-Надо вырастить сына, а потом личную жизнь устраивать, - считает мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Надо вырастить сына, а потом личную жизнь устраивать, — считает мама

-Ни у кого не прошу помощи, — говорит Лиля, — материально тяжело. Да, алименты я на сына получаю.

С официальной зарплаты, требовать и бегать по инстанциям мне некогда, я работаю, сына поднимаю, хорошо хоть, что жилье было изначально мое: папина мама, то есть моя бабуля наследство оставила.

Отца Лили не стало 8 лет назад, как раз тогда, когда девушка заканчивала институт, а через год ушла и любимая бабуля. Еще через полгода Лиля вышла замуж, родила сына и за месяц до ее выхода из декретного отпуска муж объявил, что их встреча была ошибкой.

-Ну ушел и ушел, — говорит Лиля, — я не пропала, сына в садик, сама на работу. Потому что папа наш, видимо, и рождение сына считал ошибкой: встречаться не стремился, платил по исполнительному листу гроши сущие. Он не так давно расстался и со второй женой. Наверное тоже ошибся.

А где-то месяцев 6 назад за Лилей начал ухаживать Дмитрий. Серьезный, мужчина, был женат, вдовец, детей у него не осталось.


-Я сначала настороженно к нему относилась, — признает Лиля, — обожглась однажды, а тут еще и ребенок, случайного человека в свою семью пускать я не намерена.

Поэтому Лиля все еще присматривается, вместе с Дмитрием они не живут, хотя он частенько приходит в гости. С Лилей и ее сыном ходит гулять, приносит что-то вкусненькое. Но проблемы настигли женщину там, где она не ждала.

-Особенной поддержки от моей мамы и не было никогда, — продолжает Лиля, — когда без мужа осталась, мама не то что меня морально не поддержала, а наоборот: по ее словам выходило, что это я виновата в том, что ребенок без отца расти будет. А сейчас и вовсе ад начался.

-Что готовишь, — заглянула мама вечером в пятницу, — о стейки! Из дорогой рыбки! Диму своего в гости ждешь? Нормально так. Лучше бы ребенку фруктов купила, а ты мужика деликатесами кормишь! Что за мать такая!

-Мама, — попробовала объяснить Лиля, — Дима денег на рыбу дал, и фруктов он ребенку принесет, он всегда приносит что-то вкусное ему и мне.

-Денег дал, — фыркает мама, — рыбу он захотел! У тебя ребенок, денег дал, так потрать на сына, а не на мужика. Думать о ребенке надо! И так отец его забыл, так еще мама свою жизнь устраивать собралась.

-Конечно меня это расстраивает, — говорит Лиля, — и дальше — больше. Мама так и ищет, к чему еще придраться, что я еще не так делаю или не делаю для сына. Да, мы с ним трудно живем, но сейчас, с появлением Димы — легче. Он и игрушки покупает, и продукты несет, а маме все не угодишь.


-Я в опеку пойду, — пугает мама Лилю, — что это такое! Того гляди в квартиру приведешь чужого мужика! Не сложилась жизнь? Есть ребенок. Его вырасти, а потом и романы крути, сколько хочешь.

Нет, Лиля совершенно не пренебрегает своими обязанностями, ее сын растет не в черном теле, у него есть все необходимое и любящая заботливая мама.

5-ти летний пацан очень любит проводить время с маминым другом, тянется к нему, своего отца-то нет, да и деда тоже, а мужского внимания очень не хватает. Только бабушка все ворчит, а мама после ее визитов и звонков плачет.

-Мама, — говорит Лиля, — нет бы порадоваться за меня, а ты что? Нервы мотаешь? Поддержки нет от тебя, ладно, но хотя бы оставь меня в покое.

-Я — бабушка, — гордо говорит мама, — мне не все равно, как растет мой внук!

-Было бы не все равно, — не выдерживает Лиля, — ты бы интересовалась тем, что он ест и как живет тогда, когда у меня на горизонте Димы не было, а мы с твоим внуком едва сводили концы с концами!

-Вот почему она так себя ведет, — недоумевает Лиля, — и как себя вести мне? Доказывать, что я хорошая мать — я устала, сойтись с Димой — боюсь, тогда мама вообще меня заклюет.

Text.ru - 100.00%

4.7 24 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Гость
Ольга
23.02.2021 16:14

а можно сократить общение с эгоисткой мамой? маме же будет скучно если у вас все будет хорошо.

MiLedi
Гость
MiLedi
23.02.2021 16:20

А родители ГГ случайно не в разводе были? Редко, но бывают такие экземляры, которые собственной дочери позавидуют. Возможно и тут позиция: Я тебя одна растила, всем пожертвовала а ты, в той же ситуации, пытаешься личную жизнь устраивать!!!

Оксана
Гость
Оксана
23.02.2021 16:28

Банальная зависть. Рецепт один — держать маман как можно дальше от себя. Ну. или если повезет, найти ей самой жениха. чтобы на дочь времени не было.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
23.02.2021 16:35

Маму в чс. В органы опеки сходить самой. Сказать что бабушка плохо влияет на сына. И потом в суде если мать реально пойдет, просто пригласить органы опеки. Действуйте на опережение!

Maryon
Maryon
24.02.2021 06:36
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Реального вреда бабушка не причиняет.
А опека во многом карательный орган.

Бабушке тут вменить и применить нечего, а семью на карандаш возьмут.

Лада
Гость
Лада
23.02.2021 17:12

Не мать, а ехидна.

Ирена
Гость
Ирена
23.02.2021 18:24

Маму нах…и все…есть своя жизнь

Слонышко
Гость
Слонышко
23.02.2021 18:49

А зачем она вообще с мамой общается? Поддержки никогда не было, только нервотрепка. Ей так хочется нервы себе мотать?

Елена
Гость
Елена
23.02.2021 19:10

Жаль гг-ешку. Эта мать хуже мачехи.

Ирина
Гость
Ирина
23.02.2021 19:14

А потом остаться лет в 50 одной, потому что сына надо отделять, он должен жить самостоятельно, строить свою жизнь, жениться, заводить семью.А мама будет одна куковать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
23.02.2021 21:36
Ответить на  Ирина

Так гг-шка сейчас замуж выскочит за этого Диму, ещё ребёнка родит, а кто за мамой ухаживать будет?

Shatrez
Гость
Shatrez
24.02.2021 02:16
Ответить на  Елена Н.

Сразу такая мысль пришла. Ещё когда только заголовок прочитала.

Юлька
Гость
Юлька
23.02.2021 20:11

Видимо, просто маме хочется чтобы ей тоже денег на дорогую рыбку давали ))))))
А вообще, надо сократить тел.звонки до сути-жива, здорова! Визиты с оговорочкой-одно замечание значит до свидания, без синтементов.
Мама себя так ведёт, потому что ей завидно! Маме нужно внимание и деньги.

Dementor Lori
Dementor Lori
23.02.2021 20:30

«Я в опеку пойду!Того и гляди в квартиру чужого мужика приведешь!»
Фраза насмешила до слёз.Такое впечатление,что ГГ ведёт в квартиру,как минимум,динозавра.Интересно,как далеко пошлют»заботливую»маман в опеке?

Лада
Гость
Лада
23.02.2021 21:10

Слать, грубо резко и доходчиво, это зависть, простая бабская зависть, мать гг я как понимаю в разводе, жизни своей нет, а тут ты посмотри, у дочери получается, вот и нервы делает, слать её далеко и на долго, она спит и видит чтоб у дочери ничего не получилось, хочет в опеку? Пусть пиз###т там её конечно все внимательно выслушают, с дураками там не спорят

Ххх
Ххх
23.02.2021 21:46

Тут, скорее, бабушка понимает, что бабушкой (да и мамой) она в последнее время была так себе, а сейчас можно на кого-то вину за это переложить.

Женя
Гость
Женя
23.02.2021 22:53

Такой бабуле надо разбежаться и убиться головой о стену, чтобы маразмом своим никомы жизнь не портила

Мария
Гость
Мария
24.02.2021 00:07

На *** мамо и точка, в чс, не пускать к себе

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
24.02.2021 06:59

Мама завидует. Дочь с ребёнком устраивает личную жизнь, а у мамы никого нет. Да ещё маме выгодна одинокая дочь, чтобы вырастив сына она начал опекать маму, а то выйдет за Диму замуж, ещё ребёнка родит будет занята только своей семьёй, вместо того, чтобы вокруг мамы круглосуточно вертеться.

Ylm
Гость
Ylm
24.02.2021 07:15

А зачем что-то доказывать и вообще общаться с таким неприятным человеком? Нет у вас мамы, мама нормальная за дочь порадуется, да и в трудные времена поддержит хоть чем. Пока вам тяжело было, она разве помогала? Никакая она не бабушка. Гоните прочь, не вводите в курс ваших дел. На все вопли про яжебабушка отвечайте, что была бы бабушкой, помогала бы, когда было трудно. Каждый раз это отвечайте.

Инна К.
Гость
Инна К.
24.02.2021 08:53

История архивная. Интересно, как сейчас дела у Лили…

Амазонка
Гость
Амазонка
24.02.2021 16:01

Зависть в аптекарски чистом виде. Я бы после шантажа опекой прекратила всякое с ней общение. Пусть шарахается по опекам, позорится.

Лилия
Гость
Лилия
24.02.2021 17:17

Не общаться с манимуляторами и вампирами!

Козя
Гость
Козя
25.02.2021 04:19

«-Я в опеку пойду, — пугает мама Лилю, — что это такое! Того гляди в квартиру приведешь чужого мужика!»

  • — в таком случае я схожу к психиатру и подам на лишение тебя дееспособности, мамо
Анна
Анна
25.02.2021 14:24

Был у меня с мамой конфликт. Года два не общались. Звонила только папе. Сейчас созваниваемся. Но уже мама не лезет с советами. Стареет, наверное. Маме надо дать отпор. Если мужик нормальный, то ребенку от этого только плюс. Сама выходила замуж второй раз с дочкой. Сейчас ей 27, с папой у нее прекрасные отношения. Даже лучше, чем со мной.

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
26.02.2021 10:17

Это правильно. РСП есть рсп, ни на что не может рассчитывать. Лучше прицепа вырастить, выпихнуть и уже подбирать себе аленя на остаток жизни. Не надо оскорблять аленя присутствием прицепа. Прицеп это огромный минус.

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x