-Сделай родственнице бесплатно, да ещё и выслушай, что ты плохо работаешь - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Сделай родственнице бесплатно, да ещё и выслушай, что ты плохо работаешь

Пришла я сегодня на маникюр. Мой мастер Нина чудесный человек и мастер своего дела. Хожу я к ней уже 5 лет, с тех самых пор, как переехала из другого города.

Нина всегда и сама предложит что-то и меня терпеливо выслушает, на работе все девочки все выпросили ее телефон.

-Нина, есть окошечко для меня? -спросила вчера по телефону, — Извини, что прямо накануне, просто срочно надо выглядеть на все сто.

-Приезжай, весь день свободен, никого нет, — ответила мне Нина, — на 16 часов? Да, записываю тебя у администратора. Жду.

Ну так вот, прихожу, а у Нины сидит женщина средних лет. С очень недовольным лицом. Делает маникюр. Нина смотрит на меня смущенно.


-Можешь подождать? — спрашивает, — Минут 15-20 и я закончу.

-Как это ты закончишь? — возмущенно и громко говорит ее клиентка, — А педикюр, а я еще брови покрасить хотела?

Нина наша — мастер уникальный, постоянно на какие-то курсы и семинары ходит, научилась уже многому, собирается открывать свой собственный кабинет красоты с большим набором услуг и процедур.

Но я-то время свое рассчитываю, маникюр, педикюр и прочие озвученные клиенткой Нины процедуры, в мой график никак не вписываются, да и запись у меня на конкретное время.

-Извините, — говорю, — но я точно ко времени записалась, я могу подождать пока мастер закончит с Вашими руками, но не более. Я спешу.

-А я тоже записывалась по времени, -не сдается нахальная клиентка, — и Нина будет сидеть и делать мне то, что я скажу, пока не закончит со мной.

Администратор салона пришла и внесла ясность.


-Вы, — говорит девушка вздорной бабе, — записались только на руки. Если бы Вы озвучили все, что Вам надо было сделать, девушку записали бы на другое время. А так я могу Вам предложить другого мастера. Света сделает Вам и педикюр, и оформление бровей.

-Света? — тетка уже покраснела и просто кричит, — Какая еще Света! Я Свете деньги буду что ли платить!

Дама нервно дожидается, когда Нина закончит, с шумом отодвигает кресло и гордо направляется к выходу, не заплатив. Нина просит у меня извинения и я сажусь к ресло, доверяясь ее умелым рукам.

-Свекровь это моя, — говорит Нина, — во всем она такая. Хорошо, хоть живем не вместе, я бы наверное уже в психушке лежала. И ведь пришла: мне только ручки. Я ее предупредила, что у меня запись через час, так видите, все равно скандал устроила. А вечером еще и позвонит, наорет и сыну нажалуется, что сделала ей косо и не то, что она хотела.

Мне стало так жаль Нину, словами не передать. Спросила ее, почему она сама мне не перезвонила, я бы попозже приехала.

-Так я о педикюре и бровях не слышала, пока вы не вошли, -улыбается Нина, -да забейте Вы, я уже привыкла.

Как я поняла, Нина еще и платит в кассу салона за те процедуры, которые сама же свекрови и делает, не по полной стоимости, но она не только не зарабатывает на ней, но и лишается дохода.

-А дома в свободное время она не хочет делать, — смеется повеселевшая Нинка, — но знаете, это еще ничего. Это свекровь. У меня сестра родная -вот самый хреновый клиент. Вечно недовольная. И тоже на халяву. А у той же Светы — мама собственная жару дает.

-Нина, — говорю, слушаю я Вас и понимаю, как же хорошо, что я не оказываю никаких услуг, — говорю, — пишу себе и пишу.

И правда, какое облегчение, что родня и знакомые не просят написать про них рассказик, дабы обессмертить свое имя и выдающийся подвиг самоотверженной борьбы с невесткой или самоотречение в пользу материнства, к примеру.

А вы как думаете? Самые проблемные и придирчивые клиенты — это собственные родственники и хорошие знакомые? Какой бы сферы услуг это не касалось. Гораздо проще заплатить и предъявить претензии?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аннушка
Гость
Аннушка
14.03.2021 12:14

Ну надо и себя уважать. Что за бред: скандалы в салоне, оплата мастером за своих же родственников? И это же не только свекровь, а ещё мать с сестрой так себя ведут…

Оксана
Гость
Оксана
14.03.2021 12:35
Ответить на  Аннушка

Моя мастер маникюра как — то в разговоре сказала, что ее свекровь, у которой они живут, платит ей за маникюр и педикюр, и спокойно к этому относится

Новый Дар
Новый Дар
14.03.2021 13:14
Ответить на  Оксана

А сама мастер к этому как относится? Ну или, где оказывается услуга?

Да, это, как любая работа, серьезный труд.
Но брать с родственника за работу на дому, у которого живешь, это не есть гуд.
Другое дело, когда это услуга оказывается в салоне. Тут да, деньги придется заплатить или родственнику, или самому мастеру.

Оксана
Гость
Оксана
14.03.2021 16:02
Ответить на  Новый Дар

Я не могу сказать подробно, только констатировала факт, и работает она на себя, снимает маленький кабинет. Я думаю, что свекровь просто хочет помочь семье сына, так как они копят на ипотеку, для неё это ничего не стоит, я поняла из разговора, что свекры состоятельные люди, но это мое мнение, истины не знаю

Ольга
Ольга
14.03.2021 12:19

Я чем старше становлюсь, тем все больше не понимаю — зачем себя насиловать и контактировать с токсичными родственниками?

Послала бы Нина хотя бы раз свою свекруху на детородные органы за такое поведение — авось и эта невменько бы да приутихла.

Есть хорошие люди, которые ценят хорошее отношение, а есть немало тех, кто доброту воспринимает слабостью и начинает вытирать ноги о человека.

Зачем свою единственную жизнь на такое тратить?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
14.03.2021 12:23

Мама редактировала диплом родственнице- логопеду. Она поставила её внуку звуки т и д.

aln96
aln96
14.03.2021 12:44

Вот закидайте тапками, но всегда за свою работу беру деньги, не прейскуранту, но беру. Работа должна ВСЕГДА оплачиваться, даже если я работаю с родственниками. И сама оплачиваю, у меня свекровь очень хорошо шьет, если она что то делает мне, оплата обязательна, опять меньше чем в ателье, но оплачивается. А работать в салоне, оплачивать точку, и бесплатно обслуживать любителей халявы, еще таких мерзких теток. Сразу в черный список, все равно сестра, свекровь, заловка мама, папа. И сразу отвечу любителей семейности, с этих денег я кормлюсь и живу на нихи любое время потраченное на халявщиков, это не купленная пара обуви мне или… Подробнее »

Лада
Гость
Лада
14.03.2021 12:55
Ответить на  aln96

А за что тапками? За каждый труд надо оплачивать, или ты мне, я тебе. Хотя я тоже таких встречала, удивлённых, что с них родственники за услугу денег взяли, правда, стоимость своего труда она почему-то всегда озвучивает сразу, что не попроси

aln96
aln96
14.03.2021 13:25
Ответить на  Лада

так лучше сразу, озвучка оплаты, вы можете согласиться, а можете отказаться и найти другого, где вы сойдетесь в цене. Один раз по молодости,я попросила выручить родственника с машиной, свозить туда и обратно, денег не взяли «ну что ты мы же родственники», так потом я расплачивалась «мы же родственники», подсчет показал, что дешевле было взять лимузин в аренду.

Новый Дар
Новый Дар
14.03.2021 13:24
Ответить на  aln96

Все зависит от взаимных отношений. (Я про работу на дому.) И от трудозатрат исполнителя. Тут просто все настолько индивидуально, что дать моральную оценку вашему правилу невозможно.
Как минимум есть обратная сторона вопроса: а почему по дружески, по родственному, не заплатить больше, чем цена на рынке? (На просить за работу больше, а платить за нее самому.) Вот такой вопрос для риторики.

aln96
aln96
14.03.2021 14:01
Ответить на  Новый Дар

Работа, на дому это не приготовленный обед или ужин, не поглаженное белье, не сделанные с ребенком уроки или просто выход с ним на улицу, побегать по лужам (мой это дела обожает), если за работу не брать деньги, то это просто украденное время, у семьи, у детей или просто у меня (в это время, я могла поваляться в ванной, сделать себе маникюр, или просто почитать, не когда даже книгу открыть). Ну платить больше чем на рынке,ну если вы не сшибаете копейки на работе, и вам они достаются относительно легко, то можете платить больше. А я очень прижимиста, и всегда просчитываю траты.… Подробнее »

Новый Дар
Новый Дар
14.03.2021 15:49
Ответить на  aln96

Младший брательник стрижется у родственницы жены. Бесплатно. Он же ей так же бесплатно помогает с мелким ремонтом электроприборов и обуви.

А я очень прижимиста

Вот прямо сейчас могу построить длинную теорию, почему вы платите родственникам (На самом деле не буду. Ибо просто пошутил.)

Аннушка
Гость
Аннушка
14.03.2021 13:32
Ответить на  aln96

Я тоже считаю, что любой труд должен быть оплачен. Просила я как-то знакомую (даже не подруга) ребенку онлайн занятие провести, помочь одну тему разобрать. Познакомилась, спрашиваю сколько перевести — отказывается со знакомых деньги брать. В итоге перевела среднюю стоимость сама. А знакомая вечером пишет: я тогда эти деньги на благотворительность переведу. Я ответила: «Твое право, Но я не могу чужую работ не оплатить». На том и договорились.

MarinaV
Гость
MarinaV
14.03.2021 14:17
Ответить на  Аннушка

Умничка.
После этого Вы легко сможете обратиться этому человеку снова, если Вашему ребёнку опять потребуется помощь.

Лада
Гость
Лада
14.03.2021 12:53

Раз послала и забыла и мужу позвонила и сказала чтобы приехал, через 15 минут и за свою мамашу заплатил, или админ в полицию заявление напишет, в конец оху#вшая, это вообще что такое? И такое ещё терпят? Да я б ей её куриные брови зелёным выкрасила..это ж надо, совсем человек себя не любит и не уважает

Александр
Гость
Александр
14.03.2021 12:56

Только человек терпила позволит с собой такое обращение. Ещё и муж у нее мамсик, раз позволяет подобное обращение с женой.
Как мастер, она, возможно, прекрасный, но по жизни ужаснейшая неудачница.

Новый Дар
Новый Дар
14.03.2021 13:08

Если клиент Г, то от родства это не зависит. Как в прочем и родство не индульгенция для клиентской Г-ности. Чужой человек может так довести на работе, что рад не будешь, что сюда устроился (мне жалко кассиров в местном магазине, их один упырь каждый день донимает). А можно и наглого родственника так оттаскать на нецензурном слове во множественном числе, что он забудет дорогу.

Как написали в соседнем комменте: надо себя уважать!

Averina Inna
Averina Inna
14.03.2021 13:18

Так ведут себя враги, а не родственники. А врагам никто и ничего не должен. Родственники — это любовь и взаимовыручка. Не важно — родня или нет. Можно быть родным соседом и неродной сестрою.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
14.03.2021 13:58

Если свекровь себе позволяет такие скандалы устраивать в салоне красоты не заплатив ни копейки, значит, муж этой Нины со своей женой просто не считается. Нормальный бы мужик маму заткнул давно и отправил к другому мастеру, чтобы жену не изводила.

MarinaV
Гость
MarinaV
14.03.2021 14:12

Какое счастье, что у меня нет неадекватной родни!!!!
Но я и не оказываю услуг.

Юлька
Гость
Юлька
14.03.2021 14:33

Сами позволили сесть себе на шею. После одного-другого раза таких выходок послать лесом! Надо себя уважать и время своё!

Козя
Гость
Козя
14.03.2021 15:13

пару раз брови зелёнкой и криво нарисовать, и ногти пообещать такие же — и отвалит. как вы не понимаете, что человек с инструментами, корректирующими тело — властелин мира, а не прислуга.

Надежда Статных
Надежда Статных
14.03.2021 15:23

Лох не мамонт, не вымрет. Я всегда спрашиваю сколько стоит, пусть 100 рублей, но отдам. Сама тоже беру, не екает. Это моё время, мое здоровье, мои знания.

Дементор Лори
Дементор Лори
14.03.2021 18:24

Очень много таких людей стало.Спокойно могут позвонить в 22 часа с просьбой:сделай перевод,совсем чуть-чуть.А потом выясняется,что это страниц 15 технического текста,и перевод нужен,конечно же,к 7 часам утра.
Или»по дружбе» позанимайся с ребенком,как это ты в 16 часов не можешь,ну и что,что работа,а почему он у меня через 2 недели в совершенстве языком не владеет?
Давно и точно выучила фразу:извини,но свободного времени нет.Совсем нет.
Есть несколько старинных друзей/подруг,с которых я не беру деньги,но и они,как адекватные люди,тоже выручают своими умениями.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
15.03.2021 02:44

Я вообще не понимаю, почему она не пошлет такую родственницу. Хоиь свекровь, хоть сестра, хоть кто. Лично мне хватило бы одного раза.

Валентина
Гость
Валентина
15.03.2021 15:25

Кто везет, на том и едут. Вот даже не жаль таких клуш.

Что мешает сказать «Нет, Свекра Свекровна, я в салоне не могу вас бесплатно обслужить. Вообще никак, ибо камеры и администратор бдит».

Марина
Гость
Марина
16.03.2021 09:55

Как она собирается открывать свой косметический кабинет, если не может самую простую ситуацию разрешить? Не будут все клиенты добрыми и мирными. Надо уже сейчас учиться адекватно отвечать хамам и наглецам, иначе прогорит бизнес в самом начале.

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x