Женщина должна думать о том, куда ей детей рожать - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Женщина должна думать о том, куда ей детей рожать

Этот разговор двух женщин пенсионного возраста я услышала сидя в очереди к нашему участковому терапевту. Они, как я поняла, были хорошими знакомыми и обсуждали семьи своих детей.

-Да, не люблю я ее, за что мне ее любить? — говорила Первая тетенька, — Они с моим Сережкой еще когда только встречались, я сразу поняла, что хитрая она. У Наташки было два поклонника: мой сын и еще один несчастный. Так она год, представляешь, год между ними выбирала! Сын мой влюбился, то букет тащит, то цепочку покупает, а она решала.

-Что решала-то? — спросила Вторая, — Кого любит сильнее?

-Да если бы это, — вздохнула Первая, — Мне кажется, что она решала, кто из парней ей сможет устроить более счастливую жизнь. Мы же тогда с мужем покойным, на Сережку свекровину квартиру двухкомнатную оформили. Вот квартира-то все и решила.

Как я поняла, квартира, подаренная Сергею его родителями, стала решающим аргументом в пользу кандидатуры этого ухажера. Неведомая мне невестка Первой женщины спокойно вышла замуж и нарожала бабушке двоих внучат.


-Вот только внуки меня и заставляют мириться с ее присутствием в жизни сына, — продолжала свою «исповедь» Первая из собеседниц, — так-то Наташа неуважительная, сама лишний раз в гости не придет, я к ним — так смотрит, словно сказать хочет «чего приперлась».

-А может ты, Николаевна, преувеличиваешь? Ну да, невестка для свекрови всегда будет той самой девушкой, что украла у нее сына? Сами-то молодые между собой как живут?

-Да как живут, — отвечает «Николаевна», — дружно живут. Еще бы. Сын пашет, как вол на двух работах, все в доме есть, недавно машину купили. С ним Наташа ласковая, на работу еду с собой соберет, внуков ко мне приводят с ночевкой: то они в кино в выходной, то у них романтическая поездка…

-С жиру ты бесишься, подруга, — констатировала вторая, — не знаешь уже к чему и придраться. Отстань от Наташки своей.

-Да я ее прямо спросила, — сказала Первая, — пошла бы ты за моего Серегу, если бы у него ни кола, ни двора не было? А она смеется и говорит, что не пошла бы, потому что ей детей рожать надо куда-то. Меркантильная дрянь, вот кто она.

Вторая женщина грустно покачала головой и ответила.

-Не меркантильная она, а нормальная. Баба и должна думать, куда детей рожать. Мы же, как куры — под себя гребем, правда, не все. Моя младшая совсем другая. Унеслась замуж неизвестно за кого. Как ты говоришь «ни кола, ни двора». По съемным углам мыкались. А я же одна своих девок вырастила, чем я им помогу? Взяли они ипотеку, дочка рожать не хотела, потому что иначе не расплатились бы…


Вторая женщина приблизилась к первой, шепча ей что-то на ухо. Потом обе горестно закивали головами.

-Лечится теперь, а что толку, — продолжила она уже обычным голосом, — 30 лет скоро. У старшей трое деток, а младшая все с мужем вдвоем, ипотеку за однушку платят. А ведь у нее тоже поклонники были в девках-то. И с квартирами, и с машинами. А она… Эх. Теперь только и боюсь, что зятек мою-то бортанет, да найдет себе молодую и без проблем. Или на стороне ребенка пригуляет…

Тут Вторая из собеседниц прошла в кабинет доктора, а я осталась рассматривать продранный местами линолеум участковой поликлиники да стены, выкрашенные в унылый зеленый цвет.

Где же пролегает та невидимая грань, которая делает женщину не меркантильной, а мудрой, задумывающейся о будущем для себя и своих детей?

Как думаете?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гном
Гость
Гном
04.03.2021 16:15

Только там не тонкая грань, а толстая: есть свое. Тогда женщина и мудрая и не меркантильная)))
Только все равно есть шансы,что свекре не угодит.

Averina Inna
Averina Inna
04.03.2021 16:20

Для свекрови она по-всякому дрянь. Хоть до грани, хоть за гранью. Ну не оценит ее свекровь. Хотя свекрови разные бывают, бывают и замечательные. Тут как с любовью — насильно мил не будешь.
Недавно посмотрела на фото девушки сына и успокоилась. Нет. Не ОНА еще, не раздражает. Здесь должен быть смайлик. Это из анекдота.

Лада
Гость
Лада
04.03.2021 16:35

Интересно, а если у свекрови ещё и дочь бы была, то та тоже меркантильной дрянью была, за то что получше бы себе выбирала или по любви за бездомного бы пошла? Тут две грани, чужая дочь — меркантильная сволочь, своя дочь — умная и мудрая женщина

Юля Просто
Гость
Юля Просто
04.03.2021 21:32
Ответить на  Лада

Да да как в анекдоте:
— как у вас дочь поживает, слышала замуж вышла?
-да хорошо зять умница-шубу купил, на море свозил.
— а как сын, тоже женат, как невестка?
-невестка змея подколодная то шубу купи, то на море свози, вообще обнаглела……

Лада
Гость
Лада
04.03.2021 22:29
Ответить на  Юля Просто

Ага)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
04.03.2021 16:50

Скорее бы мне свекровью стать и пить кровь молодых девственниц 💉💉💉

Алена
Гость
Алена
04.03.2021 20:07
Ответить на  Красно Солнышко

Сейчас не те нравы, чтоб велика была вероятность, что невестка девственницей пришла).

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
04.03.2021 16:58

«С ним Наташа ласковая, на работу еду с собой соберет, внуков ко мне приводят с ночевкой: то они в кино в выходной, то у них романтическая поездка» Чего ж тебе надо, хороняка© Иван Васильевич меняет профессию…

Инна
Гость
Инна
04.03.2021 17:06
Ответить на  Красно Солнышко

Так дочке повезло: зять и кофе в постель, и шубу купил, и на море свозил И так сыну не повезло: и кофе в постель подай, и шубу купи и на море свози!

Инна
Гость
Инна
09.03.2021 21:03
Ответить на  Красно Солнышко

Надо, чтобы это все в ее квартире происходило, а не сыновой:). Ещё чтоб работала как лошадь и денег приносила.

Рузана
Гость
Рузана
04.03.2021 17:13

А что плохого в меркантильности? Почему это возвели в статус смертельного греха. Почему желание хорошо жить, зарабатывать, дать своим детям максимум сейчас возвели в меркантильность? Я вот не понимаю. По сути мкркантильные все, учеба, работа, сейчас все нацелено на заработок, зачем дети учат в школе иностранные языки? Ну явно же не для того, чтобы вдруг кому-то на английском сказать как пройти до библиотеки. Рассуждать об этом можно много и долго, да только меркантильность есть во всех, просто называют её по разному.

Halina
Halina
04.03.2021 20:18
Ответить на  Рузана

тем более что в истории квартира наследная и деве с случае развода не светит.

Рузана
Гость
Рузана
04.03.2021 23:46
Ответить на  Halina

Да ей не светит, но по крайней мере именно сейчас в начале семейной жизни не прыгать по съемным углам.

Елена
Гость
Елена
06.03.2021 10:58
Ответить на  Halina

Значит дева разводится не планировала. Планировала жить.

Елена С.
Гость
Елена С.
04.03.2021 17:20

Женщине и надо быть с мозгами, думать как и куда детей рожать. А то вся любовь куда то девается, когда ни кола, ни двора, а уже двое. Вот и растут маргинальные семейки.

Maryon
Maryon
04.03.2021 18:55
Ответить на  Елена С.

Строго говоря, тут у Наташи ни кола, ни двора. Весь актив двое детей и добрая воля мужа. Вот, где женщина с мужем тянут однуху в ипотеку — даже если развод,у женщины есть ее доля, а у Наташи дети и сертификат, если полагался. Она просто выбирала по принципу, что хорошо относится, добрый заботливый, и пахать двадцать лет затянув пояс не придется. Девушка виновата что в РФ прослойка могущих заработать с нуля жилье около 30%? (были как-то данные Росстата 69% заявок на ипотеку не одобряется) Нет. Это не вина девушки или парня на выданье. Это вопрос к государству. А молодые хотят здесь… Подробнее »

Maryon
Maryon
04.03.2021 18:37

Меркантильность, это вышла за влюбленного Сережку, уболтала влезть на хату побольше — чтобы дольку заиметь.
Но детей таки рожает от другого ухажера.

А когда женщина подчиняет чувства разуму — это житейская мудрость.
Не в розовых очках в замуж поскакала. А оценила ктои как относится, ну и базу материальную.

Это не вина ни мальчиков/ни девочек, что большая часть если не найдет жениха или невестку при приданном, будет 20 лет ипотеку за однушку платить.
А жить-то здесь и сейчас хочется. Вот и ищут голопопики, где попу притулить.

Kotyara
Гость
Kotyara
05.03.2021 02:15
Ответить на  Maryon

У меня в чем-то схржие размышления, но чуть иначе. Браки по любви, я думаю, это прекрасно. Но кто-то идет под венец и по расчету. И тут есть негласный уговор, что один обеспечивает на должном уровне, второй является хорошей половинкой, т.е. дарит заботу, поддержу, верный. Если каждый выполняет свою часть, то счастливы люди вполне. Тут вроде все хорошо у пары. Сын знал, на что идет, сам впрягся в гонку. Его все устраивалр с самого начала. Да и счастье это быть с тем, кто нравится. Сейчас 2 деток, ста+аюсь ради друг друга. Они сделали свой выбор и довольны, всем бы такую удачу.… Подробнее »

Валентина
Гость
Валентина
04.03.2021 19:30

А почему женщина не должна быть меркантильной? Чтобы посторонняя бабка про нее плохо не подумала? Свекровь к любой невестке нашла бы за что придраться. А так Наташка живет в своей квартире, ездит на машине и муж всё в дом несет. Кому от этого плохо?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
04.03.2021 20:12
Ответить на  Валентина

Свекрови плохо. Надо, чтоб в её дом нес

Инна
Гость
Инна
09.03.2021 20:59
Ответить на  Красно Солнышко

Точно! Мой муж в 38 женился, так свекровь на стенку лезла — надеялась, что так м ней и останется до конца, его личную квартиру так и будет сдавать и все себе забирать. Ну ладно жениться, так шоб на с приданым и непременно медработник:) мечта у нее такая была. А я ни разу не медик и квартиры у меня нет, и замуж бы не пошла, не будь жилья у мужа — зачем мне замужем жить плохо, плохо и одна могу:). Зато я образованная, внешне эффектна и по жизни неглупа — с мужем и ремонт, и путешествия, и одели его — стал… Подробнее »

Seraya
Гость
Seraya
05.03.2021 13:36

А причем тут женщина? Тут от пола вообще ничего не зависит. Если сын/дочь найдет выгодную партию, то эта партия мудрая и вообще молодец. Если же ниже по материальному положению, то меркантильная. Все просто. Вечная проблема родителей-сутенеров — продать подороже свою дитачку. Здесь у обеих героинь это не вышло. Пара-пара-пам. Фьють

Козя
Гость
Козя
07.03.2021 04:02

свекрови — все мудрые, а невестки — меркантильные.. вот и вся грань

23
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x