Муж превратил квартиру в хлев - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж превратил квартиру в хлев

-Не могу я так больше, — объясняла Юля своей маме, — ну ладно он что-то не убирает, но он патологический неряха. И, если раньше, это как-то можно было терпеть и нивелировать, то со временем все приняло гротескные масштабы.

Юля объясняет маме свое решение расстаться с Димой, с которым они прожили в браке 5 лет. Уже родился сын, уже «отсижен» декретный отпуск и Юля, как все молодые мамы, буквально разрывалась между домом, работой и детским садиком. Жили Юля с Дмитрием в материальном плане средне. Не было возможности шиковать, но и на самое необходимое денег хватало, тем более, что у Юли была своя квартира -дедово наследство.

Про ее мужа тоже нельзя было сказать, что гол, как сокол: машина, однушка, записанная на него отцом и сдававшаяся, чтобы в декрете им было жить хоть немного легче. Дима не имеет вредных привычек, не скандальный, любит сына, но своей неряшливостью он просто сделал совместное проживание невыносимым.

-Когда только-только поженились, — вспоминает молодая женщина, — ну сделаю замечание, чтобы отнес свои вещи в стирку — отнесет. Спрошу, почему ванную за собой не вымыл — пойдет вымоет. Посуду за собой уберет, но тоже после многочисленных напоминаний. А потом пошло по нарастающей.

Особенно ситуация обострилась как раз после рождения ребенка. Дима не то чтобы делал все специально или демонстративно, но его «свинских» привычек становилось все больше и больше. А при наличии маленького ребенка отсутствия времени, вкупе с общей усталостью Юли, дом активно превращался мужем в подобие хлева.


-Бреется, — жалуется Юля, — никогда за собой не уберет, не вымоет раковину. Ест у компа или телевизора, так потом крошки и посуда там и остаются. Обувь никогда не вымоет. Вечером в прихожке полы протру, так он утром обувается и так ее уделает, что просто страшно смотреть. А ведь сынишка ползает, ходит, все это в комнаты тащится.

На обивку дивана, на котором муж мог возлегать в уличной одежде, Юля уже не может смотреть без слез. И убирать, и говорить стало бесполезно. Везде грязные вещи мужа, следы его приемов пищи. А когда приходила в гости мама Димы, то она критически оглядывала жилье и позволяла себе высказывать свои соображения относительно способностей молодой хозяйки.

-А ты что думала, — говорила она, — от мужика в доме грязь. И это нормально. Я так всю жизнь жила. Ни оба мужа, ни сын за собой не убирали. На то ты и женщина: успевай, шевелись, наводи уют.

Разговоров с Димой было не счесть. Он кивал, но продолжал делать по-своему. А он возвращался с работы раньше, чем Юля, иногда забирал сына из детского сада и приходя с работы, Юля просто не знала, за что хвататься: готовить ужин или ликвидировать последствия катастрофы, устроенной мужем в квартире утром и усугубленной к вечеру.

-А в последний год заметила, — продолжает Юля, — что Дима практически перестал чистить зубы и в душ его можно загнать, разве что силой. Дезодоранты не спасают. Спать рядом неприятно, а его наволочку приходится чуть ли не в отбеливателе вымачивать.

Терпение женщины иссякло и в одну из суббот, она просто психанула на то, что муж вернулся за правами в комнату в грязной обуви, хотя уборку она только-только закончила. Юля предложила мужу собрать вещи и пожить отдельно: у мамы.

-Не на улицу я его выставляла, — говорит несчастная жена, — квартира у него есть, арендаторов предупредить и все.


Дима посоветовался с мамой и решил, что деньги нужнее, квартирантов не стали просить съехать и сын обосновался в родительской квартире. А Юля осталась вдвоем с ребенком.

-Месяц одна живу, — говорит она, — какая красота. Маленький сын и то за собой игрушки и вещи убирает. У меня столько времени свободного появилось. Все отмыла, отскребла, отчистила. И возвращать его не хочу.

А вот Дима и его мама не понимают, с чего Юля так взбеленилась.

-Ну надо же, — изумляется свекровь, — надоело ей видишь ли за мужем убирать! А мне каково? Я старше, чем она, а теперь она на меня повесила эту обязанность.

Мама Димы в тайне от сына все же предупредила квартирантов, чтобы они съехали, потому что Юля намерена подать на развод: не улыбается маме быть прислугой сына-неряхи. А мама Юли, которая видела, что из себя представляют бытовые привычки зятя, даже не знает, что и сказать.

С одной стороны жалко дочь, зять действительно превращал квартиру в хлев, а с другой, как-то глупо звучит: развестись из-за того, что муж — неряха? Что думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слонышко
Гость
Слонышко
18.04.2021 12:02

Да нет, развелась она не потому, что муж неряха, а потому, что он — охамевшая свинья, которая срать хотела на своих жену и сына
Все правильно сделала

немама
Гость
немама
18.04.2021 12:02

Фу, бл. На моменте с душем и чисткой зубов для меня все стало понятно. Это при том что я не адепт идеально вылизаной квартиры (ещё та хламщица). Ей без мужа, легче чем с мужем,так накой он нужен? Да и свекровь лицемерит, считает это нормальным, то пусть обслуживает сыночка дальше.
И да, с возрастом все станет хуже

Лада
Гость
Лада
18.04.2021 12:14

Ха, а че квартирантов то предупредила? Женщина ж обязана за свинотой убирать, вот и убирай, а то деловая какая, я старше, мне трудно, да твои проблемы, раз засранца такого воспитала

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
19.04.2021 08:14
Ответить на  Лада

С языка сняли!

Shafran
Гость
Shafran
18.04.2021 12:25

А тут нет ли чего психиатрического? Такая нарастающая неопрятность и презрение к личной гигиене лично меня бы насторожили. И пусть эти проблемы решаются подальше от героини.

Стан
Гость
Стан
18.04.2021 13:01
Ответить на  Shafran

Вот-вот. Скорее всего есть. И пока ещё можно купировать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.04.2021 14:56
Ответить на  Стан

Думаете, можно? Оно ж прогрессирует, а то что он начал пренебрегать личной гигиеной, это вообще кошмар!

Мимо
Гость
Мимо
18.04.2021 12:29

Да что за тупая тенденция — типа для развода должна быть достаточно серьёзная причина. Если кому-то в браке некомфортно — развод вполне себе адекватное решение.

Алена
Гость
Алена
18.04.2021 12:30

Мама Димы получила обратно то, что вырастила. И что-то сразу песню поменяла с «что тут такого за мужиком убрать» на «я старая женщина, а ты на меня свинью спихнула».
Муж гг патологическая свинья. Как только дело дошло до несоблюдения личной гигиены уже брак не спасти. С таким неряхой рядом находиться неприятно. А тут ещё и маленький ребенок, он же за папаней повторять начнет!
Нафиг гг нужно рядом дефектное чмо, которое дурно пахнет, не может за собой убрать, загаживает женщину квартиру. А мамаша этого дефектного работающей гг ещё и высказывает за непорядок в ее квартире

Алена
Гость
Алена
18.04.2021 12:32
Ответить на  Алена

*женину

Стан
Гость
Стан
18.04.2021 12:59

И никто не замечает, что это первые манифестации психического расстройства.

Ирина
Гость
Ирина
18.04.2021 13:43
Ответить на  Стан

Очень похоже, одно дело, когда муж с детства привык , что за ним мамка носки и тарелки убирает, другое дело, когда перестал мыться и зубы чистить, тут как бы не диагноз эф нарисовался

Виктория
Виктория
18.04.2021 16:57
Ответить на  Стан

Как вариант . Сама с детства неаккуратна, но раньше как то в норме периодически все держалось, убирала и убираю всегда сама. Сейчас сложны период, то бардака стало больше, и реально уже понимаю что к специалисту пора самой , когда на бардак плевать уже. Так я сама убираю и за собой, и за мужем и если что не сделаю, то мне же хуже. Работы больше. Здесь же явно Дима с последствиями не сталкивался, иначе бардака было бы на порядок меньше. Как говорил мой отец «Бомж это состояние души» . А не ходить в душ и не стирать вещи даже для мужика… Подробнее »

Bouriston
Bouriston
18.04.2021 13:03

Нет ничего глупого в том, чтобы развестись с мужем-неряхой, если это причиняет героине такие мучения. Глупо как раз держать дома такое грязное и неблагодарное домашнее животное, которое судя по тому, что без мужа героине стало только легче, ни денег толком не приносит, ни с ребёнком не помогает. Тем более, и жили они в квартире женщины! С мужем жить должно быть легче, чем без него (для мужчины и его жены это тоже, конечно, работает, но сейчас не про это).

Bouriston
Bouriston
18.04.2021 13:05

А позиция свекрови как раз понятна — это же ей в итоге пришлось убирать за грязнулей-сыночком. Она-то рассчитывала, что на старости лет скинет на кого-нибудь эту глупую обязанность.

Алена
Гость
Алена
18.04.2021 13:14
Ответить на  Bouriston

Понятна, не спорю. Но она эту глупую обязанность сама себе создала, когда в детстве не прививала привычки убирать за собой, а растила бытового инвалида.

Maryon
Maryon
18.04.2021 14:03

Это не неряха, это клиент отделения психиатрии

Лара*
Гость
Лара*
18.04.2021 14:07

А мне реакция свекрови понравилась!!! «Я старше, чем она, а теперь она на меня повесила эту обязанность». Сама вырастила это нечистоплотное животное — теперь убирай за ним :)

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.04.2021 14:59
Ответить на  Лара*

Скорее не вырастила, а упустила диагноз. Что-то мне кажется, что это клиент не моей подруги-невролога, а уже психиатра.

Лара*
Гость
Лара*
18.04.2021 15:48
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Очень похоже на то. А гг успела ребенка родить от этого типа.

Maryon
Maryon
18.04.2021 18:59
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так и есть.
Засорять пространство вокруг себя может быть как привычкой, так и неврозом, еще так себя проявляет апатия (состояние предшествующее депрессии).

Но избегать личной гигиены уже глубинные нарушения в работе мозга.
Хотя может и неврологу есть что покопать.
МРТ на предмет опухолей, кистозных образований.

Но раз сам чел не видит проблемы, то все таки 99% это психиатрия. И нехорошая.

Лада
Гость
Лада
18.04.2021 21:10
Ответить на  Лара*

Человек свято верил что найдётся в жизни дурочка, которая будет за её засранцем убирать, да не тут то было. Если оно сейчас уже живёт по принципу моются те — кому лень чесаться, то дальше ещё и зад придётся вытирать

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
18.04.2021 14:55

Надо бы проверить, всё ли у него в порядке с головой и главное — не является ли это наследуемым.

Надежда Статных
Надежда Статных
18.04.2021 15:14

Нормальная реакция психически здорового человека. Представляю КАК она отдохнет в разводе.

тортик
Гость
тортик
18.04.2021 15:15

ну раз «неряха» — повод недостаточный, тогда напишем «не сошлись характерами»))

MiLedi
Гость
MiLedi
18.04.2021 15:17

Молодец свекровь. Воспитала бытового инвалида, и всю его свиностность впаривала невестке под лозунгом «Ты женщина-ты должна». Но сама что-то быстро сдалась, на неё похоже сей пастулат не распространяется.

Мария
Гость
Мария
18.04.2021 15:50

Ну если свекровушка не воспитала сыночку почему это должно быть головной болью жены? Правильно все Юля сделала, ей проще одного сына воспитать правильно, чем свина перевоспитывать и еще убирать за ним, а теперь еще и в ванну загонять.
Есть еще такая обтекаемая формулировка как «непримеримые противоречия» — муж считает нормальным жить в хлеву, а жена — против! Вот и весь сказ. А свекровь может заткнуться.

Юлька
Гость
Юлька
18.04.2021 17:01

Чтобы не мыться, зубы не чистить…..фууууу…. Прввил в сделала, свинье место в хлеву.

Вера
Гость
Вера
18.04.2021 19:17

Отличный выбор… Надо было давно отправить его в пешее к маме

Анасасия Попова
Анасасия Попова
19.04.2021 08:41

Кто-нибудь откроет маме мужа секрет, что это ненормально))?

Тося
Гость
Тося
19.04.2021 15:03

У него похоже психическое расстройство, обычно они нервничает и себя не обслуживают.

32
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x