С первой женой вёл себя по-свински, но она заслужила? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

С первой женой вёл себя по-свински, но она заслужила?

-Да ладно, со мной он не будет так себя вести, — лет 15 назад уверяла нас Римма, — это же надо было так себя запустить, так заклевать мозг мужчине, что у него руки совсем опустились.

Мы не верили, но переубеждать влюбленную по уши Римму смысла не было. Она пылала энтузиазмом сделать из Сергея счастливого мужа и отца семейства.

Собственно, Сережа был ее первой школьной еще любовью, вот только ко времени окончания института, предпочел Римме другую симпатичную одноклассницу — Олю. Оля была спокойной, рассудительной, домовитой и происходила из очень зажиточной по нашим тогдашним меркам семьи.

-Она его купила, — сквозь рыдания вынесла Римма вердикт, -иначе, кто бы на нее посмотрел.

Рассуждения были не лишены смысла, только через 10 лет Римма о них забыла. Точнее повесила всю вину за неудавшийся Сережин брак на Олю.


А то, что мужчина, позволивший себя «купить», мягко говоря, не заслуживает уважения — ушло в тень, точнее в глубины Олиного подсознания, в котором после вечера встречи выпускников снова всколыхнулись прежние чувства.

-Родила и успокоилась, — обличала Римма Ольгу, — всегда была к полноте склонна, а сейчас и совсем квашня. С ее деньгами и возможностями так себя запустить!

Римма побывала замужем в другом городе, детей в том браке у нее не было и примерно через пару месяцев после того, как распалась семья предмета ее девичьих грез, она вернулась к родителям. А тут — он, свободный, еще вполне стройный с маской грустного разочарования на физиономии.

-Не понимала она меня совсем, — рассказывал Сергей Римме за столом в ресторане, где собрались бывшие одноклассники, — я старался, но все напрасно. Только дочку жаль… Эх, если бы отмотать все назад…

Тут Сереженька томно взглядывал на Римму, а та — млела. Не млели лишь мы. Оля на встречу не пришла, но мы и без нее знали, что представляла из себя ее совместная жизнь с бывшим первым красавцем школы. Городок мой родной — маленький.

Сергея после свадьбы устроили работать, молодым отдали квартиру Олиной бабушки. Через 2 года родилась дочка Верочка. Живи и радуйся? Сережа и радовался. Поначалу.

Машине радовался, потом первому ларьку, купленному на деньги тестя и тещи. А потом забронзовел в своей радости. Дома бывал все реже, чаще его видели в веселых компаниях.


-Посмотри на что ты стала похожа, — выговаривал он Оле, — с тобой в магазин выйти стыдно. А ведь тебе 30 нет, а что дальше будет?

А потом бизнес Сергея прогорел, машина оказалась проданной за долги, влиятельного тестя не стало, теща ушла на пенсию. Оля работала, а муж или на диване пребывал, требуя еды и высказываясь на тему того, что такая, как Оля его не вдохновляет, либо пропадал с друзьями. Те по старой памяти еще звали его с собой изредка.

-Не парь мне мозг, — высказывался он на упреки жены, — я — мужик, что хочу, то и делаю. Скажи спасибо, что я вообще на тебе женился. Да не вопрос, разойдемся, только кому ты будешь нужна такая?

А какая? Оля давно привела себя в порядок после родов, только выглядела очень несчастливой, что понятно. На развод она подала сама. Естественно Сережа ушел в чем был, «оставил все жене», как любят повторять подобные особи, когда квартира не его, а имущества нажить он так и не удосужился.

И тут появилась Римма. Похорошевшая, бездетная,свободная. И уверенная в том, что с ней то Сережа будет себя вести совсем иначе.

-Он тонкий, ранимый, он такой необыкновенный, — убеждала она то ли нас, то ли себя, — Оля просто не сумела вдохновить его, понять. Если бы вы знали, как он ко мне относится. Ведь на руках носит, внимательный, чуткий! Все зависит от женщины, которая рядом. Именно женщина делает мужчину успешным.

С этой наивной верой Римма и умчалась в светлое совместное завтра с Сергеем. А еще лет через 5, в темных очках, катя перед собой коляску с 2-х летним сыном, Римма отнесла заявление на расторжение их брака. Ибо чуда не случилось.

Наивная вера в то, что она сумеет переделать Сергея, вдохновить на подвиги и свершения, разбилась о кулак абьюзера-неудачника. Ведь Сережа рассчитывал, что все ему будут приносить в клювике, точнее на подносике. Прямо на диванчик в квартире новой тещи.

И не будут спрашивать отчета где был, с кем был, когда наконец устроишься на работу. У Риммы семья была менее обеспеченной, а потому машин и подарков ему никто не дарил. Новая теще сидела с внуком, а Римма втыривала на двух работах.

-А это что? — спрашиваю указывая на очки в пасмурный день.

-Не вдохновился, — мрачно изрекла она тогда, — надоело тянуть, а это последний гвоздь в крышкуящика нашей семейной истории точнее, ответ супруга на мой очередной вопрос по поводу того, когда на работу собирается выйти и где он изволил ночевать вчера.

Да, женщина во многом «делает» своего мужчину. Ей принадлежит половина его успеха. Вот только маленькая ремарка: мужчину, а не представителя семейства полорогих из отряда парнокопытных. А Сережа принадлежит как раз к ним.

Хорошо хоть Римма не стала причиной краха его первого брака, без нее все рухнуло. А то ведь зачастую именно наивные девушки и женщины, рвущие по живому, отрывающие такого вот полорогого от «не вдохновляющей» жены, говорят:

-Со мной он таким никогда не будет, я не дам повода. Я постараюсь понять. А она… На что она стала похожа? Ишь, он и так ей все оставил, а ей еще и алименты подавай! Поднимал руку? Значит было за что! Со мной он себе никогда не позволит так обращаться.

Text.ru - 100.00%

4.7 31 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.02.2021 17:22

Чой-та не может баба мужика вдохновить. У дела в деревне есть женщина — баб Валя. Так вот по молодости муж баб Вали женился на утонченной молодой горожанке Елене Сергеевне, которая по распределению попала в деревенскую школу. Недолго муж Баб Вали прожил с Еленой Сергеевной: скучная она, правильная, не вдохновляла. Бедный мужик даже бухать от скуки начал. По пьяной лавочке и проснулась старая любофф. Елена Сергеевна уехала в город. Баб Валя сначала вдохновляла силой слова, потом — скалкой, сковородкой. И ведь вдохновился мужик: воспрял, ажник на вахту работать устроился и все до копеечки баб Вале привозил, а если не приносил- баб… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 20:53
Ответить на  Красно Солнышко

Я вот от смеха даже говорить не могу)) Да уж, кулак бабы в центнер веса более чем вдохновителен и животворящ))
Когда-то соседка так себе чужое «счастье» урвала. А знала, что мужик и попивает, и побивает бывшую. И двое детей там. А родила от него двойню — и вышла однажды из дома с фингалами во все лицо. Но того мужичка её братья вдохновляли. Долго и усердно. Работал, обеспечивал, даже полы мыл. Выгнала его сама, когда двойня в сад пошла.

Зима Желановна
Зима Желановна
21.02.2021 12:21
Ответить на  Красно Солнышко

У нас такая же была баба Стеша)).

Гном
Гость
Гном
19.02.2021 17:29

В 99 процентах ничего не меняется, но женщины склонны верить, что первая жена во всем виновата, а она его сейчас спасет и все будет хорошо.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.02.2021 17:54

Есть у меня дальний кузен. Редкий ч(м) удак. Первая жена сбежала, теряя тапки, со сломаной рукой и челюстью, благо дети не родились. Женился на второй. Трепетная лань, тоже верила в перевоспитание. И ведь удалось перевоспитание. Девочка помимо трепетной лани, была ещё и папиной принцессой. А папка — бондик из 90-х. Как фингал на лице принцессы своей увидел, так на две недели и увез куда-то перевоспитывать. Никто уж и не надеялся увидеть. Методов перевоспитания не знаю, но точно эффективные. Ведёт себя тише воды, ниже травы. Любящий супруг, жену на руках носит, теще с тестем в пояс кланяется, пить бросил, работает, детям… Подробнее »

Алена
Гость
Алена
19.02.2021 20:26
Ответить на  Красно Солнышко

Ну то ж тесть, а не жена)
А вообще мне не ясно, насколько надо быть слепой по жизни, чтобы верить, что легко изменишь человека.
Отношения это дело двух людей, которые оба должны вкладываться и работать над собой, а не «вдохновлять».
Я вот на пустопорожние трёп про вдохновляющих муз вспоминая собеседникам Лилю Брик и Серафиму Суок. Тоже вполне себе музы, своих мужчин вполне вдохновляли. Но остальные мужики что-то не хотят вдохновляться их методами.

Светлана А.
Светлана А.
19.02.2021 21:02
Ответить на  Красно Солнышко

Не все так везет, как ей и моей соседке. И мантра «Я самая умная и понимающая» с такими не работает. Невозможно повлиять на перевоспитание, если человек-дерьмо.

Слонышко
Гость
Слонышко
19.02.2021 18:59

Я у знакомых наблюдала, в первом браке парень жену свою, по ее словам, «под плинтус загонял», она вечно ходила плакалась, что плохо ей, и родители его ее гнобят, и он все с друзьями, дома не ночует по пол недели. Потом разбежались, он снова женился, и там тишь да гладь у них, никаких гулянок, все друзья позабыты, несется домой к жене и ребенку и все время с ними. Вот вообще другой человек как будто.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.02.2021 22:28
Ответить на  Слонышко

Один в один с нашим кузеном. Никто, кроме родственников не знает об участии тестя в воспитании зятя и многие, помня первый брак, тоже восхищаются второй женой.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
20.02.2021 01:10

Ну что, блажен кто верует, тепло тому на свете…
Рита классическая дура.
Жищнь людей не меняет, а усугубляет.
Слава Богу 5 лет потерялп, а не 15.

Ленор
Гость
Ленор
20.02.2021 07:01

Женщина делает мужчину только тогда, когда это его мама. В остальных случаях имеет дело с уже сложившимся человеком, которого учить поздно: распашонка на нём не сойдётся.

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
20.02.2021 17:57

И как всегда, вот пунктик просто такой. Все мущщины просто чмошники, просто кал, абюзеры, бездельники и т.д. Это, наверное, точка зрения биомусорных РСП или ШСН, которым всё не так и всё не то.
Но если такие особи не могут ничего нажить, приходят примаками к рспшкам, полорогие, то есть алени или бараны, бьют морду… А зачем их на порог пускать вообще? Нет, надо с таким спутацца, залететь от полорогого, родить полорогого, и ходить в тёмных очках, пряча разбитую морду )))

12
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x