- Я всего в жизни добился сам, - говорил муж - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

— Я всего в жизни добился сам, — говорил муж

-Он же мне в любви объяснялся на языке Шекспира, — стонала несколько лет тому назад подруга, когда, прихватив все ее накопления,

знаток английской поэзии сделал ноги в направлении неизвестном: не иначе как на родину носителей языка подался.

И ведь все окружающие видели, что из себя представляет этот «шекспиролюб», кроме самой несчастной женщины. Ну Эля хотя бы быстро отделалась, потратила на мужчину 4 месяца жизни, из них неделю они жили на ее территории: строили гражданскую семью. Точнее, она строила, а он глазами обшаривал, где у простушки хранится то, что поценнее.

А бывает и иначе, как у другой моей приятельницы, Лены. Лена замужем 2 года была. А ведь не молоденькой наивной девушкой в замужество врюхалась, 30 лет даме было. Через год ребенка родила, дочку Сонечку.

-Марат был моложе меня на 2 года, — рассказывала Лена, — ну ведь не критично, правда? И весь такой лощеный, с манерами, предупредительный, одет с иголочки.


-Женщина не должна ни в чем нуждаться, — говорил Марат на этапе знакомства, — тем более — любимая женщина. Настоящий мужчина обязан обеспечить жене и детям достойную жизнь. Меня так воспитали, в моей семье у мужчин были такие принципы.

-И дверь всегда откроет, — удивлялась потом Лена, — и руку подаст, и в кафе заплатит не только за себя, но и за меня. И заботливый. А как говорил… Вот я и растаяла.

Любимый, критически оглядев Ленкину однокомнатную, сказал, что это только на первое время, что в такой берлоге детей воспитывать нельзя.

-Я решу эту проблему, только эти скворечники — не для жизни. Поженимся, будем строить дом. Большой дом. Потому что я хочу много детей и обязательно сына. Ты ведь выйдешь за меня?

Ленка, как кролик глядя в честные глаза порядочного мужчины, который хотел от нее много детей и обязательно сына, кивнула. Через месяц расписались. Правда без свадьбы.

-Не будем размениваться на мелочи и условности, — сказал супруг, — нам дом еще строить!

Он где-то работал, что-то даже приносил, но немного. И Ленка снова слушала про то, что он все вкладывает в их дом, что уже присмотрел участок и вот-вот купит его.


-Эх, не сюда я мечтал принести своего первенца, — вздохнул Марат в ответ на известие о Ленкиной беременности, — ну да ладно, пусть будет ребенок, но ради будущих детей придется затянуть пояса.

Ленка терпела, стоически. Марат покупал себе одежду, объясняя это тем, что ему на работе нельзя выглядеть непрезентабельно, а вот приданое для ребенка Ленка собирала по подругам, ну и мама помогала.

А когда женщина вышла в декрет и жить стало практически не на что, то пришедшая в гости Ленкина мама возмутилась.

-Дом домом, — сказала теща Марату, — но и кормить беременную жену надо. И одевать. Осень на дворе.

Марат обиделся, и Ленка, к своему удивлению обнаружила, что просит прощения именно она. За недоверие, за сомнение. Муж простил, жить продолжили. Марат ежедневно в будни куда-то уходил, говорил, что на работу.

Только денег Ленка не видела. Вы спросите, где была его родня? Почему не помогала сыну и невестке, почему не виделись с ними, не навещали внучку?

-Я же с 16 лет в детском доме воспитывался, — грустно поведал Марат еще на заре отношений, — никого у меня нет. Только ты одна в целом мире. И помочь мне некому, всего на свете я добился сам.

Чего «всего» добился муж, Ленка уточнить не догадалась. А потом мама вышла на пенсию и помогать дочери не смогла. И возмутилась, почему в семье есть нечего и внучка носит только то, что отдавали Ленке подруги от своих подросших детей. Марат после выволочки, устроенной тещей исчез. Соне было полгода.

-И фиг с ним, — сказала мама, — вырастим Соню. Я сяду с ней, а ты на работу выходи, иначе с твоим домостроителем ноги протянешь.

-Марата я увидела случайно, — говорит Лена, — когда ездила на работу писать заявление о том, что выхожу из декретного отпуска. Он был в компании пожилой женщины и женщины помоложе. И обе были очень похожи на моего супруга.

Ленка даже подошла. И была немая сцена. И Марат позорно сбежал, а женщины оказались родной Ленкиной свекровью и сестрой ее мужа. И дом был. Правда, строила его мама Марата. И на свои. А Марат работать не любил с юности. Редко трудился и недолго. Так что ничего он строить не мог, ему на одежду хватало с трудом. Занимал. У сестры и у мамы.

-Да, поговорить братец умеет, — сказала Ленке сестра Марата, оказавшаяся хорошей женщиной, — одно время он моему мужу лапшу на уши вешал густо и часто.

-Развелись, — говорит Ленка, — где он теперь, даже мама его не знает. Алиментов нет. Наверное дом строит с какой-то еще наивной, соскучившейся по семейному теплу тетенькой.

А Ленка живет. Нормально живет. Ее мама сидит с Соней, сама женщина работает. Помогают ей и сестра супруга, и его мама. Видеть новых родственниц ей не очень приятно, но и от помощи отказываться глупо.

-Вот же, — говорит мама Ленки, — нормальная семья, порядочные люди, а вырастили дармоеда и балабола! И сватью жалко, сын, а такое позорище.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Н.
Гость
Елена Н.
06.03.2021 13:59

Одну нашу родственницу угораздило выйти замуж за такого «я всего добился сам». По итогу, у него не было совсем ничего кроме долгов, даже свадьбу оплачивала невеста. 11 лет живут на съеме на окраине Москвы, ребёнок зарегистрирован в глубокой провинции на Урале, зато всем рассказывают, что скоро у них будет крутой бизнес и огромный дом с видом на Кремль. Никто уже и не слушает, ибо надоели. Оба! По факту у них одни долги и полное отсутствие перспектив. Кредиты регулярно за них гасит тёща, которая вынуждена работать на пенсии.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.03.2021 15:06
Ответить на  Елена Н.

Зато не ноют)))

МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
Гость
МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
14.04.2021 16:17
Ответить на  Красно Солнышко

Они, может, и не ноют. А вот теща поныла бы. Только некому.

Козя
Гость
Козя
06.03.2021 15:49

пацан сказал — пацан сделал, а если не сделал — снова сказал))

я таких пацанов двоих встречала, ах, как они умеют своими разговорами голову вскружить — говорят то, что от них хотят услышать и берут то, что хотят. А вот кто ж их этому научил, вранью то? Да порядочные матери, которые так построили отношения с ребёнком, что ему легче соврать и выманить чужую конфетку, чем добиться ее честно.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
06.03.2021 19:09
Ответить на  Козя

Конечно, матери. Отцам-то детей запрещено воспитывать

Козя
Гость
Козя
07.03.2021 03:35
Ответить на  Красно Солнышко

в моём опыте у обоих отцов не было, у одного он был зарезан по пьяни братом матери, у другого история умалчивала, куда он делся. у обоих матери — просто хоть на выставку добропорядочности посылай.. здесь в тексте тоже отец не маячил, только сестра и мать

Maryon
Maryon
08.03.2021 08:17

В очередной раз поделюсь мудостями от папы.

«Слова лгут, действия говорят правду. Никогда не слушай, смотри на поступки».

«любовь — эо не о постелти, любовь начинается с заботы».

И финальное, многократно используемое.
На заре отношений избегай казаться лучше чем ты есть. Покажи свои худшие стороны, если человек останется с тобой =- это твой человек.

Демо версии я избегала. Думаю это уберегло и меня, и юношей.

МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
Гость
МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
14.04.2021 16:16

Странно, что у этого трепача такие порядочные родственницы. Не бросили невестку с ребенком. Помогают.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
24.05.2021 09:59

Знавала одного такого. Ой как любил повторять эту фразу про «сам». И первое время вызывал уважение. Но только первое время. Потом выяснилось, что учился хоть и на бюджетном, но в школе родители нанимали репетиторов. Жил отдельно от родителей на съеме, но за съем платили родители. На машину накопил со своей зп, но в то же время мать приходила к нему на съем, приносила продукты и готовила еду, собирала ему контейнеры с едой на работу, убирала квартиру и стирала и гладила одежду, чтобы сынок неряхой не ходил. Кстати моющие средства, мыло и шампунь тоже покупали родители. Так что это «сам» на… Подробнее »

Алина
Гость
Алина
06.06.2021 18:39

Поэтому всегда нужно судить по поступкам, в наше время слова ничего не значит! Поет тебе в уши мужик о неземной любви, а за душой у него ничего нет и приходит в гости с пустыми руками, то и дальше он ничего в отношения вкладывать не будет. И я говорю не только о деньгах, можно помогать по разному.

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x