Свекровь, невестка и таксист - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь, невестка и таксист

-То, что мне не были рады в семье мужа я почему-то поняла сразу, — говорит Варвара, — я из другого города, поначалу, когда только в Виктором расписались, пришлось жить с его мамой и младшей сестрой.

Но если с сестрой мы общий язык нашли, то с мамой — никак. Нет, не было скандалов, ссор, претензий. Я так чувствовала. Войду на кухню, спрошу чем помочь, а мама Вити повернет голову в мою сторону и бровь удивленно поднимет: мол, чего тебе, девочка надо, чем ты поможешь мне на моей территории? Только, если исчезнешь немедленно.

Долго такое положение вещей не могло продолжаться, через месяц Виктор и Варя ушли на квартиру, потом спустя год взяли ипотеку, благо в их небольшом городе цены были вполне себе сносные, а Витя ездил работать в Москву.

-Но все равно, — вспоминает Варвара, — трудно было. Поначалу и стирала руками и готовила на допотопной плитке. И мебель приобретали не сразу. С ребенком решили повременить, но сколько повременишь? 5 лет прожили и в 30-ть я уже точно решила: трудно, но надо рожать.

Мама Виктора приходила к молодым, общались вежливо, но с тем же холодком. Известие о том, что она станет бабушкой, свекровь восприняла странно: расплакалась, рукой махнула и ушла.


-Я тогда и не поняла, что не так, в чем я снова провинилась? — говорит Варя, — Неужели настолько она настроена против меня, что даже внук, которого я рожу и то — не в радость. В общем, у меня и так гормоны шалят, а тут и вовсе обида до небес. Муж успокаивает, что мама такой человек: скупая на эмоции. А я реву и говорю, что раз не в радость мой малыш, то и не надо к нам приходить. Сами воспитаем, раз бабушке он заранее не приглянулся.

Варвара была месяце на 8-м, когда придя домой из поликлиники (а уже в декрете села) она обнаружила, что вместо их старой допотопной духовки которую Вите отдал кто-то из дальних родственников, красуется новая и навороченная, а Витина мама руководит уже установкой стиралки в ванной их квартиры.

-Почему Вы позволяете себе так распоряжаться в моем доме, — с порога выпалила Варвара, — и куда делась наша техника? Как выбросили? А кто Вам позволил здесь командовать? И не нужны нам Ваши подачки.

-Ну не дура, а, — удивляется Варя сама себе теперь, — налетела с порога. Мама Вити снова рукой махнула, технику установили, а она с рабочими ушла. Тут телефон зазвонил.

-Понравился сюрприз? — спросил супругу Витя, — Духовка от сестры, а стиралку мама подарила, несколько месяцев деньги собирала после того, как узнала, что станет бабушкой!

Сестра Виктора к тому времени жила уже в Москве, снимала квартиру, работала, девушки общались, но редко.

-Я же даже не дала человеку ничего объяснить, сразу нагрубила, — признает Варя, — а потом села и думаю: муж придет через 4 часа. Маму его я обидела. Ни за что, надо признать, обидела. Нагрубила, а человек старался. И так-то ни разу она мне не нагрубила, слова резкого не сказала. Ну сдержанная, ну не на шею же ей было мне вешаться. Некоторые люди не могут вот так сразу принять и начать тепло общаться с посторонним человеком. А кто я была? Да, посторонняя. Не любить же ей меня было только за то, что Витя на мне женился и к ней в дом привел? Разревелась я, такси вызвала и поехала к маме Вити, заглаживать вину и извиняться.


-Девушка, у вас что-то случилось? — участливо спросил немолодой уже таксист, — Может быть болит что, может в больницу?

-Нет, не надо в больницу, все хорошо, — ответила Варя сквозь слезы, — к свекрови еду. Что-то расчувствовалась, знаете, какая у моего мужа мама хорошая! Сейчас доеду к ней, поговорю и перестану плакать. Сразу легче станет.

-Как же повезло маме Вашего мужа с невесткой, — сказал таксист, — а я два часа назад женщину вез, почти от Вашего дома. Так она всю дорогу рыдала: невестка выгнала ее, а ведь она подарки привезла, порадовать ее хотела. Что ты… Расшумелась и выставила. Так эта женщина плакала, уж не знаю, почему она мне все это рассказала, но горе у нее: дочка в детстве болела сильно, детей у нее быть не может, а тут и невестка выставила, с внуком теперь видеться не даст, а женщина так мечтала стать самой лучшей бабушкой.

-Я факты и сопоставила, — говорит Варя, — да, Витя говорил, что сестра все детство лечилась. Из-за этого и отец от них ушел. И подарки… И реакция свекрови на известие о том, что я беременна.

В этот вечер помирилась Варя с мамой своего мужа. Наревелись, наговорились, Варя прощения попросила за горячность, Тамара Николаевна — за холодность. Виктор очень удивился, когда жена попросила забрать ее из маминой квартиры вечером.

-Не всегда люди, которые не могут выразить свои эмоции, которые сдержанные, — говорит Варя, — плохо к нам относятся. Просто мама Вити столько невзгод пережила, столько эмоций, что закрылась. А я не поняла и рассудила, что это от вредности, от того, что меня не любят, что я не желанная. А это не так. Просто все люди разные, кто-то сразу открывается шквалом эмоций и слов, а кому-то требуется время.

Варвара и Тамара Николаевна сейчас прекрасно общаются. И с внуком самая лучшая на свете бабушка нежная, ласковая. Тоже тихо, по-своему, но видно, что она его очень любит.

А когда 4-х летний Никита шалит и не слушается, то Тамара Николаевна просто удивленно поднимает вверх изящную бровь, поворачивая к малышу только голову и то — слегка.

-Ну манера у мамы такая, — смеется Виктор, которому ни жена, ни мама так и не рассказали про ту давнюю выходку Вари, про подарки, про пожилого таксиста, который невольно стал еще одним участником этой истории со вполне счастливым концом.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Новый Дар
Новый Дар
02.02.2021 16:50

Мудрость в умении искренне просить прощения и в умении искренне прощать.
Всем Мудрым в этой истории добра и здоровья! Ну и сил передать мудрость следующему поколению.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
02.02.2021 16:56

По-моему, кто-то просто корону отрастил, ну или комплексы. И это явно на свекровь.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
02.02.2021 16:59

И все же стоило маме тоже словами через рот поговорить с невесткой, хоть толику улыбки выдавить, глядишь, не было бы такого стресса для обеих.

Инна К.
Гость
Инна К.
03.02.2021 10:42
Ответить на  Тотемный Ёж

И уж во всяком случае — дарение бытовой техники с установкой согласовать.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
04.02.2021 11:36
Ответить на  Инна К.

Собственно говоря — да. У каждой хозяйки может быть своё представление о функциях и модели техники. Дареному коню, конечно… но тут вопрос серьезный, вещь может быть элементарно неудобной, пользоваться невестка будет, а удовольствия не получит. И что это тогда за подарок?

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
02.02.2021 20:18

Прекрасная история, спасибо!🙌🙌🙌

Averina Inna
Averina Inna
02.02.2021 20:21

Вот не люблю я сюрпризы. Может у меня в той духовке заначка пряталась? Смешно, конечно. Но лучше подарить сначала технику, а потом устанавливать уже с хозяевами за компанию когда им удобно. А вдруг бы невестка не заходя в квартиру полицию вызвала? Мало ли, мужские голоса услышала бы от двери? Переволновалась бы, а она в положении… Хорошо, что они со свекровью нашли друг друга и смогли понять.

Инна К.
Гость
Инна К.
03.02.2021 10:41
Ответить на  Averina Inna

А ведь Виктор знал о подарке заранее! Нет бы предупредить беременную жену — и никаких конфликтов не было бы, а он туда же, сюрпризы устраивать.

Демон
Гость
Демон
05.04.2021 15:34
Ответить на  Averina Inna

Ничего смешного, у мя в плите реально заначка от сына прячется, булькающая. Просто лучше ж по акции закупать вкусный продукт)

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
03.02.2021 09:50

Столько рёва в одной истории, что я утонула в соплях.

Ириха
Гость
Ириха
04.02.2021 05:09

Обидели девочку, свекровь от восторга не рыдала…. от появления сокровища в своей семье. С чего современные деточки считают, что их надо любить априори?

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x