что и мысли не возникло, что ГГ откажется. И деньги привезет и дом обихаживать будет и маму его. Просто по факту его исключительного существования без перспектив и гарантий

Лара*
Гость
Лара*
26.01.2021 13:30

«… я должен привести жену к СЕБЕ в дом!» Ага. К СЕБЕ в дом, купленный на деньги от продажи квартиры жены :) Иными словами — ты отдай все свое, а у МЕНЯ будет дом! Зашибись как хорошо! Парень с мамой все рассчитали!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 14:48
Ответить на  Лара*

У Гг-шки вроде нет квартиры ещё. Квартира мамкина, продают квартиру и покупают дом с добавлением гг-шкиных денег, записывают на себя. Гг-шку в прислугу определяют. Отличный план, я считаю!))) Чего девке ещё надо?

Лара*
Гость
Лара*
26.01.2021 15:46
Ответить на  Елена Н.

Да, не то я чтой-то увидела :) Уже извинилась. А так-то да, будет прислуживать и мужу, и свекрови. И выслушивать, как ее облагодетельствовали, из грязи в князи вытащили :)

valyatwinni
Гость
valyatwinni
26.01.2021 13:31

Правильный выбор сделала: еще не жена — а долгов уже вешают авансом нехилых. От переезда только у парня плюшки маячат, девушка в одних минусах останется.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 14:45
Ответить на  valyatwinni

Да парень-то и работничек так себе.)))

Елена Н.
Гость
Елена Н.
26.01.2021 14:01

Без такого жениха, её мамаши, но при своей квартире и нормальной работе — это отличный вариант. Лучше и не придумать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
26.01.2021 14:10

А мальчик-то мамсик! «Громом Даша называет срочный звонок мамы Егора Валерии Николаевны. Она попросила сына приехать, взяв пару недель за свой счет (отпуск был ему на новом месте еще не положен). А вместо возвращения через две недели, Егор позвонил и сказал, что он факсом отправил на работу заявление на увольнение. -Маме предложили суперский вариант с жильем, — «обрадовал» Егор невесту, — никаких ипотек, огромный домина. « Мама позвонила, он и сорвался, мама предложила в доме жить — он опять согласный, и у невесты даже не спрашивает, мама-то лучше знает! И работу он найдёт «какую-нибудь», потому что жильё-то будет, и жене найдёт… Подробнее »

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
26.01.2021 14:27

А убираться в этом огромном домине полагается Даше?🤣
Какой «мудрый» мальчик. Срочный звонок от мамы и постановка невесты перед фактом «и тебе что-нибудь подберем». Что-нибудь не надо, надо с таким же заработком, а этого не будет. И на фига козе такой баян?
А Валерия Николаевна Даше вообще кто? Какое право имеет чужая тетка что то девушке выговаривать?
P.S. а Даше надо свечку поставить что ее мимо такого «счастья» пронесло😉

Марина В.
Гость
Марина В.
26.01.2021 18:15
Ответить на  Серая Мышь

О! Это точно! Бог отвёл.

Елена С.
Гость
Елена С.
26.01.2021 16:19

Смотри ты, будущая свекровь ещё никто ничто и звать ни как, а уже права качает и жизни учит. А дальше что будет — по одной половице ходи и дыши через раз? А потом совместно начнут долбить, что денег мало в дом приносишь ? Таких женихов еще будет и будет, вот лучшего найти проблема. Но лучше уж при своих остаться, чем потом локоток кусать.

Марина В.
Гость
Марина В.
26.01.2021 18:11

Умница девочка.
Такие продуманные Егорка с мамашей, просто оторопь берет.
Будет и на её улице новый жених и своя, а не свекровкина квартира.
Замечено : ко всякого рода историческим подвигам обычно призывают те, кто очень хочет поживиться за счёт будущего «героя» и не поступиться ничем своим .

Ксения
Гость
Ксения
27.01.2021 05:45

Соглашусь, что мужчина должен привести жену в свой дом..только дом-то не его. Девушка легко отделалалачб,

Эля
Гость
Эля
27.01.2021 09:42

декабрист х…ов

Алена
Гость
Алена
27.01.2021 10:29

Реально: неужели парень не видит, что он насквозь мамкин?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
28.05.2021 14:50

Смотри, как он заговорил:»моя мама тебе еще слова не сказала, а ты ее готова обвинить…» А когда он не захотел жить с ее родителями, он о чем думал? Тоже не хотел под тещину дудку плясать? И как все любят вспоминать про жен декабристов, когда нужно ВЫНУДИТЬ кого-то ехать черт-те-куда. Об одном только забывают, что жены декабристов ехали под своей воле, их никто не заставлял. А гг буквально вынуждают ехать, шантажируют отменой свадьбы.

Алевтина
Гость
Алевтина
19.09.2021 13:01

Как сказала бы моя дочь:»Офигеть, как все похоже». Моя сестра также несколько лет назад замуж собралась. Несостоявшийся жених также настаивал, чтобы она приехала к нему. У них дом огромный, не то, что тут квартиры. Сестра тоже не хотела менять собственную двушку в Москве, работу, родителей и налаженную жизнь на дом в частном секторе. Несостоявшаяся свекровь также позвонила и про Декабристок высказалась. Вот только у сестры язык хорошо подвешен. Она возьми и скажи:»Декабристки с собой служанок привозили в Сибирь. А мне кто прислуживать там будет? Вы» Свекровь сразу отвалилась. Одним словом — свадьба не состоялась так же, как и переезд.

В Т
Гость
В Т
11.08.2022 11:42

Умница Даша! Высокооплачиваемая работа несравнимо важнее штанов, тем более в доме с их мамашей!

28
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x