Трибуна: выпуск № 9 - Записки Злючки
Трибуна

Трибуна: выпуск № 9

Mishel: про свекровь и шубу

Мы с бывшим уже мужем поссорились из-за шубы. Он мне ее хотел купить, а я отказывалась.

Шубка мне очень нравилась: нежная белая норочка. Да боязно было, ездила я тогда на метро, возвращалась часто поздно, а шубка нежная такая. Дорого же, и непрактично, и район у нас не очень.

Позвонила свекровь, я ей рассказала, за что на меня муж обиделся. И умница моя свекровь убедила — это его статус. Ему нужно, чтобы его жена в шубе щеголяла. И потом, откажешься сейчас, дашь ему по рукам — больше не будет пытаться делать дорогие подарки.

Так и купили. Носила я ее с большим удовольствием.


Лада: прабабушка переживала только о себе

Моя прабабка прожила жизнь для себя, только в возрасте за 80-т о нас вспомнила. Мама, как человек совестливый, за ней ухаживала, но борзометр не знал границ, она мою мать довела до приступов удушья, астма проснулась, которая не давала о себе знать 15 лет.

Вызвали врача, я стою рядом с прабабушкой, она говорит:

-Ой, а кто ж мне теперь продукты будет носить и убирать?

Во так, моей маме плохо, трудно дышать, а эта стоит и только о своей жопе переживает, такое желание было взять за шкирку и с лестницы спустить.

Пыталась на меня залезть, но я сразу сказала, что я — не мама, и терпеть не стану. Сразу оказалось, что прабабушка знает и где магазин, и как деньги выглядят, и где тряпка половая лежит, а то все под идиотку косила.

Елена: про знакомую, которая растила чужих детей


Перед глазами жизнь маминой приятельницы. Начало история берет в начале 80-х. Элла начала жить с мужчиной у которого было двое мальчиков.

Мама детишек ушла в другую семью и воспитывала детей нового мужа, а свои оказались лишними. Мальчики жили в интернате с каким то углубленным изучением иностранных языков, так как папа был связан с морем и на суше бывал редко.

Все выходные и праздники дети проводили с Эллой, носилась она с ними, как с родными: у младшенького был энурез, года три Элла занималась его лечением.

Лет 20 прошло. Когда старшенькому было под 30-ть, семья мамы выросших «мальчиков» распалась и она вспомнила, что у нее есть взрослые сыновья и бывший.

Так вот «детишки» делали все возможное, чтобы их отец развелся с Эллой и вернулся к их маме. К счастью, им это не удалось. Последнее время с «детьми» были очень сложные отношения и у Эллы, и у их отца.

В настоящее время их отца уже нет в живых, возраст Эллы — хорошо за 70-т. «Мальчики» о ее существовании не вспоминают.

Евгения: дочь мужа от первого брака

Бывшая моего мужа сама ушла от него. Мол, она достойна богатого, а не нищеброда-слесаря. До нашего знакомства муж был в разводе более 2х лет. Его дочке дочке было 12-13 лет.

Часто к нам заходила в гости, уроки вместе делали, объясняла ей темы. В кафе, в парк ходили с ней вдвоём, муж на работе. А тут бывшая узнала обо мне и пошли запреты. Падчерица тайком к нам заходила с подругой, потом все реже и реже.

Итог: в 15лет 2 передозировки наркотиками, заканчивала 9 и 10 класс в закрытом интернате, где даже телефоны были запрещены. После работать пошла, ведь матери никогда она не нужна была. К нам жить идти не захотела. Хотя в 13 лет хотела очень.

Сейчас девочке 21, недавно посадили за употребление и распространение наркоты. Пока ещё в ИВС сидит, но светит ей 10 лет.

Margo_Rin: про бывшую свекровь

У нас бывшим мужем дни рождения с разницей в 2 недели, у меня позже. С деньгами тогда было очень туго, но свекровь месяц доставала, чтобы отпраздновать.

Ладно, на последние деньги накрыла стол именно в свой день рождения, так как это был выходной день. Пришли свекры, мои родители и бабушка с дедом мужа.

Свекровь опоздала на час, от еды отказалась: «я уже со своими девочками поела», устроила конфликт, что свекор за этот час выпил аж целую одну рюмку. Мои родители на это посмотрели и ушли. Еще дверь не успела закрыться, тут начался грандиозный скандал.

Какого хрена я на свой день рождения посмела пригласить своих родителей, она рассчитывала, что мы только своей семьей отпразднуем. Сказать что и муж, и свекор, и родители свекра были в шоке — ничего не сказать.

P.S. если это важно, то скажу, что жили мы с мужем отдельно, почему он бывший, думаю догадаться не трудно?

Валя: свекровь сестры

Мне повезло со свекровью. А вот сестра моя измучилась: ее свекровь хочет единолично все и за всех решать. Вплоть до того, когда свадьбу делать сыну: она хотела в ноябре их поженить, а молодые мечтали о свадьбе в июне.

В итоге — молча расписались в июне в красивых нарядах только вдвоем и вместо свадьбы улетели на море. А когда дети родились, началось еще большее веселье.

Свекровь не может приехать в гости к сыну и внукам: ей тяжело на автобусе. На слова, что мы такси оплатим, говорит, что лучше бы ей помогли ремонт сделать, а не деньгами на такси разбрасывались.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
24.02.2021 12:52

Девочку жаль. Жаль оттого, что она не только матери не нужна была, а походу ещё и отцу. Иначе бы любящий отец все силы приложил, чтобы доказать, как дочь не нужна собственной матери и забрал бы к себе.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
24.02.2021 21:19
Ответить на  Юлия

Да там было бы желание отца забрать дочь — в суде с мнением уже 10-летнего ребёнка соглашаются при определении, с кем из родителей жить будет. А тут девочке 13 было, захотел бы отец, с ним бы дочь жила.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
24.02.2021 15:27

Ужас! Терпеть не могу таких хитромудрых бабок! Кровопийцы чище вампиров!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x