«Всё ей оставил, забрал только свои носки» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

«Всё ей оставил, забрал только свои носки»

На днях стала свидетельницей одного разговора в мужской компании. И что бы вы думали обсуждали брутальные с виду мужики? Нет, не футбол, не биржевые курсы. Бывших жен!

Их было трое и историй, следовательно три. Но они все, как под копирку. Жаловались мужики друг другу. Сочувственно головами кивали и соглашались, что все бабы не особенно интеллектуальные, зажравшиеся и никчемные особы.

-И что ей надо было, — говорил мужчина, которого Злючка мысленно окрестила Альфой, — достался тебе видный мужик — будь добра соответствуй! Как родила, так совсем обабилась и перестала за собой следить. На меня — ноль внимания, целый день над сыном воркует.

Ну я же живой мужчина, я же так не могу. Вокруг столько прекрасных дам. Надо же как-то конкурировать с ними. Или думает, что я у ее юбки сидеть должен? Выйти из дома стыдно стало рядом с ней: одежда невнятная, прическа…

А что это? Ну появилась у меня другая, и что? Молчи в тряпочку, совершенствуйся, денег приношу, напоказ свои леваки не выставляю и ее не напрягаю. Так нет, собрала шмотье и к маме. Ну и пусть теперь плюхается, как знает. Алименты платить буду, а в остальном — сама решила, сама расхлебывай. У тебя-то что, Степа?


-Да на грани все, — говорит Степа, потягивая из бокала, — по хозяйству — ноль. А еще права качает, мол ты не мужик, раз не можешь обеспечить мне достойную жизнь. А какую достойную? Шубу, машину, поездки на моря?

А сама дома сидит, ноги свесила, а я что? Работать за гроши или впахивать не 2-х работах? Все попрекает, что живу в ее квартире, а в квартиру кто все купил? Она же после свадьбы сразу в декрет, а потом сразу во второй. Ни дня не работала, ни копейки в дом не принесла. И теща достала нытьем. Соберу вещи и уйду. Туда, где ценить будут.

-Вот, — вмешивается в разговор третий, — я ушел с одним чемоданом. Все ей оставил. Думаешь благодарна? Как бы не так. Алименты маленькие, сыну, типа, столько всего надо. Сколько по суду положено, столько плачу. Я же не считал, сколько стоит микроволновка, посуда ее, пылесосы всякие.

Сошлась с мужиком, на сносях от него. И что я должен? Содержать ее мужа и их ребенка? Ну уж нет. Я плачу, а она по морям раскатывать будет? Да у меня, если честно, большие сомнения в том, что и ребенок-то первый у нее от меня. Меркантильная …..

-А что ты удивляешься, — сказала подруга Нинка, которой я в красках этот диалог трех богатырей передала, — ну сама вспомни? Твой второй тоже был рыцарь на белом коне, вывезший свою первую из деревни, все купивший ей, неблагодарной, ничего не взявший при уходе. И что?

Ты после ваших отношений для него стала точно такой же, хотя он ниоткуда тебя не вывозил, жил на твоей территории. И алиментов платил 3 копейки, и гадости про тебя рассказывал, хотя сын — весь в него, как под копирку.

Да, от общих знакомых я тоже слышала, как бывший рыцарь на белом коне рассказывал, что содержит меня, оплачивает мой гардероб, питание, мои развлечения и шикарную жизнь. Как ему, 12 лет скрывавшемуся от уплаты алиментов это удавалось? Ума не приложу. Но рассказывал же.


Или одна приятельница сокрушается о том, что ее выросшая дочка собралась выходить замуж за мужчину, уже имевшего семейный опыт.

-Мама, — говорила девушка, — его бывшая была такая. Если бы ты знала, Миша мне столько всего рассказал! Она же даже готовить не умела, ей же от него только деньги и нужны были. А ведь он унес из дома только свои носки, ведь все оставил. Миша говорит, что я совсем другая, что у нас с ним все получится.

-Ну умалишенная же, — стонала потом мама барышни на работе, — да, унес свои носки ее Миша от бывшей, потому что только носки и принес в дом жены. Я же ее родителей хорошо знаю. Но моей великовозрастной простофиле бесполезно рассказывать, что этот лодырь и альфонс будет ее поливать теми же точно словами, когда и она перейдет в разряд бывших. Ну как так можно? Всей лапше верить?

Только мама забывает, что и она у своего нынешнего вторая, а бывшая ее нынешнего — меркантильная и алчная, запустившая себя и хозяйство никчемная женщина, от которой он когда-то унес только свои носки. Мама живет с ним всего 4 года, поэтому пока свято уверена, что она не такая, как ее предшественница. Святая наивность.

Что делать? Ответ прост: перестать открыв рот слушать про ЕГО бывших. как только начал песню про оставленное ВСЕ, про чемодан с носками, про то, что ОНА шикует на его копеечные алименты вместе с новым мужем и новым ребенком — бегите. Дальше, быстрее и увереннее. Потому что и вы однажды можете превратиться в ТУ самую, которая никуда негодная, жадная и неумелая, неблагодарная и злобная бывшая. Почему?

Да потому что хорошие мужчины никогда не будут так говорить о той, которую когда-то сами и добровольно выбрали, которую сделали мамой своего ребенка, с которой пусть и недолго, но делили кров, стол, печали и радости. Счастья нам, женщины, бывшие, нынешние и будущие!

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
16.02.2021 12:10

Спасибо! Золотые слова!!!

Мария
Гость
Мария
16.02.2021 12:16

На все 100%согласна

Reena
Гость
Reena
16.02.2021 12:26

Да можно ли так..

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
16.02.2021 12:40

Поучительный пост!!! Надо на сайтах знакомств на главную страницу вывесить.

Виктория
Виктория
16.02.2021 12:49

С мужем было разное. Он был виноват,я тоже косячила. Между собой и скандалы были. Но точно знаю, что он не все даже своей матери расскажет, не то что мужикам в компании. Я сама тоже на работе да и в семье проблемы умалчивала, больше даже чем надо. Да и о бывших муж мало говорил, сухие факты, мол была измена , была ещё девушка с ребенком, разошлись и все. Я намного больше деталей узнавала от свекрови, чем от него самого. Но там все понятно, мама все же. А такой трындеж — как бы ни было уже показатель, что надо смотреть в оба… Подробнее »

Maryon
Maryon
16.02.2021 13:24

Знаете, когда я в школе на танцы ходила с местным альфа-мальчиком, все удивлялись чего я его дальше-то не подпускаю. Строю из себя не пойсми что. К слову даже тот момент, что я на два года младше своего класса — людей не тормозил. Парень же видный, почти Апполон (что правда — красив зараза, как актер их Голливуда) надо удерживать, ну и что что тебе 15-ть. Так вот я как-то таким вздыхателям заметила, что он -то видный и дажее на сей момент покладистый, а его отец свою жену, мать видного, на трехэтажных оттаскивает, никого не стесняясь. Поэтому парниша кроме как сходить на… Подробнее »

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
16.02.2021 13:28

Однажды моя хорошая знакомая, довольно взрослая дама, сказала замечательную вещь общей знакомой, которая плакалась на бывшего мужа. «Ты сама выбирала этого мужчину, ещё и никого не слушала, когда тебя просили не спешить. Так если он такое гавно, жлоб, урод, подонок, то че ты его выбрала? Ты настолько тупая, что ни черта не видела и в это вляпалась? Имей гордость не обзывать бывшего. Не расписывайся в собственной безмозглости.»
Думаю, эти довольно грубые, но очень правильные слова работают в обе стороны.

Виктория
Виктория
16.02.2021 13:38
Ответить на  Оле-луколе

Это точно.

Maryon
Maryon
16.02.2021 13:30

Так что как женщины выходят за таких?
Крепко зажмурившись. И заткнув уши.

Человека в основном видно.
Если у меня муж добряк-простодыр. ЕСли он в ущерб себе платил своей бригаде, если он бродяжек подкармливает, с племянниками нянькался, то и в доме такой же.
Это я злой овчар на страже границ. Чтоб не навьючили моего драгоценного.
А он лапушка-заюшка. Иногда горластая заюшка, не без этого.

Виктория
Виктория
16.02.2021 13:43
Ответить на  Maryon

Иногда бывают девушки по себе судят. Я раньше была сильно наивной, честной до одури, изначально всем всегда верила, и не думала что бывает по другому. Да и вообще человек по себе интроверт, дальше своего носа смотреть не привыкла , меня такой образ жизни всегда устраивал, хотя я социализирована. Вот так по себе и судят. Пока пару раз не напоролась ни в личной жизни , ни в отношениях с родней и коллегами. И слишком хорошо стала видеть подводные течения. Бывают ещё внимательные с рождения , кого то родители хорошо научили , у меня не так было к сожалению. С мужем я… Подробнее »

Maryon
Maryon
16.02.2021 13:57
Ответить на  Виктория

Это пробел пап.

Со мной папа вел беседы на тему как восприятие мужчин отличается от женщин. Какими словами тебе будут врать. Как распознать попытку прожима.

Мама не может дать это знание. Просто потому мама — женщина и мыслит как женщина.

Татьяна
Гость
Татьяна
17.02.2021 20:22
Ответить на  Maryon

А у меня отец такой дурной был, что я с детства научена была.Так что мой муж до сих пор не верит мне, когда говорю, что на нем только табличка не висела, что он будет хорошим мужем и отец его таким был.

Мария
Гость
Мария
16.02.2021 13:45

присоединяюсь к вашим пожеланиям!!!!!

Светлана А.
Светлана А.
16.02.2021 14:13

У каждого своя правда и цели. У нас еще с прабабушки в семье такая установка, смотри, кто осуждает. Осудить можно по-разному. Но, если человек начинает «А вот я…»- то уже наполовину лжет. А если про семью, которую сам создал, то совсем дрянь человек.

MarinaV
Гость
MarinaV
16.02.2021 15:10

Это точно.
У моих родителей у каждого второй брак был.
Так вот мама мне (уже взрослой) рассказывала, что отец ей раз и навсегда сказал в начале отношений про первую жену :»Она была моей женой и ни с кем я её обсуждать не буду никогда».
Говорит, что полюбила его ещё больше. И поняла ,что с этим человеком можно жить жизнь.
Да, слово свое он сдержал.

Маргарита К.
Гость
Маргарита К.
16.02.2021 17:26

мой муж женат не был, но долгие отношения были. рассказывал очень скупо, и то потому что я вытаскивала из него причину очень яркого взбрыка на почве ревности. нужно мне было понять, это разовая акция или надо валить. А там просто была некрасивая история с изменой. поговорили, обсудили, он обещал над этим поработать. и больше взбрыков ревности не было. собственно и я о своем бывшем муже рассказывала минимально. исключительно из-за вопросов о том, почему я так свое тело не люблю и прячу. Выслушал и помог от комплексов избавиться. а когда начинают поливать грязью бывших регулярно, причем без особых причин….у меня лично… Подробнее »

Екатерина Соло
Екатерина Соло
17.02.2021 11:45

О том, что у моего мужа были до меня серьезные отношения, я узнала только от его друзей. И то пришлось прямо спрашивать, какого лешего они на меня смотрят будто я экзамен им сдаю.
А у меня до мужа вообще полтора парня было: несчастная невзаимная влюбленность и отношеньки на пару недель по паркам погулять.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x