Муж заявил: «Твоя подработка меня только позорит» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж заявил: «Твоя подработка меня только позорит»

-У меня приличный был доход до декрета, — рассказывает Настя, — за два года мы с Максом накопили на первый взнос, переехали, сделав небольшой ремонт. А потом я и забеременела дочкой.

Решение родить ребенка было не вынужденным, Насте 31 год, сделаны были накопления, состоялась она и в профессиональной сфере. Так что — в декрет с чистой совестью и огромным желанием стать родителями.

-Поначалу вроде бы все было и нормально, — вспоминает Настя, — муж работал, пособие платили. Мне из одежды надо было совсем немного, справлялись. А потом все уже одно к одному случилось.

У Максима на работе начались сокращения, мужчина достаточно быстро нашел новую работу и считал переход на новое место даже удачей.

-Получилось, что ушел с повышением, — гордился Настин муж, — не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь в начальниках.


-То, что у него «в начальниках» зарплата была чуть ли не в половину меньше, чем на прежнем месте Максим не озвучивал, — говорит Настя, — очень его душу грела сама мысль о том, что он теперь руководитель.

-Молодец сынок, — одобряла мама Максима, — то бы и сидел себе ровно, а тут, глядишь, вскоре еще выше заберешься.

Все бы хорошо, но дочке Насти и Макса исполнилось полтора годика и выплаты прекратились. А жить надо и за двухкомнатную квартиру ипотеку тоже надо платить.

-Отложенное таяло, как снег в марте, — рассказывает Настя, — я уже и расходы урезала, и начала продукты по акциям брать, отказывая себе во многом, только статья расходов на одежду мужа выросла: то рубашку новую, то галстук свежий, то пиджак.

Настя не возражала: надо, значит надо. Встречают у нас во многих местах пока еще по одежке. Женщина задумалась о том, что мужу надо помочь тянуть семью, найти подработку в декрете.

-До садика было далеко, — говорит она, — сидеть с малышкой некому. Муж еще до сокращения честно признался, что он не хочет сидеть дома, только если на крайний случай. Если бы не нашел место, то он бы сел, а я вышла на работу. Мама Максима брать на себя ответственность за внучку побоялась, так что исходила я из того, что надо найти заработок поближе к дому и в вечернее время.

Какая работа подходит под эти критерии? Самая не престижная: мыть полы в подъездах их дома, либо устроиться уборщицей в какой-то магазинчик или офис неподалеку.


-Максим приходил с работы в 7 вечера, — рассудила Настя, — 2-3 часа я смогу оставлять дочку с отцом, зато деньги в семью буду приносить.

И набрала себе женщина сразу всего: маленькую булочную на первом этаже, подъезд пятиэтажки, соседний аптечный павильон.

И первые месяц-да все было шикарно и тихо: с деньгами стало полегче, женщина смогла купить обновки себе и дочке, муж после работы с ребенком справлялся.

-Ты бы хотя бы ночью что ли ходила тряпкой своей возюкать, — скривился однажды муж, пришедший с работы, — ведь ты меня позоришь. Вчера наш генеральный с женой в булочной тебя видели. Нормально да? Муж руководитель, а жена уборщица? По офису сплетни поползли. Не знаю, куда и глаза девать.

-Во-первых, — сообщила Настя мужу, — я не уборщица, я в декрете помогаю мужу содержать нашу семью. Во-вторых, в любой работе нет ничего позорного. В-третьих, по ночам я предпочитаю спать, а не работать, ведь днем мне еще заниматься дочерью и домом. А в-четвертых, твоему генеральному можно было бы просто платить тебе больше, ведь его супруга, работающая не пойми кем, наверняка получает больше, чем ты — начальник отдела.

-Ты должна найти какую-то нормальную подработку, — сказала Насте на следующий день мама Максима, — ну пойми, он комплексует. Неужели нельзя что-то найти в интернете? Сидела бы дома и зарабатывала потихоньку. Нет, надо с вызовом мыть полы, показывая, что мой сын не справляется со своими обязанностями по содержанию семьи.

-Так стало обидно, — признает Настя, — им стыдно за то, что я мою полы. Но не потому, что я делаю это ради семьи, ради того, что нам денег не хватает, а потому, что я мужа-начальника позорю социальным статусом уборщицы.

Настя предложила решить проблему иначе: бабушка сидит с ребенком, а она выходит на работу.

-Ну, — сказала женщина, — или еще проще: я продолжаю сидеть дома, а ты, дорогой, находишь дополнительный источник дохода сам. При этом, обещаю не крутить носом, даже если ты грузчиком устроишься.

Бабушка сидеть с внучкой отказалась. Муж в грузчики не пошел. Настя полы мыть бросила. Как решилась ситуация? Нормально решилась.

-Еще через месяц развалилась контора супруга, — говорит Настя, — он сел дома с дочерью, а я вышла на работу, а в 2 с половиной годика дочку удалось устроить в садик. Максим снова работает на рядовой должности, зато у меня повышение случилось не так давно. Денег нам хватает, но вот второго ребенка я рожать не думаю. Не вынесли родственники испытания декретом.

Я, лично, удивилась тому, как Настя вообще смогла сохранить свой брак. Может плюсов в ее супруге все же больше, а может, это было временное помутнение, головокружение, так сказать, от нового «начальственного» статуса?

Мне больше интересен другой вопрос: может ли работа одного супруга позорить другого своей не престижностью? И можно ли стыдиться способа, каким Настя решила помочь семье материально?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катечка
Гость
Катечка
29.03.2021 16:44

да уж. Просто испытание всем сразу — и декретом, и должностью. Не выдержал муж. С какой стороны ни посмотри — слаб оказался. Зато у жены все иллюзии пропали. Второго ребенка рожать она не будет, особой поддержки от мужа и свекрови не ждет. Вроде, все неплохо получилось, но осадок неприятный.

Алена
Гость
Алена
29.03.2021 16:56

И муж и мама хороши. Ты жена-невестка извернись- наизнанку вывернись но нас ублажи, а мы носами крутить будем. А что скоро впроголодь будешь жить, так не наша забота. Но деньгам, что ты принесла применение найдем, тебя стыдя.
Мужик так вообще должен был провалиться сквозь землю. У него ребенок в самом росте, нужны хорошее питание, удобные вещи, а он новую рубашку требует.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
29.03.2021 19:04

Нет ничего стыдного в честном заработке. А если говорить о позоре, то этот недомуж сам себя опозорил — так хорошо семью обеспечивал, что жене пришлось идти полы мыть.

Трея
Трея
29.03.2021 19:36

Добрый день, а чего стыдиться гг? Это ее мужу нужно стыдиться, что не может семью нормально содержать! По моему мнению честный труд всегда достоин (чай не на панели «трудиться»🥺)

Елена Н.
Гость
Елена Н.
29.03.2021 22:05

Ну муженек на работе наверное хвастался, как он крут, а тут бац и жена его по вечерам полы моет. Позор? Конечно, позор! Мог бы муженек на одну рубашку меньше купить или галстук попроще, вот уже и ребёнку на фрукты сумма бы осталась или жене на скромные обновки.

Светлана А.
Светлана А.
29.03.2021 23:31

Если бы ГГ сразу указала мужу его его реальное место, как умывальников начальника, а не одевала его как менегера газпрома, все было бы гораздо проще. Маму его и слушать не нужно было — ей должность важна, а семье — деньги. И махать тряпкой, чтобы достаток в семье был иногда и не нужно — достаточно просто требовать денег на её обеспечение, если кто возгордился сильно своей должностью. А то, вишь, в булошной его жену с тряпкой увидели, а сами и лопнули в прямом смысле — от чувства собственной важности. Странно, конечно, что муж с его снобизмом дома согласился сидеть. Но ГГ… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 15:24
Ответить на  Светлана А.

И я про умывальников начальника вспомнила и написала, а потом ваш коммент увидела :)

Вера
Гость
Вера
30.03.2021 05:57

А мужичок то дурачок оказался… Впрочем сейчас таких недоначальников полно

тортик
Гость
тортик
30.03.2021 06:18

Я в декрете не просто полы мыла, а у мужа на работе, они с офиса вечером — я в офис)) и да — у меня два высших ))
напрягло один раз, когда в первый день меня вводили в курс дела: разговаривали как с умственно отсталой, потом выяснилось, что я подменила старушку-инвалида, которая мыла до меня, вот отношение и перекочевало от неё ко мне. потом всё выправилось…

тортик
Гость
тортик
30.03.2021 06:22

такой вопрос, откуда жену декретницу, которая с ребёнком сидит безвылазно, знают в лицо на новой работе мужа. это ж не раз мельком увидились, а народ признал ее в уборщице, на которых никто не обращает внимания.
если все такие друг другу знакомые, то зачем новые рубашки по которым встречают

Ксения
Гость
Ксения
30.03.2021 06:23

Мужу должно быть стыдно, что он семью довел до бедствующего положения

Maryon
Maryon
30.03.2021 06:48

Тут смайлик закрывающий глаза.

У меня муж в костюм рядится, только если ожидается круглый стол под прицелом СМИ.
А так вся его конторка носит свитерочки-джемперочки с джинсиками и начальники, и нет. отя если учесть специфику, то у них самый рядовой инженер можно считать начальник. Не у себя, по работе.

Лада
Гость
Лада
30.03.2021 08:41

Мне очень понравилась свекровь «найди себе поприличнее, не позорь мужа» че?? То есть муж, который на «руководящей должности» выряжается как хер на ярмарку, но нихрена не зарабатывает это не позор, а полы мыть — позор. Знаете, что, дорогая мамаша, декрет дан не для подработок, а для ухода за ребёнком вообще-то, так что по закону женщина не должна себе что-то получше искать, коль муж тюфяк, это во-первых, во-вторых, раз такая умная, то отдавай от своей пенсии сыну на галстуки и на рубашки, раз он нихрена не зарабатывает

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
30.03.2021 10:57
Ответить на  Лада

Точно!

cemilina
Гость
cemilina
30.03.2021 11:35

А вот, меня не удивляет, что они не развелись. Судя по всему дама прагматичная и очень здравомыслящая, не склонная к эмоциональным взбрыкам. Да, и муж согласился досидеть декрет, а ведь мог упереться рогом. Вот с таким бараном героиня, точно бы развелась. С вопросом о том может ли позорить работа супруги, то ответ однозначный ДА. И не нужно это отрицать, глупо. Мы живем в обществе, то есть слухи. А слухи, такие слухи. То ли у тебя украли, то ли ты украл… Представляем, вы узнаете, что жена вашего начальника работает уборщицей. А это низкооплачиваемая грязная работа, то есть он не даёт жене… Подробнее »

jouravlikova
Гость
jouravlikova
30.03.2021 11:48
Ответить на  cemilina

В описанном Вами примере мужчину позорит вовсе не работа его супруги, а его о отношение к ней.

Мартиша
Гость
Мартиша
21.04.2021 18:52
Ответить на  jouravlikova

Весь вопрос в том, было ли оно дурным? А сплетни могут вывернуть все так, что — ой…
Но, по сути данного рассказа, там просто мужу корона жать начала. Балбес и все. Мне как-то пришлось дворником полтора года отработать. И то еще по знакомству устроили)) Чесна-чесна.)) И ничего, выжила. Муж просто у нее — слабак.

Марина
Гость
Марина
30.03.2021 11:44

Я ведущий специалист с высшим, муж таксист. И мне не стыдно за него ни капли. Я его люблю таким какой он есть и своим статусом не кичусь. А он безмерно мной гордится и мы во всем друг друга поддерживаем. Это называется семья.

тортик
Гость
тортик
30.03.2021 13:58
Ответить на  Марина

да вот именно — деньги не пахнут, без разницы, как их добывать — в офисе или неквалифицировным трудом. это же труд, а не грабёж и махинации, где действительно деньги позорные и грязные

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 15:21

Такой позор! Жена — уборщица! Лучше бы она на панель пошла! Так что ли? Ну как же — муж ведь умывальников начальник и мочалок командир :)

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
31.03.2021 15:00
Ответить на  Лара*

да-да и ее по вечерам никто не увидит ))))))))))))))

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x