Я на ипотеку копила, а муж оплачивал съемное жильё для бывшей жены - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Я на ипотеку копила, а муж оплачивал съемное жильё для бывшей жены

-Давай что ли ипотеку возьмем, — в который раз предлагает Алиса Ивану, своему мужу,- ну не вечно же мы будем вдвоем, да и жить у моих родителей неудобно. Оба работаем, зарабатываем.

-А вдруг ты уйдешь в декрет и я просто один не справлюсь, — это уже тоже привычный ответ Ивана.

Алиса родилась и выросла в небольшом городке Подмосковья, Ваня приезжий. Ей 26 лет, ему 29. Из них 4 года Ваня в Москве, до свадьбы в конце минувшего года встречались 8 месяцев.

-О том, что у него была когда-то жена, я знала, — рассказывает Алиса, — не сложилось, разошлись. Бывает. Детей в первом браке у Ивана не осталось, алиментных обязательств тоже.

Естественно, когда Иван позвал избранницу замуж, она задала вопрос: а где они будут жить? Снимать?


-Путь в никуда, да и возможные переезды не радуют. Своего жилья нет, надо бы ипотеку. Эх, — сказал Ваня, — подкопить бы, тогда бы точно ипотеку взяли.

-Выручили мои родители, — говорит Алиса, — сказали: копите, поживите у нас годик, потом поможем деньгами, да и вы подкопите, чтобы уж небольшой процент по кредиту был. Детей я после замужества не планировала года 3, но ведь все как-то живут, с ипотеками и декретами, мужчинам тяжеловато приходится, но и женам не легче. Тем более мои родители помогать не отказывались! А Ваня уперся: не вытяну.

Алиса в семье — младшая дочка, старший на 12 лет брат давно живет отдельно, в родительской двушке есть комната, но хочется своего, чтобы уж без лишних глаз и ушей.

-Ваня деньги откладывал, — говорит Алиса, — как он говорил, с карты переводил на вклад. Я тоже копила, но по старинке, в шкатулке у мамы. И вот после свадьбы прошло 2 года, по моим подсчетам, нам уже хватало отложенного на первый взнос.

-Да, берите, — поддержал отец, — мы добавим. Сколько там у вас?

Алиса уверенно назвала сумму, которую хранила в заветной шкатулке, а вот Иван замялся. И правду из него вытянуть было нелегко, а когда правда открылась, Алиса была буквально сражена наповал.

-Там сумма в 3 раза меньше, чем я рассчитывала, — говорит девушка, — а почему? Оказывается мой благоверный, который был так против съемного жилья, долгие годы оплачивал квартиру своей бывшей супруги. И не где-то в Подмосковье, а в столице, пусть и не в центре! Вот просто так, не ребенку или своим родственникам, а чужой женщине, с которой давно расстался.


-Я привез ее в Москву, — объяснил Иван, — она на родине работу бросила, а устроиться там трудно. А получается, что я ее оставил. Она зарабатывает мало, я же должен был ей помочь.

И помогал. Года 3.

-Жил на всем готовом с нами, — негодует мама Алисы, — а чужую женщину содержал и поддерживал? Тебе квартиру не снял, не хотел чужой тете переплачивать, а двум чужим тетям — пожалуйста!

Иван съехал из дома от родителей Алисы. К другу, в соседний дом. Клянется, что больше не будет оплачивать съемное жилье первой жене. Но Алиса его прощать не намерена.

-Во-первых, — считает она, — он мне лгал и придумывал отмазки. Декрета он боялся. А во-вторых, не верю я в такое бескорыстие! Потом, действительно, выглядит вся эта ситуация гниловато: жить за счет моих родителей, принимать помощь и отдавать деньги на сторону. И не надо мне говорить про то, что Ваня ответственный!

На Ваш взгляд, Ваня ответственный мужчина? Или просто примак без совести? Поделитесь мнением?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Guest
Гость
Guest
11.03.2021 12:01

Ваня, получается, с первой женой до конца не развелся. Иначе нахуа бы ему это нужно было? Ну или его БЖ — манипулятор 80 уровня, кого угодно разведет на деньги. Но тогда вопрос — почему развели Ваню, не, к примеру, И.Сечина?

Averina Inna
Averina Inna
11.03.2021 12:04

И зачем он в подобном признался? Честный и порядочный? Сволочь.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
08.06.2021 19:35
Ответить на  Averina Inna

Бог мой! «Вдруг ты уйдешь в декрет и я один не справлюсь»… Что происходит с мужчинами? И вообще, это мужчины или кто?

лора-критик
Гость
лора-критик
11.03.2021 12:07

обманувшие доверившихся — седьмой круг ада для грешников (если правильно вспомнила) . Грех больший чем воровство ,прелюбодеяние.
Или дрянь муженек или лох. Меня не устроил бы ниодин из этих вариантов

Птица Войны
Птица Войны
11.03.2021 12:28

Желаю Алисе найти холостого бездетного сироту с квартирой. Тогда проблем не будет. Но это не точно )

Maryon
Maryon
11.03.2021 12:38
Ответить на  Птица Войны

будут проблемы с отсутствием понимания взаимодействия в семье, желании сделать жену мамочкой и недолюбленностью.
А еще бонусом будет проблема «мневседолжны», «янесчастный».

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
11.03.2021 13:58
Ответить на  Maryon

Ничего подобного, я за такого вышла, он меня на руках носит уже 20 лет брака.

Maryon
Maryon
12.03.2021 06:21
Ответить на  Светик-Приветик

Исключения подтверждают правило.

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
25.05.2021 22:39
Ответить на  Птица Войны

Можно и без квартиры, но не ленивого и работящего. Пусть заработают вместе на квартиру.

Maryon
Maryon
11.03.2021 12:33

Мошенник на доверии.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
11.03.2021 12:41

Ну если бы оплатил пару месяцев, было бы понятно, но три года, ТРИ ГОДА(!!!) оплачивать жильё официально уже посторонней женщине, будучи женатым и проживая в квартире родителей новой жены!!! Цензурных слов нет, извините.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
11.03.2021 14:38
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да он похоже и женился-то второй раз за койко-место у тёщи.

Прохожая
Гость
Прохожая
11.03.2021 12:58

Ваня наверняка простой банальный двоеженец. Чаще, конечно, первая жена законная, вторая «побочная», а тут вот так вышло. Не будет ни один мужик бездетную бывшую содержать три года. Может, она и побыла бывшей некоторое время, но уже давно стала «вспомогательной». Возможно, даже до второй свадьбы этого мини-султанчика.

Виктория
Виктория
11.03.2021 12:58

Простить и отпустить на все четыре стороны. И забыть. Ладно, если б там мама болела, помогал, пару месяцев помог, сами на съёме жили и на двух работах пахал и дальше. У БЖ нет даже ребенка общего с Иваном. На кой фейхоа такой муж нужен? Родители правы полностью. Слава Богу что хоть детей нет.

Лада
Гость
Лада
11.03.2021 13:12

Гнать ссанными тряпками, он идиот что-ли такое мочить, будучи женатым и живя по сути за харчи тёщи и тестя

LusyKis
Гость
LusyKis
11.03.2021 13:14

Благословлять на все четыре стороны, перекрестится, что детей нет и совместного имущества. Какое счастье, что ещё так легко отделалась.

ЗлобныйЕбж
Гость
ЗлобныйЕбж
11.03.2021 13:36

Архивная история, интересен итог

Ваня — дерьмо. Вот прям так, человек-говно. И в чём там его ответственность? Он не взял ответственность за текущие отношения, ему было абсолютно норм, что сидит на шее у родителей невесты.

Козя
Гость
Козя
11.03.2021 14:22

Факт только в том, что денег нет, а вот была ли девочка, или парниша игрок или наркоман.. или зефирки любит дорогущие.. кто его знает, правды уже не добьёшься.

Свалил — и хвала небесам, спасибо что деньгами за науку взяли, а не здоровьем или размножением.. ну нафик такие гены плодить.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
11.03.2021 14:37

Самое время Ванютке проситься на постой к бывшей жене. Зачем он к другу пошёл жить?

Марина
Гость
Марина
11.03.2021 15:06

Выгнала — и хорошо!

Светлана А.
Светлана А.
11.03.2021 15:34

Сволочь и вор. Ведьточно знал, что крадет из своей семьи. Хотя, сомневаюсь, что он такой ее считал. И не ипотеки он боялся, а декрета. Той самой «случайности», когда на горбушке жены с добрейшими родителями свои квадраты уже не заимеешь. А так, найдет еще где годиков 3-5 нахаляву пожить, да от ребеночка влюблённых избранниц отговаривать, и получит собственное вожделенное жилье. Это же не самому упахиваться. С аферюгой все понятно. Но как, скажите, как за три года не задать вопрос мужу, а куда деньги деваются. Ели-пили за счет родителей, я так понимаю, но хоть у них должна был этот меркантильный вопрос возникнуть… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
11.03.2021 15:51
Ответить на  Светлана А.

Жена была уверена, что деньги спокойно копятся у мужа на счёте. Положа руку на сердце — часто ли мы требуем у членов своей семьи выписки о состоянии их банковских счетов?

Светлана А.
Светлана А.
11.03.2021 17:00
Ответить на  Прохожая

Ну как можно быть уверенной, если не спрашиваешь? Молодые люди сейчас весьма щепетильны к денежным накоплениям и имеют доступы к он-лайн-банкам друг друга, если супруги и планируется крупная покупка. Раз в год можно зайти посмотреть, сколько в семье денег! А как иначе планировать. Раньше были сберкнижки -и их весте и держали — любой мог посмотреть. Потом пошли карты и банкинги — чего же проще. И родители могли же, со своей мудростью подсказать дочери, чтобы та поинтересовалась. И здесь не недоверие, а элементарный контроль семейного бюджета. муж ГГ подъедался и спал мягко у ее родителей, а потом бы слинял в тумане,… Подробнее »

Света
Гость
Света
11.03.2021 19:34

Муж влюблен в первую жену, что тут гадать.

Александр
Гость
Александр
11.03.2021 20:19

Безотносительно ситуации, но копить деньги в шкатулке, как по мне, верх неразумности. В банке депозит хотя бы частично нивелирует инфляцию…
И это, за 2 года ни разу не посмотреть и не пересчитать количество накопленного???
Это кота с лампой звать надо.

Юлия С.
Юлия С.
12.03.2021 02:03
Ответить на  Александр

Он «свои» Тратил. Которые на вклад должен был положить. В шкатулку не лез.

Жанна
Гость
Жанна
12.03.2021 07:08
Ответить на  Александр

Как раз в этой ситуации очень хорошо, что деньги ГГ копились у мамы в шкатулке. Были бы на депозите, считались бы совместными накоплениями в браке. Мужичок мог и попилить при разводе.

Kotyara
Гость
Kotyara
11.03.2021 21:10

Перечитала и комменты и задалась вопросом. А помогал ли бывшей? Дурнем надо быть, чтобы признаться, но если другие варианты хуже, почему бы и не это сказать? Может просто на девушек других тратил, на себя, а тут ел-пил-жил. Пришло время сказать правду, а он легенду не придумал. И в ипотеку не хочется, хорошо же было. И придумал историю, что он такой благородный.
Стыда же явно нет, раз в соседний дом помчал.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
12.03.2021 12:42
Ответить на  Kotyara

Один фиг, ради семьи с гг-шкой он напрягаться не будет. Ну и зачем он нужен, этот чемодан без ручки.

Ирина
Гость
Ирина
12.03.2021 08:06

Поднимите глаза к небу и скажите: «Спасибо тебе, Господь, что взял деньгами!». Хотябы так. И, спасибо, что не затянулось…

Лизонька
Гость
Лизонька
12.03.2021 08:09

Ваня судак обыкновенный, на двух стульях сидящий. И где гарантия, что он с первой женой не встречался и шуры-муры не прекращал. Гнать в шею такого «умного». Как дитё малое «Я больше не буду». Ну-ну.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
13.03.2021 12:10

Охренеть, 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
25.05.2021 22:39

Именно примак без совести.

33
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x