Муж зовёт гостей, не спрашивая меня - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж зовёт гостей, не спрашивая меня

-Я люблю гостей, — говорит Валя, — и принимать, и готовить с любовью. Но только гостей, которых мы с мужем приглашаем, о которых известно заранее, к приходу которых готова, а не так…

Тут женщина расстроенно замолкает, потому что не так давно она заслужила обвинения в том, что она нелюдимая, негостеприимная и неласковая хозяйка. От кого? От собственного супруга и его многочисленной родни.

-Долго я терпела, — высказывается молодая женщина, — но всякому терпению приходит конец. Вот и я не выдержала и взорвалась.

Валя замужем за Женей именно 7 лет, их пока еще единственной дочери пошел 6-й год, супруги работают, а девочка сейчас проводит время в Липецкой области у мамы Валентины.

-Отправили на лето, — говорит Валя, — у мамы есть возможность уделять внимание внучке, там на природе лучше, чем в детском саду. И я на работу хожу спокойно.


Работа у Валентины сложная: после декретного отпуска вышла на новое место ради бОльшей зарплаты: ипотеку-то надо платить. Но и обязанностей больше, поэтому к вечеру женщина чувствует себя полностью выжатым лимоном и только в выходные может рассчитывать на передышку.

-В субботу и воскресенье могу хотя бы домашними делами заняться, себе время уделить, — говорит она, — но это в теории. А на практике Женя частенько лишает меня этой возможности.

Муж у Вали — москвич и все его ближайшие родственники, включая родного брата, двоюродного брата и сестер, родителей и прочих, тоже живут в столице. Кучно. Практически в одном районе. И молодые 3 года назад взяли ипотечную двушку тоже тут.

-И началось, — вспоминает Валя, — в субботу Женя к нам тащит деверя с женой, в воскресенье его кузины заглядывают. С детьми, тортиками и не только. Почему к нам? А потому что только мы с Женей живем отдельно от родителей, раньше однушку снимали, не было такого, а сейчас муж считает, что у нас есть место молодой половине его родни пообщаться и посидеть. Только меня это не радует.

Я могу понять Валентину, когда во время уборки в квартире к тебе вдруг нагрянули гости, сложно быть довольной. Или когда они ушли в воскресенье вечером после посиделок и чаепития, то либо ты будешь убирать за ними в темной ночи, либо придется выкраивать время утром или вечером, после трудового дня. Как ни крути — неудобно.

-Ну брат с женой с родителями же живут, — говорит супруг, — старикам покой нужен, что мы к ним толпой завалимся? И у дяди с тетей тоже нельзя. А мы что, мы же молодые с тобой! Ну нельзя быть такой букой!

-А я не бука, — отвечает Валя, — но я не готова чтобы постоянно у нас были гости, тем более, что и накрывать, и убирать приходится мне, даже, если они приходят не с пустыми руками, я хочу сделать дела и отдохнуть, в конце концов!


Но Евгений считает, что отдыхать жене его родственники не мешают: комнат же 2, а он задыхается без общения, ему необходимо увидеться с родственниками.

-Последней каплей стал недавний случай, — продолжает Валентина, — да-да, будний день, точнее вечер, я с работы пришла, еду приготовила, часов 10 вечера было уже и я решила, что лягу пораньше. Только ушла в спальню, как звонок в дверь: двоюродная сестра Жени с супругом заявились: мы в гости.

-Ну у меня же отпуск, — капризно надул Женя губы, — мы посидим, поговорим. Мы потихонечку, тебе не помешаем.

-Естественно я не уснула, — говорит Валентина, — музыка, смех, что-то упало, что-то разбили. И так до 4-х утра. А на следующий день я мужу заявила, чтобы никаких гостей без согласования со мной больше не было. Мало того, что не спала почти всю ночь, так вечером мне еще и убирать пришлось, потому что муж хоть и прибрал за гостями, но по-своему: не видно и ладно.

-Ты меня совсем хочешь оставить в изоляции? — взвился супруг, — Это и моя квартира тоже, я имею право в нее приглашать гостей тогда, когда я захочу. Ребенка сейчас нет, ты можешь спокойно уйти спать, если тебе это не нравится, за гостями я убрал, что еще надо?

Валентина с мужем поссорилась. Всю неделю гостей не было. А в выходные раздалось сразу несколько телефонных звонков.

-С братом увидеться не могу, — упрекнула Валю кузина мужа, — мы же прекрасно общались, что мы тебе плохого сделали, за что ты нам от дома отказала?

-У тебя родня далеко, — «поинтересовалась» мама мужа, — хочешь, чтобы и Женя со своей перестал общаться? Они тебе не мешают, ушла в спальню, легла и спи себе спокойно.

-В таком случае, — ответила Валя, — пусть Женя приходит к Вам, общается с братом, сестрами и прочими. А что? У вас тоже двушка, ушли к себе в комнату и спите спокойно, никто же не мешает. Ну и что, что я моложе Вас, я работаю, а Вы на пенсии, не выспались ночью, днем доспите!

После этого Валю еще и в грубости упрекнули: так ответить пожилому человеку! Ситуация неприятная, выхода пока Валентина не видит.

-Разве я не права? Все о себе думают, а обо мне — никто, — негодует она и надеется на совет от читателей канала.

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна
Гость
Инна
11.04.2021 16:31

Ну, пусть ГГ в будень день пригласит кого до 4 утра, когда сама в отпуске, а мужу на работу. Что бы понял. А в выходные: убирается ГГ — гости на пороге, о дорогие гостюшки сейчас быстренько все вместе доубираемся и гуляем! Только потом опять все вместе поубираемся. Нет? Ну и я не буду. Грязно в квартире, милый? Ну на швабру и пылесосик, чет я себя неважно чувствую, пойду прилягу, мигреня, наверное… Мне просто интересно: муж в подготовке к гостям дорогим и в уборке после них участвует, или только развлекается?

Rina
Гость
Rina
11.04.2021 16:43
Ответить на  Инна

ГГ написала,что,типа, убрал. Подозреваю,просто распихал все по углам. Вообще,прямо странное такое тесное общение в возрасте около 30. В этом возрасте больше уже живут своей семьей. А если встречаются,то по значимым событиям. А тут чуть ли не каждый выходной.

лора-критик
Гость
лора-критик
11.04.2021 18:17
Ответить на  Инна

а ему по фиг .гостям тем более. Они ж не жить приходят а веселиться (дома то у них порядок) Так что только ссаными тряпками .только хардкор.

Аннушка
Гость
Аннушка
11.04.2021 17:58

Пришли гости — гг в салон красоты, спа, да хоть на концерт в филармония. А если будет не убрано — мужу в постель разик сгрузить все.

лора-критик
Гость
лора-критик
11.04.2021 18:15

не поняла . Как адекватную современную работающую тетку смогли прогнуть до уровня подай .принеси и кушать подано?
И почему нельзя общаться с родней в кафе или в парке?
Какого лешего она должна по выходным убегать в какие то салоны и спа (как ниже советуют). Ей может хочется полдня в ванной полежать и с маской на лице, с книгой под пледом.
Ртом гостям все объяснить -я вас люблю .дорогая родня но не чаще раза в месяц.

Vesta-Rose
Гость
Vesta-Rose
12.04.2021 06:10
Ответить на  лора-критик

Мнение с которым я солидарна. Старшим родственникам выдан карт-бланш, их беспокоить нельзя, нужно терпеть их грубость и беспардонность, и то заклеймят тебя грубиянкой. Всего-то осталось — заклевать одну женщину, супруг которой явно выступает вместе с «честной» компанией, а то она портит всю картину, которой честное семейство довольны.Пока есть момент, которым они желают воспользоваться, ведь скоро дочь вернется.
А уж аргументы — это нечто. И работают только в одну сторону.
Что-либо советовать не берусь.

Vesta-Rose
Гость
Vesta-Rose
12.04.2021 06:23
Ответить на  Vesta-Rose

Так же возник вопрос, а где родственники встречались до отъезда девочки к бабушке?

Оксана
Гость
Оксана
11.04.2021 18:32

Ну, Женя прав. И его квартира. Только гг нужно себя иначе вести, раз муж начал делить на твоё-моё. Угощение и обслуживание гостей на муже, уборка (хоть как) на муже. Срач? Забить и не убирать. Раза два ещё пригласит родню, а потом стыдно станет. Самой гг нужно себя вести так, будто ничего не изменилось. В ванной час, с книжкой в майке на диване и тп. Пофиг, что куча народу шастает. В конце концов мужу самому будет так неудобно и неприятно. А то гг говорит, что не хочет гостей встречать, а сама обзаживает их и убирает после них. Естессно мужу-идиот пофиг на… Подробнее »

Полина
Гость
Полина
12.04.2021 09:07

Ну тут самое главное не менять своих планов, делать, что делаешь и фиг на призолящих: 1 перестать затаривать холодильник 2 готовить на раз, сами поели, а дорогим шастальчикам шиш без масла, пусть едят что с собой принесли. 3 раз пришли во время уборки, добро пожаловать помощнички, как хорошо, что вы зашли, тряпки в руки окна мыть, ковролин надраивать, белье гладить, самой занять руководящую позицию. 4 убрались, а теперь от дел праведных расслабиться обязательно, пенку в ванную, халатик на плечики, бокальчик винца, планшетик с фильмом, музончик, дорогой, как так неприлично, вы в комнате я в ванной. 5 в полотенчике с ванной… Подробнее »

Оля-ля
Гость
Оля-ля
12.04.2021 09:18
Ответить на  Полина

Дыааа))
Именно так их и надо выживать!
И генеральную уборку и ремонт…
Пылесосом по ногам гостей проехать пару раз. И всё это с Шнуром или Сектором газа на полную громкость)) А, и да! «Любимые» трусы в горошек не забыть выгулять))

Инна
Гость
Инна
12.04.2021 09:48
Ответить на  Полина

Ваш план еще изощреннее моего)))))

Bouriston
Bouriston
12.04.2021 10:14

Комментаторы дают прекрасные советы :) Остаётся только один вопрос. Я не понимаю, зачем ГГ муж, который явно её не любит? Ну а как (нет, КАК???) можно назвать любящим человека, который позволяет своим гостям мешать спать своей жене до 4х утра? Сон — это же базовая потребность, любому живому человеку должно быть понятно, как тяжело не высыпаться, а потом идти на работу! Описанные ниже приемы для воспитания у мужа чувства эмпатии к жене — это, конечно, хорошо. Но мне было бы страшно жить в одной квартире с человеком, который не может себе представить, какие страдания он мне причиняет, или, ещё хуже,… Подробнее »

jouravlikova
Гость
jouravlikova
12.04.2021 11:07
Ответить на  Bouriston

Вот да. Зачем ей муж, который явно не горит желанием проводить с ней выходные в отсутствие ребёнка наедине. И умилило, что дочка «пока ещё единственная». Серьёзно? Она подумывает ещё от него детей рожать? Подумала бы, тогда ей ещё тяжелее будет ухаживать за гостями, а уж в декрете они на ней вообще кататься будут. Дома же отдыхает.

тортик
Гость
тортик
13.04.2021 08:51

Думаю, надо собаку завести, поужаснее и поогромнее.. и тихо натаскивать на гостей — чулки рвать, одежду жрать, в обувь сцать, сумки потрошить .. из тарелок хавать.

Ирина
Гость
Ирина
15.04.2021 10:13

На кой леший такой муж, которому на семью наплевать?? Ему не квартира нужна, а полигон для развлечений, и чтоб старички не мешали. Не жена нужна, а домработница без прав.
Себе честно ответьте: Вам для чего всё это??

Алина
Гость
Алина
06.05.2021 21:33

Я вообще не понимаю, зачем при наличии кафешек и баров собираться в квартире. Деньги экономят? Так пусть пойдут поработают, а потом собираются на здоровье. Роз в год то гостей муторно принимать, а уж каждые выходные — это вообще ужас!

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x