-Тоже мне, принц наследный, - критикует мама моего мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Тоже мне, принц наследный, — критикует мама моего мужа

-Ну согласитесь, — написала мне Ирина, — моя жизнь — полностью мое дело. Стою на своих ногах, прямо ли или криво, но сама. Зачем это надо, лезть, поучать, критиковать.

И даже не советовать, нет, а напрямую поучать, как оно все должно быть в моей жизни?

Ирина замужем 8 лет, муж простой, работящий, живет семья в небольшом городе, родили двоих детей и с помощью материнского капитала стали владельцами двушки, пусть и с ипотекой, но своей. А до этого жили у бабушки мужа в пригороде.

-Дети у нас одного пола, мальчики, — продолжает Ирина, — с бабушкой мы нормально уживались, но хотелось уже своего жилья. Тем более, что к бабуле в любое время могли приехать и мама моего мужа Ильи, и его дядя и другие внуки. Запретить мы права не имели, но постоянно приходилось тесниться, испытывать неудобства, да и готовила на нас всех я, а тут ребенок маленький, вторым была на тот момент беременна, хочется покоя, а тут гости, иной раз младшие двоюродные брат и сестра мужа гостили все лето. Вот и перебрались мы на свою территорию.

Проблема была в том, что в городе жила и мама самой Ирины. До переезда дочери с семьей в город она редко виделась и с Ириной, и со своими внуками, а тут, как рядышком дочь поселилась, так мама чуть ли не ежедневно стала приходить. То просто так, то под предлогом и внуков увидеть, то претензии высказать.


-Мы особенно с ней никогда и не были близки, — признает Ирина, — мама занималась своей жизнью, до меня ей особого дела и не было. Задумалась в институт пойти после школы, так услышала: а кто тебя содержать будет в годы учебы? Я? У меня нет ни средств, ни желания. Взрослая уже, иди работай.

И Ирина пошла. Туда, куда брали, на местный заводик, где в 21 год встретила своего Илью.

-Ну и что он может тебе предложить? — съязвила родительница, — Работяга простой. Хочешь прожить всю жизнь так, как я с твоим отцом жила? От зарплаты до зарплаты копейки считать? Я думала, что ты умнее, что в старости станешь мне опорой. А ты готова совершить такую глупость и профукать жизнь? Смотри, он еще и попивать начнет.

-И вот теперь у меня такое чувство, — горюет Ирина, — что мама специально приходит, чтобы убедиться, что она была права. А если не выйдет убедиться, то мама постарается смоделировать ситуацию и спровоцировать ухудшение отношений между зятем и дочкой.

Однажды мама пришла вечером того дня, когда Илья задерживался на работе: коллегу провожали на заслуженный отдых. Ирину супруг о своей задержке предупредил, даже о том, что они будут употреблять горячительные напитки тоже предупредил.

-Он не пьет у меня вообще-то, — пишет Ирина, — работает водителем. Да и так-то равнодушен к спиртному. А на следующий день выходной, ну можно же иногда. Пришел через 2 часа, вполне адекватный, но мама запах учувствовала.

-Ну что, — с язвецой спросила у дочери мама, — я тебя предупреждала? Вижу, что не зря. Конечно, что еще от него можно было ожидать.


Ирина маму постаралась проводить, перед супругом было неудобно, но и в другие дни поводы находились. Разные. Например, старший сын Ирины по просьбе бабушки начал от пола отжиматься, раз 6 сделал упражнение.

-Слабак, — сказала бабушка, — сразу видно, что мужского воспитания и нет.

-Мама, — заступилась тогда Ирина, — прекрати подрывать авторитет Ильи в глазах его же собственного сына. Тебе-то откуда знать, хватает ли ему отцовского внимания или нет, ты за 8 лет, что мы не тут жили, видела нас раза 3, хотя в 20 километрах от нас находилась.

-Вот еще, — фыркнула мама, — я должна была на поклон ездить к зятю? А почему он ко мне в гости не ездил и внуков моих не возил? Горды очень? С чего гордиться и чем? Принц, тоже мне, наследный. Чем скорее от него станешь свободной, тем больше у тебя шансов устроить свою судьбу лучше.

-А мы приехали однажды, только мама себя так повела, что муж отказался с ней встречаться наотрез. И я его понимаю. После того случая я старалась избегать общения с мамой, — говорит Ирина, — прямо сказать, мол не ходи к нам? Мне трудно это сделать. По хорошему говорить с ней пробовала, не понимает. Однажды просто сделала вид, что нас дома нет, но свет же горит. Мама потом жаловалась всем и каждому, что зять запрещает мне с родной матерью общаться, что внуков ее лишил.

Ирине трудно сказать маме твердое «нет» на ее попытки приходить к ней в дом. Детей давать бабушке для встреч на ее территории женщина тоже не хочет.

И муж Ирину устраивает, полностью и во всем. Зачем такое поведение нужно самой маме?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
16.02.2021 16:34

У мамы есть конкретный жених-миллионер, который готов взять гг с двумя детьми? Нет? Просто разговоры в пользу бедных? Тогда, мама, слушай сюда: иди нах… отсюда и себе ищи партию получше.

Лера
Гость
Лера
16.02.2021 16:47

Очень просто, на мой взгляд: маме нужна прислуга, полностью покорная. Ну, в смысле «опора в старости»…
Мама прямым текстом говорит:» Чем скорее от него избавишься, тем быстрее появится шанс сделать мою твою судьбу лучше»

Светлана А.
Светлана А.
16.02.2021 16:48

Матери до дочери 8 лет дела не было, а теперь вдруг про свою опору в старости заговорила. Чтобы ее получить не обязательно убиваться за ради счастья дочери, достаточно научиться хотя бы рот закрытым держать. Но мама этого делать не умеет, не хочет и не будет.
И если дочь мать не отправит свою жизнь устраивать, и насовсем, за редкими встречами на нейтральной полосе, то очень скоро убедится, что мамины предсказания сбываются.
Странное поведение главгеры, которой бредни матери дороже собственной семьи, если ей от дома мать отвадить трудно!

Виктория
Виктория
16.02.2021 16:56

Мама в судьбе дочери участия особо не принимала, даже с инстутом не помогла. Хотя большинство родителей хотя бы первые курсы стараются поддержать.Хотя умного и богатого зятя? Так пусть дочь в вуз хороший идёт, не гарантия,но шансов больше. О чем речь тогда? На кой ее слушать? Просто это и правда попытка прогиба , причем плохо скрываемая. Ирина и без матери жила, и дальше проживет. Вот только вопрос — где она будет жить в случае развода с мужем , чего мама добивается , за что жить и с кем. Если саму муж устраивает , и претензий особых нет, нечего маму слушать. Подобные… Подробнее »

Мари
Мари
16.02.2021 17:12

Надо собраться с силами и послать мамашу

Юлька
Гость
Юлька
16.02.2021 17:25

Это не может, так не удобно, так тоже не нельзя! Ну пусть дальше тогда ноет! Размазня

aln96
Гость
aln96
16.02.2021 17:29

Заметила, чем меньше родители дарят любви, заботы, и чем больше равнодушия, тем больше у них требований и претензий к детям. Чем меньше вкладывалось материального, тем больше требуют «опоры в старосте» материальном плане. Мама, какой дала старт дочери, что бы требовать, себе на старость? Холожопый.

Генриетта
Гость
Генриетта
16.02.2021 17:34

Ну я понию, если бы они жили у матери или она им материально помогала, а так чего ради терпеть такое отношение? Вроде гг взрослая девочка, а маму поставить на место не может.

Maryon
Maryon
16.02.2021 17:34

Затем, что ей нужна рабыня.
А разведенная без образования, без хорошего жилья, но с двумя детьми, женщина идеальная кандидатура для нагибов и измывательств.

Виктория
Виктория
16.02.2021 18:07
Ответить на  Maryon

Да и судьбу получше устраивать с двумя детьми так себе идея, если муж хороший. Будь плохой муж у ГГ недайБудда, мама первая бы рассказывала что Бог терпел и нам велел, а семья и муж на всю жизнь. А тут свое жилье, ладно живут, так зелёная жаба душит просто. И в случае развода мама первая назовет дочь РСП, и скажет что даже паршивого мужика удержать ее смогла

Виктория
Виктория
16.02.2021 18:47
Ответить на  Виктория

Не смогла, опечатка извините

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
16.02.2021 18:41

Где король этой королевы?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
16.02.2021 18:47

Сама-то маманя чьих кровей будет? Ротшильдов или Виндзоров? Королева, блин. Я б обязательно уточнила у мамы из какого она княжеского рода.

Екатерина
Гость
Екатерина
16.02.2021 19:01

Трудно сказать твёрдое нет и отстоять семью — пусть готовится к разводу. Очень любят требовать от мужей, чтобы от свекрови защитили, а тут он пусть сам с мамо собачится? Нет, жене тоже нужно уметь семейные границы защищать

Алена
Гость
Алена
16.02.2021 19:37

Мама завидует наверное. Что-то не написано ничего о папе ГГ. И кажется мне, что либо сбежал он от этой брыжжущей ядом дамочки, либо маман ничего о нем и не знает.
А гг надо собрать волю в кулак и сказать:»что-то мама, я не наблюдаю у тебя богатых поклонников. Потому советы твои мне не нужны. Если больше тебе нечего делать в моем доме, кроме как ядом поливать все, то и не приходи.»
Раз близки с мамой никогда не были, то зачем ее терпеть эту грымзу сейчас? Она же откровенно пытается навредить дочери и внукам.

Инна
Гость
Инна
16.02.2021 19:39

Мне вот интересно, где маманя ожидала дочь найдет прынца-миллионэра? На заводе?

Оксана
Гость
Оксана
16.02.2021 19:58
Ответить на  Инна

А это маман не интересует. главное дочь развести, да к себе в прислуги за кусок хлеба определить.

Алла
Гость
Алла
16.02.2021 20:55
Ответить на  Инна

Ну так директор завода должон был увидеть таку красу и сразу предложить руку, сердце и завод в придачу….😆😆😆😆

Алена
Гость
Алена
16.02.2021 21:21
Ответить на  Алла

Ага, только директор скорее всего тоже наемный работник, ей всех учредителей завода искать и в мужской гарем тащить по мнению маман?)

Александр
Гость
Александр
16.02.2021 21:26

ГГ какая то лохушка, к которой ходит посторонняя тетка и ежедневно унижает.
Фразу — «пошла на х*й» ГГ знает, но в виду явной лоховатости применять не желает.

oksana
Гость
oksana
16.02.2021 21:46

Да пусть, конечно, мамусеньку встречает с почтением, раз уж так трудно сказать «нет». Раньше бабка только зятя засирала, которому на старую дуру, скорее всего, плевать, а теперь уже и ребёнка. То ли ещё будет!

Лада
Гость
Лада
16.02.2021 21:50

А где папа гг? Вангую, а нет его, потому что такие идиотки, я про мамашу, в радиусе 20 км мужиков распугивают, на месте гг маму за шкирку и за двери, нечего чужие семьи рушить, пусть сама в своей злобе, ненависти и дерьме варится, а не ходит выплескивать отрицательную энергию, подпитывпясь от семьи дочери, а дочь и рада стараться, как я посмотрю. И кстати, о какой опоре может идти речь, когда сама же своего ребёнка после школы выперла, спала и видела как под мужика богатого подложить, чтоб ей на старости лет что-то перепало

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.02.2021 07:04
Ответить на  Лада

Да ладно если бы думала подложить, то есть знакомила с перспективными или детьми богатых, она сама ничего не сделала чтобы дочь с богатым познакомилась! а теперь она пытается разрушить брак дочери, потому что ей нужна прислуга.

Лада
Гость
Лада
17.02.2021 07:47
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да потому что сама ни разу не знала что такое богатый мужик, в теории, но поучить, поумничать она всегда готова. Правильно, прислуга, а эта дурында сопли жует и слушает как её мужа и уже детей гнобит баба, которая сама нихрена в жизни не видела

Оксана
Гость
Оксана
17.02.2021 06:55

Гг — прекращать быть лохушкой. Алименты в зубы (если данная особь подаст в суд и тот что-то присудит) и полное прекращение всяких отношений с «мамашей».

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
17.02.2021 06:55

На вопрос «Зачем такое поведение нужно самой маме?» мама сама же и ответила:
«Я думала, что ты умнее, что в старости станешь мне опорой»
она не хотела поддержать дочь, когда та собиралась пойти учиться, а девочка с завода вряд ли привлекла бы миллионера. Но у девочки с завода такой шанс хотя бы был, а вот у необразованной женщины под тридцать с двумя детьми — нет.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
17.02.2021 09:28

Тут вариант один — маму слать далеко и надолго и пусть без принца не возвращается.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
17.02.2021 15:55

Ну раз не можешь сказать «нет», то страдай, тряпка.

Прохожая
Гость
Прохожая
18.02.2021 09:10

Вот после такой фразочки: «Чем скорее от него станешь свободной, тем больше у тебя шансов устроить свою судьбу лучше» и надо было указать маме на дверь, а недостаточно быстро найдет выход — так пинком ускорение придать. Мама полная идиотка, а если ей удастся-таки рассорить супругов, и дочка с внуками ей на голову свалится, так она дочке плешь выест. Поэтому гнать дуру, пока зять не погнал. Это так-то и его дом тоже.

jouravlikova
Гость
jouravlikova
18.02.2021 13:12

Ну если ГГ не против развестись с мужем, то конечно, пусть дальше боится обидеть маму.

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x